Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Долька арбуза

Салат "Долька арбуза"

салат долька арбуза

В морозные зимние дни так хочется вспомнить о теплых летних деньках. Порадовать себя и удивить гостей можно, приготовив салат в виде арбуза. Все будут под впечатлением от ярко оформленного блюда, да к тому же еще очень вкусного и сытного. А вы с удовольствием поделитесь со всеми рецептом приготовления салата «Арбуз», ведь для его приготовления не требуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни много времени.

Давайте рассмотрим с вами три варианта приготовления салата в форме арбуза.

Рецепт салата «Арбуз»

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г,
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • оливки – 100 г;
  • сметана – 300 г.

Приготовление

Итак, для приготовления салата в виде арбуза, берем отварную куриную грудку и мелко режем. Затем, нарезаем кубиками шампиньоны, репчатый лук и обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая. В отдельном ковшечке варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Теперь берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать будущий салат слоями. Слой куриной грудки, сверху промазываем сметаной. Затем выкладываем грибы, обжаренные с луком, промазываем сметаной. Следующий слой – яйца и снова сметана. Сверху украшаем салат мелко порезанным помидором, бока – свежими огурца, порезанными соломкой. Зерна арбуз делаем из оливок и сверху засыпаем салат тертым сыром. Яркий и запоминающийся салат готов.

Простой рецепт салата «Долька арбуза»

Ингредиенты:

  • сыр Фета – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • душица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Берем плоское большое блюдо и выкладываем на нем в виде арбузной дольки тертый сыр. Присыпаем его душицей и сверху укладываем мелко порезанный помидор. Затем кладем мелко порезанный лук, тертый на терке свежий огурец и украшаем сверху красным болгарским перцем и оливками. Салат в виде дольки арбуза готов!

Салат «Арбузная долька» с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидор, огурец, оливки – для украшения;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона;
  • соль, перец, масло, зелень – по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Шаньдун»

Приготовление

Для начала давайте приготовим все необходимые для салата ингредиенты, а потом будем их выкладывать слоями.

Лук и грибы моем и мелко нарезаем. Обжариваем на слабом огне с добавлением масла до готовности. Ветчину режем мелки кубиками, сыр трем на мелкой терке, а яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры будут нам нужны только для украшения салата, поэтому хорошенько моем их и нарезаем по своему усмотрению. Когда все продукты готовы, приступаем к приготовлению необычного соуса, который придаст будущему салату пикантный вкус. Готовить его очень просто – смешиваем майонез или сметану с выдавленным через чесночницу чесноком, зеленью укропа и соком лимона. Добавляем соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Соус – заправка для салата готов.

салат в виде арбуза

Начинаем выкладывать салат полукругом слоями в следующем порядке, промазывая каждый приготовленным соусом: ветчина, обжарка из лука и грибов, яйца и тертый сыр.

Бока салата украшаем нарезанным огурцом. Выкладывайте аккуратно, проявляя все свое терпение, чтобы получилось красиво, и было действительно похоже на арбузную дольку. Верх салата украшаем помидором. Роль арбузных семечек будут играть оливки, разрезанные пополам. Не забывайте промазывать все слой майонезом. Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Каким способом приготовить данный салат, решать только вам! Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно также сделать салат фруктовым, украсив его зеленым виноградом и гранатом. Экспериментируйте и у вас все получится. Приятного вам аппетита!

Салат арбузная долька рецепт пошаговый с фото:

Подготовительные процессы:

– Для приготовления салата арбузная долька с курицей, вам для начала нужно отварить куриную грудку и потом порезать ее на мелкие кусочки;

– Яйца отвариваем, чистим и также нарезаем кубиками;

Если грибы свежие, тогда: Режим на кубики грибы, шинкуем лук. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечного масла, бросаем туда грибы вместе с луком. Обжариваем до золотистого цвета;

Читайте так же:
Салат радичио классический

– Если грибы маринованные: Тогда просто режим их на мелкие кусочки(БЕЗ ЛУКА);

салат долька арбуза

 салат долька арбуза

Приветствуем всех, кто жаждет обучиться кулинарному мастерству! На сайте можно найти немало интересных сведений на тему салат долька арбуза без регистрации. Все же если кулинарного рецепта салат долька арбуза не обнаружилось ниже — то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Салат «Арбузная долька»

Салат Ингредиенты:

Майонез 200 мл
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 2 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Сыр тертый 100 г
Помидоры 2 шт.
Куриная грудка отварная 400 г
Огурец тертый 1 шт.

Способ приготовления:

Отварную куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем первый слой, уже в форме дольки арбуза. Затем этот слой промазываем майонезом.

Следующий слой- это обжаренные шампиньоны с луком. Выкладываем, опять промазываем майонезом. Чтобы сохранить форму дольки, нужно постоянно корректировать её руками, после каждого слоя.

Следующий слой- это тёртые яйца ( на крупной тёрке ), промазываем немного майонезом.

Теперь переходим непосредственно к украшению салата. Тёртый огурец-это «кожура», резаный мелко помидор-«арбузная мякоть», тёртый сыр-«прослойка между мякотью и кожурой», а резаные маслины-«косточки». Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»Ингредиенты:

Куриное филе 300 гр
Сыр 250 гр
Сладкий красный перец
Огурец 2-3 шт
Майонез
Соль перец
Маслины

Способ приготовления:

Такую красоту не только приятно созерцать на праздничном столе но и вдвойне приятно кушать. Другими словами мы убиваем как говорят 2-х зайцев – это и красиво и вкусно. Что не всегда получается. Вместо куриного филе, можно взять копченую куриную грудку, ветчину или просто вареную колбасу. Это уже как у вас с желанием и возможностями.

Огурцы и перец нарезаем мелкими кубиками. Кожу с огруцо желательно не срезать, поэтому возьмите огурчики молоденькие.

Куриное филе можно отварить, но я люблю его немного обжарить – даже не обжарить а просто потушить в собственном соку на медленном огне в сковородке.

Затем филе разделяем на волокна и выкладываем как на фото, формируя будудущую дольку арбуза.

Сыр натираем на терке, лучше крупной и выкладываем поверх филе.

Смазываем майонезом и выкладываем огурцы в виде арбузной корки как на фото

Читайте так же:
Жульен в перцах

Затем выкладываем мякоть арбуза перцем. Делаем из черных маслин косточки арбузные и ставим пропитаться часа на 2.

Салат Арбузная долька с грибами

Этот салатик станет идеальным украшением детского стола. Все составляющие блюда отлично сочетаются между собой, проходят небольшую термическую обработку. Для приготовления салата вы можете использовать домашний майонез вместо магазинного или сметану.

  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 4 шт;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • майонез — 250 мл.
  • томаты — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • маслины — 50 г.
  1. Куриную грудку отварите в кипящей соленой воде.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — кубиками.
  3. Пожарьте на сковороде грибы, затем добавьте к ним лук и жарьте до готового состояния.
  4. Сварите яйца, остудите и порубите на кубики.
  5. Натрите сыр на средней терке.
  6. Томаты и огурцы помойте, очистите и порежьте на маленькие кубики.
  7. На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное мясо, а затем грибы, сверху намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца и сыр, сверху намажьте майонезом.
  9. Измельчите маслины.
  10. Края салата выложите огурцами, на середину поместите томаты и поверх них разложите маслины.

Салат Долька арбуза

Салат Арбузная долька рецепт

На праздничный стол можно приготовить очень красивый и в тоже время вкусный салат в виде арбузной дольки. Готовится довольно быстро, особенно если заранее отварить куриную грудку. Отварить, нарезать, натереть на терке, красиво уложить, итог – эффектный салат Арбузная долька.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 гр;
  • свежие помидоры 2 шт.;
  • свежие огурцы 1-2 шт.;
  • черные маслины без косточек 0,5 банки;
  • твердый сыр 100 гр;
  • майонез 150 гр.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка или плита.

Время приготовления:

  • 1 час.

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить куриное филе. Сделать это очень удобно в мультиварке. Наливаем в чашу мультиварки 0,5 литра воды, ставим решетку для приготовления на пару, на решетку – куриное филе, включаем мультиварку, режим цыпленок. Через 15 минут куриное филе будет готово. Его нужно обязательно хорошо остудить.
Если мультиварки нет, то куриное филе отварить, как обычно, на плите в кастрюльке.

Читайте так же:
Салат Пикантный

Салат арбуз рецепты с фото

2. Охлажденное куриное филе нарезать мелкими кусочками. Черные маслины без косточек разрезать на четвертинки. Свежие огурцы и помидоры нарезать кубиками, твердый сыр натереть на мелкой терке. Для того салата лучше всего брать твердые помидоры, нарезать только мясистую часть, без семян и жидкости. Добавить майонез, посолить, перемешать.
Часть помидоров, огурцов, сыра и маслин оставить для украшения верха.

Салат долька арбуза с фото

3. На достаточно большое плоское блюдо выложить салат в форме арбузной дольки.

Салат арбуз фото

4. С огурца срезать верхнюю ярко-зеленую корку, нарезать кубиками, выложить одну боковую часть салата.

Салат арбузная долька рецепт без грибов

5. Натертый сыр выложить в виде узкой полоски.

Как сделать салат арбузная долька

6. Помидоры, нарезанные без семян и жидкости, выложить на поверхность салата.

Салат арбузная долька рецепт с пошаговым фото

7. Черные маслины без косточек, нарезанные на четвертинки, выложить на красную часть салата в виде арбузных семян.

Салат долька арбуза с помидорами

8. Поставить салат арбузная долька в холодильник, чтобы он пропитался. Подходит для праздничного стола.

Курица в салате

Cалат арбузная долька с курицей станет прекрасной изюминкой любого застолья за небольшие деньги. Для его приготовления не потребуется много разнообразных продуктов. Все что потребуется купить в магазине хозяюшке это:

    Филе курицы в количестве 300 г;
  • Любой сыр — 100 г;
  • Маслины — половина баночки;
  • Огурец средний — 1 штучка;
  • Майонез для заправки;
  • Несколько помидоров.

Способ приготовления блюда очень прост:

Продукты для салата арбузная долька

Вначале надо выполнить подготовку куриного филе. Для этого его необходимо отварить и порезать маленькими кусочками. Этот компонент уже можно отправлять в салатницу.

Далее надо натереть сыр на средней тёрке, после чего его обязательно необходимо разделить на несколько частей: одна часть станет украшением блюда, а вторая — его вторым компонентом.

Маслины стоит порезать на колечки небольшого размера.

Все компоненты салата должны быть перемешаны и заправлены майонезом. А также блюдо можно посолить или поперчить. Все зависит от предпочтений хозяйки.

После того как салат перемешан, его можно выкладывать на плоскую тарелку. Блюдо должно внешне напоминать салат в виде арбузной дольки.

Затем надо обработать помидоры. Их нужно очистить и нарезать кусочками небольшого размера. Масса красного цвета должна быть выложена на основную часть, покрывая все остальные составляющие салата. Это и будет красной мякотью арбузика.

Читайте так же:
Салат Коулслоу

Рядом с помидорной мякотью хозяйке необходимо насыпать тёртый сыр таким образом, чтобы получился полукруг.

Оформление салата арбузная долька

Огурец обязательно должен быть избавлен от кожицы и натёрт на мелкой тёрке. Он должен образовать второй полукруг, который будет обрамлять сырный слой. Это будет зелёная шкурка ягоды.

Маслины, которые остались в баночке, надо разрезать на несколько частей, после чего положить на красный помидорный слой. Они будут исполнять роль семечек.

  • около 150-200 г зерен граната
  • 150 г белого винограда
  • 150 г копченого куриного филе
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез — опционально
  • соль по вкусу

В кастрюлю положить яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю морковь. Через 10 минут после закипания вынуть из кастрюлю с кипящей водой яйца и положить их в холодную воду на 5 минут.

Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные шампиньоны. Жарить их на среднем огне около 10-12 минут, периодически помешивая.

Переложить грибы на тарелку и оставить остывать. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и соединить с майонезом. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке вместе с сыром.

Вынуть морковь из воды и дать остыть, затем очистить и также натереть ее на крупной терке. Виноград промыть и разрезать каждую виноградинку пополам. Копченое куриное филе измельчить ножом и выложить на дно плоского большого блюда в виде полукруга (по форме арбузной дольки).

Смазать куриное филе майонезом и выложить жареные грибы, смазать майонезом и посыпать тертой морковью. Смазать майонезным соусом с чесноком, выложить яйца, снова смазать майонезом и посыпать все сыром.

Аккуратно смазать бока и поверхность салата оставшимся майонезом и украсить салат, как указано на фото. Салат Арбузная долька должен настояться в холодильнике не менее часа. Затем можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить салат из фасоли и яиц, мне этот рецепт понравился.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector