Салат деревенский с маринованными грибами
Салат деревенский с маринованными грибами
Поздней осенью и зимой, а также ранней весной очень хочется вкусного овощного салата. В эти дни с ностальгией вспоминаешь о молодой редисочке только что с грядки, спелых сочных помидорах и хрустящих огурчиках. Конечно, сейчас свежие овощи можно покупать круглый год, но вот стоит ли соблазняться ими зимой? Парниковые плоды хоть и красивы, как на картинках, но практически безвкусны и, уж точно, не столь полезны, как грунтовые, выращенные в свой сезон!
Салат деревенский с маринованными грибами
Ничего, время натуральных огородных даров непременно придёт чуть позже, а пока что наступает пора не менее вкусных припасов, заготовленных огородниками с лета: фасоли, картошки, всевозможных маринадов и солений. Давайте заберёмся в кладовую или погреб, добудем часть этих аппетитных запасов и приготовим зимний салат под названием «Деревенский»: несложный, но такой замечательный на вкус! В нём сочетаются простые ингредиенты, которые легко найти в любое время года: картофель, фасоль, грибы, солёные огурцы.
Характерной особенностью салата по-деревенски является не только простота его состава, но и лёгкость приготовления. Отварить, нарезать крупными кубиками, смешать — и никаких изысков! Наверное, поэтому он и носит такое название.
Как видите, салат деревенский незатейлив, но, как вы вскоре удостоверитесь лично — вкусен, словно ресторанное блюдо! Попробовав его однажды, вы запишете рецепт в кулинарную тетрадку, чтобы время от времени угощать аппетитным салатиком домашних и гостей. Он станет отличной альтернативой традиционному зимнему блюду — винегрету.
Салат деревенский с маринованными опятами
Салат деревенский отлично «идёт» с разнообразными гарнирами — рисом, макаронами, гречкой. Можно не готовить котлеты или отбивные: благодаря фасоли и грибам даже без мяса получается вкусно и питательно! Деревенский салат очень сытный — можно съесть порцию просто с хлебом, и получится полноценный перекус.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4
Салат деревенский
Маришка Деревенский салат — много рецептов Распечатать
Ингредиенты
- картофель (пять-шесть штук);
- отварное мясо (ветчина) сто-сто пятьдесят граммов;
- маринованные грибочки (пол-литровая баночка);
- репчатый лук — одна штука;
- зелень — один пучок (хоть укропа и/или петрушки, хоть зеленого лука);
- Специи (соль, душистое масло) — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Рецепт «Салата по-деревенски»:
Картофель варится в мундире, до готовности, затем остужается и чистится. Далее луковица избавляется от шелухи, споласкивается в проточной воде. В этом и состоит предварительная работа. Согласитесь, это просто разминка для настоящей хозяюшки.
Для данного салата подойдет любое мясо, понадобится совсем небольшой кусок. Хотя можно поступить проще и приобрести ветчину.
Представим, что вы так и сделали. Ветчина рубится небольшими, ровными брусочками и выкладываются в салатницу.
маринованных грибов. Если в банке много маринада, его следует слить, он будет лишь мешать. Маринованные же грибочки сразу отправляются в салатницу.
Если вы не смогли найти именно маринованных грибов, их можно заменить любыми солеными грибами.
Затем следует нарезать большое количество зелени, добавить соли, полить сверху душистым маслицем, тщательно все перемешать. И подать к столу. Если заранее дать салату некоторое время постоять в холодильнике, он как следует пропитается и станет еще вкуснее. Бон Аппетит!
Ещё несколько рецептов Деревенского салата:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.1 ккал | белки 82.9 г | жиры 168.7 г | углеводы 90.6 г |
Порции | |||
ккал 548.8 ккал | белки 20.7 г | жиры 42.2 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 16.7 г | углеводы 9 г |
Рецепт кушанья с ветчиной
В его состав входит:
- Два огурца в свежем виде.
- 2 дольки чеснока.
- Соус майонезный (его можно заменить сметаной или несладким йогуртом).
- 250 гр ветчины.
- Такое же количество сыра.
- Свежая зелень.
Как приготовить деревенский салат по рецепту с добавлением ветчины? Чтобы приготовить данное кушанье, нужно для начала промыть огурцы и нарезать их некрупными полосками. Сыр следует измельчить при помощи терки. Зелень ополаскивают и шинкуют. Ветчину нарезают некрупными ломтиками. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в большую посудину и соединяют с майонезным соусом.
Салат деревенский с репчатым луком
Потребуются:
- картошка – 3 шт.
- свежие огурцы – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец молотый черный – щепотка
- уксус – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – по вкусу
Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать дольками. Свежие огурцы помыть и порезать полукружочками или другим понравившимся способом. Лук стоит почистить и порезать полукольцами, а потом ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.
Все смешать в миске, посыпать солью, перцем и сбрызнуть уксусом. Затем приправить подсолнечным маслом.
Классический салат по-деревенски
- картошка – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- свежие огурцы – 3 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2-3 небольших зубца
- майонез – по вкусу
- соль
- черный молотый перец
Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.
Нарезаем отваренный картофель на крупные кубики, причем чем крупнее тем лучше. В то же время это правило работает до определенных пределов, постарайтесь без фанатизма. Отправляем то, что получилось в глубокий салатник, как на фото.
Именно сегодня я решила не заморачиваться и приобрела немного хорошей ветчины. Будем считать, что вы поступили так же. Ветчину нарезаем на небольшие, ровные брусочки и выкладываем в салатник.
Лук репчатый, сладких, салатных сортов, шинкуем тонко полукольцами, а затем высыпаем в тот же салатник к предыдущим ингредиентам.
Далее идут маринованные грибы. Если маринада в них много, то его надо обязательно слить, он только помешает. В моих маринованных подберезовиках маринада практически не было и я их отправляю в салат сразу.
Теперь нарежем много-много зелени, немного посолим, польем душистым растительным маслом, как следует перемешаем и подадим к столу. Лучше дать ему немного настояться в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!