Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и овощей на зиму

Салат из капусты и овощей на зиму

Наступила осень, пора готовить салат из капусты на зиму в банках. Рецепт салата с добавлением сезонных овощей, которые еще можно найти на грядках: баклажаны, огурцы, перец, помидоры, морковь и лук. Приготовление такого салата не требует особых усилий, готовится он без стерилизации, что очень удобно. Так что получается простой салат из капусты, но очень вкусный – пальчики оближешь! Есть похожие рецепты салатов на зиму из овощей: Кубанский или Донской, но этот самый легкий и хрустящий. Как приготовить салат из капусты на зиму? Какие овощи нужны для заготовки? Смотрите пошаговый рецепт с фото и подробным видео:

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 400 грамм;
  • спелые помидоры – 250 грамм + 300 грамм (пюре);
  • баклажаны – 250 грамм;
  • сладкий перец – 250 грамм;
  • свежие огурцы – 250 грамм;
  • луковица – 150 грамм;
  • свежая морковь – 150 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец черный горошек – 10 штук;
  • перец душистый горошек – 2-5 штук;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • уксус 70% (9%) – 1 чайная ложка (50 миллилитров).
Как приготовить салат из капусты и овощей на зиму? Смотрите на видео:
Вкусный салат из капусты и овощей на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на корейской (крупной) терке. Смешиваем вместе, посыпаем солью и переминаем руками для выделения сока.

2. Баклажаны очищаем от кожуры и режем соломкой. Складываем в чашку и тоже пересыпаем солью, убираем в сторону (оставляем на время, пока готовим остальные овощи).

3. Перец сладкий очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой.

Читайте так же:
Пряный салат из кабачка

4. Огурцы режем половинками, а крупные на четвертинки.

5. Лук разрезаем на 4 части и режем не сильно тонко.

6. Часть помидор (250 грамм) режем на произвольные кусочки, а остальные (300 грамм), пропускаем через мясорубку или превращаем в пюре – блендером.

7. Смешиваем все овощи (кроме томатного пюре) в большой чашке, сразу в которой будем варить салат, добавляем остальную соль и сахар, разламываем лавровый лист и добавляем перец горошком. Перемешиваем.

8. Вливаем растительное масло и уксус. Смешиваем. Накрываем и оставляем на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок и замариновались. За это время, несколько раз перемешиваем.

9. Ставим на плиту и добавляем томатную массу, доводим до кипения. Помешивая, варим 20 минут.

10. Раскладываем плотно по стерильным банкам, сверху все овощи должны быть покрыты соком от салата. Закрываем стерильными крышками и плотно закатываем (закручиваем). Укутываем до полного остывания.

Салат «Осенний» получается хрустящим и вкусным. Удобно, можно использовать все овощи с грядки и приготовление, совсем простое. Удачных заготовок! Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие рецепты на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Рецепты приготовления салатов из перца

По-венгерски — с цветной капустой и чесноком

  • сладкий перец — 2 кг,
  • коренья петрушки и сельдерея, цветная капуста — по 300 гр,
  • чеснок — 7-8 зубчиков.

Заливка: на 1 литр воды

  • 0,8 — 1 ст. ложка столового уксуса,
  • сахар и соль — по 30-40 гр,
  • лавровые листики — 1-2 листа.

В обоих рецептах будем использовать толстостенные мясистые перцы, которые, помыв и почистив от семечек, нарежем вдоль на 4-5 частей. Вымыв и почистив коренья, нарезаем их на выбор — кружочки или ломтики. Цветную капусту, вымыв в подсоленной воде, чтобы живность, если есть, повылезла, разбираем на соцветия.

Читайте так же:
Салат Овощной торт

В подготовленную посуду слоями укладываем перец, коренья и цветную капусту. На донышко выкладываем чесночок. Каждый слой овощей пересыпаем солью и черным перцем. Уплотняем овощи, уложив на них круг, а сверху гнет.

Через сутки, после пуска сока, заливаем овощи горячим маринадом и снова оставляем на 13-14 часов. Затем, слив заливку и доведя её до кипения, в виде кипятка заливаем в посуду с овощами. И так еще два раза.

В последний раз овощи, уложив их в подготовленные банки по плечики, заливаем горячим маринадом и подвергаем пастеризации (стерилизации) при температуре 85-90 град банки в 1 литр — 15-20 минут.

konservirovannyiy-salat-iz-pertsa-na-zimu

По-чешски — с сельдереем и луком

  • сладкий толстостенный перец — 2-3 кг,
  • сельдерей крупный — 1 корень,
  • луковицы мелкие — 15 шт.,
  • черный и душистый перец — по 5 горошин,
  • горчица семена — 1 чайная ложка,
  • лимонная кислота — 3-5 гр.

Заливка: на 1 литр воды

  • 180-210 гр столового уксуса,
  • 25 гр сахара,
  • 10-12 гр соли.

Подготовленный (как в первом рецепте) перец нарезаем произвольными полосками. Сельдерей тоже моем, чистим и нарезаем тоже полосками, но не шире 10 мм. Приготавливаем заливку и, доводя до кипения, добавляем в нее сельдерей. Варим до размягчения.

konservirovannyiy-salat-iz-pertsa-na-zimu-1

Сельдерей, перец, лук и пряности укладываем в банки. Заливаем салат горячей заливкой и стерилизуем в кипящей воде: 1 литр — 30 мин, 2 и 3 литра — 50 минут.

Сладкий перец можно на зиму нафаршировать рисом, а можно и просто салатные приготовить.

Салат без стерилизации

Просто быстро и не надо стерилизовать. Минимум усилий, а вкус любимого салата детства тот же.

Салат без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) – 3 килограмма
  • Морковка – 1 килограмм
  • Лук (репчатый) – 1 килограмм
  • Перец (болгарский)– 1 килограмм
  • Масло (постное) – 0,3 литра
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Уксус (9%) – 0,1 литра
Читайте так же:
С огурцами

Приготовление:

После подготовки ингредиентов нарезаем помидоры произвольно. Морковку перемолоть на мясорубке, лук и перец – порезать полукольцами. Сложить все в емкость – перемешать, посолить и добавить сахар. Вымешать и приправить маслом и уксусом. Еще раз смешать и дать настояться часа 2. После притушить в течении одного часа. В стерилизованные банки выложить закипевший салат и закатать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector