Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырой моркови с чесноком и сыром — пошаговый рецепт с фото

Салат из сырой моркови с чесноком и сыром — пошаговый рецепт с фото

Салат с морковкой сыром и чесноком Морковь сыр чеснок

Салат из моркови с чесноком и сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.

Как пряно-вкусовое и лекарственное растение известен В Древнем Египте, Греции и Риме [2] . Свежие листья обладают приятным терпким, горьким и острым вкусом, напоминающим хрен или редьку. Используется только в свежем виде как приправа к салатам, мясу, рыбе, омлетам, подливкам и супам. В сушеном виде теряет многие ценные качества.

Кресс-салат улучшает пищеварение, сон, возбуждает аппетит, оказывает антимикробное и мочегонное действие, снижает кровяное давление, незаменим при заболеваниях дыхательных путей. Соком, выжатым из травы, хорошо полоскать горло, пить его при кашле. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты имеет антицинготное действие. Надземную часть и корни, содержащие горькое вещество лепидин, применяли от лихорадок; сок из листьев использовали при анемии, порошок из толченых семян — вместо горчичников. Мазь из высушенных толченых семян и травы на сале или топленом масле применяли в народной медицине при аллергии, чесотке и как ранозаживляющее и бактерицидное средство.

Читайте так же:
Капрезе классический

В Эфиопии кресс-салат возделывают как жиромасличное растение. Его масло пригодно в пищу, для освещения и мыловарения.

В Северо-Восточной Африке кресс-салат используется в корм лошадям, быкам, верблюдам.

Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Как пряно-вкусовое и лекарственное растение известен в Древнем Египте, Греции и Риме [2] . Свежие листья обладают приятным терпким, горьким и острым вкусом, напоминающим хрен или редьку. Используется только в свежем виде как приправа к салатам, мясу, рыбе, омлетам, подливкам и супам. В сушёном виде теряет многие ценные качества.

Кресс-салат улучшает пищеварение, сон, возбуждает аппетит, оказывает антимикробное и мочегонное действие, снижает кровяное давление, незаменим при заболеваниях дыхательных путей. Соком, выжатым из травы, хорошо полоскать горло, пить его при кашле. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты имеет противоцинготное действие. Надземную часть и корни, содержащие горькое вещество лепидин, применяли от лихорадок; сок из листьев использовали при анемии, порошок из толчёных семян — вместо горчичников. Мазь из высушенных толчёных семян и травы на сале или топлёном масле применяли в народной медицине при аллергии, чесотке и как ранозаживляющее средство.

Читайте так же:
Салат Ананасик

Во Франции часто используют разновидность кресс-салата Ламбион, имеющий более насыщенный пряный вкус.

В Эфиопии кресс-салат возделывают как масличное растение. Его масло пригодно в пищу, для освещения и мыловарения.

В Северо-Восточной Африке кресс-салат используется в корм лошадям, быкам, верблюдам.

Чем себя побаловать?

У нас можно заказать салаты на любой вкус. Не важно, предпочитаете вы рыбные блюда, или мясные, или вообще являетесь вегетарианцем, какой-то вариант из меню обязательно подойдет.

  • Сивид салат – легкое и полезное блюдо. Идеально подойдет, если вы заботитесь о своей фигуре. Основной ингредиент – маринованные морские водоросли, пикантный вкус которых удачно оттеняет ореховый соус.
  • Нисуаз с тунцом – питательный, но не тяжелый салат, заказать который стоит ради яркого вкуса, подаренного миру французскими кулинарами.
  • Цезарь с курицей – классика жанра. Это и стопроцентная победа над голодом, и великолепный вкус, который дает сочетание итальянского пармезана, сочных помидоров, хрустящих свежих сухариков, курицы, оригинальной заправки и прочих составляющих.
  • Салат Pizzburg – наша гордость. Нежнейшая телятина вместе с овощами, запеченными на гриле, и приправленная особым перечным соусом и пармезаном, наверняка заставят вас подумать о том, чтобы заказать салат с доставкой еще раз, и не один.

Салат Чесночник

Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд – это не страшно.

Салат Чесночник

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 180 г зелёной спаржи;
  • 1–2 моркови;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок смеси салатных листьев.
  • 3 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат метелка «Метла»

Приготовление

Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector