ТОП-8 правильных блюд в кафе Петербурга
ТОП-8 правильных блюд в кафе Петербурга
Редакция KudaGo и актрисы из комедийного сериала «Дылды», продолжение которого стартовало 1 марта на телеканале СТС, составили для вас подборку правильных и вкусных блюд из петербургских кафе. Ангелина Поплавская, Снежана Самохина и Дарья Пицик рассказали о полезных продуктах, а мы подобрали рестораны, где их оценить.
Смотрите также:
- Симфоническое шоу «Легендарные рок-хиты»
- Знакомство с Петербургом: небанальные экскурсии по городу
- Обучающие курсы в Санкт-Петербурге
- Увлекательные экскурсии для детей в Санкт-Петербурге
- 10 недорогих развлечений в Петербурге
Авокадо-тост с яйцом пашот и рукколой
Популярный вариант перекуса адептов ЗОЖ что в Сан-Франциско, что в Петербурге — тосты с авокадо. Это ещё и отличный пример сбалансированного завтрака, после которого можно несколько часов не вспоминать об обеде. Сочетание белков (яйцо) с жирами (авокадо) обеспечит чувство сытости надолго.
Отличный завтрак для меня: вкусный, полезный и питательный. Руккола — низкокалорийный, но очень богатый витаминами и минералами продукт, омолаживает кожу, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. А тягучее яйцо пашот и авокадо на хрустящем тосте — это же сплошной заряд бодрости. Витамин С в авокадо помогает нам быть более устойчивыми к вирусам.
Чем полезно: Авокадо богато мононенасыщенными жирами, которых не хватает в рационе среднего человека, а ещё это кладезь витаминов и минералов. Употребление «крокодиловой груши» укрепляет иммунитет и помогает снизить уровень холестерина.
Где попробовать: Ресторан Bio My Bio (Вознесенский просп., д. 6)
Цена: 550 рублей
Зелёный фермерский салат
На ферме в Псковской области вырастили зелень, которую бережно собрали в один большой и многообразный салат. Тосканский и два вида русского кейла, бургундский салат, пак чой, мангольд, огурец и марокканская мята — и витаминная бомба готова. Добавляют вкуса попкорн из киноа, кедровые орешки и заправка из оливкового масла с мёдом и соком лайма.
Я внимательно слежу за здоровьем, поэтому это блюдо присутствует в моём ежедневном рационе. Обычно в течение дня я съедаю около 200-300 граммов зелени. Салатные листья богаты минеральными веществами, фолиевой кислотой, витамином А, витамином Е и витаминами группы В, РР (никотинамид).
Чем полезно: Недостаток зелени — типичная проблема на тарелке современного горожанина. Этот салат поможет добрать норму клетчатки, которая важна для пищеварения, пополнить запасы витамина С и контролировать вес.
Где попробовать: Ресторан Animals (ул. Некрасова, д. 60)
Цена: 450 рублей
Кимчи
Одной из популярнейших корейских закусок во всём мире считается кимчи — квашеная пекинская капуста с острыми приправами. Азиаты приписывают ей всевозможные чудодейственные свойства, употребляют в составе супов или как самостоятельное блюдо.
Знаю, корейцы считают, что если систематически употреблять кимчи, можно избавиться от жировых отложений, так как вещества, содержащиеся в этом блюде, рассасывают жир.
Чем полезно: Как и все ферментированные продукты, кимчи содержит полезные для кишечника пробиотики. Они нужны для здоровья пищеварительной системы и поддержки иммунитета. Также в квашеной капусте хватает витаминов и минералов.
Где попробовать: Бистро Subzero (ул. Рубинштейна, д. 38)
Цена: 350 рублей
Чагачино
Этот напиток — здоровая альтернатива кофе. Гриб чага измельчают вручную на тёрке, засыпают в холдер и готовят по технологии эспрессо. Затем добавляют растительное молоко и подают в формате капучино. Вкус у продукта травянисто-пряный, очень своеобразный, а на вид и не отличить от обычного кофе.
Возьму этот напиток на заметку — я как раз в последнее время стараюсь пить меньше кофе, заменяю его на чаи и морсы.
Чем полезно: Чага нормализует обмен веществ, обладает противовоспалительными свойствами. Специалисты новосибирского центра «Вектор» пришли к выводу, что гриб может подавлять активность коронавируса.
Где попробовать: Anna’s Secret Garden Cafe (Кожевенная линия, д. 40)
Цена: 280 рублей
Клюквенный тарт
Идеальный зимний десерт — пряный, с кислинкой, хвойными и имбирными нотами. В основе тарта — миндальный корж, начинка состоит из домашнего сыра с клюквой. Сверху всё покрыто заливкой из сиропа топинамбура с листьями лайма и имбирём, украшено кислицей и ягодами можжевельника.
Люблю клюкву, это же кладезь витаминов. После того, как я впервые попробовала клюквенный тарт, нашла его рецепт и теперь иногда балую себя этим десертом. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Пальчики оближешь!
Чем полезно: Промышленные сладости — не лучший выбор для сторонника ЗОЖ. В этом тарте нет сахара, маргарина и муки, зато есть орехи (полезные жиры и клетчатка), домашний сыр (белок) и допинг для иммунитета (имбирь и ягоды).
Где попробовать: Vmesto Cafe (ул. Итальянская, д. 12)
Цена: 350 рублей
Домашняя гранола
Какой бы полезной ни была овсяная каша, многим она не по душе. И тут на выручку приходит гранола — та же овсянка, запечённая с мёдом, орехами и сухофруктами. Подают её обычно с йогуртом или молоком.
Гранола — отличный вариант праздничного завтрака, когда хочется себя порадовать чем-то вкусным, но в то же время полезным. Нежная текстура йогурта в сочетании с хрустящей гранолой и орешками — это идеально! Запечённые овсяные хлопья богаты клетчаткой и большим количеством витаминов, к тому же после такого завтрака энергии до обеда вам точно хватит.
Чем полезно: Гранола сохраняет всю пользу овсянки, которая считается королевой завтраков. Она надолго насыщает, помогает работе кишечника, снабжает организм необходимыми витаминами и минералами. В Charlie гранолу сопровождают мусс из ряженки и пудинг из семян чиа, которые считаются суперфудом.
Где попробовать: Ресторан Charlie (наб. канала Грибоедова, д. 54)
Цена: 390 рублей
Салат с киноа
Киноа — крупа, которая пришла к нам из Южной Америки и заняла достойное место в рационе людей, следящих за здоровьем. Из неё варят каши, добавляют в салаты, десерты и даже делают веганскую «икру».
Я стараюсь меньше есть животного белка. Киноа — моя любовь и спасение: в ней очень много белка и других полезных витаминов, а ещё она безумно вкусная. Такой салат восполнит нехватку витамина С и обеспечит норму белка без нагрузки на печень.
Чем полезно: Киноа содержит фосфор, калий, цинк и довольно богата растительным белком. Шпинат и помидоры черри делают салат ещё более витаминным.
Где попробовать: Кафе «Мир» (ул. Гражданская, д. 13-15)
Цена: 350 рублей
Бананика
Вегетарианцы знают толк в десертах, которые не вредят фигуре и не вызывают угрызений совести. Бананика — фирменное и одно из популярнейших блюд в кафе «Ботаника». Бисквитный корж сделан из обдирной муки, банана, сиропа топинамбура, семечек и миндаля, а нежный крем — это банан и кешью.
Круто, что сейчас появляется всё больше заведений с десертами без сахара. Это подарок для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Когда я готовлю что-то дома, я практически не использую сахар и заменяю его на фрукты, мёд, специи.
Чем полезно: В десерте нет добавленного сахара, за сладость тут отвечают сироп топинамбура и банан. В бананах много полезных веществ, а витамина C не меньше, чем в апельсинах.
Где попробовать: Кафе «Ботаника» (ул. Пестеля, д. 7)
Цена: 340 рублей
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
Как организовать пикник в зимнее время
Отдых на природе зимой предполагает особую подготовку. Нужно продумать все до мелочей: как организовать место для отдыха, чем угощать гостей, какие развлечения можно придумать для увлекательного времяпровождения.
Для начала нужно определиться с местом для расположения и подготовить мангал для разжигания костра. На огне можно приготовить вкусную пищу. Есть множество интересных рецептов для приготовления аппетитных блюд на мангале (об этом мы поговорим позже).
Что взять с собой на природу
При организации пикника в зимнее время не забудьте подготовить раскладную мебель или скамейки для расположения гостей. Также понадобится стол, скатерть и посуда.
Что еще может потребоваться для отдыха на природе зимой:
- дрова, уголь для разжигания костра;
- котелок для приготовления пищи;
- нож, топорик;
- жидкость для розжига, спички;
- лопата для расчистки снега;
- решетка-гриль, шампуры;
- пищевые контейнеры для продуктов;
- термокружки, термос для горячих блюд и напитков;
- чайник (желательно медный, для нагревания воды на костре).
Видео
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №14
Курица гедлибже с пастой из пшена. Салат с жареным адыгейским сыром
Сытная кухня / Выпуск № 14
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №13
Стейк Оссобуко с овощами. Салат со спаржей, беконом и яйцом пашот
Сытная кухня / Выпуск № 13
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №12
Рагу из бычьих хвостов. Салат из тыквы, рукколы, жареного бекона с ванильно-перечным соусом
Сытная кухня / Выпуск № 12
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №11
Блинный пирог. Малиновый сбитень. Салат с куриной печенью и малиновым соусом
Сытная кухня / Выпуск № 11
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №10
Цыпленок тапака с ежевичным соусом. Салат из фасоли с ежевикой
Сытная кухня / Выпуск № 10
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №9
Мясной пирог с темным пивом. Салат с хурмой в соусе глинтвейн. Глинтвейн из каркаде
Сытная кухня / Выпуск № 9
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №8
Рыба под маринадом. Салат с креветками
Сытная кухня / Выпуск № 8
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №7
Фаршированные кальмары. Салат Табуле с кальмаром
Сытная кухня / Выпуск № 7
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №6
Сытная кухня / Выпуск № 6
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №5
Говяжья грудинка с черносливом, портвейном и картофельным пюре. Салат из чернослива с бужениной
Сытная кухня / Выпуск № 5
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №4
Говяжьи ребра с кускусом. Салат из цветной капусты с зеленью и икрой
Сытная кухня / Выпуск № 4
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №3
Луковый пирог. Салат с жареным Бри
Сытная кухня / Выпуск № 3
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №2
Запеканка Оливье. Салат с говядиной, авокадо и свеклой
Сытная кухня / Выпуск № 2
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №1
Котлеты, фаршированные печенью и картофель с розмарином. Зимний салат Обжорка
Сытная кухня / Выпуск № 1
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выбор семян и нормы посева
Наиболее перспективный салат для выращивания на продажу – листовой, с коротким сроком созревания: «Одесский кучерявец», «Изумрудное кружево», «Гранд», «Лакомка», «Лолла Росса», краснолистовые – «Китеж», «Эвридика», «Жар птица», кочанный — «Айсберг» и другие. Количество приобретаемых семян зависит от имеющейся посевной площади и периодичности их высева в текущий год
Что касается правил, то их немного и технология довольно проста:
- высеивать семена нужно в рыхлую, влажную почву;
- схема посадок составляет — 20см между рядами для листовых сортов и 35-45 см – для кочанных, а заглубление семян не должно быть больше 5-7см;
После появления всходов, уход за посадками в основном заключается в регулярных поливах и при необходимости внесении подкормок.
Направления
Контрольный список инструкций Шаг 1
Приготовить картофель в кипящей воде около 10 минут или до готовности. Слить хорошо.
Контрольный список инструкций Шаг 2
В 12-дюймовой неглубокой сковороде готовьте картофель в горячем масле на среднем огне в течение 5-8 минут или до подрумянивания, периодически переворачивая.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций Шаг 3
Добавьте масло или маргарин в сковороду. Добавьте грибы, салями или ветчину, зеленый перец и лук. Готовьте и перемешивайте в течение 5-8 минут или пока овощи не станут мягкими.
Контрольный список инструкций Шаг 4
Смешайте яйца с молоком и петрушкой. Приправить солью и черным перцем. Добавить в сковороду. Уменьшить огонь до среднего. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока яйца не будут просто посажены, но еще влажные.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций Шаг 5
Посыпать сыром. Накрыть крышкой и варить, не помешивая, еще 3 минуты или до тех пор, пока в центре не появятся яйца. Подавайте горячим с жареными рогаликами или английскими кексами, если хотите. Делает от 8 до 10 порций.
Когда используется теплица?
Многие считают, что достаточно определиться с размерами теплицы, типом каркаса и материалом, однако все это теряет свою значимость, если не определиться с сезонностью использования сооружения. В большинстве случаев практикуется исключительно летняя эксплуатация, однако зимой теплицы остаются в собранном виде.
Другой вариант использования теплицы – в зимнее время, когда сооружение продолжает эксплуатироваться в холодные месяцы, выполняя все свои функции.
Третий способ применения – сборно-разборный, т.е. теплицы собирают на предстоящий сезон, они выполняют свои функции и после их обратно разбирают. Такой способ очень компактный, так как зимой участок освобождается от объекта.
Хранить теплицу можно в гараже или сарае.
В теплицах без отопительной системы в зимний период можно выращивать только зелень, а именно салат, укроп, петрушку и т.д.
В теплицах с обогревом уже можно сажать грибы, баклажаны, помидоры и некоторые разновидности цветов.
Таким образом, размер вашей теплицы должен быть тщательно рассчитан. Не стоит заказывать сооружение «на глаз», тщательно проведите все необходимые замеры. Не забывайте о сезоне, в который вы хотите использовать теплицу. От этого будет зависеть материал изготовления и перечень культур, которые можно выращивать.
В Производственной Компании ООО «УникумПласт» вы можете заказать производство и сборку теплиц из поликарбоната любых размеров и форм. Для дальнейшей консультации свяжитесь с нашими менеджерами.