Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Днестр

Салат Днестр

Салат Днестр

Количество: 6 порций Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Салат Днестр представляет собой простое в исполнении, но очень вкусное блюдо.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда и сложно сказать, какой из них правильный. Обязательно нужно приготовить этот салат из основных ингредиентов — капусты, колбасы, горошка и лука. А все остальное в любой момент можно добавить по вкусу!

Готовый салат можно украсить вареными яйцами и любой зеленью. В качестве эксперимента к нему можно добавить кукурузу, отварное мясо, свежий огурец или пикантный зеленый лук.

С чем подать?

Салат Днестр очень хорош к основным блюдам из мяса или птице. Его можно смело подавать с картошкой или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Днестр вариант 1, вырабатываемый в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Днестр вариант 1, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

При обработке белокочанной капусты отделяют загрязненные и загнившие листья, подрезая их у основания кочерыжки, вырезают загнившие части. После этого капусту промывают в холодной воде, у крупных головок срезают на 1/3 верхнюю часть, а затем разрезают на две или четыре части, головки малого размера разрезают на две части.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Капуста белокочанная зачищенная, п/ф420,00,00420,00,00420,0
Колбаса полукопченая132,03,00128,00,00128,0
Горошек зеленый консервированный80,00,0080,00,0080,0
Яйца куриные2 шт.0,00100,00,00100,0
Лук репчатый очищенный, п/ф50,00,0050,00,0050,0
Соль5,00,005,0100,000,0
Сахар10,00,0010,020,008,0
Уксус5,00,005,020,004,0
Майонез221,05,00 (перемешивание)210,00,00210,0
Выход1000
Читайте так же:
Салат Царский

Технология приготовления

Капусту шинкуют тонкой соломкой. Куриные яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят. Нарезают тонкими дольками (1 яйцо перерезают на 8 долек).

Колбасу полукопченую чистят от оболочки, нарезают брусками 5х5 мм, длиной 4-5 см. Зеленый горошек консервированный отцеживают от рассола. Очищенный репчатый лук шинкуют соломкой. Перетирают с солью, сахаром, уксусом.

Нарезанные ингредиенты выкладывают в миску, добавляют зеленый горошек, заправляют майонезом, перемешивают.

Салат выкладывают в гастроемкость. Маркируют (наименование, вес, дата и время изготовления).

Удачное дополнение

Необыкновенную легкость любому салату придает также свежий огурец. Добавив его к стандартной смеси, можно легко добиться желаемого результата. Многие хозяйки именно так готовят знаменитый салат «Днестр». Рецепт в этом случае предусматривает следующее соотношение ингредиентов:

на 1 килограмм белокочанной капусты 200 грамм свежего огурца, баночка (400 грамм) консервированного горошка, 150 грамм сервелата (или салями), соль, 100 грамм перьевого зеленого лука, перец, 1 пачка (190 грамм) легкого майонеза, немного зелени (петрушка, укроп и листья сельдерея).

Технология приготовления блюда остается прежней:

  1. Первым делом основные компоненты нужно измельчить. Для этого капусту необходимо тонко нашинковать, используя специальный нож.
  2. Порезать соломкой колбасу и огурец. При этом с него можно даже не снимать кожицу.
  3. Произвольно покрошить лук и зелень.
  4. Собрать ингредиенты в одну тарелку и заправить майонезом.

Зелень можно использовать как для украшения блюда, так и в качестве одного из его компонентов. Результат в обоих случаях будет превосходным.

кол-во порций4-5 порций

Этот простой салат на скорую руку под название "Днестр" подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.


Ингредиенты:

Капуста белокочанная (пекинская, савойская) – 300 г
Колбаса копченая – 150-200 г
Горошек консервированный – полбанки
Майонез
Соль по вкусу

Читайте так же:
Сырные метёлки


Как приготовить рецепт с фото:

Обычно в этом рецепте используется свежая белокочанная капуста, но если хотите сделать его более нежным, то можете использовать пекинскую или савойскую капусту.

Салат Днестр с колбасой и горошком на скорую руку

Салат Днестр с колбасой и горошком на скорую руку

Салат Днестр с колбасой и горошком на скорую руку

Салат Днестр с колбасой и горошком на скорую руку

Салат Днестр с колбасой и горошком на скорую руку

Салат Днестр — один из самых популярных и простых в приготовлении салатов. Он отличается простым набором ингредиентов и при этом отменным вкусовым результатом, что делает это блюдо популярным уже многие годы.

Сегодня каждая хозяйка имеет свой любимый вариант этого блюда. Кулинарное творчество не запрещает экспериментировать. Потому можно заменять горошек кукурузой, белокочанную капусту — пекинской, а колбасу — ветчиной, курицей или даже крабовыми палочками. Тем не менее, самый сбалансированный вкус имеет классический рецепт.

Он никогда не остается на тарелке, когда бы его ни подавали. Цвет и вкус блюда украсят любой праздничный стол. Простота приготовления и доступность продуктов сделают его приемлемым и для повседневного застолья.

Что делает Днестр таким популярным? Во-первых, это сочетание разных фактур продуктов в одном блюде. Сочная и хрустящая капуста, нежный и мягкий горошек, твердая копченая колбаса, собранные в одной миксе, создают интересную сбалансированную композицию. Во-вторых, это возможность готовить его круглый год.

Можно использовать любую капусту, но самая популярная — белокочанная. Кстати, его вкус зависит и от того, какой сорт белокочанной капусты будет присутствовать. Например, если салат готовить весной или летом, то используются молодые сорта, которые отличаются более тонкой и нежной структурой листа. Поэтому блюдо будет более мягким и нежным. Зимние сорта имеют твердые упругие листья, которые требуют дополнительной подготовки. Нашинкованную капусту следует хорошо размять руками, перетереть до такого состояния, когда начинается выделяться сок. Только потом добавляются остальные продукты.

Классический соус для этого блюда — это майонез. Однако если вы хотите приготовить низкокалорийный вариант, то вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.
В любом случае, Днестр всегда получается вкусным и съедается без остатка.

Читайте так же:
Салат «Экономный»

Рецепт салата с луком и перцем

Данный рецепт не сильно отличается от представленной выше классической версии. Однако его тоже стоит рассмотреть. В число ингредиентов входят:

  • молодая свежая капуста — 400 грамм;
  • колбаса сервелат — 200 грамм;
  • банка консервированного горошка;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 1 репчатый лук;
  • майонез по вкусу.

Сначала шинкуем капусту. Можно также разрезать полученные полоски еще на 3-4 части. Луковицу следует очень мелко нарезать: кубиками или полукольцами. Важно, чтобы вкус лука несильно чувствовался в салате. Капусту с луком перекладываем в тару, обильно солим и перчим. Далее необходимо размять овощи, пока они не начнут выделять сок. Также для того чтобы капуста была мягче, можно оставить овощи на 30 минут, чтобы они промариновались.

Шинкование капусты

Сервелат нужно нарезать длинной соломкой. Альтернативой ему может выступить салями, однако она имеет более сильный вкус, поэтому может «тянуть одеяло» на себя. Лучше всего придерживаться первоначального рецепта с сервелатом. Ни в коем случае не стоит использовать докторскую или любую другую колбасу — это будет уже совсем другой салат.

Колбаса добавляется к капусте и луку, также в тарелку засыпается горошек. Заправляем салат майонезом. Для тех, кто не сильно любит вкус майонеза, повара предлагают альтернативный вариант: смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Далее салат «Днестр» оставляем на 15 минут, чтобы он настоялся, после этого блюдо можно подавать к столу.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Салат «Днестр»

Простой, не требующий особых затрат и времени на приготовление, салат одной из самых любимых мной кухонь — советской. Да, я настаиваю, что есть именно такая (не путать с русской кухней). Может по популярности "Днестр" и уступал таким "грандам" того времени, как "оливье" и "селедка под шубой", но только не по вкусу. К тому же, в виду отсутствия здесь картофеля и присутствия капусты, он получается гораздо более легким чем вышеупомянутые салаты. В классический состав всегда входили капуста, зеленый горошек и сырокопченая колбаса. Иногда добавлялся лук. Именно этим вариантом с луком (куда же я без него) я и хочу поделится с вами. Кстати, в этой старой кулинарной книге, что попала кадр, которую в моем детстве родители хранили в кухоном шкафу, этот рецепт тоже присутствует.

Читайте так же:
Фруктовый ёжик


Капуста — 0,5 кг.
Любая сырокопченая колбаса — 150 гр (лучше взять отварное мясо, модераторы).
Лук — 1 шт.
Зеленый горошек — 4 ст. л. (можно взять замороженный и пробланшированный, а затем охлажденный в воде со льдом, так он сохранит ярко-зеленый цвет, модераторы)
Майонез — 4 ст. л. (лучше взять домашний, модераторы)
Соль — по вкусу


Капусту тонко шинкуем и по желанию присаливаем. Лук режем мелким кубиком, а колбасу полосками.


В подходящую по размеру посуду складываем все ингредиенты: капусту, колбасу, лук, зеленый горошек и майонез.


Тщательно перемешиваем салат. Желательно дать ему хотя бы час настояться в холодильнике и можно подавать на стол. Любимая многими закуска времен развитого социализма готова!

СВЕЖИЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ

Для нас было совершенным удивлением узнать, что «Днестр» был придуман в украинских Черновцах шеф-поваром одноименного ресторана, а чуть позже получил приз на всесоюзном конкурсе в Москве. Говорят, что этот ресторан существует до сих пор, хотя Интернет сообщает, что теперь он имеет другое название.

свежий салат с колбасой рецепт

Салат быстро набрал популярность, и его можно встретить в меню не только респектабельных ресторанов, но и студенческих столовок. Само собой, они отличаются друг от друга, но если быть честным, то вкусно получается и там, и там. Главное, чтобы колбасу нормальную добавляли, капусту-то испортить сложно.

Мы вообще рекомендуем «поискать» среди колбасы, потому что от нее очень зависит вкус салата. Это вполне могут быть какие-то простые сардельки-сосиски или копченая-сырокопченая колбаса. Наверное, самый простой и понятный вариант — это использовать сервелаты. Но тут нужно найти такой, чтобы не было этого «химического» вкуса.

свежий салат с колбасой и капустой© Depositphotos

Поскольку классической колбасы из 60-х годов прошлого века не найти, предстоит череда вкусных экспериментов. Что ж, это отличный повод найти свой, оригинальный вкус салата «Днестр». Кажется, пора начать его готовить, не так ли? Давай проверим ингредиенты.

Читайте так же:
Салат «Вкусная нежность»

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г свежей белой капусты
  • 200 г свежей красной капусты
  • 1 отваренное яйцо
  • 150 г колбасы (пусть будет «Московская»)
  • 100–150 г зеленого горошка
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Свежий салат с колбасой

  1. В приготовлении нет совершенно ничего сложного. Свежую капусту обеих сортов нашинкуй так, чтобы получилась мелкая стружка. Советуем после этого немного ее помять рукой, чтобы она стала мягче и немного пустила сок. Посыпь всё солью и оставь на 15–20 минут, пусть настоится. свежий салат с колбасой и горошком© Depositphotos
  2. Нарежь колбасу так, чтобы получилась соломка. Также нарезай яйцо, только кубиками. Можно смешать с капустой, только предварительно слить с нее сок. Теперь добавь горошек и майонез. Осталось всё как следует перемешать. Можно аккуратно добавить черного молотого перца. свежий салат с колбасой и яйцом
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector