Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Оттенки могут быть разные — вплоть до темно-фиолетового, но название у этого сорта капусты одно — краснокочанная. Она имеет более жесткую и грубую структуру, медленнее переваривается, чем белокочанная, но лучше хранится, не теряя полезных свойств, содержит больше витамина С и белка.

Такая капуста вполне способна на «сольные выступления», достаточно ее правильно обработать и полить нужной заправкой. Два классических варианта подготовки дает нам знаменитая «Книга о вкусной и здоровой пище»:

«Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке.

Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20–30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20–30 минут.

В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать.

Через несколько минут капуста примет яркую окраску». Единственное, что можно прибавить: шинковать вручную — очень трудоемкий процесс: пользуйтесь кухонным комбайном или измельчителем блендера.

«Красна девица» любит орешки, прекрасно уживается со своей белокочанной «сестрой», болгарским перцем, кукурузой, сладкими яблоками, маринованными огурчиками и самой разной зеленью. Выбор овощей и фруктов не очень-то велик, зато подойдут специи и приправы: лимонный, гранатовый и клюквенный сок, мед, горчица, чеснок, имбирь, хрен, корица, гвоздика, перец.

Салат с курицей и ананасом

Простой рецепт, а вкус — удивительно нежный, приятный.

  • куриное филе — 500 г;
  • сыр — 200 г;
  • ананасы консервированные — 1/2 банки;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • шампиньоны — 300 г;
  • соль, перец, куркума.
Читайте так же:
Салат Боярский

Куриное филе отваривают до готовности. Другой рецепт предполагает обжаривание филе, предварительно нарезанного мелкими кубиками, вместе с куркумой. Такой вариант менее диетический, но некоторым нравится даже больше, чем оригинальный рецепт. Куркума придаст мясу аппетитный ярко-желтый цвет.

Совет! Если мясо решено варить, можно взять не филе, а бедрышки или окорочка — они более сочные. По желанию можно заменить его ветчиной или отварной свининой.

Грибы обжарить на сухой сковороде. Они пустят воду, а когда она испарится — добавить немного масла. Резать грибы нужно достаточно крупно — одну среднюю шляпку на 4 части, ведь при жарке они уменьшатся.

Если ананасы кольцами, их нарезают на кусочки. Но можно сразу взять ананасы кусочками — и тогда этот этап пропускают, нужно только слить сок из банки.

Ингредиенты перемешать, добавить специи и майонез, и снова перемешать. Салат получатся не очень объемным, но действительно сытным. Разновидностей этого салата достаточно много: один рецепт требует добавления яиц, другой — грецких орехов, третий — жареного лука. Обилие вариантов позволяет найти тот, который станет любимым.

Салат с ананасом

Салат с ананасом и курицей подают в тарталетках из расчета 2-3 порции на человека. Либо же можно подавать в сырных корзинках.

Для этого сыр натирают на терку и столовой ложкой выкладывают на разогретую, сухую сковороду с антипригарным слоем. Должны получиться блинчики диаметром 8-12 см. Как только сыр схватится, перевернуть на другую сторону. Поставить рядом стакан, переверну его вверх дном. Как только блинчик будет готов, его, еще горячим, снимают со сковородки и надевают на дно стакана, приглаживая бока вниз. Через несколько минут сыр остынет – тогда корзиночку можно снимать и переворачивать. Наполнять ее нужно только перед подачей, иначе из-за соуса она размокнет и потеряет форму.

Читайте так же:
Жаренные ушки покорейски

Технология приготовления салата

Она проста и доступна каждому. Даже если у вас небогатый кулинарный опыт – не проблема, с этим блюдом вы справитесь на «отлично»!

Итак, для начала стоит разобрать свежую пекинскую капусту на листочки, а твердые части листа убрать, потому что они нам не понадобятся. Все мягкие листики нарезаем соломкой.

Потом берем свежие помидоры и огурчики и нарезаем их кубиками.

Маслины без косточек режем пополам.

После этого берем виноград и тоже режем пополам, на две части (желательно использовать виноград без косточек).

Затем следует взять глубокую тарелку больших размеров и смешать все нарезанные ингредиенты.

Выдавливаем сок половины лимона, заправляем оливковым маслом.

Основное мы сделали. Теперь переходим к сыру. Берем плавленый сырок и разрезаем его на равные части. Предварительно лучше всего смочить руки водой, чтобы было проще работать. Из плавленого сырка следует скатать маленькие шарики, которые впоследствии мы выложим на салат. Если вы работаете с немного жидким сыром – не беда. Его можно выложить при помощи чайной ложки.

Наш готовый салатик украшаем свежими и сочными листьями пекинской капусты, зеленью. Можно положить дольки лимона.

3. А часики постукивают «Тики-так»: рецепт праздничного салата «Часы»

За счет оригинального оформления и органичного вкуса этот салат гарантированно привлечет внимание гостей и станет объектом для комплиментов.

Компоненты:

  • картофель – 5 клубней;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • яблоко – 1 плод;
  • яйцо – 6 штук;
  • лук – 1 луковица;
  • соленые огурцы – 2 штучки;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • вареная колбаса (можно заменить на куриное филе, ветчину, карбонад, вареные кальмары и т. д.);
  • сладкий болгарский перец – 1 перчик;
  • майонез и соль – по предпочтению.

Приготовление

Варим, чистим и измельчаем овощи. Шинкуем колбасу, огурцы и предварительно ошпаренный для удаления горечи лук. Натираем на терке яблочную мякоть. Измельчаем до состояния крошки желтки, а половинки белков пока откладываем в сторону: они пригодятся нам позже. Теперь можно приступить к смешиванию компонентов – овощей, горошка, яблока и мясной составляющей в салатнике цилиндрической формы. Подсаливаем смесь по вкусу, заправляем майонезом, тщательно уплотняем ложкой и осторожно переворачиваем на плоское блюдо. Салат готов, наступает ответственный момент украшения.

Читайте так же:
Салат «Разноцветик»

Выкладываем подготовленные половинки яичного белка по окружности так, как располагаются цифры на циферблате часов, и присыпаем центр желтковой крошкой. Из перца вырезаем стрелки, для основания можно взять колечко маслины. Устанавливаем стрелки так, чтобы они показывали 11.55, даем салатику немного пропитаться и торжественно ставим на стол! Кстати, к украшению этого блюда можно привлечь детвору: малышам и детям постарше понравится украшать салат.

Так они смогут принять участие во всеобщей предпраздничной суете, проявить творческие способности и внести посильную лепту в подготовку. Очень может быть, что ребенок сможет предложить свой вариант оформления салата «Часики», который окажется более оригинальным.

Вред салата фризе и противопоказания

Салат не рекомендуется включать в рацион при обострении язвы желудка, 12-перстной кишки и наличии острых заболеваний. В некоторых случаях листовая овощная культура может вызвать индивидуальную непереносимость, что проявляется аллергической сыпью и пищевым расстройством.

Видео рецепты с салатом фризе:

Как приготовить салат с курицей и грибами «Феерия»

Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

Как приготовить салат с курицей и грибами

  • Куриная грудка (копчёная) — 2 шт. + —
  • Грибы маринованные — 250 г + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Огурцы маринованные — 2 шт. + —
  • Майонез — 2 ст.л. + —
  • Растительное (подсолнечное) масло — 2 ст.л. + —

Приготовление

Как приготовить салат с курицей и грибами

Большую луковицу надо почистить и нарезать полукольцами.

Как приготовить салат с курицей и грибами

На сковороду налить немного подсолнечного масла и положить туда лук с грибами. Я использую домашние маринованные грибы, которые готовила сама. Для этого салата подойдут любые грибы, главное — их надо обжарить до готовности и обязательно с луком.

Как приготовить салат с курицей и грибами

Обжарить грибы и лук на среднем огне. Я обжариваю до прозрачности лука.

Как приготовить салат с курицей и грибами

Огурчики нарезать маленькими кубиками. Маринованные огурцы ни в коем случае не заменяйте свежими — потеряется весь вкус салата.

Читайте так же:
Классический салат Свинка

Как приготовить салат с курицей и грибами

Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Как приготовить салат с курицей и грибами

Картофель предварительно отварить и остудить. Очищенный картофель также нарезать кубиками.

Как приготовить салат с курицей и грибами

Поместить все ингредиенты в миску и добавить майонез. Рекомендую заправлять салат именно майонезом, но ни в коем случае не сметаной.

Как приготовить салат с курицей и грибами

Осталось только размешать наш праздничный салат.

Как приготовить салат с курицей и грибами

Переложить салат из грибов и копченой курицы в красивый салатник и подать на стол.

Как приготовить салат с курицей и грибами

Такой аппетитный сытный салат смело может заменить оливье на праздничном столе.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат Фризе

Салат Фризе

Салат фризе – однолетнее огородное растение семейства Эндивий, он полностью оправдывает своё название (в переводе с французского frisé – курчавый). Фризе немного напоминает цикорий и кочанный салат, имеет курчавые листья, светло-зелёные по краям и практически белые к центру. Фризе вывели специально, для того, чтобы его листья не так сильно горчили, фризе лишают света в середине роста, чтобы растение приобретало нежный вкус.

Листья фризе сочные, нежные, имеют вкус с лёгкой горчинкой, они очень декоративны.

Калорийность салата фризе

Калорийность салата фризе составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата фризе

Полезные свойства салата фризе

Салат фризе обладает рядом полезных свойств, благодаря своему составу. Вещество интибин, которое вырабатывается в салате фризе благодаря его выращиванию в темноте, стимулирует пищеварение и повышает аппетит (калоризатор). Своей малокалорийностью фризе проложил себе дорогу во все диеты, его с удовольствием используют те, кто следит за весом.

Как и все салаты, фризе снижает риск возникновения инфекций, смягчает негативное воздействие электромагнитных излучений, радиоактивных волн и загрязнений окружающей среды. Регулярно употребляя листья в пищу, можно значительно повысить устойчивость к депрессивному состоянию и нервным расстройствам.

Читайте так же:
Салатик «Анкл Бэнс»

Салат содержит достаточное количество калия, который помогает улучшению деятельности головного мозга и нормализации обменных процессов, в чем и заключается его бесценная польза. Включение салата фризе в рацион питания поможет предотвратить развитие анемии, недугов сердца и сосудов, аллергических, простудных заболеваний ввиду наличия в составе провитамина А и аскорбиновой кислоты.

Салат фризе в кулинарии

В любом миксе салатных листьев обязательно обнаружится фризе – он хорошо сочетается с другими салатами, оттеняя их вкус и добавляя пикантную горчинку (calorizator). Традиционно фризе принято сочетать с рыбой и морепродуктами, но он хорош вместе с мясом, сырами и цитрусовыми. А с хрустящим жареным беконом, любым сыром с голубой плесенью и кедровыми орешками получится очень праздничный салат.

Выбирая салат фризе, нужно обращать внимание на то, чтобы листья плотно прилегали к кочану, потому что вялый салат сильно горчит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector