Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Легкие и нежные ананасовые салаты — простые рецепты

Ананас – очень вкусный и сочный экзотический фрукт. Он является основой большинства десертов и салатов. Употреблять его можно как в свежем, так и в консервированном виде.

Необычный вкус, аппетитный внешний вид, ряд полезных свойств и многое другое, что заставит вас обратить на него внимание и добавить в блюдо. Данная статья посвящена рецептам салатов из ананаса, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Салат «Наполеон» с копченой курицей

Рецепт этого салата относиться к слоенным, внешне он довольно похож на знаменитый торт и поэтому пошло такое название. Блюдо получается одновременно и очень легким, и питательным – достаточно совсем небольшой порции, чтобы полностью утолить голод. Поэтому такой рецепт можно готовить для всей семьи на праздники или в повседневную пищу. Справиться с ним даже начинающий кулинар. В состав входят свежие овощи и поэтому такая еда будет витаминной и полезной. Для приготовления салата на 10 порций нам нужен следующий список продуктов:

  • Куриная копченая голень – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт. (предварительно отварить);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соленые крекеры – 10-12 шт.;
  • Зеленое яблоко;
  • Репчатый лук;
  • Майонез.

Рецепт готовится совсем не сложно и быстро: из курицы убираем кости, нарезаем мясо кубиками, выкладываем на блюдо и тонким слоем смазываем майонезом. Напоминаем, что это слоеный рецепт и не нужно перемешивать продукты, каждый слой выкладывается один на один. Теперь идет слой мелко нарезанной луковицы (совет: в салатах репчатый луч часто слишком резко ощущается и потом через время начинает появляться не очень приятный запах, поэтому чтобы убрать лишнюю горечь, следует сначала порезать лук на кольца, залить его кипятком на несколько минут и только затем мелко нарезать).

Читайте так же:
Картофельносырные шарики

Салат с копченой курицей

Слой с луком также нужно тонко смазать майонезом. Чтобы вкус не получился слишком жирным, лучше всего брать как можно менее калорийный майонез, стараться смазывать тонким слоем, но чтобы он покрывал всю поверхность. Майонез между всеми слоями необходим для того, чтобы салат быль цельным и не рассыпался. Теперь натираем на среднюю или мелкую терку по своему усмотрению сыр и также слегка смазываем его майонезом. Далее следует черед натертого на мелкой терке яблока (зеленые яблоки очень вкусно подчеркивают другие ингредиенты в салатах, но важно не переборщить с ним, чтобы вкус не получился странным).

После яблока идет слой тертых яиц – их также можно тереть на разные виды терок величине отверстий (совет: лучше чередовать в слоеных салатах среднюю и мелкую терку, чтобы консистенция не вышла совсем уж пастообразной, если все тереть на мелкую терку). Теперь смазываем верхний слой и бока салата майонезом (это удобно сделать с помощью ножа), формируем аккуратную форму, похожую на торт. Крекеры нужно потолочь или растереть, крошкой сверху хорошо обсыпать торт. Салат должен хорошо остыть в холодильнике и настояться.

Салат из свёклы с вялеными сливами

Красивый и несколько экзотичный, на первый взгляд, салат. На самом деле это всего лишь необычная интерпретация распространенного свекольного салата с черносливом, в котором все вкусы и текстуры стали более утонченными, а подача более изысканной.

Вяленые сливы нужно сделать заранее, но они делаются элементарно, ссылка на рецепт в комментариях.

Вам понадобится:

Свёкла 300 г
Вяленые сливы 50 г
Горгонзола 50 г
Лимонный сок 40 мл
Базилик свежий зеленый 5 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Грецкие орехи очищенные 10 г
Мёд гречишный 5 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)20 мл

Читайте так же:
Салат «Покорейски»

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 1)

Для этого рецепта желательно использовать молодую или хотя бы раннюю сочную свёклу, потому что она будет основой вкуса и композиции.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 2)

Корнеплоды нужно помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости при температуре около 180 градусов. Время зависит от размера, сорта и зрелости свёклы, но может уйти от 40 минут до 2 часов. Готовую свёклу остудите и очистите.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 3)

Чтобы тонко нарезать свёклу лучше всего воспользоваться специальной овощерезкой-мандолиной.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 4)

Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы вкус был приятным и сбалансированным, кисло-острым. Это поможет немного компенсировать сладость свёклы. Вместо лимонного сока можно взять немного хорошего фруктового уксуса, а масло использовать то, в котором хранились сливы.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 5)

Нарезанную свёклу залейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы ломтики были покрыты ею равномерно. Можно оставить так на некоторое время, а затем разложите ломтики по тарелкам.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 6)

Горгонзола50 гВяленые сливы50 г

Вяленые сливы сначала выложите на тарелку, чтобы удалить излишки масла, можно промокнуть их салфеткой. Сверху выложите вяленые сливы и кубики сыра.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 7)

Грецкие орехи очищенные 10 г Базилик свежий зеленый5 г

Поперчите свежемолотым перцем, добавьте чуть-чуть тонко нарезанного грецкого ореха и листочки базилика или мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector