Салат «Черная курица» с черносливом: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Салат «Черная курица» с черносливом: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Множество салатов содержат в себе курицу и чернослив. Это объясняется тем, что несмотря на необычность такого сочетания, результат получается очень вкусным. Как называют такой салат с курицей и черносливом? «Черный принц» или же «Черная курица». Названия различаются, но основа все та же. В любом случае салат с таким набором ингредиентов стоит приготовить.
Салат «Черная курица»
Оригинальный в оформлении, простой в приготовлении и вкусный салат «Черная курица» станет прекрасным украшением любого стола и поразит всех сочетанием вкусов. Приготовление не займет у вас много времени, но лестные комментарии вы будете слышать на протяжении всего застолья. Итак начнем, для того, чтобы приготовить салат «Черная курица» вам будет нужно:
Промойте куриное филе, залейте 400 мл горячей воды и добавьте 1/2 ложки соли. Куриное филе на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, затем на слабом огне варите еще 15 минут. После того, как будет готово филе, дайте ему остыть в бульоне, после чего выньте и обсушив, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2: Подготовка чернослива
Промойте его, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. После этого слейте воды, дайте чернослива обсохнуть и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3: Подготовка апельсина
Теперь промойте апельсин, очистите его от кожуры, белых волокон, вырежьте дольки из мембран. Затем каждую дольку разрезать на 3 части.
Шаг 4: Нарезка остальных ингредиентов
Крабовые палочки, нарежьте такими же мелкими кусочками, как чернослив и курицу. 50 гр грецких орехов измельчите.
Шаг 5: Формирование салата
Начинаем строить салат. Салат «черная курица» укладывается слоями. В салатницу в следующем порядке укладываете слои: куриное филе, грецкие орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки.
Шаг 6: Подаем к столу
После того как слои уложены поливаете сверху майонезом и украшаете измельченными орехами. Салат готов.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Варить лучше размороженное филе. Если ваши кусочки только из морозильника разморозите их.
— Чернослив выбирайте сразу без косточек, чтобы не обременять себя еще и его очисткой.
— Постарайтесь нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками.
— Заправлять майонезом желательно перед самой подачей салата на стол.
Заключение
Отзывы фермеров о содержании этой птицы самые высокие. Не вызывает никаких сомнений, что через некоторое время энтузиасты наберут достаточно много генетического материала и птица станет более доступная.
Трудно ожидать, что порода станет разводиться в промышленных масштабах. Но для дворового содержания она достаточно хорошо приспособлена. Благодаря своей сильной генетике и сильной иммунной системе имеет ряд преимуществ перед более старыми породами. Не исключено использование птицы для выведения новых пород и кроссов.