Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с колбасой

Перед готовкой салата промойте картошку и морковь, отварите до готовности. Остудите и удалите кожицу. Отдельно отварите куриные яйца, опустите в холодную воду, чтобы они остыли, и удалите скорлупу. Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками. Способ нарезки выбирайте на своё усмотрение. Возможно, кому-то нравится крупная нарезка.

Такими же небольшими кубиками нарежьте морковку и добавьте к картошке.

Куриные яйца нарежьте мелко и добавьте к остальным продуктам.

Добавьте нарезанные солёные огурцы и консервированный горошек. Можно использовать маринованные огурцы.

Варёную колбасу хорошего качества нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатную миску. Приправьте солью, молотым перцем, майонезом и хорошо перемешайте.

Салат оливье с колбасой по классическому рецепту готов.

  • Белки 1.4 гр.
  • Жиры 2.5 гр.
  • Углеводы 1.6 гр.
  • Калории 39 ккал.

Выберите небольшого размера огурцы, промойте под проточной водой и немного просушите. Затем отрежьте в овоще хвостики (снимите кожуру, если горчит) и нарежьте огурец на разделочной доске тонкими полукольцами. Отправьте нарезанный огурец в глубокую миску.

Шаг - 1

Далее освободите от хвостика, внутренностей и семечек болгарский красный перец. Помойте овощ проточной водой и на разделочной доске измельчите на маленькие кусочки. Перец так же отправьте в миску.

Шаг - 2

Затем небольшие помидоры (можно выбрать желтые и красные, для придания красочности будущему салату) помойте, немного просушите, нарежьте пополам и тоже поместите в емкость к остальным нарезанным овощам.

Шаг - 3

Теперь очистите от шелухи красный лук (если нет, то можно использовать обычный репчатый), нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте так же в миску. Сюда же бросьте черные маслины без косточек (нарезать не обязательно).

Шаг - 4

Далее займитесь специальным соусом для будущего салата. Для этого в глубокую миску залейте оливковое масло, посолите, приправьте сухим орегано и прованскими травами, приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 5

Затем добавьте в миску заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, залейте свежевыжатый лимонный сок (или используйте лайм) и тщательно все перемешайте.

Шаг - 6

Полейте подготовленным соусом нарезанные овощи в миске и с помощью двух ложек смешайте все до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 7

Далее подберите большое красивое блюдо, на котором и будет подаваться готовый салат, застелите дно заранее вымытыми листьями салата или пекинской капусты и сверху выложите смешанные овощи в соусе.

Читайте так же:
Салат «Витаминный огород»

Шаг - 8

Греческий салат классический в домашних условиях почти готов. Осталось украсить его заранее нарезанными кубиками сыра фета и скорее подавать пробовать своим дорогим гостям или домочадцам.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА

Ингредиенты:

30 г языка телячьего отварного
30 г соленых огурцов
1 яйцо
5 шт. раковых шеек
30 г картофеля отварного
30 г моркови отварной
20 г мяса (говядина)
6 г маринованных каперсов
Майонез домашний

Как готовить:

Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

Домашний оливье с куриной грудкой или раковыми шейками

Рецепт пианистки Полины Осетинской

Ингредиенты

— Картофель — 3 средние шт.
— Морковь — 2 шт.
— Куриные яйца — 5 шт.
— Зеленый горошек — 1 банка
— Свежий огурец — 1 шт.
— Соленый огурец — 1 шт.
— Крупное яблоко сорта «джонатан» — 1 шт.
— Куриная грудка — 1 шт./Раковые шейки — 500 г

— Яичные желтки — 3–4 шт. /Перепелиные яйца — 10 шт
— Оливковое масло — 100 мл
— Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл
— Морская соль — 1 г

— Укроп
— Кинза
— Петрушка
— Базилик

Новогодний стол у меня скромный: свекла, морковь, тыква, прочие овощи, тартар из лосося, салат с крабами, зеленым яблоком, свежим огурцом и авокадо и оливье. Для разных случаев я готовлю два варианта оливье: с куриной грудкой или раковыми шейками — тогда вместо грудки нужно 500 г раковых шеек, а вместо куриных яиц 10 штук перепелиных. Этот рецепт родился из моей любви к раковым шейкам и нелюбви к колбасе, а также из-за того, что в Новый год я всегда на Рождественском посту. Начинаю праздновать с оливье с раковыми шейками и перепелиными яйцами на Новый год и продолжаю оливье с куриной грудкой и куриными яйцами на Рождество.

Читайте так же:
Салат Министерский

Для обоих оливье я использую самый нежный мелкий горошек сахарных сортов и сама взбиваю майонез. Рецепт салата такой: отварить куриную грудку до мягкости в течение 15–20 минут в бульоне с луком, морковью, зеленью и сельдереем; отварить картофель, морковь и яйца. Нарезать небольшими кубиками их, куриную грудку и огурцы. Сделать майонез: сначала взбить миксером желтки до густой консистенции, постепенно добавляя оливковое масло и морскую соль, в последнюю очередь добавить лимонный сок. Заправить салат майонезом и украсить мелко рубленной зеленью. В случае с раковыми шейками все то же самое — отварить перепелиные яйца и добавить в салат раковые шейки из банки.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной колбасы;
  • 4-5 шт. среднего картофеля;
  • 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 небольших соленых огурцов;
  • майонез для заправки;
  • по желанию немного соли по вкусу

Салат оливье с колбасой ингредиенты

Рецепт классического салата Оливье

1. Первым делом поставим готовиться овощи. Их нужно отварить или запечь в фольге. Последний способ вкуснее, но потребуется больше времени.

Свежий огурец, во избежание горечи лучше очистить.

Режем мелкими кубиками.

нарезаем свежий огурец

2. Соленые огурчики нарезаем так же мелко, как свежий огурец.

нарезаем соленый огурец

3. Колбасу, предпочтительнее докторскую вареную, режем так же как все ингредиенты – мелкими кубиками.

нарезаем колбасу

4. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в удобную глубокую миску или салатник.

перекладываем в глубокую миску

5. Зеленый лук хорошо промоем. Для салата нам понадобиться и белая и зеленая часть. Нарезаем его колечками, часть можно оставить для украшения.

измельчаем зеленый лук

6. Заранее приготовленную морковь нужно полностью охладить. Нарезаем мелкими кубиками.

нарезаем маленькими кубиками вареную морковь

7. Очистим запеченный или отваренный картофель.

Сырые яйца заливаем холодной водой, чтобы они не лопнули, и отвариваем 15 минут. Затем заливаем их ледяной водой. Так скорлупа легче чиститься, и значительно ускоряется время приготовления.

Читайте так же:
Простая Полянка

Нарезаем подготовленные продукты такими же мелкими кубиками, как мы ранее нарезали морковь.

Добавляем в миску с салатом консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Салат оливье классический практически готов, все ингредиенты в миске кроме одного — майонеза. В таком виде оливье можно хранить в холодильнике, накрыв его крышкой. А заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

нарезаем картофель, яйца, перекладываем в миску

8. Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соли. Приятного аппетита в праздничный и будний день!

Настоящий салат оливье: история и классический рецепт салата оливье

Салат оливье на столе – значит, праздник в доме!

Если не в каждом первом, то уж совершенно точно в каждом втором доме будет в новогоднюю ночь на праздничном столе стоять салат оливье. Настоящий классический рецепт салата оливье полностью восстановить не удалось, тем не менее, и сегодня нам известны те самые ингредиенты, из которых московский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье сделал свой знаменитый салат.

Как появился салат оливье?

Но мало кто знает, что «соавторами» этого замечательного блюда были русские посетители ресторана, который принадлежал Оливье. Сам француз и не помышлял о таком, как он долгое время считал, варварском блюде.

Приготовив однажды блюдо с названием «Майонез из дичи», ресторатор подал его к столу и стал наблюдать, понравится ли оно его гостям.

К слову сказать, «Майонез из дичи» — сложное блюдо, состоящее из многих ингредиентов. В него входило филе из куропаток и рябчиков, вареный язык и раковые шейки, политые соусом майонез, который тоже придумал Люсьен Оливье. Мясо обкладывалось кусочками желе, а в центре блюда красовалась горка, сделанная из отварного картофеля с украшениями из маленьких острых огурчиков и отваренных вкрутую яиц. Причем, Оливье выложил украшенную картофельную горку не для еды, а для декорирования блюда.

Салат оливье на столе – значит, праздник в доме!

Каково же было его изумление и даже негодование, когда он увидел, что неискушенные посетители ложкой смешивали все ингредиенты «Майонеза из дичи» и уже потом с огромным удовольствием поглощали эту «варварскую» смесь. И тогда Оливье в следующий раз сам смешал все ингредиенты и подал новое блюдо к столу, причем, сделал это, желая, как бы, уязвить неразборчивых едоков, но эффект был совсем обратный. Новый салат тут же стал настолько популярным, что в ресторан Оливье посетители потянулись именно для того, чтобы отведать новое необычное блюдо.

Читайте так же:
Салат «Прелесть»

Секреты классического рецепта настоящего салата оливье

После смерти знаменитого ресторатора никто больше не мог повторить классический рецепт настоящего салата оливье, и только со временем, к 1904 году, при помощи завсегдатаев ресторана удалось восстановить почти все ингредиенты.

Но, тем не менее, это все же был уже не тот салат.

Дело в том, что Оливье унес с собой в могилу некоторые уникальные добавки к соусу, которые всегда хранил в строгой тайне. Известно, что настоящий салат оливье по классическому рецепту заправлялся соусом провансаль, который готовили исключительно на французском уксусе, прованском оливковом масле с добавлением свежайших яичных желтков. А вот что еще входило в рецепт Люсьена Оливье, до сих пор остается загадкой.

Салат оливье на столе – значит, праздник в доме!

Ингредиенты настоящего салата оливье

Так из чего же состоял настоящий салат оливье, классический рецепт которого был восстановлен в 1904 году?

По рецепту полагалось взять:

• мясо от двух отварных рябчиков

• один отварной телячий язык

• 25 отваренных раков, 1 крупный отваренный омар или 1 банку консервированных омаров

• 100 грамм черной паюсной икры

• 1 стакан ланспика (плотное желе из бульона, нарезанное кубиками)

• 200 грамм свежего салата

• 250 грамм маринованных огурчиков (пикулей)

• 250 грамм соуса кабуль

• два свежих огурца

• 100 грамм каперсов

• пять сваренных вкрутую яиц.

Вряд ли вы будете готовить настоящий салат оливье по классическому рецепту, но, согласитесь, интересно узнать, какими гурманами были завсегдатаи знаменитых русских ресторанов. Хотя, самый вкусный и самый настоящий, классический салат оливье – это тот, что вы приготовите увлеченно, с любовью и фантазией!

Ингредиенты:

1. Хлеб нужно нарезать кубиками. В хлеб добавьте подсолнечное масло, посолите и перемешайте. Далее хлеб можно приготовить двумя способами: либо поджарить на сковороде, либо запечь в духовке.

Читайте так же:
Салат «Техас»

2. Теперь готовим соус. Майонез и сметану кладем в миску, туда добавляем рубленную зелень, чеснок пропущенный через пресс, и огурчик натертый на мелкой терке. Все перемешать. По вкусу можно добавить соль и перец. Вкусный соус готов.

3. Предварительно промытые и просушенный листья салата режем или рвем. Кладем на тарелку.

4. Далее кладем нарезанные кусочки курочки.

5. Затем добавляем нарезанные помидорки. Черри здесь конечно выглядят очень эффектно, но вот сочные и домашние помидорки выигрывают по вкусу однозначно!

6. Теперь добавляем вкусный соус по вкусу.

7. Затираем все пармезанчиком и кладем сухарики.

Ммм. это просто прелесть. Безумно вкусно, это мой самый любимый салат. Удивительно что я не готовила его дома раньше, это оказалось проще чем я себе это представляла.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой

Салат Оливье - классический рецепт с колбасой

Ингредиенты

  • Вареная колбаса — 500 г + —
  • Яйца куриные вареные вкрутую — 6 шт. (категория О) + —
  • Картофель (варенный в мундире) — 6 клубней + —
  • Морковка вареная — 3 корнеплода + —
  • Свежие огурцы короткоплодные — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Горошек зеленый — 250-300 г + —
  • Соль — 1/2 ст.л. + —
  • Корнишоны – 6 шт.; + —

Пошаговое приготовление классического Оливье своими руками

  1. Все ингредиенты, кроме лука и, естественно, горошка, необходимо почистить от шкурки (скорлупы) и нарезать крупными кубиками с гранью 0,7 мм.
  2. Репчатый лук мелко шинкуем и вместе с горошком добавляем к остальным измельченным компонентам.
  3. Теперь подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом салат. Перемешивать оливье нужно аккуратно и не спеша снизу вверх.

При соблюдении всех заявленных пропорций, правил нарезки ингредиентов и заправки, что требует классический рецепт, наш салат оливье с колбасой будет не только невероятно вкусным, но и красивым без лишнего декора.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector