Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Занимающий почетное место у большинства огородников; перец Червонный король F1: описание сорта

Червонный король f1 сем

Червонный король f1

Перец Червонный король F1 относится к гибридным видам с универсальными возможностями культивирования. По срокам созревания входит в скороспелую группу, первые урожаи снимают с кустов уже через 110-115 суток. Дружное продуктивное плодоношение длится до осенних заморозков.

Окраска плодов по мере прохождения технической и биологической стадии преображается с зеленой до рубиновой. Кусты вырастают до 120-130 см, имеют крепкие побеги. Их формируют и ведут в 2 основных ствола. По мере роста удаляют пасынки, лишние стебли.

Какие особенности следует знать о сладком перце Червонный король:

  • средняя масса 105-125 г;
  • длина 8-9 см;
  • ширина у плодоножки 6 см;
  • форма ровного конуса;
  • околоплодник 5-6 мм;
  • кожица с глянцевыми переливами;
  • высокий уровень сахаров (во вкусе приятная сладость).

Такие перцы – достойная закуска, основа для салата. Их можно добавлять в соусы, заливки, подливы. Вкусны и красивы ровненькие плоды в маринованном и фаршированном виде.

Сервисы для г.Москва

КомпанияПредложение
2 Берегазаказать доставку

— Привезём за 29 минут или БЕСПЛАТНО
— Бесплатная доставка от 450 рублей
— Римская пицца в ПОДАРОК при заказе от 990 рублей (Промокод: МИЛАН).
— Пицца «4 сыра» в подарок на день рождения.
— Радуй своих друзей и близких — приобретай подарочные сертификаты службы доставки 2 Берега!

Выбирайте из более чем 3 000 000 гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей. Собираем в одном месте все доступные варианты номеров, которые предлагают агрегаторы и владельцы отелей. Сравните цены и условия и выберите, где бронировать выгоднее.

Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно

Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду

Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Польский «червонный злотый»

Опытный ювелир на глаз может определить, где и в какой стране было произведено то или иное изделие. И дело не в самом золоте. Драгоценный материал по своей природе абсолютно одинаков везде. Однако много лет назад на территории современной Польши широко использовался термин «червонный злотый», что означало «раскаленный докрасна». И это правда. Если чистое золото нагреть до определенной температуры, оно начинает окисляться и слегка изменяет свой цвет – становится красноватым. С давних пор именно по этому принципу обычные люди определяли качество металла. Отсюда и пошло название «червонное золото», обозначающее материал наивысшего качества.

цена за грамм червонного золота

Коврижка – это одна из разновидностей классической имбирной выпечки юга Британии. Это лакомство идеально подходит для семейных чаепитий долгими зимними вечерами. Имбирная коврижка получается влажной, в меру терпкой и невероятно ароматной! Рецепт из книги Таты Червонной “Новогодняя и рождественская выпечка”.

Автор публикации

Лида Золоторевич

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети — главные критики, чаще всего восторженные.

Подготовить ингредиенты. Мёд лучше использовать жидкий, овсяные хлопья – грубого помола, сахар – сорта мусковадо.

Соединить в сотейнике мёд, сахар мусковадо и сливочное масло. Подогреть на среднем огне до однородности, постоянно размешивая.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и двумя столовыми ложками без горки молотого имбиря. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой). Масляно-медовой массе дать немного остыть и добавить цедру. Добавить медовую смесь в мучную. Размешать.

Взбить миксером яйца и молоко на низкой скорости. Добавить яичную смесь к тесту.

Размешать. Тесто готово.

Застелить пергаментом дно формы диаметром 25 см. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета и полной готовности (коврижка должна стать плотной под пальцами, готовность также можно проверить деревянной шпажкой – она должна выйти сухой из центра коврижки).

Готовую коврижку остудить на решётке и разрезать на порционные куски.

Имбирная коврижка готова. Её можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около недели. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо сахара мусковадо можно использовать любой коричневый сахар (тростниковый или кокосовый), а мёд можно заменить на патоку.

Наследники Рокамболя

Слушания проходили в Моск­ве. Следствие по делу продолжалось 6 лет, и вёл его маститый судебный следователь по особо важным делам Пётр Михайлович Глобо-Михаленко, обвинение поддерживал, как отмечали позже современники, «талантливейший из прокуроров» Николай Валерианович Муравьёв.

Всё началось с того, что однажды потомственного купца Клавдия Еремеева мошенники вовлекли в разгул и во время кутежа, хорошо подпоив, принудили его подписать долговые обязательства на 60 тыс. руб. День ги по тому времени были немалые. Протрезвев и поняв, что он натворил, Еремеев примчался в 1-й следственный участок Первопрестольной, где и было возбуждено уголовное дело.

Муравьёв, Николай Валерианович. 1898 год

В самом начале расследования подозрение пало только на двух лиц — дворянина Ивана Давидовского и мещанина, коллежского регистратора Павла Шпейера . Затем дело стало разрастаться, и круг подозреваемых постепенно увеличивался. Но наибольшие обороты следствие набрало всё же после одного трагического случая, который произошёл в конце 1871 г. в так называемых «номерах Кайсарова». Там выстрелом из револьвера мещанка Екатерина Башкирова смертельно ранила своего любовника коллежского советника Славышенского, вращавшегося в той же шайке, что Шпейер и Давидовский. Во время следствия Е. Башкирова призналась, что к убийству её подговорил Давидовский, который имел на неё свои виды.

— Подначивая, он всегда мне нашёптывал: «Надо убить его. » Он принёс мне револьвер и показал, как им пользоваться, — заявила обвиняемая следователю.

Весть об этом убийстве мгновенно разнеслась по всей Моск­ве. Было принято решение усилить следственно-оперативную группу. Результаты не заставили себя долго ждать. Вскоре несколько основных участников этого преступного сообщества были арестованы. По версии следствия, обвиняемые вначале дейст­вовали разрозненно, а потом сообща. Сколотив несколько шаек, они занимались глубоко продуманными, хорошо спланированными, дерзкими аферами, кражами и грабежами. Главную роль в организации многих преступлений следствие отводило Шпейеру и Давидовскому. Об их «подвигах» по Моск­ве тогда ходили легенды. Члены шайки обычно собирались в меблированных комнатах на Тверской либо в гостиницах и трактирах. Там обсуждались разные способы наживы, распределялись роли. Чаще всего день­ги выманивались путём получения залога с лиц, устраивающихся на службу. Для этого мошенники, в частности, организовывали фиктивные рекомендательные конторы, фирмы «по управлению имениями».

Пьер Алексис Понсон дю Террай. 1871 год

Некоторые члены шайки выдавали себя за состоятельных людей, скупающих товары, другие представлялись управляющими этого мнимого богача. Бывало, что злодеи завлекали в свою компанию какого-нибудь подгулявшего купца, имевшего приличное состояние, напаивали его и обирали. После каждой удачной «сделки» следовали бесшабашные кутежи. С лёгкой руки следователя это дело получило название «Клуб червонных валетов» — по имени знаменитой шайки, действовавшей в Париже под предводительством таинственного Рокамболя, «подвиги» которого описал писатель Понсон дю Террайль .

Икра из свёклы и моркови

Рецепт: Икра из свёклы и моркови

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями. Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))

  • 124252
  • 3274
  • 417

Свекла. Свекла – рекордсмен по содержанию полезных веществ. В корнеплодах много витаминов и минералов, а также биофлавоноидов. Хотите дать достойный отпор сезонным инфекциям и улучшить обмен веществ – ешьте свеклу. Тем более сделать это не так уж и сложно – из свеклы готовятся восхитительные первые блюда, легкие вторые блюда и разнообразные салаты.

Из первых блюд самыми популярными являются, конечно же, борщ и свекольник. Эти блюда не нуждаются в особом представлении – свекла придает им восхитительный мягкий вкус, а в сочетании со сметаной борщ и свекольник исчезают из кастрюли без всяких следов.

Среди людей, заботящихся о своем здоровье, не менее востребованы вторые блюда из свеклы. Оригинальные блюда – свекольный шницель, свекольный рубленый бифштекс, рыбные котлеты и равиоли со свекольной начинкой. В сочетании с другими овощами запеченная свекла становится прекрасным гарниром к мясу, рыбе или курятине. Свекла составит достойный дуэт с картофелем, капустой, морковью, репчатым луком, зеленой фасолью, сельдереем, фенхелем.

Свеклу можно нафаршировать рисом и яблоками, приготовить нежную запеканку, сделать биточки из свеклы с творогом или просто потушить.

Очень популярны свекольные салаты. Следом за всем известным «русским салатом» винегретом следуют салат из свеклы с творогом и черносливом, салат из свеклы и редьки, салат из сырой свеклы с яблоками и заправкой из хрена, салат из свеклы, белокочанной капусты и лука, салат со свеклой и клюквой, салат из свеклы с уксусом и лимонным соком, свекольный салат с изюмом.

Кстати, в салатах можно использовать не только корнеплоды, но и свекольную ботву. Доказательство тому – прекрасный рецепт салата из свекольной ботвы и орехов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с семгой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector