Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганский Макаронный Салат

Веганский Макаронный Салат

Попробуйте мой веганский рецепт салата макарон, который является фаворитом детской коробки для завтрака! Оно легкое, свежее, не содержит молочных продуктов и наполнено хрустящими овощами, такими как морковь и сельдерей.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Попробуйте мой веганский рецепт салата макарон, который является фаворитом детской коробки для завтрака! Оно легкое, свежее, не содержит молочных продуктов и наполнено хрустящими овощами, такими как морковь и сельдерей.

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. Затем порезать на кусочки.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить, шампиньоны порезать ломтиками, и все компоненты обжарить отдельно друг от друга, желательно на оливковом масле.
  3. Мелко порубить грецкие орехи.
  4. Слоями выложить в глубокое блюдо: морковь, лук, грибы, чернослив, измельчённые грецкие орехи. Всего должно получиться 5 слоёв.
  5. Если для заправки используется какой-то соус, то каждый слой следует не смазывать им, а аккуратно прокапать, не нарушая его целостности. Но и без соуса салат получается очень вкусным.
  6. По желанию можно сбрызнуть готовое блюдо соком лимона.
  7. Затем поставить в холодильник на 30 мин. или 1 час.

Приятного аппетита!
Автор: Марика

Салат с черносливом и шампиньонами

Калорийность, жиры, углеводы, белки в салате с черносливом и шампиньонами

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
Морковь жареная на оливковом масле1,614,617,9680,19
Лук жареный3,016,9216.78139,95
Чернослив0,600,204,2020,00
Шампиньоны жареные3,603,102,8050,00
Грецкие орехи15,2065,207,00654
Оливковое масло99,80898

Стоимость одной порции

Одна морковка стоит примерно 3 р., одна луковица — 5 р., шампиньоны (примерно 50 гр.) — 5 р. Чернослив — около 30 р. за пакетик 150 гр, а нам нужно примерно 50 гр, получаем стоимость — 10 р. Грецкие орехи чищенные стоят примерно 300 р. за 1 кг, нам нужно около 50 гр, это будет стоить 15 р. Масло оливковое — около 150 р. за 0,5 л, нам нужно всего 10 мл, получаем — 3 р. Общая стоимость одной порции салата — 41 руб. Соответственно, 4 порции будут стоить 164 р.

Читайте так же:
Салат «Праздничный петушок»

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Что едят веганы

  • 11 мая 2016

apple

«На что вегану заменить сыр, молочные продукты, сладости и выпечку с яйцами и сливочным маслом?» «Что вообще есть, если хочешь быть веганом?». Я попросила поделиться своим опытом 32-летнюю израильтянку Моран, автора замечательного веганского блога Vegan Tech Mom и маму двух маленьких дочек.

Моран — научный специалист в высокотехнологичной компании. На работу она ходит каждый день, поэтому придумала массу удобных и вкусных веганских блюд, которые можно брать с собой в ланч-боксе. Родственники мужа Моран – родом из России, и она очень дружна со своим тестем, поэтому в блоге часто появляются русские рецепты, только в веганской версии, например, сырники (в Израиле их называют латке).

Помидоры черри — 200 г. Если нет черри, можно взять обычные.
Кунжут — 1 столовая ложка
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Оливковое масло — 1-1.5 столовые ложки
Лимон — 1 штука или четверть стакана лимонного сока.
Зеленый базилик — 4-6 стеблей. Можно заменить на сушёный или орегано.
Соль и черный перец — по вкусу.

Шаг 1

Ставим вариться фасоль. Либо варим 2-3 минуты в кипятке, либо можно приготовить её в пароварке.

Тёплый салат из зелёной фасоли - рецепт на VegaWorld.ru

Тёплый салат из зелёной фасоли — рецепт на VegaWorld.ru

Шаг 2

Пока фасоль готовится, проводим подготовительную работу. Помидоры черри режем на половинки. Если у нас обычные помидоры, то просто режем на небольшие дольки.

Шаг 3

Лимонный сок (готовый или выдавленный нами из лимона) смешиваем с оливковым маслом.

Шаг 4

Добавляем базилик, кунжут, перец и соль.

Шаг 5

Заправляем помидоры этим соусом.

Шаг 6

В полученную заправку выкладываем готовую горячую фасоль.

Вуаля! Наш тёплый вегетарианский салат из зелёной фасоли готов! Можно сразу подавать.

Тёплый салат из зелёной фасоли - рецепт на VegaWorld.ru

Тёплый салат из зелёной фасоли — рецепт на VegaWorld.ru

Тёплый салат из зелёной фасоли с помидорами — это очень вкусный веганский салат, который подойдёт как для повседневного приготовления, так и для украшения праздничного вегетарианского стола!

Читайте так же:
Лечо из баклажанов

Веганский салат, вегетарианский салат, веганские рецепты, вегетарианские рецепты, веганские блюда, вегетарианские блюда

5 комментариев к “ Тёплый салат из зелёной фасоли — рецепт ”

Фасоль в любом виде — мое одно из самых любимых блюд (хоть и не являюсь вегетарианцем). Лущеная, стручковая — в любом виде хороша. А рецепт действительно очень простой, приготовлю, как только на даче фасоль подрастет.

Да, салат, действительно, замечательный! попробовал-вкусно!

Очень интересный салат. Я бы не сказал. что люблю стручковую фасоль, но когда ее приготовит жена, то ем с удовольствием. Обязательно предложу ей этот салат, пусть сделает. Попробуем, напишу о своих впечатлениях.

На самом деле существует очень много рецептов интересных салатов, просто на территории стран СНГ, почему то они не настолько популярны. Я бы посоветовал обращаться к различным кухням мира в поиске интересных салатов. Взять например Алжирскую кухню, больше половины их рецептов являются вегетарианскими и очень очень вкусными!

Ммм, просто объедение! Обожаю стручковую фасоль за ее вкус и пользу, ну а в сочетании с помидорами блюдо на ужин получилось отменным, спасибо.

Комментировать Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Состав:

• Нут (турецкий горошек) 100 гр
• Цветная капуста 40 гр
• Брокколи 40 гр
• Помидоры 40 гр
• Морковь 40 гр
• Сок 1/2 лимона
• Цедра 1/2 лимона
• Масло растительное не рафинированное 30 мл
• Оригано сухой 3 гр (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для веганского салата

Ингредиенты для веганского салата

Шаг 1 Готовим нут

Переберите и хорошо промойте нут. Залейте холодной водой и оставьте набухать минимум на 8 часов (я обычно оставляю на ночь). Через 8 часов слейте оду, залейте свежей холодной водой и поставьте варится. Когда нут закипит снимите пенку и варите на среднем огне до готовности (примерно 40-50 минут в зависимости от качества нута). Через 40-50 мнут откиньте нут на дуршлак и дайте оде стечь

Читайте так же:
Печеночный салат Праздничный

Готовим нут

Готовим нут

Шаг 2 Подготавливаем овощи

Хорошо промойте и почистите морковь. Нарежьте мелкими кубиками размером не более 0,3 см. Промойте и просушите цветную капусту и брокколи. Нарежьте соцветиями (разберите на соцветия) размером не более 0,5 см. Промойте помидор и нарежьте кубиками размером не более 0,5 см.

Подготавливаем овощи

Подготавливаем овощи

Шаг 3 Подготовка заправки

Хорошо промойте и просушите лимон. Снимите с лимона цедру (натрите на мелкой терке). Выжмите сок лимона (без косточек). В глубокой чашке смешайте не рафинированное растительное масло, сок и цедру половины лимона, соль, молотый черный перец и оригано. Хорошо преремешайте

Подготовка заправки Подготовка заправки Подготовка заправки Подготовка заправки

Шаг 4 Окончание приготовления

В заправку выложите готовый нут и перемешайте. Дайте нуту замариноваться в заправке 10-15 мнут. Перед самой подачей добавьте нарезанные овощи и перемешайте.

Маринование нута Маринование нута Окончание приготовления Окончание приготовления

Наш веганский салат из нута и свежих овощей, лимонной заправкой готов. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Веганский салат из нута и свежих овощей

Веганский салат из нута и свежих овощей

ВНИМАНИЕ. Не добавляйте много овощей в этот салат. “Героем” должен быть нут в лимонной заправке, все остальное для структуры

Как готовить салаты для вегана

Способов приготовить салат – великое множество. Главное, соблюдать одно единственное правило: следить за тем, чтобы блюдо было насыщенно всеми нужными элементами.

Количество углеводов может составлять до 80% от общего числа веществ. Количество белков и жиров – не менее 10% на каждого.

Самый важный этап – это подбор продуктов. Например, в авокадо содержится много полезных жиров, а белки можно найти там, где вы и представить себе не могли! Помимо орехов и бобовых, которые тоже можно использовать в салате, белки в небольшом количестве содержатся во многих фруктах и ягодах.

Читайте так же:
Морское оливье

И, конечно, не забываем о витаминах. Салат можно поливать обогощеным растительным молоком или, например, соевой сметаной.

Рецепта за свежа веган лятна салата

Веган лятна салата Веган лятна салата Веган лятна салата

Ако трябва да сме точни, в определението за веган салата попада почти всяка традиционна рецепта за салата. Добавките като сирене, кашкавал, варено яйце, различни сосове на млечна или майонезена основа или пък някакво месо са нетипични за старите рецепти. Не такъв е случаят тук.

Тази веган салата е лятна, модерна и “изобретена” за хората, които спазват изцяло растително хранене. В нея има продукти, характерни за нашите географски ширини като домати, краставици, чушки, моркови, маруля. Има и вносни съставки като авокадо и маслини. Богата е на семена – тиквени, слънчогледови, сусамови. В списъка с продукти влизат и кълнове от люцерна.

Тъй като е веган салата, тя се приготвя така, че да бъде не само вкусна, но и пълноценна до последната хапка. Семената задължително се накисват предварително във вода. Благодарение на това те се усвояват значително по-лесно от стомаха и се предотвратява загубата на ценни вещества от тях. Освен това по този начин организмът може да извлече максимума от тях. Не е нужно да сте веган, за да го правите всеки път, когато консумирате семена и ядки. Без накисването те носят повече вреди, отколкото ползи за организма.

Вероятно се чудите защо в нашата веган салата няма никаква мазнина. Отговорът е много прост – защото има авокадо, което е изключително богато на полезни мазнини. Когато се намачка, то успява да обедини достатъчно добре зеленчуците и добавянето на течна мазнина става излишно.

Продукти

  • маруля — 1 бр — 1.99 лв
  • авокадо — 1/2 бр — 1.50 лв
  • зелени чушки — 1 бр — 0.25 лв
  • краставици — 1 бр — 0.70 лв
  • моркови — 1 бр — 0.09 лв
  • домати — 1 бр — 0.45 лв
  • копър — 1/2 връзки — 0.30 лв
  • магданоз — 1/2 връзки — 0.30 лв
  • кълнове от люцерна — 1 шепа — 1.35 лв
  • слънчогледови семки — 2 ч.л. — 0.11 лв
  • тиквени семки — 2 ч.л. — 0.23 лв
  • сусамени семки белени — 2 ч.л. — 0.17 лв
  • маслини черни, обезсолени — 8 бр — 0.79 лв
  • лимон за сок — 1/2 бр — 0.27 лв
  • пресен босилек — 1 стрък — 0.13 лв
  • хималайска сол на вкус — 0.00 лв
Читайте так же:
Красивый праздничный салат

Инструкции

  1. Предварително накиснете за 8 часа слънчогледовото и тиквеното семе и маслините (за да се обезсолят).
  2. Потопете в студена вода марулята и останалите продукти за 30 минути. После ги измийте обилно под течаща вода. Оставете да се подсушат добре.
  3. Измийте всички семена и кълнове със студена вода непосредствено преди да ги използвате за салатата и ги отцедете от водата.
  4. В подходяща купа накъсайте марулята.
  5. Обелете краставицата и я нарежете на кубчета. Нарежете домата и авокадото на кубчета, а чушката на тънки полумесеци и ги добавете в купата.
  6. Обелете моркова и го настържете на ренде. Сложете и него заедно с наситнените копър и магданоз и семената.
  7. Овкусете със сока от лимон, маслините и солта. Разбъркайте добре вашата веган лятна салата. Аранжирайте с кълновете от люцерна и украсете с листенца пресен босилек и поднесете.

Бележки

Това ястие е подходящо за хора, страдащи от диабет, както и за деца. Одобрено от д-р Райна Стоянова, специализант по ендокринология и болести на обмяната.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector