Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Флагман с красной рыбой; рецепт с фото

Салат Флагман с красной рыбой – рецепт с фото

Салат Флагман с красной рыбой рецепт

Салат Флагман с красной рыбой “Что может быть вкуснее? Правильно, ничего”. Если вам приходятся по вкусу рыбные салаты, то этот рецепт именно для вас. Получится сытное, аппетитное и очень нежное блюдо. Придется по вкусу как взрослым, так и детям (если готовите на детский праздник обязательно исключите майонез и замените на домашний йогурт или сметану).

Ключевые ингредиенты, входящие в состав: красная рыба, помидоры, сыр. Выбирайте рыбу по личным вкусовым предпочтениям. Подойдет для подачи на праздничный стол (юбилей, Новый год, 23-е февраля, 8-е марта и т.д.).

Время приготовления 20 – 30 минут.

Салат «Флагман» с копченой красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • копченая семга – 250 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез – 100-150 гр.;
  • зерна граната – для украшения.

Процесс приготовления:

В первую очередь отварите яйца. затем залейте их холодной водой, чтобы они хорошо чистились. Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Семгу нарежьте небольшими кубиками. Для приготовления «Флагмана» можно использовать и другие виды красной рыбы.

Выложите нарезанную рыбу на тарелку ровным слоем, а затем смажьте майонезом. Яичные желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите измельченные желтки на рыбу и также смажьте майонезом.

Вымытые помидоры просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте помидоры небольшими кубиками. Помидоры выложите поверх желтков. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите тертый сыр, который также смажьте майонезом.

Яичные белки натрите на терке. Выложите белки на тарелку верхним слоем. Аккуратно разровняйте белки ложкой. Смажьте майонезом. Зеленый лук порубите ножом. Посыпьте салат рубленый луком.

Читайте так же:
Салат Ведьма

Сверху украсьте салат зернами граната. Дайте салату хорошенько пропитаться, а затем подайте на стол.

Вариант с морепродуктами

А вот как готовить салат «Флагман» вообще без рыбы: 400 г креветок и 100 г крабовых палочек, яйцо, маринованные корнишоны, полбанки оливок без косточек, сок лимона, майонез, соевый соус.

Сваренные в соленой воде креветки почистить и мелко порезать, а крабовые палочки, корнишоны (штук 6-7) и крутое очищенное яйцо порубить маленькими кубиками, оливки нашинковать колечками. Сок лимона, а также соевый соус и майонез смешать до однородности. Вложить все подготовленные продукты. Аккуратно перемешать. Кстати, это один из немногих рецептов салата «Флагман», в котором нарушен принцип многослойности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector