Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Фиалка»

Салат «Фиалка»

By admin Published: 10.10.2017 Нежный букет цветущих фиалок — настоящее чудо, которое произведет незабываемое впечатление на всех членов семьи и гостей. Ведь он не просто оригинальное украшение, а очень вкусное и сытное угощение. Приятного аппетита! 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 5

Салат «Фиалка»

Нежный букет цветущих фиалок — настоящее чудо, которое произведет незабываемое впечатление на всех членов семьи и гостей. Ведь он не просто оригинальное украшение, а очень вкусное и сытное угощение.

Ингредиенты

    300 гр. копченого окорочка 200 гр. чернослива 300 гр. шампиньонов 1 репчатый лук 300 гр. свежих огурцов 200 гр. корейской моркови растительное масло для жарки по вкусу — майонез, соль, черный молотый перец
Для украшения:
    Шаг 1

Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

img_5

Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца. Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив. Следующим слоем выложить поджаренные с луком грибы и смазать майонезом. Затем выложить порезанный соломкой огурец и смазать майонезом. Последним слоем выложить корейскую морковь и полить майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа. По истечении времени форму достать, перевернуть и украсить.

img_25

Для украшения обложить бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок.

img_27

Листья шпината вымыть, просушить и разложить их по краю блюда.

Редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками. Подкрасить их соком краснокочанной капусты. Сделать из редиса цветочки. Для одного цветка достаточно вставить в салат 5-6 кружочков, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утопливая в салат. Серединку цветов сделать из раскрошенного яичного желтка.

Читайте так же:
Сербский айвар

Салат из редиса

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 200 г сметаны
  • 200 г чернослива
  • 300 г жареных грибов
  • 3–4 редиски
  • 1 отварная морковь
  • 2 вареных яйца
  • 150 г соленого крекера
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • листья шпината

Приготовление

    Отварные яйца очисти и отдели белки от желтков. Желтки вместе с редисом и шпинатом отложи в сторону — это декор для салата. Остальные ингредиенты нарежь мелкими кубиками.

приготовление салата

салат с курицей

ингредиенты в большой миске

Выкладывай в миску салат, немного придавливая его ложкой. Убери салат в холодильник на полчаса.

формирование салата

Достань салат из холодильника и аккуратно переложи его в блюдо, затем сними пищевую пленку. Теперь переходим к формированию цветов. На один цветок идет от 3 до 5 слайсов редиса. Аккуратно отодвигая салат сверху, утопи в нём полоски редиса, формируя цветок. Серединку цветка сделай из желтка.

декорирование салата

сытный салат

эффектный салат

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Обожаем все ее рецепты, так как они всегда выходят с первого раза!

Как тебе такой необычный салат из редиса? Советую украшать салатик листьями перед самой подачей, так как шпинат может завянуть, ну а цветы можно сделать предварительно. Хранить салат лучше под пищевой пленкой в холодильнике.

Кстати, если редиску замочить в соке от красной капусты или в свекле, то цвет поменяется на фиолетовый. И будет точно фиалка. Но и так тоже красиво. А если еще и совместить фиалетовый и белый, то получится поляна из цветов. Красотища, не правда ли?

Предлагаю вам вариант салата с несложным, но эффектным оформлением!

  • Куриное бедро (запеченное или вареное) — 1 шт;
  • Сыр полутвердый — 100 г;
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт;
  • Зелень петрушки (небольшой пучок) ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) — 1 пуч.;
  • Майонез — 1 ст.л.; ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Читайте так же:
Легкие салаты
Метки: редис яйца сыр зелень шпинат салат с курицей салат фиалка оформление салата редиской салат с сыром салатКомментарии (6)КомментироватьВ цитатник или сообщество

После того как вы сварили свеклу, не спешите выливать воду. Остудите ее и добавьте в лейку или в бутылку, смешав с обычной водой – домашнее удобрение для цветов готово.

Разбавлять водой нужно 1:1. Еще один важный момент: отвар используйте свежий. В нем больше полезных веществ. Кроме того, такая свекольная вода быстро прокисает.

Кстати, приготовить такую домашнюю подкормку для цветов можно и из других овощей. Например, из моркови. Если вы не варите овощи, то можно положить в кипяток луковицу в кожуре, немного покипятить, потом остудить и использовать для полива.

комнатные цветы

Отвар из свеклы способствует обильному цветению растений / Фото pixabay.com

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector