Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Чикаго слоями

Салат Чикаго слоями

салат Чикаго слоями

Решив приготовить салат Чикаго, Вы столкнетесь на просторах Рунета с двумя абсолютно различными его вариантами. Один из них содержит в виде основных ингредиентов спаржу, которую довольно сильно любят американцы, а следовательно и жители Чикаго. Также в этот вариант салата входят зеленая фасоль, гусиная печень, шампиньоны, свежие помидоры, яйца, листья салата и заправляется весь этот набор солью с майонезом. Такой салат Чикаго получается очень колоритным, ярким, даже “салатным”!

Другой вариант рецепта салата Чикаго слоями, скорее всего, не имеет ни малейшего отношения к самому Чикаго, да и к Америке вообще! Однако он стал известен также под этим названием. Состоит салат из вполне доступных ингредиентов, красиво оформляется кружочками помидоров и огурцов. Сам по себе он достаточно сытный и скорее подойдет к празднику, чем на каждый день.

Из этой статьи вы узнаете:

Классический рецепт салата Чикаго

Ингредиенты:

  • 80 г гусиной (или куриной) печенки
  • 100 г спаржи
  • 90 г стручковой фасоли
  • 100 г маринованных грибов
  • 300 г помидор
  • 80 г моркови
  • Майонез
  • Петрушка
  • Листья салата
  • Соль

Способ приготовления салата Чикаго

1. Спаржу и фасоль отварить и порезать кусочками.
2. Морковь отварить и нашинковать соломкой.
3. Печень тщательно промыть, отварить и остуженную порезать на ломтики.
4. Спаржу, стручковую фасоль, гусиную печень, нарезанные грибы смешать, добавить майонез и немного соли и опять перемешать.
5. Помидоры хорошо вымыть и выбрать из них мякоть через вырезанную плодоножку. Подготовленные помидоры заполнить смесью ингредиентов.
6. На плоское блюдо выложить салатные листья, а на них фаршированные помидорчики и посыпать измельченной зеленью.
Необычный классический салат «Чикаго» готов.

Второй вариант салата Чикаго – слоеный

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 200 г твердого сыра
  • 4 куриных яйца
  • Две луковицы
  • Один свежий огурец
  • Два помидора
  • Зелень
  • Майонез, соль

Способ приготовления салата Чикаго

:1. Очистить курицу от костей и кожицы, порезать на кубики.
2. Отварить вкрутую яйца, остудить и натереть на терке.
3. Измельчить лук и поджарить до румяности.
4. Огурцы нарезать соломкой, а помидоры кружочками.
5. Натереть сыр на крупной терке.
6. Выложить 2-3 слоя салата в таком порядке: мясо, лук, сыр. Каждый слой смазывать майонезной сеткой.
7. Сверху украсить кружками помидор и зеленью, а по бокам салатницы уложить огуречную соломку.
Еще один красивый вариант салата «Чикаго» для праздничного стола готов.

Читайте так же:
Тарталетки с жульеном

Диета для ума

Ученые из медцентра университета Раш (Чикаго) недавно обнаружили, что пожилым людям может быть полезна особая диета MIND, даже когда у них появляются патогенные отложения бета-амилоидных и тау-белков (те самые бляшки и клубки, которые впоследствии и вызывают болезнь Альцгеймера).

Эта диета снижает риск болезни на 53% у тех, кто строго ей следовал, и примерно на 35% у тех, кто придерживался ее умеренно.

Диету MIND разработали Марта Клэр Моррис, доктор медицинских наук университета Раш, и ее коллеги. Это гибрид средиземноморской диеты и системы питания DASH.

Средиземноморская диета

Используются традиционные продукты, которыми питались жители стран, граничащих со Средиземным морем, включая Францию, Испанию, Грецию и Италию. В ее основе растительные продукты:

  • цельнозерновые крупы,
  • овощи,
  • бобовые,
  • фрукты,
  • орехи,
  • семена,
  • травы и специи,
  • оливковое масло первого холодного отжима как основной диетический жир.

Рекомендуется есть эти продукты во время каждого приема пищи. Рыбу и морепродукты употребляют не реже 2 раз в неделю, птицу, молочные продукты и яйца — умеренно ежедневно или еженедельно, красное мясо и сладости — изредка, не больше 1–2 порций в неделю. Разрешается красное вино: 1 бокал в день для женщин, 2 бокала в день для мужчин.

Диета DASH

DASH (Dietary approaches to stop hypertension) разработали для лечения или предотвращения высокого кровяного давления — гипертонии. Она включает продукты, которые богаты калием, кальцием и магнием: эти вещества помогают контролировать давление.

DASH-диета ограничивает продукты с высоким содержанием натрия, насыщенных жиров и добавленных сахаров. Основу рациона составляют:

  • овощи,
  • фрукты,
  • цельные зерна,
  • обезжиренные или нежирные молочные продукты,
  • рыба,
  • птица,
  • бобы и орехи.

Ограничивается потребление жирного мяса, жирных молочных продуктов, кокосового и пальмового масла. Суточная норма натрия — до 2300 мг в день, это примерно 1 чайная ложка соли.

Средиземноморская диета и DASH могут снизить кровяное давление, уменьшить риск сердечных заболеваний и диабета.

Эти системы питания хорошо профилактируют сердечно-сосудистые заболевания, которые могут ухудшать здоровье мозга. Однако принятое в них соотношение продуктов не подходит на все сто для коррекции работы мозга. Поэтому ученые создали гибрид двух «лучших диет на планете».

Читайте так же:
Салат с креветками

Диета MIND

В сентябре 2021 года в журнале Journal of Alzheimer’s Disease опубликовали исследование: его участники в пожилом возрасте умеренно придерживались диеты MIND — и не имели проблем с когнитивными функциями. По словам автора статьи, доктора медицины и философии Клодиан Дхана, у некоторых испытуемых в мозгу было достаточно бляшек и клубков, чтобы поставить посмертный диагноз болезни Альцгеймера, но симптомы деменции у них не развились в течение жизни. Эти люди могли поддерживать нормальные функции мышления и памяти, несмотря на аномальное накопление белков в мозге.

Получается, что диета MIND улучшает когнитивные функции независимо от степени тяжести патологий мозга, связанных с болезнью Альцгеймера.

В исследовании изучили взаимосвязь диеты, патологии головного мозга и когнитивных функций у пожилых людей, участников проекта Rush Memory and Aging Project. С 1997 года в нем участвовали люди, проживающие в государственных домах для престарелых и пенсионных сообществах Чикаго. Участники были в основном белыми, без признаков деменции. Все они согласились проходить ежегодные клинические обследования и когнитивные тесты при жизни и разрешили вскрыть свой мозг после смерти.

Ученые наблюдали за 569 людьми, чтобы узнать, не появились ли у них проблемы с памятью и мышлением. Начиная с 2004 года участников ежегодно опрашивали, как часто они ели 144 продукта питания из предложенного списка. Затем исследователи оценили диету MIND каждого участника.

MIND состоит из 15 диетических компонентов: 10 групп продуктов, полезных для мозга, и 5 вредных.

Полезные для мозга продукты

  1. зеленые листовые овощи. Ешьте как минимум 1 порцию в день. Одна порция — это 1 чашка сырых овощей или ½ чашки вареных. Сюда входят шпинат, листовая капуста, капуста кейл, мангольд, зелень, салат латук, эндивий, кольраби и т. д.;
  2. все остальные овощи. Добавляйте в свой салат не менее 1 порции других овощей;
  3. орехи. Ешьте как минимум 5 порций орехов в неделю. Одна порция — это 30 г орехов;
  4. ягоды. Ешьте ягоды не реже 2 порций в неделю. Одна порция — это 1 стакан. Ягоды — единственный фрукт, специально предназначенный для диеты MIND. Черника — один из наиболее эффективных продуктов с точки зрения защиты мозга. Клубника также показала хорошие результаты в исследованиях влияния еды на когнитивные функции;
  5. бобовые. Ешьте 1 порцию бобовых (фасоль, горох, маш, нут, чечевица, соевые бобы) через день. Одна порция — это ½ стакана готового продукта;
  6. цельнозерновые продукты. Необходимо съедать не менее 3 порций в день. Одна порция — это ½ стакана приготовленного продукта или 1 ломтик. Выбирайте такие цельнозерновые, как овсянка, киноа, коричневый (бурый) рис, ячмень, макароны или хлеб из цельного зерна, а также другие злаки;
  7. рыба. Ешьте как минимум 1 порцию рыбы в неделю. Одна порция — это
Читайте так же:
Салат Восторг

Продукты, которых следует избегать на диете MIND

  1. красное мясо. Старайтесь есть не более 3 порций в неделю. Одна порция — это примерно 85–140 г готового продукта. Сюда входит говядина, баранина, свинина и другие продукты на их основе: бекон, сосиски, ветчина, колбаса;
  2. сливочное масло и маргарин. Ограничьте употребление сливочного масла до 1 столовой ложки в день и менее;
  3. сыр. Ограничьте жирные сыры (содержание жира более чем 17,5 г на 100 г) до одной порции в неделю. Одна порция — это примерно 50 г сыра;
  4. выпечка и сладости. Постарайтесь ограничить сладкое до 4 угощений в неделю;
  5. жареная пища и фастфуд. Не более одного приема такой пищи в неделю.

Диета MIND подчеркивает важность употребления натуральной растительной пищи и ограничивает еду животного происхождения и продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. При этом MIND делает акцент на потреблении ягод и зеленых листовых овощей и не требует, чтобы вы ели много других фруктов, молочного, картофеля или рыбы, в отличие от средиземноморской диеты и DASH.

Основываясь на частоте потребления этих групп продуктов, исследователи рассчитали балл по диете MIND для каждого участника за время исследования. Чтобы ограничить ошибки в измерениях, в анализе использовалась средняя оценка диеты MIND от начала исследования до смерти участников. Для подтверждения точности результатов рассчитали 7 показателей чувствительности.

Оказалось, что те, кто точнее следовали диете MIND, имели лучшую память и мышление независимо от степени болезни Альцгеймера и других распространенных возрастных патологий головного мозга.

Похоже, что диета MIND обладает защитными свойствами и может способствовать когнитивной устойчивости и ясности ума у пожилых людей.

Справедливости ради стоит взвесить сильные и слабые стороны исследования. Ее плюсы — это высокое качество оценки диеты и когнитивных способностей, а также доступность нейропатологических данных. Исследование уникально тем, что впервые сопоставило питание и нейропатологию.

Читайте так же:
Зеленое чесночноесливочное масло

К слабым сторонам можно отнести возможную неточность информации о питании участников, поскольку она была основана на самоотчетах. Также ограничением является обобщение результатов, потому что исследование проводилось среди белых добровольцев старшего возраста.

В таких случаях принято писать, что нам необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить полученные данные. Но вполне очевидно: то, что мы едим, может влиять на то, насколько эффективно мы думаем.

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Мини шашлыки из курицы с кунжутом

  • 1 крупная картофелина, хорошо промытая
  • 2 ст л растительного масла

Соус-дип:

  • 1 банка порезанных томатов
  • 2 ст л соуса хоисин (можно заменить соевым)
  • 1 ст л сахара

Шашлыки:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, порезанные на кусочки
  • 2 ст л меда
  • 4 ст л семян кунжута
  • свежая петрушка
  • морковь нарезанная соломкой
  • сельдерей (корень) нарезанный соломкой

Эти шашлыки можно готовить на горячем гриле, а подавать с рисом и томатным дипом.

1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Замочить в холодной воде 4 деревянных шампура в течение 10 мин. Порезать картофель на дольки вдоль. Прополоскать под водой и обсушить. Разложить на противне, побрызгать маслом, приправить солью. Запекать в течение 25 мин до хрустящей корочки.

2. Пока картошка готовится, приготовить соус-дип и шашлыки.
Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюле, кипятить на небольшом огне 10-12 мин, пока не загустеет. Дать остыть.
Проложить противень фольгой. Надеть кусочки курицы на шампуры. Смешать мед и кунжут, побрызгать курицу смесью.

3. Положить шампуры на противень. Запекать вместе с картофелем 8-10 мин, перевернув 1 раз.
Готовые шашлыки уложить на блюдо и подавать с соусом в отдельной вазочке и палочками моркови и сельдерея, которые тоже можно макать в соус.

Запеченные блинчики с маком и медом

  • 250 г. муки
  • 3 яица (взбитых)
  • 1.5 ст. лож. сахара
  • 25 г. сливочного масла
  • 2.5 ст. молока
Читайте так же:
Гранатовый салат

Начинка:

  • 2 ст. молока
  • 80 г. сливочного масла
  • 2 ст. мака (толчёного)
  • 3/4 ст. мендаля (толчёного)
  • 0.5 ст. мёда
  • 3/4 ст. ванильного сахара

Заливка:

  • 250 г. сливкок
  • 2 яица

Блинчики:
Все продукты кроме молока соединить и помешать. Постепенно добавить молоко и взбить в ручную. Накрыть и подержать 30 мин. до использования.

Начинка:
Молоко, масло, сахар и мёд мешаем в кастрюле и доводим до кипения, добавляем мак и миндаль, мешаем и варим ещё 2 мин, пока не загустеет (немного остудить).

Заливка:
Взбить сливки с яйцами. Смазываем блинчики получившеюся смесью, сворачиваем и режем их на 2 части. Укладываем блинчики в блюдо и заливаем сливками. Печём в духовке при 180 градусов, 30 минут. Можно нарезать как торт.
Приятного апетита.

Необходимые ингредиенты

Существует два варианта блюда: простой и оригинальный, отвечающий своему американскому названию. В его состав входит спаржа, стручковая фасоль, куриная печень, листья салата. В итоге получается необычный яркий салат. Но и простой вариант не менее привлекателен по внешнему виду, да и по вкусу не уступает своему заокеанскому аналогу.

Блюдо состоит из довольно простых продуктов, которые можно приобрести в ближайшем универсаме. Для салата понадобится:

  1. Копчёный куриный окорочок — 450 г.
  2. Сыр твёрдый, сорт не важен — 250 г.
  3. Грибы (свежие шампиньоны белого или коричневого цвета) — 200 г.
  4. Помидоры — 3−4 шт.
  5. Яйца — 2−3 шт.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Майонез.
  8. Молотый чёрный перец, соль.

Рецепт салата с копчёным окорочком рассчитан примерно на 12 персон. Окончательное количество яиц и помидоров зависит от их размера.

Оригинальный салат с гусиной печенью

Это оригинальное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Готовится оно очень просто и быстро.

салат чикаго рецепт

Сварить спаржу (10 штук), три крупных шампиньона, два яйца и сто грамм гусиной печени. Все остудить и нарезать средними кусками. Красную луковицу нарубить мелким кубиком. Перемешать все ингредиенты с солью и банкой консервированной белой фасоли (жидкость рекомендуется слить). При желании можно добавить кубики помидоров. В качестве соуса лучше использовать оливковое масло. Вот и все. Великолепный салат «Чикаго» готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector