Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с болгарским перцем, как в столовой в детстве

Салат из капусты с болгарским перцем, как в столовой в детстве

Салат из свежей капусты с болгарским перцем в банках

Такой родной, домашний салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой в нашем детстве или дома, по рецепту соседки. Хрустящая капусточка, яркий аромат подсолнечного масла, легкая сладость и пряность перцев, солнечная морковочка — вот главные составляющие закуски. И конечно, уксус, которого все так боятся и стараются приготовить блюда без укуса в погоне за пользой. Употреблять ли в пищу уксус, решать только вам. В крайнем случае, можно готовить салаты и заготовки на яблочном уксусе, который не так уж и сложно (но долго) сварить дома.

Александр

Как известно, Александр — «защитник». Толкователи имен приписывают ему ум, общительность, решительность вплоть до дерзости и при том тонкую чувствительность, а кроме того, азартность в любви. Может, именно вследствие последнего качества в салате присутствуют мидии?

Итак, 200 г мелко порезанных грибов обжариваем с луком; такое же количество замороженных в очищенном виде мидий опускаем в крутой кипяток и снимаем с огня, как только вода снова закипит; рубим на кубики пару средних помидорок. Остуженные продукты укладываем друг на друга, начиная с грибов и поливаем майонезом. Оформляем зеленью и лимоном.

Справедливости ради заметим, что это не единственный кулинарный рецепт, связанный с данным именем. Но меня, например, он привлекает простотой не меньше, чем гастрономической склонностью к морепродуктам. Но если для вашего Александра он почему-либо не подходит, то есть еще… Салаты с мужскими именами: каковы на вкус? От «Александра» до «Аркашиного детства» Фото: Depositphotos

«Сашка». Взбив 5−6 яиц (можно добавить чуточку муки), жарим тоненькие лепешки, а потом, когда остынут, порежем соломкой. Добавим 200 г отварного мяса, тоже «соломенной» фактуры, замаринованную в 1 ст. ложке уксуса (или газированной минеральной воды) и порезанную полукольцами луковку. Смешав, посолив и поперчив, заправляем сметаной и майонезом, или ими же в произвольной пропорции, а можно и с добавлением горчицы.

Читайте так же:
Салат «Долька арбуза»

Классический салат "Оливье"

Классический салат оливье

Что нам понадобится:

  • 6 вареных картошек.
  • 4-6 яиц.
  • 4 соленых огурца.
  • 2 вареных морковки.
  • 500 г вареной колбасы.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • 1 упаковка майонеза.
  • Зелень.

Способ приготовления

  • Заранее отварите картошку, яйца, морковку. Остудите их, почистите и нарежьте кубиками. Также нарежьте колбасу и огурцы. Все это переложите в большую посудину.
  • К нарезанным ингредиентам добавьте горошек, слив воду в банке.
  • По желанию посолите, но не сильно — в салате уже есть соленые огурцы и колбаса. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Украсьте зеленью и поставьте в холодильник.

В оливье можно покрошить зеленый или репчатый лук — это зависит от ваших предпочтений. Также некоторые любят добавлять яблоки. Для этого салата хорошо подойдет 2 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры.

Счастливая встреча

Он считал себя абсолютно счастливым. Съёмки в кино и работа в театре позволяли чувствовать себя востребованным и успешным. А ещё он любил и был любимым. Екатерина Маракулина появилась в его жизни во время работы над фильмом «Наши 90-е»: она была продюсером, а он актёром. Игорю уже исполнилось к тому времени тридцать шесть, за плечами было несколько недолгих романов, но встреча с Екатериной заставила забыть обо всём. И для тридцатилетней Екатерины эти отношения стали совершенно новым опытом: ничего подобного у неё прежде не было.

Они поженились и прожили вместе двадцать два года.

Были не только супругами, но и друзьями: поддерживали, помогали, утешали, вместе радовались удачам. И удач было немало — Игоря активно снимали в фильмах и сериалах. Только вот здоровье стало подводить. Сильные боли в спине 10 ноября 2021 года уложили актёра в больницу. Он думал, это просто защемление нерва, надеялся подлечиться и вернуться домой. Но через неделю Игоря Савочкина не стало. По данным СМИ, врачи диагностировали у него онкологическое заболевание. Причиной смерти названы проблемы с печенью. Ему было всего 58 лет.

Читайте так же:
Фруктовый салат метелка

Как делают вкусный пломбир

Чтобы отправиться на производство и своими глазами увидеть путь, как натуральное молоко превращается в пломбир, журналисты и блогеры облачились в специальные костюмы, состоящие из балаклавы, халата, особой обуви с металлическим носком, защитных очков, маски и перчаток. Стоит отметить, что соблюдение санитарно-эпидемических норм – главное требование для всех, кто оказывается на производственном объекте. Перед каждой санитарной зоной входящий пылесосит одежду, моет руки с мылом, обрабатывает их специальным дезинфицирующим раствором.

В это время специальная машина щетками очищает подошву обуви.

Фабрика занимает три этажа, на которых размещены 10 производственных линий.

Каждый день на фабрику привозят до 60 тонн свежего молока от омских фермеров. Цельное молоко проходит строгий контроль качества и должно соответствовать 15 показателям: кислотность, степень чистоты, жирность, отсутствие антибиотиков, микробиология, соматические клетки (проверяется, здорова ли корова, дающая молоко) и пр.

После того как провели контроль качества, молоко отправляется по трубопроводам в цех, где проходит обработку: пастеризацию и охлаждение, очистку на сепараторе-молокоочистителе – и затем поступает в отделение приготовления смеси для мороженого. Там жидкие и сухие ингредиенты замешиваются в миксере, проходят процесс пастеризации, охлаждения и созревания, а затем отправляются на фасовку мороженого.

– Каждый день к нам привозят до 60 тонн живого молока, которое поставляется из Омского региона от наших фермеров. Преимущество фабрики «Инмарко» в первую очередь в людях, которые здесь работают, потому что люди вкладывают душу! Оборудование – это, конечно, тоже немаловажно. Смотря на чем работаешь – получается такой и результат. У нас оборудование от мировых лидеров в производстве мороженого. Это и итальянские, и датские поставщики. Но, кроме этого, мы используем и отечественное оборудование. Например, есть омские компании, которые помогают нам роботизировать наши производственные линии, – сказал директор фабрики Андрей Семенов.

Самые бурные эмоции у журналистов и блогеров вызвал производственный цех. В вафельные стаканчики впрыскивается глазурь, а дозаторы заполняют их мягким аппетитным пломбиром.

Читайте так же:
Тарталетки фаршированные креветками

После фасовки мороженое замораживается, упаковывается и укладывается в коробки. Коробки запечатываются, проходят через специальную систему контроля и отправляются на склад.

От проверки входного сырья до выпуска готового продукта проходит не более суток. Далее свеженький 100 %-ный натуральный пломбир спешит на полки в магазины, чтобы радовать своим вкусом покупателей.

ФАКТЫ

Фабрика производит 160–170 тонн мороженого в сутки, более 2 млн штук различных видов мороженого.

Мороженое «Золотой стандарт», произведенное на фабрике «Инмарко» в Омске продается во всех регионах России, а также в Казахстане и других странах СНГ.

Калорийность любого мороженого «Золотой стандарт» не превышает 250 калорий на порцию*. Так производитель заботится о здоровье потребителя.

Пломбир выпускается не только в вафельных стаканчиках и эскимо, но и в контейнерах и весовых пакетах.

Насладиться вкусом любимого мороженого можно в любом виде и в любое время. Ведь так мало нужно, чтобы вновь вернуться в детство и почувствовать себя счастливым!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector