Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат дубок

Яйца отвариваем вкрутую.

Ветчину нарезаем крупными кубиками.

салат дубок

Достаточно крупно нарезаем зеленый лук.

салат дубок

Нарезаем шампиньоны. У меня были маленькие шампиньоны, потому каждый грибок я разрезал пополам. Если у вас шампиньоны покрупнее — нарежьте на четыре части. В любом случае, слишком мелко нарезать не стоит — иначе это уже не салат «Дубок».

салат дубок

Отваренные вкрутую яйца чистим и крупно нарезаем.

салат дубок

Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице.

салат дубок

Заправляем салат майонезом (я еще для вкуса добавил красного перца — люблю острое).

салат дубок

Салат «Дубок» готов. Будет вкуснее, если вы подадите его не сразу, а предварительно выдержите в холодильнике хотя бы полчаса.

салат дубок

Простой рецепт салата "Дубок" заключается в том, что все ингредиенты этого салата должны быть крупно нарезаны. Насколько знаю, правильный салат "Дубок" готовится именно из тех ингредиентов, которые я упомянул в своем рецепте. Хотя не исключаю, что приемлемо добавление и других продуктов. Главное — не мельчить, нарезка должна быть крупной. Получается очень вкусный и сытный салатик. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!:)

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Слоеный салатик с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда под названием «Дубок». Закуска получается сытной и аппетитной. Она прекрасно подходит в качестве основной закуски, а гармоничное сочетание используемых в ней продуктов обязательно понравится всем пришедшим на праздник гостям.

варим грудку

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зелени – веточка.

Подготавливаем ингредиенты

Начинать делать салат «Дубок» следует с подготовки основных ингредиентов. Картофельные клубни хорошенько моют, а затем выкладывают в кипящую соленую воду и варят в мундире около 25 минут. Как только они станут мягкими, их вынимают, остужают, чистят и крупно шинкуют кубиками.

Читайте так же:
Салат Рузанна

салат дубок рецепт с фото пошагово

В точности так же обрабатывают и охлажденные куриные грудки. После того как они станут мягкими, их вынимают из бульона. Далее белое мясо птицы отделяют от кожи и костей, после чего крупно режут.

Термической обработке подвергают и большое куриное яйцо. Его режут кубиками вместе с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Дубок» с курицей необходимо с отваривания картофеля. Для этого в отдельной емкости следует вскипятить воду, посолить ее, а затем положить помытый картофель. Варить овощи следует на протяжении 20-25 минут. Параллельно в другой кастрюле, также в слегка подсоленной воде, необходимо отварить куриную грудку (курица варится в течение получаса).

Подготовленные куриные яйца нужно отварить вкрутую, а затем выложить в холодную воду на несколько минут. После охлаждения яйца следует очистить от скорлупы и натереть с помощью крупной терки. Соленые огурцы также натереть с помощью крупной терки. С консервированных грибов необходимо слить лишнюю жидкость. Затем порезать их крупными кусочками.

После отваривания картофеля его следует очистить от кожуры и натереть на терке. Грудку необходимо очистить от костей и кожицы, а полученное мясо порезать на крупные кусочки.

Теперь салат «Дубок» можно выложить порционно слоями или поместить в одну большую салатницу. Оформить блюдо стоит в следующей последовательности:

  • отваренный картофель;
  • порезанная куриная грудка;
  • измельченные огурцы;
  • нарезанные грибы;
  • измельченные яйца;
  • отваренный картофель.

Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать и при желании украсить ею верхушку закуски. Перед подачей на стол приготовленному блюду следует дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильной камере.

Подготавливаем ингредиенты

Для создания такой закуски следует в первую очередь отварить куриную печень в соленой воде. После того как она остынет, ее шинкуют очень тонкой соломкой. Далее приступают к обработке других компонентов.

Читайте так же:
Классический свекольный салат

Яйца также отваривают и натирают на большой терке. В точности так же измельчают и свежую морковь. В дальнейшем ее обжаривают на растительном масле. Аналогичным образом поступают и с большими луковицами, нашинкованными на кубики.

Что касается маринованных огурцов и консервированных шампиньонов, то их вынимают из рассола и режут тонкими ломтиками.

дубовый лист

Салат оаклиф – один из представителей листовых салатов, который имеет вид небольшого рыхлого кочана с зелеными и красными листьями (см. фото). В переводе с английского языка название салата переводится как «дубовый лист». Тут имеется в виду не твердость салата, а внешнее сходство продукта с листьями дуба.

Нежные листья оаклифа очень плохо сохраняются, даже в холодильнике салат не простоит и одной ночи. Листья салата очень быстро вянут и чернеют, такой продукт непригоден в пищу. Употреблять дубовый салат необходимо сразу после покупки. На сегодняшний день существуют несколько известных сортов дубового салата. На рынке представлены сорта Дубрава, Мазератти, Аморикс, Забава и другие.

Выращивание

Вырастить дубовый лист можно даже в условиях городской квартиры. Для выращивания понадобятся пластиковый контейнер, смесь для почвы, полиэтиленовая пленка. Пленка будет создавать эффект теплицы для саженцев салата. Также понадобится синтепон, который будет вбирать в себя лишнюю воду. Почва для выращивания оаклифа должна быть влагоёмкой, чтобы корни растения не засохли. Если вы планируете выращивать дубовый салат круглогодично, обратите внимание, что в период с ноября по март он нуждается в дополнительном искусственном освещении.

Полезные свойства

полезные свойства

Полезные свойства салата дубовый лист обусловлены содержанием в нем витаминов группы В, фолиевой кислоты, минеральных солей. Показан салат оаклиф людям, у которых есть проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы. Фолиевая кислота, которая содержится в салате, будет полезна беременным женщинам, поскольку она принимает участие в формирования плода. Регулярное употребление дубового салата улучшает состав крови. Низкая калорийность продукта (всего 16 килокалорий на 100 граммов) позволяет использовать салат в диетическом рационе.

Читайте так же:
Салат «Поляна»

Листья оаклифа содержат такое фитопитательное вещество, как лютеин. Лютеин очень важен для поддержания здоровья зрительных органов. Употреблять продукты, богатые лютеином, в том числе и дубовый салат, рекомендовано людям, чья деятельность связана с длительной работой за компьютером. Научно доказано, что лютеин защищает глаза от вредного спектра светового потока.

Использование в кулинарии

салат в кулинарии

В кулинарии салат оаклиф ценится благодаря своим особым вкусовым качествам. Он имеет приятный нежный вкус с ореховым привкусом. Дубовый салат можно добавлять в салатные миксы, он хорошо сочетается с другими листовыми салатами. Тяжелые заправки не лучший вариант для таких салатов: оливковое масло подойдет гораздо больше. Как и все листовые салаты, перед добавлением в блюдо нежные листья оаклифа лучше порвать руками. Так они сохранят больше полезных свойств и будут сочнее.

Выбрать свежий дубовый салат очень просто, для этого необходимо оценить внешний вид листьев, которые должны быть сочными и неповрежденными. Помните, что цвет салата должен быть насыщенным, но в тоже время выглядеть естественным. Если зелень имеет отчетливый глянцевый блеск, то от такого продукта лучше отказаться, поскольку это свидетельствует об обработке салата химией во время выращивания. Благодаря насыщению нитратами листья оаклифа могут храниться дольше и не портиться. На здоровых листьях не должно быть разноцветных пятен, что может свидетельствовать о болезни салата или неправильной транспортировке. Большие размеры дубового салата свидетельствуют о том, что продукт может горчить, наиболее приятным вкусом отличается оаклиф среднего размера.

Перед приготовлением салата листья оаклифа необходимо помыть и просушить. Нижняя часть салата в пищу не употребляется: она горькая и жесткая. Стебель необходимо отрезать, а остальную часть салата замочить на несколько минут в соленой воде. Это позволит лучше очистить листья от песка, возможных насекомых, земли. Повара против перемешивания салатов вилками, поскольку металл плохо влияет на листья: он окисляет и повреждает нежные листики.

Читайте так же:
Перигорский салат

салат с куриной печенью

Существует рецепт приготовления салата из оаклифа и куриной печени. Куриную печень необходимо немного обжарить, посолить и поперчить. Дубовый лист порвать руками и смешать с печенью. Заправить салат нужно смесью уксуса и оливкового масла с добавлением чеснока. Салат получается очень вкусным и легким, он отлично подойдет в качестве небольшого перекуса.

Дубовый салат лучше всего сочетается с морепродуктами. Выгодно подчеркнет вкус оаклифа добавление в салат авокадо. В салаты с оаклифом кладут шампиньоны, которые хорошо сочетаются с ореховыми нотками. Очень вкусные салаты получаются из листьев оаклифа и копченого лосося.

Изысканный привкус дубового салата, а также декоративный внешний вид позволяют использовать его для украшения закусок перед подачей на стол. Иногда оаклиф встречается даже в кулинарных рецептах десертов, благодаря своей декоративности. В салатных смесях с оаклифом следует быть осторожным с добавлением специй и пряностей. Салат отличается мягким вкусом, так что не стоит использовать его вместе с салатами, которые могут заглушить привкус оаклифа. Дубовый лист рекомендуют сочетать с помидорами, рисом, различным мясом, макаронами.

Купить салат дубовый лист можно в супермаркете, где его продают вместе с корнем, так как данный продукт очень нежный и может повредиться при транспортировке.

Польза салата оаклиф и лечение

оаклиф королевский

Польза дубового салата связана с наличием в его составе биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление салата снижает нервную возбудимость, стимулирует кроветворение, снижает уровень холестерина в крови. Салат оказывает антиоксидантное действие, защищает организм от преждевременного старения и неблагоприятных условий окружающей среды. Салат оаклиф обладает мочегонным и желчегонным действием. Наличие в листьях салата клетчатки и углеводов благотворно влияет на процессы пищеварения.

Вред салата оаклиф и противопоказания

Вред дубовый лист может нанести организму при индивидуальной непереносимости, которая встречается крайне редко.

Читайте так же:
Теплый стейксалат

Диетический куриный салат с грибами

Для приготовления салата понадобится:

отварная грудинка куриная — 460 г;
корнишоны маринованные — 230 г;
черри — 200 г;
листья мяты;
любимая зелень (петрушка, укроп);
любые маринованные грибы — 240 г;
оливковое масло;
сок лайма или лимона;
соль;
молотый душистый перец;
кунжут — 2 ст. ложи.

Готовится салат очень просто. Куриную варёную грудку нарезаем кубиками. Черри разрезаем пополам, а корнишоны режем кружочками. Зелень рубим ножом. Соединяем всё с мясом. Добавляем грибы. Если они маленькие, то можно бросать целыми, а если большие, то порезать. Листья мяты просто рвём руками. Заправляем салат оливковым маслом и соком лайма, перчим и солим. Выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.

Салат получился очень Лёгкий и диетический салат , как раз для тех, кто хочет похудеть, или просто приверженец вкусной и здоровой пищи. Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector