Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как приготовить салат Фасолька: рецепты приготовления

Это блюдо готовится очень быстро. Однако надо заранее отварить фасоль. Тогда вы сможете быстро приготовить вкусный и оригинальный ужин. Для приготовления вам понадобится 200 г вареной фасоли, которую можно заменить на консервированную.

В чистую и сухую ёмкость натрите 200 г твёрдого сыра. Туда же насыпьте фасоль. Всё хорошо перемешайте. Добавьте по 100 г сметаны и майонеза. На мелкой тёрке потрите чеснок для аромата. Его положите к салату. В последнюю очередь насыпьте 100 г сухариков (желательно домашних, а не магазинных).

салат фасолька

Все ингредиенты перемешайте. Так как туда добавлены сыр и майонез, не спешите солить. Сначала попробуйте салат. Сухариками дополняйте блюдо перед самой подачей. Ведь тогда они не успеют размякнуть и будут свежими, хрустящими. У вас получился салат «Фасолька» с сухариками. Он делается в течение 15 минут, а подавать его лучше всего с рисовой или гречневой кашей.

Готового блюда
ккал
7359.3 ккал
белки
301.5 г
жиры
187.7 г
углеводы
1134.8 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.9 г

Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры.

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки.
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

Читайте так же:
Салат «Кунжут»

Фасольки много не бывает!

Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

Полных вам закромов!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Фасолька"

Рецепт: Салат Фасолька

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 декабря 2020 года Nesterva #

2 декабря 2020 года Nesterva #

30 ноября 2020 года Nesterva #

Читайте так же:
Салат «Ромашка»

1 ноября 2020 года Flera_79 #

7 октября 2020 года mandarina23 #

4 сентября 2020 года merrymama #

31 августа 2020 года adrenalin-auto #

2 сентября 2020 года pawlik93 #

5 сентября 2020 года adrenalin-auto #

23 августа 2020 года Leeen4ik #

19 августа 2020 года d shastina #

19 августа 2020 года d shastina #

20 августа 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Фасолька» — рецепты

Рецепт: Салат

Дата публикации: 2011-12-22 Рецепт понравился: 43

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; перец болгарский — 3 шт. ; яйца куриные — 3 шт. ; сыр твердый — 50 гр. ; майонез — 3 ст. л

Способ приготовления:

На днях приготовила салатик с фасолькой, по времени минут 20. Не знаю как правильно называется, если что подскажите в комментариях. Салатик сытный и в то же время лёгкий сочный. Приготовление: 1. Перец нарезать соломкой, выложить .

Репутация: +4646

с вареной колбасой и сыром

Дата публикации: 2011-05-28 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка 300-400 г. ; сыр твердый — 150-200 г. ; колбаса вареная — 150-200 г. ; майонез — 5-6 ст. ложек ; зелень — по вкусу ; сухарики ржаные — 1 пачка

Способ приготовления:

Салат «Фасолька» впервые попробовала лет восемь назад в гостях. Сейчас салатми с сухариками уже никого не удивишь, а тогда это была большая редкость, и довольно странная идея, так что никто из попробовавших равнодушным не остался. .

Репутация: +8623

страшно просто и страшно вкусно

Дата публикации: 2013-05-17 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка ; шампиньоны консервированные — 1 банка ; вареная колбаса подкопченная — 300 гр. ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Сегодня хочу предложить читателям ФотоРецепт еще один простенький салатишко в коллекцию. Я делаю вывод — чем проще в ингредиентовом плане закуска, тем она вкуснее и интереснее. На днях я готовила студенческий салат . Нынешний вариант .

Читайте так же:
Салат двойственная история

Репутация: +4484

со свежей морковью

Дата публикации: 2016-09-22 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: сыр твердый — 150 гр ; морковь — 1 шт ; яйца куриные — 3-4 шт ; лук репчатый — 1 шт ; фасоль — 1 банка ; хлеб черный — 2-3 ломтика для сухариков

Способ приготовления:

Салат с фасолью. ✔Яйца отварим вкрутую. Кладем их в холодную воду и варим 8-10 минут. После варки зальем их снова холодной водой и дадим остыть. После этого яйца легче очистить. Трем их на крупной терке. .

Репутация: +10067

Россия, Нижний Новгород

«с сухариками»

Дата публикации: 2016-04-21 Рецепт понравился: 72

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка. ; колбаса копченая — 150 грамм. ; сыр российский — 150 грамм. ; капуста белокочанная — 150 грамм. ; томаты — 2 шт. ; укроп — по вкусу. ; петрушка — по вкусу. ; майонез — по вкусу. ; соль — по вкусу. ; перец черный молотый — по вкусу. ; сухарики из батона — по вкусу.

Способ приготовления:

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом необычного салата. Первый раз его попробовал в гостях и мне очень он понравился. У него необычный пикантный вкус и на вид он очень интересный. Вот как я его готовлю. Нарезаю .

» Салат из курицы

Беата , вот несколько рецептиков, не так чтоб очень оригинальные, но может подойдут.

Салатик очень интересный по ингридиетнам и вкусный.
Для него нужно 7 яиц, куриное филе грам 500, одну большую луковицу.
Яйца надо каждое взбить по отдельности и пожарить омлетик, получится 7 таких блинчиков. Когда они остынут порезать их соломкой.
Куриное филе отварить, порезать кубиками. Лук порезать очень-очень тонко. Все смешать и добавить майонез, соль и зелень по вкусу. Салат получается нежным и интересным из-за необычного вкуса жаренных омлетиков, никто не догадывается что это такое.

Я очень люблю рыбу, можно на торжество ее приготовить. Например рыбу запеченную с картофелем.
Для этого нам понадобится 1 кг картофеля, филе рыбы грамм 500, сыр, несколько помидорок.
Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить поперчить, полить лимонным соком и оставить на 30 мин в холодильнике.
Картофель порезать кружочками, только надо чтобы они были тоненькие. Выложить половину в форму. Затем на картофель выложить рыбу на рыбу нарезанные кружочками помидорки, а на них остатки картофеля. Немного посолить смазать картофель майонезом и посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке примерно минут 40.
Получается очень вкусно.
_________________

Читайте так же:
Салат Гнездо

Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
Сообщения: 8785

Фасолью и грибами

Существуют различные рецепты консервированной на зиму фасоли, однако большинство из них основаны на сочетании бобовых с овощами. В этом же случае мы предлагаем добавление неклассического ингредиента – грибов, которые добавят зимнему салату пикантности и оригинальности во вкусе.

салаты с фасолью на зиму

  • Фасоль – 1 кг;
  • Грибы свежие (лучше шампиньоны или маслята) – 1,5 кг;
  • Томаты крепкие – 3 кг;
  • Морковь – 1,4 г;
  • Песок сахарный – 10 грамм;
  • Растительное масло – 180 мл;
  • Уксус (9%) – ½ стакана;
  • Соль – 25 грамм;
  • Перец горошком – 4 штучки.
  1. Как и в предыдущие рецепты, салат начинаем с фасоли. Перебираем и промываем зерна, замачиваем на длительное время – на ночь или половину суток. Затем споласкиваем, меняем воду на свежую и варим 50 минут. Даем стечь остаткам жидкости;
  2. За то время, пока варится фасоль, займемся подготовкой грибов. Перебираем их, удаляя листья и лесной мусор, срезаем корни, оставляя около 2 см на ножке. Хорошо промываем, особенное внимание уделяем шляпкам. Если для салата используем шампиньоны, их требуется порезать. Маслята и прочие мелкие грибы можно оставить как есть;
  3. Помидоры промываем, делаем несколько проколов и ошпариваем. Потом легко удаляем треснутую шкурку. Перекручиваем мякоть в пюре мясорубкой или блендером;
  4. Морковь оттираем от земли, снимаем очистки, затем трем в терке;
  5. Смешиваем в толстой кастрюле грибы с овощами, добавляем сахарный песок и соль, приправляем перцем и доливаем масло. Все смешиваем и ставим на огонь средней интенсивности. Готовим, помешивая, примерно полчасика;
  6. После добавляем фасоль и тушим еще столько же;
  7. Затем наступает черед уксуса, который входит практически во все рецепты консервирования. Вливаем его и кипятим еще 5 минуток. Салаты с консервированной фасолью готовы, можно разливать по стеклянным емкостям и закатывать крышками.
Читайте так же:
Салатторт Кругляш

Салат с тунцом и консервированной фасолью

  • тунец консервированный — 1 шт.;
  • фасоль консервированная (400 г) — 1 шт.;
  • яйца в крутую — 3 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат из тунца и фасоли

Готовится салат очень просто и быстро. Получается довольно вкусным. Для заправки лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны.

  1. Фасоль выложить в миску, предварительно слить соус.
  2. Тунец разломать на средние кусочки, вилкой разминать не нужно, текстура кусочков должна сохраниться.
  3. Яйца нарезать не мелко, средними кусочками.
  4. Помидоры также нарезать довольно крупными кусочками.
  5. Огурцы нарезать полукольцами.
  6. Зелень (у меня это руккола) мелко нашинковать. Кроме рукколы подходит и обычная петрушка.
  7. Все ингредиенты фасолевого салата с тунцом аккуратно перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector