Быстрый экономный ужин за полчаса: жареный хек, пюре и салат
Быстрый экономный ужин за полчаса: жареный хек, пюре и салат
Вариант очень простого и вкусного обеда или ужина за 30 минут. Жареное в кляре филе рыбы, нежное пюре и простой, но полезный и вкусный салат — все это реально приготовить быстро и без особых усилий.
К тому же такой обед или ужин не ударит по бюджету. Ведь блюда получаются достаточно экономными, особенно если выбрать недорогую рыбу. Скажем, красная рыба обойдется явно дороже, чем хек или треска.
В качестве салата у меня простой овощной салатик из свежих помидоров и зелени. Летом такой салат стоит копейки, зимой же просто замените его на салат с капустой или салат с морковью.
Выбираем продукты
Для того чтобы приготовить экономные и необычные салаты, понадобятся продукты, которые можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене.
Например, для мясных блюд лучше использовать вареную говядину, филе курицы или колбасу.
Из овощей обычно используются капуста, огурцы, лук, помидоры, из фруктов – яблоки, бананы, апельсины.
В поисках необычного вкуса не перегружайте салаты ингредиентами, чем они проще и меньше, тем они легче для желудка и больше вероятности того, что продукты не перебьют, а дополнят друг друга.
Салат по-французски со свеклой и жареной картошкой
Все овощи в салате сырые, кроме картофеля, который шинкуется очень тоненькой соломкой и обжаривается во фритюре.
Салат лучше всего делать только из качественных и сочных овощей, а капусту нужно брать только белокочанную. Ни «голландка», ни «белоснежка» не подойдут.
Салат по-французски нужно делать незадолго до трапезы, чтобы картофель не успел размокнуть, а перемешивать его на столе перед гостями и сразу же раскладывать по тарелкам.
Ингредиенты:
- 200 грамм варёной колбасы;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 1 небольшая свёкла;
- 150—200 грамм белокочанной капусты;
- 4 зубчика чеснока;
- блюдечко готовой морской капусты;
- соль;
- подсолнечное масло для фритюра и обжаривания колбасы;
- 150 грамм майонеза.
Как приготовить французский салат с вареной колбасой:
1. Очищенный и помытый картофель промокните бумажным полотенцем и натрите на специальной тёрке мелкой соломкой.
2. В идеале эту соломку затем надо промыть под струёй холодной воды, чтобы убрать весь крахмал. Затем картофель выложить на чистое полотенце и просушить. И только потом обжаривать во фритюре.
Но часто так бывает, что времени у хозяйки нет, поэтому можно облегчить себе задачу. Налейте в казанок масло и хорошо накалите на большом огне. Огонь не убавляйте. Затем возьмите немного соломки и разбросайте по дну казана. Не перемешивайте! Ведь тогда соломка склеится и превратится в один большой драник.
Картофель, натёртый такой соломкой, обжаривается очень быстро, поэтому от плиты не отходите. Как только вы увидите, что соломка слегка пожелтела, возьмите вилочку и аккуратно разворошите кусочки картошки, стараясь как можно реже к ним прикасаться.
Готовую соломку шумовкой выложите на тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, на тарелку положите бумажную салфетку.
3. Порежьте колбасу на такие ломтики, чтобы они не затерялись в общей массе салата.
4. Морковь натрите тоненькой соломкой.
5. Как можно тоньше нашинкуйте капусту.
6. Капусту чуть-чуть посолите и немного помните руками, стараясь всё же не поломать ленточки. Выложите её на большое плоское блюдо, оставив свободными края. Положите немного майонеза.
7. На капусту положите морковь таким образом, чтобы края капусты были видны.
8. На середину салата положите горкой ломтики колбасы.
9. Колбасу посыпьте измельчённым чесноком.
10. Покройте колбасу морской капустой.
11. Натрите на специальной тёрке свёклу и выложите на салат горкой.
12. Картофель фри распределите кольцом вокруг салата перед самой подачей на стол, иначе соломка быстро размягчится.
Украсьте салат оставшимся майонезом, листиками петрушки и можете подавать на стол.
Прямо перед гостями размешайте с помощью двух ложек салат и разложите по тарелкам.
Надеемся, что наш экономный вариант салата французского вам понравился, ведь в первую очередь желательно отдавать предпочтение экономным, простым и вкусным рецептам, а также тем, которые уже себя зарекомендовали.
15. Салат «Джессика»
Этот необычный салат из копченой свинины с капустой и огурцами часто подают в бокалах на фуршетах.
Тебе понадобится: 350 г варено-копченой свинины, 1 вилок пекинской капусты, 2 небольших свежих огурца, 2 – 3 вареных яйца, 1 головка красного сладкого лука, немного горчицы, зелень укропа и майонез.
Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, огурцы, яйца и лук нарежь кубиками. Мясо порежь чуть покрупнее. Смешай подготовленные продукты в миске, залей смешанным с горчицей майонезом. При подаче разложи по бокалам, укрась листиками зелени.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!