Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческая кухня. Ужин в греческом стиле

Греческая кухня. Ужин в греческом стиле

греческая кухня

Греческая кухня, общепризнанная царица Балканского полуострова. В её основе только натуральные продукты и пряности. Все без исключения блюда античной кухни смотрятся ярко, они ароматны, а самое главное сбалансированы.

Греческая кухня имеет большой плюс. Он заключается в том, что процесс не занимает много времени в приготовлении и 80% продуктов могут находится в каждом холодильнике. Тем самым можно удивить своих домочадцев или гостей приготовив ужин в греческом стиле, при этом сэкономив как время, так и финансы.

Основной рацион питания у греков в вечернее время суток. Подобный ужин получится не только вкусным, но также очень сытным. Сегодня в меню представлены: соус, салат и горячая закуска.

Греческая кухня на ужин

Начнем с соуса, который можно преподносить к рыбным, мясным блюдам или овощам. Свежий и легкий соус под названием:

Соус Дзадзики

Приготовление займёт — 20 минут. Из расчёта на 3 порции потребуется:

Соус Дзадзики

  • Корнишоны свежие небольшие — 3 штуки
  • Укроп — 3 веточки
  • Листовой Латук — 1 пучок
  • Чесночок — 4 зубчика
  • Натуральный обезжиренный йогурт — 1 стакан (200мл.)
  • Прованское маслице — 3 столовые ложки
  • Морская пищевая соль, паприка и фенхель – количество индивидуально

Порядок приготовления:

1) Намыть корнишоны, каждый разделить на две части вдоль и удалить все семена, если они жесткие (при жёсткой кожице, удалить и её). Пропустить в самую маленькую тёрку и отложить минут на 15. Затем отжать сок. Сок нам не понадобится, иначе соус получится излишне жидким.

2) Вымыть и просушить укроп и листья салата (салат отложить, он понадобиться позже), укроп мелко нашинковать.

3) Очищенный чеснок, пропустить сквозь пресс.

4) Йогурт вылить в глубокую тарелку, туда переложить подготовленные чеснок, огурчики, фенхель, соль, паприку. Перемешать.

5) На плоские тарелки аккуратно выложить припасённые салатные листья, на них переложить готовое Дзадзики и дополнить маслом оливок.

Салат Греческий

Традиционный, классический и очень популярный ( «Хориатики салат» — в переводе «деревенский салат»)

Салат Греческий

На приготовление потратите — 15 мин. Состав (на 4 порции):

  • Томат (поспевший) — 3 штуки.
  • Корнишоны (небольшие) — 2 штуки.
  • Перчик красный славянский — 1 штука
  • Лук репчатый фиолетовый — 1 штука.
  • Маслины консервированные (с отсутствием косточек) — 1 маленькая баночка.
  • Сырный продукт «Фета»- 200 г.
  • Оливковое нерафинированное масло — 4 ст. л.
  • Душица (орегано) сушёная, измельчённая паприка, соль — по желанию

Процесс приготовления:

1) Овощи намыть и просушить.

2) Корнишоны, томаты порезать большими дольками.

3) Почистить перчик от внутренних семян и перегородок, нашинковать его соломкой.

4) Очищенный лук нашинковать полукольцами.

5) Отложив в сторону небольшое количество маслин, разделать основную массу колечками.

6) Овощи поместить слоями в глубокую тарелку.

7) Поверх них выложить небольшого размера кубики сыра. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

8) Приукрасить салат орегано и оставшимися целыми маслинами, подавать к столу заправив маслом оливы.

ВАЖНО: Добавлять соль только перед употреблением. Не следует забывать о солёном сыре в составе, так что соль может и не потребоваться.

Бурекакакья Мелидзанас

Это горячее блюдо или, скорее всего горячая закуска. Попросту это рулетики из баклажанов. На приготовление уйдёт — 45 минут. Перечень требуемых продуктов (на 4 порции):

Бурекакакья Мелидзанас

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Масло оливковое — 6 столовых ложек.
  • Мука высшего сорта пшеничная — 1 стакан (200мл.)
  • Фенхель — 1 пучок
  • Продукт сырный: солёная «Фета»- 200г., «Эдам»- 100г.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Соль мелкого помола морская, перчик, чёрный молотый — по вкусу.
  • Сухари для панировки.
Читайте так же:
Салат Имперский

1) Помыть баклажан, удаляя хвостики, порезать вдоль (тоненькими пластиками).

2) Подогреть в сотейнике масло 1-2 ст. л. и обжарить баклажан до хрустящей корочки с обеих сторон.

3) Вок (сковороду) смазать маслом Прованса, разогреть и накалить на ней муку. Постоянно помешивая довести её до цвета золота.

4) Зелень укропа намыть, просушить и мелко нашинковать.

5) Раскрошить сыр «Фета».

6) Через крупную тёрку пропустить сыр «Эдам», вмешать в него 2 яйца, добавить сыр Фета и укроп. Тщательно перемешивая добавлять соль и перец. Это будет начинка.

7) В отдельной миске взбить оставшееся яйцо. Оно нам понадобится чуть позже.

8) На кусочки баклажанов мерной ложечкой выкладываем начинку. Каждый сворачиваем отдельным рулетиком.

9) Разогреваем в сковороде оставшееся оливковое масло.

10) Получившиеся рулетики, каждый по очереди, необходимо сначала обвалять в «золотистой» муке, окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарях и снова в яйцо.

11) Обжариваем каждый рулетик до золотистых корочек с каждой стороны.

Подавать к столу горячим.

ВАЖНО: Для того чтобы баклажаны не горчили, ломтики перед приготовлением на 10 минут замачиваем в солёную воду. Затем нужно дать стечь рассолу.

Или же после обжарки, ломтики немного притрусить сахаром или пудрой из сахара.

Вот такой необычный, вкусный, полезный, а главное не дорогой получается ужин для всей семьи. Им можно удивить не только домочадцев, но и для гостей будет отличным угощением.

Что такое салат?

Салат-латук, научное название которого Лактука сатива, это трава, которая, в зависимости от климата, может быть однолетней. (то есть от всходов до цветения проходят всего несколько месяцев) или два раза в год (который живет около двух лет, посвящая первый выращивание листьев, а второй цветение и плодоношение). Он произрастает в умеренных регионах Европы, хотя сегодня его выращивают в большей части мира, за исключением холодных регионов, таких как полюса.

Его листья врастают в прикорневую розетку который обычно не превышает 30 сантиметров в высоту. Обычно они зеленого цвета, но могут быть коричневыми / красноватыми в зависимости от сорта. Когда он достигает зрелости, из центра появляется стебель цветка высотой до 1 метра. Цветки имеют длину около 10 миллиметров и дают плоды размером 6-8 миллиметров, называемые семянками.

Куйтунская пенсионерка выращивает виноград и пишет картины

Признанный садовод, самобытный художник, искусный пекарь-кондитер. Энергии 64-летней куйтунчанки Надежды Марценюк хватает на все. «Старость меня дома не застанет!» – с улыбкой говорит о себе она, щедро делясь своими талантами не только с односельчанами, но и жителями других районов Прибайкалья.

Огород без ошибок

Приусадебный участок Марценюк совсем не похож на деревенский огород. Здесь нет ни привычных грядок, ни картофельных плантаций. Зато можно увидеть много таких растений, которых даже не предполагаешь встретить в Сибири. Надежда Германовна выращивает виноград, абрикосы, ежевику, арбузы и даже огурдыни.

Я не копаю, не пашу, не пропалываю, а просто применяю органическое земледелие и севооборот, – раскрывает секрет Надежда Германовна. –А еще не пользуюсь никакими химикатами для борьбы с вредителями.

Для того чтобы каждая культура хорошо плодоносила, она подбирает их так, чтобы те помогали друг другу расти. Например, многие садоводы, которые выращивают на своих участках смородину, сталкиваются с проблемой почкового клеща. Листья кустарника, пораженные этим вредителем, покрываются многочисленными вздутиями, а после смородина прекращает плодоносить. Оказывается, помочь может обычная настурция. Надежда Германовна советует посадить ее рядом, так, чтобы она обвивала своими плетьми смородиновый куст, и клеща как ни бывало!

Читайте так же:
Салат Пигалица

Клубника на ее участке, так же, как в лесу, растет полянками, а вместо привычных грядок здесь только рядки.

У меня земля никогда не пустует, – растолковывает хозяйка. – Вот здесь, например, рос лук. Я его убрала, посеяла овес, он улучшает почву. Структурирует ее своими корнями. Здесь был посажен картофель, его мы начали копать с июля, урожай был просто фантастический. Когда картофель выкопали, посадили на это место рожь, которая тоже оздоравливает почву. На следующий год я буду сажать картофель не там, где он рос, а на тропинку между рядками, прямо на ржаную солому.

Виноград, говорит, тоже раньше у нее рос в открытом грунте, теперь она его выращивает в специальных высоких теплицах. В последние годы в Куйтуне очень сильные ветра и ранние заморозки. Винограда у Надежды Марценюк более 20 сортов. Вот этот куст сорта «юодупе» («черная река»), например, самый ранний, поспевает уже к началу августа. Черные матовые ягоды с изабельным ароматом по вкусу – фруктово-цветочные, похожи на черешню или чернику. Растение легко переносит морозы до -25 градусов и транспортировку. Отлично подходит для изготовления соков и употребления в свежем виде. Ягоды сорта «вардува» – бело-зеленые, очень крупные, по вкусу как тропические фрукты, а розовые «спулга» похожи на землянику.

– За сезон мы снимаем обычно более ста килограммов винограда, – хвалится садовод. – Все едят вдоволь. Раздаю детям, внукам, маме, знакомым. Варю из винограда варенья, делаю соки и вино. А еще обязательно делюсь с коллегами-садоводами из Иркутска, Ангарска, Зимы, Тулуна. Недавно, например, меня приглашали в Саянск провести лекцию по виноградарству в Сибири. Я рассказала о собственных агротехнических приемах возделывания этой культуры, провела мастер-класс по укоренению черенков и дегустацию варенья из винограда.

Предпринимательская жилка

Надежда Марценюк родом с Урала, но в 15-летнем возрасте оказалась в Сибири. Родители решили переехать в Алзамай Нижнеудинского района. Там она окончила школу, затем поступила в Московский институт им. Крупской на заочное отделение, а после работала художником-оформителем. Но ее мечтой, признается, всегда было садоводство. Хотелось заниматься выращиванием овощей на промышленной основе. Когда Надежда Германовна трудилась на силикатном заводе «Иркутскстройматериалы», те приняли решение построить тепличный комплекс как подсобное хозяйство для своих рабочих. Заниматься проектом пригласили Надежду Марценюк.

Тогда мне пришлось освоить профессию прораба и проектировщика, – с улыбкой припоминает она. – Я составляла смету, научилась закрывать наряды, делать разметку. В итоге было построено три блока по 500 «квадратов», три – по 100, производственный гараж, контора, душевые.

Когда завод закрыли, она оформила тепличный комплекс в аренду и начала работать самостоятельно на полной самоокупаемости. Выращивала в своих теплицах не только привычные огурцы и томаты, но и цветы, лимоны, виноград, инжир. В августе, когда овощи были очень дешевыми, не пускали их в продажу, а перерабатывали, консервируя зимние салаты и соленья. Продукция в тяжелые 90-е годы в качестве бартера расхватывалась на «ура» от Нижнеудинска до Иркутска.

Читайте так же:
Щетка классическая

А еще их семья первой в Нижнеудинском районе занялась и хлебопечением. Возглавила мини-пекарню дочь Надежды Германовны Мария. 15-летняя девушка не только выпекала хлеб, но и начала делать на заказ торты.

Двадцать лет назад Надежду Марценюк пригласили в Куйтун поднимать в поселке хлебное производство. Переехали всей семьей, с четырьмя детьми, невестками, зятем, внуками.

– Мы хлебали все и всегда все вместе, одной ложкой, – рассказывает Надежда Германовна. – Здание, где сейчас находится «Золотой Орфей», пустовало. В феврале 2004 года оформили его в аренду, пленкой заколотили окна, принесли из дома обогреватели, все побелили-покрасили. Из подручных материалов сделали прилавки и на 8 Марта уже выпекли свою первую продукцию. На сырье денег не было, принесли продукты из дома. Ни миксеров, ни тестоделителей, все делали вручную. А потом постепенно все стало налаживаться. Начали людей принимать на работу. Охватили своей продукцией весь Куйтунский и Зиминский районы, Саянск. Выпекали до 2 тысяч булок хлеба в смену. Вагон муки перерабатывали за месяц.

Процветающий семейный бизнес погубила конкуренция. В Куйтунский район «зашли» региональные монополисты. Сегодня от былого величия остался лишь небольшой кондитерский и хлебобулочный цех. Однако жители Куйтуна по-прежнему верны «Золотому Орфею», ведь таких удивительно вкусных тортов и булочек никто, кроме семьи Марценюк, до сих пор так и не научился выпекать. А все потому, что они применяют для производства своих кулинарных шедевров различные национальные рецепты, ведь эта семья многонациональная. Супруга сына Дмитрия – Манана – грузинка по национальности, а муж дочери Марии – Инис – татарин.

Я люблю тебя, жизнь!

Слова этой известной песни стали названием выставки, которая недавно прошла в Куйтунском краеведческом музее. Посетители ее, любуясь великолепными пейзажами, с удивлением узнали, что автором картин является Надежда Марценюк. С такой неожиданной стороны раскрылся еще один талант этой необыкновенной женщины.

Раскидистые деревья, лесная дорога, восход солнца, прозрачные горные реки, цветущая черемуха и россыпи жарков – в каждой из ее работ передана удивительная красота сибирской природы. Картины, выполненные рукой самобытной художницы, обладают невероятной притягательностью, потому что излучают особую энергетику, наполняют душу необычайной теплотой.

Что-то пишу по собственным впечатлениям, что-то – после просмотра документальных фильмов. Есть просто мои личные фантазии, – рассказывает о своем творчестве Надежда Германовна. – Конечно, в некоторых местах, изображенных на полотнах, я не была. Младший сын Михаил у меня дальнобойщик, едет по дороге, фотографирует, пересылает фото, а я по ним уже делаю наброски. Почему так решила назвать свою выставку? Эта песня в исполнении Марка Бернеса любима мной с детства. Я считаю себя человеком счастливым, несмотря на невзгоды и трудности, и уверена: если ты любишь жизнь во всех ее проявлениях, она обязательно тебе ответит взаимностью!

Салат «Деревенский огород»

В Ботаническом саду Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова “ Аптекарский огород ” распустился лен. Информацию об этом сообщили 5 августа.

На странице общественного пространства в социальных сетях уточнили, что лен растет в Саду лекарств и трав. Там в данное время цветут цикорий, гречка, тыква и картофель.

Читайте так же:
Сырные чипсы

У льна тонкие корешки и бледно-голубые цветки с пятью лепестками. Его стебли достигают в высоту более одного метра.

Добавим, что в настоящее время лен культивируют в Европе, Азии и Северной Америке. В Россию растение привезли из Азии.

Лен известен своими лечебными свойствами. Кроме того, в некоторых странах его добавляют в еду.

  • ВКонтакте
  • Facebook

В "Аптекарском огороде" расцвел лен

. . . . . Об этом передает Агентство “ Москва ” со ссылкой на пресс-секретаря сада Ольгу Архипову.

Специалист отметила, что растение можно увидеть в Саду лекарственных трав. Кроме того, по субботам проходит экскурсия «Как растения лечат?». На ней можно получить детальную информацию о растении.

«Лен примечателен многочисленными тонкими корешками, стеблем высотой более 1 м и бледно-голубыми цветками с пятью лепестками», — отметила Архипова.

Она добавила, что обычно лен необходим для получения масла и ткани. Кроме того, растение используют в медицинских и кулинарных целях.

Ранее в “ Аптекарском огороде ” расцвела лаванда. Сообщалось, что растение можно встретить в Сенсорном саду.

4 июля в “ Аптекарском огороде ” открылась суккулентная оранжерея с коллекцией кактусов. Она является одной из крупнейших в России и Европе коллекцией кактусов и других растений.

Лен расцвел в Аптекарском огороде

. . . . . Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

«Лен посевной, или лен обыкновенный, семейства льновых расцвел в ботаническом саду МГУ “ Аптекарский огород ” — растение можно увидеть в Саду лекарственных трав и получить детальную информацию на экскурсии «Как растения лечат?» по субботам в 14: . . . . .

Она напомнила, что лен выращивают ради получения масла, ткани, а также для медицинских и кулинарных целей.

Кофейный сорняк расцвел в "Аптекарском огороде"

. . . . . Об этом сообщили 3 августа.

Многим это растение известно как цикорий. Еще его называют синий “ одуванчик ” , щербак, придорожная трава, сообщили сотрудники пресс-службы общественного пространства.

Цикорий выращивают для нескольких целей: для добавки в салаты и для медицины. Например, корень щербака высушивают, обжаривают и используют как заменитель
кофе. Еще в нем содержится инулин, поэтому он полезен для тех, кто хочет похудеть.

Добавим, что в России цикорий можно встретить на Кавказе, в Сибири и в европейской части страны.

Табак деревенский зацвел в "Аптекарском огороде"

Еще растение называют махоркой или табаком ацтекским. Это однолетнее культивируемое растение с твердым ветвистым стеблем, узкими соцветиями и желто-зелеными цветками достигает в высоту до трех метров.

Махорку можно найти в Саду лекарственных трав по розовым цветкам.

В пресс-службе “ Аптекарского огорода ” отметили, что все части табака деревенского кроме семян содержат никотин — его концентрация в листьях в среднем раз в девять выше, чем в табаке обыкновенном.

Еще в Саду лекарственных трав цветут лен, календулы, цикорий.

Питательное растение: цветы льна распустились в "Аптекарском огороде"

В пресс-службе Ботанического сада Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова “ Аптекарский огород ” 5 августа сообщили, что расцвел лен посевной, или обыкновенный.

Его можно увидеть в Саду лекарственных трав.

Растение выращивают для получения масла, тканей, используют в медицинских и кулинарных целях.

Отметим, что семена льна употребляют в пищу, так как они богаты диетической клетчаткой, жирными омега-3 кислотами, лигнанами и многочисленными микроэлементами.

Читайте так же:
Баклажанный салат

В "Аптекраском огороде" расцвел лен

. . . . . Об этом сообщили в пресс-службе ботанического сада.
. . . . .

Лен расцвел в Ботаническом саду МГУ

Получить полную информацию о растении можно на экскурсии «Как растения лечат?», которая проходит по субботам в . . . . . Сейчас его возделывают в умеренной зоне Европы, Азии и Северной Америки, а также в Северной Африке «, — говорится в сообщении.

. . . . . В X-XI веках крестьяне возделывали лен на масло и волокно, платили им подати и оброк. В начале XX века он потерял товарную ценность в силу появления более долговечных тканей.

. . . . . Волокно получают из стеблей, масло (для технических целей и пищи) — из семян. Кроме того, питательные маски из льна делают кожу гладкой.

Лидеры по производству льна — Россия, Китай, Канада, Индия, Великобритания, США, Казахстан, Эфиопия, Украина, Аргентина.

Как столкнуть муравьев с муравьями

Все описанные способы в той или иной степени могут навредить земле из вашего огорода, в особенности те, в которых применяется химия. Есть один хитрый, но абсолютно экологичный и безопасный метод – натравить на садовых муравьев их лесных сородичей:

  • Найти в лесу муравейник гораздо проще – он будет заметен благодаря большому рыхлому холмику. Эту насыпь нужно снять лопатой и закинуть в мешок.
  • Вернувшись домой, нужно высыпать землю с лесными муравьями на прибежище садовых.
  • Лесные насекомые гораздо сильнее огородных и быстро их выгонят со всего участка (а еще и будут злыми из-за того, чтобы вы разворошили их муравейник).
  • Через несколько дней после «зачистки» территории лесные муравьи самостоятельно возвращаются в свою естественную среду обитания.

В борьбе с муравьями не забывайте о причине их появления– тле. Если вы её уничтожите, у насекомых пропадет мотив для нахождения на грядках, следовательно, они охотнее сбегут. Будьте осторожны с химикатами. Некоторые из них не только убивают насекомых, но и ухудшают почву.

Помните, что муравьи должны присутствовать на участке, да и не все их виды вредны, поэтому не стремитесь полностью стерилизовать от них территорию. Снизив их популяцию до безопасного уровня, нужно сосредоточиться на защите растений от тли, и тогда вести повторную войну не придется.

Почва и грядки

Как и листовые салаты, эти культуры нельзя сажать на одну и ту же грядку чаще чем раз в три года. Чтобы клинообразные длинные корни могли хорошо развиться, перед посадкой цикория и культурного одуванчика нужно глубоко разрыхлить почву. Это необходимо сделать за несколько дней перед посевом или посадкой рассады, чтобы почва снова хорошо осела. Все эти растения относятся к группе со средним потреблением питательных веществ. Они развиваются медленнее, чем другие виды листовых салатов, и глубже пускают корни. Поэтому на бороздки грядок, которые в предыдущие годы были заняты растениями, потребляющими много питательных веществ и получили много органических удобрений, следует положить совсем немного компоста. На грядках с более тощей почвой после глубокого рыхления следует распределить по поверхности примерно 5 литров компоста на квадратный метр и перемешать его с верхним слоем земли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector