Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат для детей

Овощной салат для детей

Капуста, морковь, помидоры, огурцы и другие представители огородных культур содержат в себе самые различные и полезные по своим свойствам микроэлементы, и витамины. Мамы, да и не только они, прекрасно осведомлены, насколько овощной салат для детей полезный для детского организма. Самые простые в приготовлении овощные блюда разрешается включать в рацион питания с самого раннего возраста.

Рецепт салатов для детей 1 года не содержат практически никаких других ингредиентов, кроме овощей. Чуть позже овощной салат для детей 2 лет уже больше напоминает взрослые блюда. Единственное, что советуют специалисты, это наблюдать за тем, не вызывает ли какая-либо из культур аллергическую реакцию.

Овощной салат для детей

5 простых рецептов, которые влюбят ваших детей в овощи

Мы все знаем, что овощи полезны. Еще мы все прекрасно знаем, как иногда сложно бывает уговорить ребенка есть овощи. Насилие не наш метод, а вот сделать так, чтобы овощи стали не просто символом «полезного», а полезным и вкусным, не так сложно. Нутрициолог, автор книги «Сначала суп, потом десерт» и просто мама Мария Кардакова придумала для этого упражнение и поделилась простыми рецептами.

Упражнение «овощная тарелка»

Идея проста: приучить детей есть больше полезных продуктов поможет… обычная тарелка с нарезанными овощами. Нарежьте овощи, выложите их на тарелку и предложите ребенку выбирать то, что хочется.

Тарелку можно поставить во время основного приема пищи, а можно — как перекус. В первый день положите на тарелку только те овощи и продукты, которые ребенок точно съест. На второй — добавьте к этому набору овощ, который ему нравится чуть меньше. Если ребенок съест, то отлично. Если нет — на следующий день выберите другой овощ.

Главное — не настаивать, а предлагать. Не сидеть над ребенком и не контролировать, а дать ему свободный выбор. Поставьте тарелку на стол и уходите, оставив её на 30 минут — час. За малышами до 5 лет лучше незаметно наблюдать: так безопаснее.

Что именно положить в тарелку? Важно помнить о разнообразии — цветовом, вкусовом и текстурном. Чем больше разных овощей, фруктов и даже ягод, тем больше витаминов и минералов получит детский организм. Добавьте в тарелку небольшое количество жиров: сыр, орехи и семечки, хумус или натуральный йогурт, — это поможет лучше усвоить некоторые микроэлементы.

Радужный салат с кускусом

Что вам понадобится:

  • Кускус — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста красная — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный)
  • Помидоры черри — 6 шт. (желтый)
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 75 г
  • Кинза или петрушка — ½ пучка (по желанию)

Заправка:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Поместите кускус в большую миску и залейте горячей водой в соотношении один к одному. Оставьте на 5 минут набухать, перемешайте.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь. Мелко нарежьте капусту. Нарежьте болгарский перец, помидоры, огурцы и зелень.

3. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, по желанию посолите и поперчите.

4. Выложите в миску все ингредиенты. Перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте.

Совет: вместо обычного кускуса можно использовать птитим (более крупный кускус) или предварительно отваренный булгур.

Салат с тыквой и гранатом

Что вам понадобится:

  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гранат — ½ шт.
  • Апельсин — ½ шт.

Как готовим:

1. Сельдерей, тыкву, яблоко и морковь порежьте небольшими кубиками. Достаньте зерна из половины граната. Смешайте их в салатнике.

2. Из половины апельсина выжмите сок и заправьте салат.

Совет 1: для салата выбирайте тыкву сладких сортов — мускатную, сквош.

Читайте так же:
Винегрет со свежей капустой

Совет 2: по желанию морковь, тыкву и яблоко для салата можно потереть на терке для корейской моркови.

Совет 3: в качестве заправки можно также использовать натуральный йогурт.

Овощной пирог

Что вам понадобится:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Ржаная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Кипяток — 120 мл
  • Растительное масло — 120 мл

Для начинки:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачок — 150 г (или цукини)
  • Баклажан — 1 шт. (маленький)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сушеный орегано — по вкусу
  • Тимьян сушеный — по вкусу
  • Пармезан — 20 г (по желанию)
  • Базилик — по вкусу

1. Смешайте пшеничную муку, ржаную муку, разрыхлитель и соль.

2. В сухие ингредиенты влейте кипяток и растительное масло и замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.

3. Раскатайте тесто на круг. Середина теста должна быть чуть толще, а края — тоньше.

4. Сырые овощи нарежьте тонкими кружочками и уложите на середину теста. По желанию смажьте овощи кисточкой оливковым маслом, посолите и присыпьте орегано и тимьяном. Края теста поднимите наверх и складками сформируйте пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Периодически следите за готовностью пирога.

5. Готовый пирог присыпьте тёртым пармезаном и украсьте базиликом. Можно подавать на стол с горстью свежего беби-шпината или рукколы.

Совет 1: по желанию можете добавить к начинке красный лук, грибы или маслины.

Совет 2: чтобы баклажаны хорошо пропеклись, их необходимо нарезать на кружочки около 0,5 см.

Совет 3: ржаную муку можно заменить на пшеничную цельнозерновую.

Совет 4: раскатывать тесто лучше сразу на пекарской бумаге, так легче перенести пирог на противень.

Кесадилья

Что вам понадобится:

  • Твердый сыр — 60 г
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Тортилья цельнозерновая — 2 шт.
  • Куриное мясо приготовленное — 150 г (по желанию)
  • Авокадо — ½ шт. (по желанию)

1. Потрите на крупной терке сыр, порежьте на кусочки болгарский перец и куриное филе.

2. Выложите на половину тортильи тертый сыр, болгарский перец, по желанию — куриное мясо и тоненькие ломтики авокадо.

3. Накройте начинку второй половиной тортильи и подогрейте на антипригарной сковороде 3 минуты с обеих сторон.

4. Разрежьте и подавайте теплой.

Совет: подавайте с натуральным йогуртом или гуакамоле.

Тыквенные вафли

Что вам понадобится:

  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 50 г
  • Растительное масло — 5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г

Для украшения:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Лимонный сок — 5 ст. л.

1. Смешайте в миске тыквенное пюре, яйца, муку, масло, прованские травы и соль.

2. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к остальным ингредиентам и снова перемешайте.

3. Выпекайте в вафельнице до готовности.

4. Приготовьте яйца пашот: вскипятите воду, добавьте ложку лимонного сока, убавьте огонь и, интенсивно помешивая венчиком или ложкой, сделайте в кастрюле с водой воронку. Готовьте яйца по одному: аккуратно влейте яйцо в воду и варите 1,5–4 минуты в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовое яйцо аккуратно достаньте и обсушите бумажным полотенцем.

5. На тарелку положите вафли, сверху по желанию выложите микс- салат или другую зелень, яйцо пашот и подавайте к столу.

Совет 1: если у вас нет готового тыквенного пюре, вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого нарежьте тыкву кубиками, положите в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте 50–60 минут при 200 градусах. Остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Можно использовать замороженную тыкву. Дайте ей оттаять и также с помощью блендера сделайте пюре.

Читайте так же:
Греческий салат настоящий

Совет 2: прованские травы можно заменить другими специями, например паприкой.

Совет 3: если у вас нет вафельницы, из этого теста вы можете испечь оладьи на сковороде.

Как приучить ребенка есть овощи: рецепты, советы психолога

«Только не брокколи!» «Фуу, морковка в супе!» «Не хочу салат с редиской!» Знакомо? Не все дети любят овощи, но есть их нужно. Вместе со специалистами и родителями разбираемся, какие овощи, в каком количестве и в каком виде давать детям.

Польза овощей для детей

По словам доктора Комаровского*, рациональное и полезное питание — это когда 50 % всего меню составляют фрукты и овощи. ВОЗ** рекомендует съедать не менее 400 г овощей и фруктов в сутки. И это не считая картофеля, батата и других крахмалистых корнеплодов.

Роспотребнадзор*** приводит нормы потребления для детей при организации общественного питания:

  • в возрасте 3–7 лет — 220 г овощей и 100 г фруктов в сутки;
  • в возрасте 7–18 лет — 320 г овощей и 185 г фруктов.

И если яблоки, бананы многие дети едят без проблем, с овощами, как правило, сложнее.

Светлана Козина, врач диетолог, консультант по коррекции пищевого поведения:

По моему опыту, примерно каждый третий ребёнок не ест овощи не то что раз в день, даже раз в неделю. Чаще всего дело в пищевых привычках. Старайтесь сделать так, чтобы при переходе от вскармливания сладким молоком к прикорму, а позже при начале посещения садика не формировалась связка «стресс — сладкое, что-нибудь вкусненькое». Не говорите ребенку: «Ты расстроен? Держи конфетку». Потому что позже в школе будет желание купить сладости в буфете, а овощи и даже фрукты будут проигрывать им по вкусовым ощущениям.

«Мои дети едят мало овощей, в основном в супе морковку, салат, свежие огурцы. Норму точно не съедают», — рассказывает наша постоянная покупательница Мария Александрова. — «Задумываюсь об овощных соках, но пока не пробовала. Стараюсь кабачок, брокколи в котлеты добавлять, морковь красиво резать и запекать. Младшей два с половиной, она ещё проявляет интерес, а старший 5 лет не особо. Пельмени «Светофор» иногда спасают».

Подробнее о пользе растительной пищи читайте в статье «Лучше съесть, чем не съесть».

Какие овощи давать ребенку: отварные или свежие?

Конечно, родители лучше других знают своего ребенка, понимают, какое блюдо приготовить, чтобы и порадовать, и накормить. Но все же мы спросили у педиатра-гастроэнтеролога, есть ли разница между свежими и отварными овощами.

Наталия Ветвинская, педиатр-гастроэнтеролог клиники «Мать и дитя» и платформы «Доктис»:

— Самое важное, что получает ребенок с овощами, — это витамины и клетчатка, необходимая для правильной работы ЖКТ. Конечно, в свежих овощах и фруктах витаминов больше, хотя в отварных они тоже есть. Поэтому лучше сочетать одно с другим, например, свежие овощи — на перекус, отварные — на основной прием пищи.

Ребёнок не ест овощи: что делать?

Это одна из самых популярных тем на родительских форумах. Мамы малышей либо переживают и просят совета, либо терпеливо ждут — с возрастом пищевые предпочтения могут меняться.

«У нас трое детей, и у всех отношение к овощам разное», — рассказывает наш постоянный покупатель Алексей Чистопашин. — «Шестилетка ест только огурцы; 10 лет — все овощи, но очень не охотно; 13 лет — только «горькие» овощи, например капусту, солёные огурцы, причём появились такие предпочтения года три назад».

«Мой пятилетний сын любит свежие овощи — огурцы, морковь, капусту, но вот помидоры сейчас ест только в салате, хотя раньше их больше всего любил», — признаётся наша постоянная покупательница Виктория Петрова.

Светлана Козина, врач диетолог, консультант по коррекции пищевого поведения:

— Чтобы увлечь маленького ребёнка овощами, попробуйте карвинг — фигурную резку овощей. Это интересная совместная деятельность, повышение интереса к еде и процессу её приготовления. Опыт показывает, что огурец в форме ёжика и цветы из моркови маленькие дети едят охотнее. Ещё важный момент — постарайтесь показать ребёнку, как растут овощи. Поездка на дачу, загородный дом и даже выращенное на подоконнике растение сделают овощи и фрукты более привлекательными в глазах ребёнка.

Наша постоянная покупательница Альфия Зарипова рассказывает, что в их семье в меню много овощей. Огурцы, помидоры, зелень идут в салат и на гарнир, авокадо — в намазки, а картофель, батат и перец — на запекание или в пюре.

Читайте так же:
Винегрет покорейски

«Девятилетка любит овощи, правда, может отказаться от баклажанов. Но в салатах и сложных блюдах съедает всё», — признается Альфия Зарипова. — «Стараюсь знакомить и с новыми вкусами — корень сельдерея, батат. Специально не акцентирую, готовлю всей семье одинаково. Мой совет: налаживайте собственное питание, готовьте овощи вкусно, например на гриле».

Хотите разнообразить овощное меню? Обратите внимание на фенхель. Мы уже рассказывали о его пользе и сделали подборку рецептов.

Рецепты из овощей детям

Если приготовить блюдо из овощей вместе с ребёнком, шансы на его поедание возрастают. Примерно с трёх лет дети хотят подражать взрослым. Безопасный нож и возможность нарезать мягкие овощи и фрукты превратят обычный салат в важное для ребёнка событие. Делайте овощное меню разнообразнее — детям интересно выбирать, пробовать необычные плоды и сочетания.

«Сын восьми лет и трёхлетняя дочь овощи едят без проблем. Любят огурцы, цветную капусту (особенно сырую!), брокколи, кабачки, тыкву, сельдерей, шпинат, морковку», — признаётся наша постоянная покупательница Анастасия Дьяконова. — «Делаю тарелку фруктово–овощную — всё съедают!»

На нашем сайте есть целый раздел рецептов для детей. Там есть и пицца из цветной капусты, и оладьи из кабачков, и суп-пюре «Солнышко» — с цветной капустой и сливками.

Овощи ВкусВилл: идём за покупками с ребёнком

Участие детей в покупке овощей — тоже вовлечение, повышение интереса. Мамы признаются, что во ВкусВилле детям нравится: можно всё рассмотреть, потрогать — как большому!

«У нас фрукты и овощи во ВкусВилле — основная статья расходов», — признаётся Анастасия Дьяконова. — «Покупаем всегда морковь обычную и мини на перекус, цветную капусту — очень любим в сухарях панировочных на гарнир! Всей семьёй обожаем спаржу! Берём огурчики и свежие, и в банках солёные с зеленью, тыкву берём и целиком, и кусками — на оладушки тыквенные».

«Во ВкусВилле покупаем огурцы короткие или среднеплодные — они очень вкусные сейчас. Берём морковь, кукурузу в початке готовую — дети очень любят! И, конечно, не уходим без пюре детского с овсянкой и фруктами», — рассказывает Мария Александрова.

Если дети не любят ходить по магазинам, а вам не хочется лишний раз нести сумки с овощами, закажите бесплатную доставку от ВкусВилл. Удобно и быстро! Можно без ограничений хрустеть свежим салатом или приготовить с детьми что-нибудь эдакое — например крем-суп из спаржи с молодым картофелем.

Напоминаем, что при заказе овощей и фруктов онлайн вам также доступны скидки и бонусы. Обо всех акциях программы лояльности ВкусВилла читайте здесь.

А какие овощи любят ваши дети? В вашей семье есть любимые рецепты? Расскажите в комментариях!

Основные правила приготовления

Детский винегрет можно вводить в рацион крохи только с учетом нескольких правил его приготовления:

  • в том случае, когда у малыша непереносимость какого-либо продукта, входящего в состав винегрета, салат готовится без него;
  • блюдо заправляется растительным маслом – для детского варианта лучше использовать оливковое, которое более легкое и полезное, чем подсолнечное масло;
  • квашеную капусту, которая часто входит в состав блюда, можно давать ребенку только после 5-6 лет, так как она вызывает кишечное вздутие и брожение;
  • зеленый горошек для детского блюда лучше использовать замороженный – он не уступает по вкусу консервированному, а по полезным свойствам значительно превосходит.
Читайте так же:
Греческий салат с цуккини

Рекомендуем посмотреть видео, где наглядно шеф детского садика показывает простой и безопасный рецепт:

В классическом рецепте в салат добавляется репчатый лук, но дети любого возраста чаще всего не любят его горький вкус. Поэтому перед тем, как кормить малыша, овощ лучше предварительно замариновать в крутом кипятке и тщательно отжать – это поможет сделать вкус лука более мягким и нежным.

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

  • 1464958
  • 11706
  • 1396

Рецепт: Капуста салатная

Салат из печеных овощей на мангале

Ароматное блюдо, приготовленное на углях, станет отличным дополнением к шашлыку. Если вы планируете отдыхать на природе, то обязательно обратите внимание на этот рецепт:

  • Подготовьте болгарские перцы – тщательно вымойте их и положите на решетку вместе с грибами. Мы будем готовить их первыми, так как они доходят до нужного состояния дольше остальных овощей.
  • Когда овощи почернеют и с них начнет сходить кожица, место на решетке следует освободить. Положите на огонь зеленый лук и чеснок. Готовьте их всего несколько минут, не забывая переворачивать щипцами или другими подручными средствами.
  • После этого запеките репчатый лук, порезанный кольцами.
  • Далее отправьте на огонь молодые кабачки без кожицы, разрезанные пополам, и небольшие баклажаны.

Готовые овощи очистите от кожицы, порежьте крупными кусочками, заправьте маслом и лимонным соком. Добавьте к ним печеные шампиньоны и подавайте к столу.

Салат «Детский овощ»

23.10. Одежда девочкам

23.10. ВЕРХНЯЯ одежда по низким ценам.

22.10. Головные уборы со скидкой.

Зимние сезонные овощи: вкусные салаты

Оливье, селедка под «шубой», винегрет — это всё очень вкусно, но… скучно! Как же тогда питаться правильно, полезно и недорого — особенно в холода? Если говорить о салатах, то для достижения этой цели необходимо выбирать сезонные овощи. Конечно, зимой далеко до летнего разнообразия, но всё же, при желании, вполне возможно составить интересное меню.

При походах на рынок или в супермаркет необходимо обратить особое внимание на:

  • ● белокочанную, краснокочанную и пекинскую капусту;
  • ● свеклу;
  • ● морковь;
  • ● тыкву;
  • ● репчатый лук;
  • ● редьку.

Все вышеперечисленные овощи должны стать основой салатов. Также в них, в зависимости от рецепта, можно добавлять вареное мясо, колбасные изделия, сыр, немного фруктов (например, гранат или апельсины), орехи, грибы, морепродукты, разнообразные соусы.

Салаты на основе капусты

Если вдобавок к гарниру хочется свежести — салаты на основе капусты (любой!) — это лучший выбор. Варианты такие.

  • ● Классический капустный салат

300 грамм любимой капусты, 1 морковь, 1 яблоко, зеленый или репчатый лук по вкусу. Капусту нарезать соломкой, натереть морковку и яблоко, мелко нарезать лук. Заправить салат растительным маслом, добавить немного соли, сахара и любимых специй.

  • ● «Метелка»

Свежую белокочанную капусту нарезать, добавить сырой тертой свеклы и заправить всё это удовольствие растительным маслом. Это классический вариант. При желании можно добавить или чуток отварной фасоли, или пару нарезанных штучек чернослива, или маленькую горсточку маринованного лука.

  • ● Капустный салат с редькой

Нашинковать 300 грамм белокочанной капусты, добавить по одной натертой редьке и моркови. Посыпать солью и сахаром, добавить сметаны. Любители майонеза могут добавить капельку этого соуса — только для вкуса.

  • ● Нежность

Нашинковать 300 грамм капусты, порезать 1-2 свежих огурца, один болгарский перец и добавить половину маленькой банки консервированной кукурузы. Приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом.

Читайте так же:
Салат с огурчиками

Салаты на основе свеклы

  • ● Вареная свекла + чернослив

3 средних по размеру свеклы отварить, очистить, натереть на терке. Три-четыре штучки чернослива запарить в кипятке, мелко нарезать, добавить в салатницу. Заправить нежирной сметаной.

  • ● Свекла с чесноком и майонезом

Вареную свеклу натереть на терке, выдавить чеснок через пресс, добавить соль и заправить майонезом.

  • ● Салат из свеклы и солёных огурцов

400 грамм очищенной вареной свеклы натереть на терке, 150 грамм соленых огурцов порубить мелкими кусочками, один зубчик чеснока пропустить через пресс. Приготовить заправку из одной столовой ложки майонеза и одной столовой ложки сметаны, добавить соль и перец по вкусу. Всё перемешать.

Салаты на основе моркови

Морковные салаты преимущественно простые. Для приготовления может использоваться сырой, вареный или запеченный овощ.

  • ● Морковно-сырный салат

1-2 сырых моркови и 80 грамм твердого сыра натереть на терке, добавить дольку чеснока, пропущенную через пресс. Соль и майонез по вкусу.

  • ● С зеленым горошком

3 тертые моркови и нарезанные полосками 3 луковицы обжарить в растительном масле. Выложить в миску и остудить. Добавить 300 грамм консервированного зеленого горошка, немного зеленого лука и петрушки, соль и майонез.

  • ● С орехами и петрушкой

Две большие сырые моркови натереть на крупной терке. Обжарить горсть фундука, горсть грецких орехов и горсть чищенных семечек подсолнечника. Порубить пучок петрушки. Смешать все ингредиенты и заправить соком половины лимона, столовой ложкой мёда и льняным маслом по вкусу.

Салаты на основе тыквы

Большая часть тыквенных салатов — постные. Хотя эти блюда неплохо разнообразят и повседневный стол.

  • ● Тыквенный с яблоками и орехами

300 грамм сырой тертой тыквы смешать с 200 граммами тертых яблок, цедрой и соком половины лимона. Добавить 40 грамм ядер грецких орехов (предварительно измельчить), добавить 1 столовую ложку мёда или сахара.

  • ● Тыквенно-морковный салат с яблоками

Натереть на терке 300 грамм тыквы, 200 грамм яблок, 100 грамм моркови. Всё смешать, добавить 30 мл лимонного сока, 1 столовую ложку тертого хрена, соль и сахар.

  • ● Тыквенный салат с зеленью

400 грамм тыквы натереть на терке, там же натереть столовую ложку хрена, добавить немного мелконарезанного репчатого или белого лука и по 25 граммов зеленого лука, укропа и петрушки. Заправка — растительное масло с горчицей.

Салаты на основе редьки

Сырую редьку очистить, нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Далее к ней можно добавлять:

  • ● просто оливковое масло (или любое другое растительное), соль, сок лимона;
  • ● 1-2 тертых яблока, немного мелко нарезанного репчатого лука, соль и майонез;
  • ● три тертых вареных яйца, один мелко нарезанный огурец, немного зеленого лука, соль, сметана, петрушка (если есть);
  • ● одна натертая сырая морковь, 200 грамм тертого твердого сыра, пучок петрушки, специи, соль, майонез;
  • ● два тертых яйца, одна небольшая банка консервированной кукурузы, майонез;
  • ● 20-30 грамм измельченных орехов, горчица, зелень, лимонный сок.

Бесценные советы

Как правильно стирать белые вещи?

Главные задачи при стирке белых вещей — сбережение идеально белого цвета и сохранение их внешнего облика.

Что для этого нужно делать? Главное — соблюдать нехитрые правила.

Как правильно ухаживать за вечерними платьями

Вы приобрели великолепное платье, вышли в нём в свет и произвели фурор.

Как чистить, гладить и хранить вечерние платья, рассмотрим в этой статье.

Другие статьи по теме:

Как выбрать кухонную мойку?

Кухня 2020: топ-5 актуальных трендов

Что можно приготовить на электрогриле и нужна ли такая техника дома?

Пирог из тыквы

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине «Эгерия».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector