Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с ветчиной и сухариками

кол-во порций3-4 порции

Классический "Цезарь" – это легкий салатик, которым вряд ли можно сытно покушать. Готовится он без мяса и яиц, поэтому в классический состав рецепта добавляют вареные яйца или любое мясо: курицу, ветчину, колбасу и т.д. Еще одним необязательным ингредиентов, которого нету в первоначальном составе блюда, является помидоры. Их так часто стали класть в Цезарь, что многие считают их обязательными. Именно поэтому, мы предлагаем приготовить его с ветчиной и помидорами.

Когда покупаете ветчину, обращайте внимание на:

  1. Этикетку. Лучше брать мясо известного производителя.
  2. Маркировку. Помните, что продукт, приготовленный по ГОСТу, будет содержать меньше добавок, чем по ТУ.
  3. Внешний вид. Если невооруженным взглядом видны кусочки мяса, жилы, жир, хрящевая ткань – это хорошо. Однородный розовый цвет говорит о том, что процент содержания натуральных ингредиентов в составе ничтожно мал.
  4. Цену. Хорошая ветчина не может стоить дешево.

Основной особенностью этого салата является его заправка, на приготовление которой уходит гораздо больше времени, чем на подготовку остальных ингредиентов. Поэтому уделите ей достойное внимание.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Сыр Пармезан или другой твердый сыр – 200 г
  • Листья салата (любой лиственный салат) – 1 пучок
  • Помидоры – 3 шт.
  • Белый хлеб или батон – 3 ломтика

Для соуса:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1/4 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Филе анчоусов – 4 шт. (соленая или сушеная) или килька пряного посола – 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговое приготовление с фото:

Яйцо необходимо достать из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры.

Вскипятите воду и опустите в нее яйцо ровно на 1 мин.

Читайте так же:
Салат «Пять минут»

Салат

Салат

Салат

Если берете маринованную кильку и соленые анчоусы, то их необходимо очистить и измельчить, а если сушеные – то просто покрошить и добавить к соусу. Еще раз взобьем его блендером.

И вот соус к салату Цезарь готов.

Если вы когда-нибудь готовил майонез, то заметили, что заправку к Цезарю можно приготовить на основе обычного майонеза, в который нужно просто добавить чеснок, филе анчоусов и молотый перец. Так будет намного проще и быстрее, а вкус соуса при этом отличаться не будет.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ИСТОРИЯ БЛЮДА

Гай Юлия Цезаря знают, пожалуй, все. Только какое отношение он имеет к столь полюбившемуся ресторанному блюду? Правильный ответ — никакого! Название этого известного салата происходит от имени талантливого и находчивого человека – итальянца Цезаря Кардини. Он вместе со своим братом иммигрировал из Италии в США. На границе Мексики и Америки (а именно в Мексике), чтобы обойти сухой закон, он открывает отель-ресторан под своим именем. Хорошая кухня и большой выбор спиртных напитков позволяет сделать место популярным за короткий срок. Поэтому неудивительно, что 4 июля 1924 г. в День Независимости США у Кардини собрался, практически, весь бомонд Голливуда. Людей было так много, что продукты заканчивались с катастрофической быстротой, а избалованная публика требовала нечто особенного. И вот, практически, из остатков на кухне (на тот момент у него оставались пармезан, яйца, чеснок, зелень и хлеб) был и приготовлен этот кулинарный шедевр, который мы все именуем салатом Цезарь.

Изначальный рецепт выглядел так: тарелка натиралась долькой чеснока, листья салата взбрызгивались оливковым маслом, крутоны поджаривались на нем же – все это выкладывалось на тарелку, сверху украшалось специально приготовленным яйцом, которое варилось без скорлупы 1 минуту, тертым сыром и заправлялось лимонным соком. Чуть позже его стали заправлять вустерширским соусом. Это очень оригинальный соус, рецептура которого держится в строжайшем секрете. Известно только, что он настаивается в дубовых бочках и в его состав входят лук, рыба (анчоусы или сарделла), кукурузный сироп, имбирь, хрен, корень сельдерея и еще много других ингредиентов.

Читайте так же:
Салат Чесночник

Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более питательным, в него можно добавить соленую красную рыбу, обжаренную куриную грудки или копченую ветчину. Можно и подачу сделать более оригинальной и на приготовленный салат сверху выложить небольшие шашлычки (шпажки с одним из перечисленных ингредиентов).

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Соус Цезарь готов.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Читайте так же:
Гнездо Глухаря

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Правила и секреты приготовления

Чтобы приготовить настоящий салат хориатики, а не обычную овощную закуску, мы откроем секреты, которые помогут Вам сделать аутентичное блюдо средиземноморской кухни, вкусное и красивое.

правила приготовления

  1. Главный секрет при приготовлении вкусного блюда – это самые свежие овощи, спелые и сочные.
  2. Все ингредиенты в греческом салате нарезаются крупными дольками или кубиками.
  3. Заправляется блюдо оливковым нерафинированным маслом, для заправки берётся оливковое масло хорошего качества, никакие миксы даже не рассматриваются. Масло оливы – основа классического греческого соуса.
  4. Сыр фета может быть заменён фетаксой либо брынзой в рассоле, а во время Поста соевым сыром тофу.
  5. Свежие огурцы с твёрдой кожицей лучше очистить, чтобы не испортить вкус блюда.
  6. Готовится блюдо непосредственно перед подачей, «настаивать» его нельзя.
  7. Из зелени предпочтительнее применение базилика, он как нельзя лучше вписывается в смесь закуски: базилик идеально сочетается со свежими помидорами, огурцами, сладким перцем, маринованными чёрными маслинами или зелёными оливками.
Читайте так же:
Быстрые салаты

Деревенский салат – это визитная карточка Греции, олицетворение традиций этой солнечной страны, которой по праву принадлежит самое большое количество как нетрадиционных рецептов салата, так и главный секрет классического.

Таинственный ингредиент

После смерти ресторатора кто только не пытался повторить его знаменитый «Майонез из дичи»! Имевшие счастье посещать «Эрмитаж» старательно вспоминали свои вкусовые ощущения, подбирали продукты, смешивали. Но всё было не то. В конце концов, решили: повар Оливье добавлял ещё какой-то секретный ингредиент, возможно, особые специи. Восстановить рецепт в первозданном виде так и не смогли. Зато появилось множество его вариаций, которые стали называться уже по имени легендарного повара — «оливье». До наших дней дошёл максимально упрощённый вариант, который, надо думать, заставил бы Люсьена Оливье схватиться за голову. Не о варёной колбасе думал он, создавая уникальный рецепт, и не о зелёном горошке. Но зато ему досталась слава! Его имя увековечено в самом любимом в России новогоднем салате.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector