Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат дары моря рецепт. Салат «Дары моря»: готовим дома

Салат дары моря рецепт. Салат «Дары моря»: готовим дома

Можно ли считать полноценным рацион питания любого человека без салата? Наверное, нет. Как вообще можно отказаться от употребления в пищу свежих овощей, ведь салаты хоть и бывают разными, в своем большинстве включают свежие ингредиенты. Из этого выходит, что они полезные, вкусные, богатые минералами и витаминами, в которых так нуждается наш организм.

Салат Дары моря: ингредиенты

  • Для соуса-подливки: Соевый соус 100 мл; Оливковое масло 100 мл; Крахмал 20 г; Имбирь 40 г; Мёд 20 г
  • Морепродукты (мидии, рапаны, кальмары, креветки, гребешки…) — 800 г
  • Лимон — 1 шт
  • Различные виды салата (латук, фриллис, лолло росса) — всего 10-15 листиков
  • Оливковое (подсолнечное, кукурузное) масло

Салат Дары моря: легкий салат как для постного стола, так и для обычного

Что понадобится для приготовления?

Из ингредиентов для салата «Дары моря» по этому рецепту вам потребуются:

  • креветки – ½ килограмма;
  • крабовые палочки или мясо краба – 2 упаковки;
  • консервированные кальмары – 2 банки;
  • куриные яйца — 0 5 штук;
  • твердый сыр – 150 грамм.

Морепродукты для салата

Какие фрукты подходят для поделок

В процессе изготовления фруктовой композиции в виде ежика можно использовать практически любые фрукты. Чтобы сохранить качество поделки на долгое время, стоит придерживаться нескольких рекомендаций:

Если учесть все нюансы при выборе материала, то ежик из фруктов получится красивым, аппетитным и привлекательным. «Скульптура» продолжительное время может оставаться главной экспозицией стола. Стоит продумать не только эстетические аспекты, но и практические, чтобы можно было без вреда для всего творения изымать отдельные иголки.

кол-во порций3-4 порции

Этот салат низкокалорийный, можно сказать диетический. Входящие в него основные компоненты – морская капуста и рыба пикша, полезны для здоровья. Заправляется растительным маслом, поэтому можно обойтись без майонеза. Блюдо легкое в приготовлении, можно использовать для праздничного стола.

Читайте так же:
Салат «Морковный»

Рецепт можно изменять, например, заменить крабовые палочки на креветки или кальмара. Фантазируйте, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая –300 г
  • Крабовые палочки– 100г
  • Пикша (или другая рыба семейства тресковых)– 200 г
  • Яйца – 3шт.
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Масло оливковое/подсолнечное – 1-2 ч. Л
  • Соль

Салат

Пошаговые фото рецепта:

Морскую капусту достать из пакетика, слить лишнюю жидкость. Порезать на более мелкую длину.

Салат

Белую рыбу отварить 20 мин. Охладить, достать косточкии порубить на мелкие кусочки.

Салат

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Салат

Яйца, сваренные вкрутую, мелко покрошить.

Салат

Половинку луковицы нашинковать. Крупная нарезка может сделать салат менее нежным.

Салат

Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом. Посолить по вкусу и перемешать.

Выложить в блюдо для подачи.

Салат

Приятного всем аппетита!

В повседневной суете современному человеку остается мало времени на теплое и дружеское общение. А праздники – это замечательный повод собрать родных и близких за общий праздничный стол, чтобы вместе провести время, пообщаться, узнать о последних новостях и событиях в жизни каждого. Но главное, чтобы и стол был вкусно накрыт и красиво оформлен. Тут на помощь приходят всевозможные закуски и салаты.

Предложенный рецепт «Дары моря» отличается своим оригинальным вкусом и интересными вкусовыми сочетаниями. К сожалению, многие не часто используют морскую капусту в приготовлении каких-либо блюд, а зря. Помимо пользы она придает им необычное и неповторимое звучание. Кстати, такой салат можно готовить не только по праздникам. Он очень прост в приготовлении, а ингредиенты все вполне доступные и недорогие. Поэтому он может еще и разнообразить ваше повседневное меню, внеся в него больше пользы и изысканности.

О том, что морская капуста очень полезна для организма, мы знаем с самого детства. Она содержит огромное количество йода, железа, клетчатки, витаминов группы В, А, С, D, Е, макро- и микроэлементы. Йод помогает в правильном функционировании щитовидной железы, железо снижает риск возникновения анемии, оздоравливает кровяную систему. Натрий и калий помогают поддерживать правильный водный баланс. Жирные кислоты, которые также присутствуют в ламинарии, помогают работе сосудов и предотвращают возникновение атеросклероза. Клетчатка способствует очищению кишечника и нормализует обменные процессы в организме. Альгинаты помогают вывести токсины и препятствуют размножению многих патогенных бактерий.

Читайте так же:
Низкокалорийный салатик с курицей

Благодаря такому богатому составу эту водоросль полезно употреблять людям с нарушениями эндокринной системы, страдающих заболеванием обмена веществ, ожирением, расстройством работы желудочно-кишечного тракта (запоры, поносы). К тому же ламинария стимулирует работу головного мозга, и способствуют улучшению памяти.

Также в этом салате используются крабовые палочки. Чтобы выбрать такие, которые вас не разочаруют, обратите внимание на эти подсказки:

Салат средиземноморский классический с рисом и креветками

салат морской

Давно устоявшимся стало сочетание морских обитателей и риса, однако совсем не многие использовали рецепт с креветками. Их нежное мясо с добавлением небольшого чесночного акцента на фоне сытного гарнира — что может быть лучше и проще? А невысокая стоимость ингредиентов позволяет готовить такое блюдо ежедневно.

  • Рис — 60 грамм;
  • Креветки замороженные (глазурь) — 400 грамм;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Лук зеленый — 40 грамм;
  • Петрушка свежая — 40 грамм;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Специи для креветок — 1 пакетик;
  • Соль.
  1. Креветочки полностью размораживаем при естественной комнатной температуре. Затем нагреваем воду для отваривания, солим ее, добавляем набор специй для варки морепродуктов, также любители могут бросить пару листиков лаврушки или горсточку черного перца. Высыпаем морепродукты на сито, которое затем опускаем в кипяток. Засекаем ровно 2 минуты, после этого вынимаем и высыпаем на прохладное блюдо — так они остынут быстрее. Затем отрываем головы, снимаем за хвост панцири, удаляем кишечники. Затем мясо поливаем соком лимона;
  2. Заранее отмеренный рис хорошо промываем, затем отвариваем в воде с солью. Следим, чтобы не переварился. Затем откидываем в дуршлаг, хорошо промываем прохладной водой из крана;
  3. Зеленый лучок хорошенько моем, затем рубим мелкими колечками, как требует рецепт;
  4. Аналогично поступаем с петрушкой: измельчаем ее, предварительно помыв и обсушив;
  5. Чесночок очищаем, мелко рубим ножом либо трем на терке. Также можно использовать специальный пресс;
  6. Теперь разогреем сковороду, добавим в нее оливкового и сливочного масла. После чего обжарим лук и петрушку с чесноком около 4 минут. По распространившемуся потрясающему аромату будет понятно, что уже готово;
  7. После этого соединяем зелень с креветками, обжариваем все вместе еще столько же. Затем отодвигаем смесь, ставим сковороду под наклоном, чтобы масло немного стекло;
  8. Собираем наш салат, как того требует рецепт: На широкое блюдо выкладываем рис, поверх которого высыпаем смесь морепродуктов, чеснока и зелени. Поливаем все маслом из зажарки, можно не перемешивать.;
  9. Лимон нарезаем на красивые тонкие ломтики, которыми затем украшаем готовое блюдо.

Совет: Для салата лучше всего использовать рассыпчатый азиатский рис. Стоит он ненамного дороже обычного пропаренного, но внешний вид и вкус блюда будут с ним более эффектными. Кроме того, он идеально подойдет и для других блюд, например, классического плова.

Как приготовить “Салат "Дары моря" с креветками”

Салат "Дары моря" с креветками
Подготовьте ингредиенты.

Читайте так же:
Салат «Морковь покорейски»

Салат "Дары моря" с креветками
Крупные креветки смажьте маслом и посыпьте специями, после их можно запечь или поджарить на сковороде, по 3 минуты с каждой стороны.

Салат "Дары моря" с креветками
Листья салата сполосните и порвите руками, переложите на тарелку.

Салат "Дары моря" с креветками
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте к листьям салата.

Салат "Дары моря" с креветками
Следом очистите готовые креветки, переложите в салат.

Салат "Дары моря" с креветками
Добавьте в салат маринованные кальмары.

Салат "Дары моря" с креветками
Добавьте в салат нарезанные крабовые палочки и вареное яйцо, разделенное на 4 дольки. Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец.

Салат "Дары моря" с креветками
Приятного аппетита!

Выбираем большое и удобное блюдо для салата и начинаем его приготовление с того, что хорошо промоем и высушим овощи и зелень. Первыми нарезаются огурцы. Предварительно их следует очистить от кожуры, потому что она часто дает горечь, которая способна свести ваши старания на нет и испортить угощение.

Помидоры режутся более крупными ломтиками и добавляются к огурцам.

Креветки надо предварительно отварить в течение 5-7 минут, забросив их в кипящую воду. Они получатся более ароматными, если в воду опустить немного стеблей свежего укропа. Теперь креветки необходимо очистить и отправить в тарелку с салатом.

Пришла очередь зелени. Подойдет свежая петрушка, укроп, базилик и тимьян. Можно что-то одно или все вместе по небольшому пучку. Удобнее всего вымытую и просохшую зелень держать над тарелкой и стричь ножницами.

Готовый и очень вкусный салатик, приготовленный с добавлением креветок, солится, заправляется маслом и лимонным соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector