Занимающий почетное место у большинства огородников; перец Червонный король F1: описание сорта
Перец Червонный король F1 относится к гибридным видам с универсальными возможностями культивирования. По срокам созревания входит в скороспелую группу, первые урожаи снимают с кустов уже через 110-115 суток. Дружное продуктивное плодоношение длится до осенних заморозков.
Окраска плодов по мере прохождения технической и биологической стадии преображается с зеленой до рубиновой. Кусты вырастают до 120-130 см, имеют крепкие побеги. Их формируют и ведут в 2 основных ствола. По мере роста удаляют пасынки, лишние стебли.
Какие особенности следует знать о сладком перце Червонный король:
- средняя масса 105-125 г;
- длина 8-9 см;
- ширина у плодоножки 6 см;
- форма ровного конуса;
- околоплодник 5-6 мм;
- кожица с глянцевыми переливами;
- высокий уровень сахаров (во вкусе приятная сладость).
Такие перцы – достойная закуска, основа для салата. Их можно добавлять в соусы, заливки, подливы. Вкусны и красивы ровненькие плоды в маринованном и фаршированном виде.
Сервисы для г.Москва
Компания | Предложение |
---|---|
2 Берега | заказать доставку |
— Привезём за 29 минут или БЕСПЛАТНО
— Бесплатная доставка от 450 рублей
— Римская пицца в ПОДАРОК при заказе от 990 рублей (Промокод: МИЛАН).
— Пицца «4 сыра» в подарок на день рождения.
— Радуй своих друзей и близких — приобретай подарочные сертификаты службы доставки 2 Берега!
Выбирайте из более чем 3 000 000 гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей. Собираем в одном месте все доступные варианты номеров, которые предлагают агрегаторы и владельцы отелей. Сравните цены и условия и выберите, где бронировать выгоднее.
Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно
Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду
Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.
Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО
«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.
General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.
Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.
Польский «червонный злотый»
Опытный ювелир на глаз может определить, где и в какой стране было произведено то или иное изделие. И дело не в самом золоте. Драгоценный материал по своей природе абсолютно одинаков везде. Однако много лет назад на территории современной Польши широко использовался термин «червонный злотый», что означало «раскаленный докрасна». И это правда. Если чистое золото нагреть до определенной температуры, оно начинает окисляться и слегка изменяет свой цвет – становится красноватым. С давних пор именно по этому принципу обычные люди определяли качество металла. Отсюда и пошло название «червонное золото», обозначающее материал наивысшего качества.
Коврижка – это одна из разновидностей классической имбирной выпечки юга Британии. Это лакомство идеально подходит для семейных чаепитий долгими зимними вечерами. Имбирная коврижка получается влажной, в меру терпкой и невероятно ароматной! Рецепт из книги Таты Червонной “Новогодняя и рождественская выпечка”.
Автор публикации
Лида Золоторевич
Лида Золоторевич
Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети — главные критики, чаще всего восторженные.
Подготовить ингредиенты. Мёд лучше использовать жидкий, овсяные хлопья – грубого помола, сахар – сорта мусковадо.
Соединить в сотейнике мёд, сахар мусковадо и сливочное масло. Подогреть на среднем огне до однородности, постоянно размешивая.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и двумя столовыми ложками без горки молотого имбиря. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой). Масляно-медовой массе дать немного остыть и добавить цедру. Добавить медовую смесь в мучную. Размешать.
Взбить миксером яйца и молоко на низкой скорости. Добавить яичную смесь к тесту.
Размешать. Тесто готово.
Застелить пергаментом дно формы диаметром 25 см. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета и полной готовности (коврижка должна стать плотной под пальцами, готовность также можно проверить деревянной шпажкой – она должна выйти сухой из центра коврижки).
Готовую коврижку остудить на решётке и разрезать на порционные куски.
Имбирная коврижка готова. Её можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около недели. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Вместо сахара мусковадо можно использовать любой коричневый сахар (тростниковый или кокосовый), а мёд можно заменить на патоку.
Наследники Рокамболя
Слушания проходили в Москве. Следствие по делу продолжалось 6 лет, и вёл его маститый судебный следователь по особо важным делам Пётр Михайлович Глобо-Михаленко, обвинение поддерживал, как отмечали позже современники, «талантливейший из прокуроров» Николай Валерианович Муравьёв.
Всё началось с того, что однажды потомственного купца Клавдия Еремеева мошенники вовлекли в разгул и во время кутежа, хорошо подпоив, принудили его подписать долговые обязательства на 60 тыс. руб. День ги по тому времени были немалые. Протрезвев и поняв, что он натворил, Еремеев примчался в 1-й следственный участок Первопрестольной, где и было возбуждено уголовное дело.
В самом начале расследования подозрение пало только на двух лиц — дворянина Ивана Давидовского и мещанина, коллежского регистратора Павла Шпейера . Затем дело стало разрастаться, и круг подозреваемых постепенно увеличивался. Но наибольшие обороты следствие набрало всё же после одного трагического случая, который произошёл в конце 1871 г. в так называемых «номерах Кайсарова». Там выстрелом из револьвера мещанка Екатерина Башкирова смертельно ранила своего любовника коллежского советника Славышенского, вращавшегося в той же шайке, что Шпейер и Давидовский. Во время следствия Е. Башкирова призналась, что к убийству её подговорил Давидовский, который имел на неё свои виды.
— Подначивая, он всегда мне нашёптывал: «Надо убить его. » Он принёс мне револьвер и показал, как им пользоваться, — заявила обвиняемая следователю.
Весть об этом убийстве мгновенно разнеслась по всей Москве. Было принято решение усилить следственно-оперативную группу. Результаты не заставили себя долго ждать. Вскоре несколько основных участников этого преступного сообщества были арестованы. По версии следствия, обвиняемые вначале действовали разрозненно, а потом сообща. Сколотив несколько шаек, они занимались глубоко продуманными, хорошо спланированными, дерзкими аферами, кражами и грабежами. Главную роль в организации многих преступлений следствие отводило Шпейеру и Давидовскому. Об их «подвигах» по Москве тогда ходили легенды. Члены шайки обычно собирались в меблированных комнатах на Тверской либо в гостиницах и трактирах. Там обсуждались разные способы наживы, распределялись роли. Чаще всего деньги выманивались путём получения залога с лиц, устраивающихся на службу. Для этого мошенники, в частности, организовывали фиктивные рекомендательные конторы, фирмы «по управлению имениями».
Некоторые члены шайки выдавали себя за состоятельных людей, скупающих товары, другие представлялись управляющими этого мнимого богача. Бывало, что злодеи завлекали в свою компанию какого-нибудь подгулявшего купца, имевшего приличное состояние, напаивали его и обирали. После каждой удачной «сделки» следовали бесшабашные кутежи. С лёгкой руки следователя это дело получило название «Клуб червонных валетов» — по имени знаменитой шайки, действовавшей в Париже под предводительством таинственного Рокамболя, «подвиги» которого описал писатель Понсон дю Террайль .
Икра из свёклы и моркови
Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями. Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))
- 124252
- 3274
- 417
Свекла. Свекла – рекордсмен по содержанию полезных веществ. В корнеплодах много витаминов и минералов, а также биофлавоноидов. Хотите дать достойный отпор сезонным инфекциям и улучшить обмен веществ – ешьте свеклу. Тем более сделать это не так уж и сложно – из свеклы готовятся восхитительные первые блюда, легкие вторые блюда и разнообразные салаты.
Из первых блюд самыми популярными являются, конечно же, борщ и свекольник. Эти блюда не нуждаются в особом представлении – свекла придает им восхитительный мягкий вкус, а в сочетании со сметаной борщ и свекольник исчезают из кастрюли без всяких следов.
Среди людей, заботящихся о своем здоровье, не менее востребованы вторые блюда из свеклы. Оригинальные блюда – свекольный шницель, свекольный рубленый бифштекс, рыбные котлеты и равиоли со свекольной начинкой. В сочетании с другими овощами запеченная свекла становится прекрасным гарниром к мясу, рыбе или курятине. Свекла составит достойный дуэт с картофелем, капустой, морковью, репчатым луком, зеленой фасолью, сельдереем, фенхелем.
Свеклу можно нафаршировать рисом и яблоками, приготовить нежную запеканку, сделать биточки из свеклы с творогом или просто потушить.
Очень популярны свекольные салаты. Следом за всем известным «русским салатом» винегретом следуют салат из свеклы с творогом и черносливом, салат из свеклы и редьки, салат из сырой свеклы с яблоками и заправкой из хрена, салат из свеклы, белокочанной капусты и лука, салат со свеклой и клюквой, салат из свеклы с уксусом и лимонным соком, свекольный салат с изюмом.
Кстати, в салатах можно использовать не только корнеплоды, но и свекольную ботву. Доказательство тому – прекрасный рецепт салата из свекольной ботвы и орехов.