Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Черный жемчуг»: рецепты

Слоеный салат с крабовыми палочками, черносливом и маслинами не только выглядит соблазнительно – его нежный, насыщенный, гармоничный вкус обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям за праздничным столом.

Классический рецепт салата «Черный жемчуг» с крабовыми палочками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9-10

Ингредиенты:

  • палочки/мясо крабовые охлажденные (450 г);
  • чернослив (250 г);
  • маслины без косточек (200-300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • сыр плавленый/мягкий сливочный (250 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок); (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем – заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Крабовые палочки натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  6. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  7. Консервированные ананасы и маслины откидываем на дуршлаг, чтобы слить с них лишнюю жидкость. Ананасы нарезаем мелкими кубиками, маслины – кольцами.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
  10. Блюдо формируем слоями, присаливая по вкусу и обильно промазывая майонезно-чесночным соусом.
    Первый слой – сыр.
    Второй – яйца.
    Третий – чернослив.
    Четвертый – ананас.
    Пятый слой – крабовые палочки.
  11. Готовый салат украшаем кольцами из маслин и петрушкой (пример оформления блюда – на фото).
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, слегка отличающегося набором продуктов:

Салат «Чёрный жемчуг» с черносливом и сыром

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать себя и своих близких новым угощением – вы попали по адресу. Сегодня, к примеру, мы рассмотрим интересный рецепт салата «Черный Жемчуг» с черносливом. Кроме того, наше блюдо отлично подойдет для разнообразия праздничных столов – разбавить привычные «Оливье» или «Шубу».

Читайте так же:
Салат «Снегурочка»

Как вы уже догадались, салат довольно оригинальный, а роль отличного дополнения сыграет чернослив. Особенно это порадует тех, кто любит данный тип сухофруктов. Старайтесь покупать мягкие плоды, если есть такая возможность – это говорит о качестве чернослива.

Конкретно наш вариант будет немного отличаться – мы используем маслины, вы же, решайте сами, что вам больше по вкусу. Сочетаемость у обоих продуктов довольна велика. По желанию, вы сможете немного разнообразить представленный рецепт, дополнив его своими ингредиентами, которые найдете на кухне. Но вначале, рекомендуем приобрести нужный состав, чтобы в дальнейшем уже не отвлекаться, и вместе с нами приготовить «Черный Жемчуг», который вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным. Приступаем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинаем приготовление салата, как обычно, с мяса. Сегодня мы будем использовать куриное филе. Если хотите, сразу можно брать телятину или свинину – главное, выбирать такие части, чтобы они содержали минимальное количество прожилок и пленок.

Салат "Чёрный жемчуг" с черносливом и сыром

1. Куриную грудку нужно сварить, а затем убрать ненужные фрагменты, если они есть, и мелко нарезать. Убираем в сторону, пока будем подготавливать остальные продукты.

Совет: если вы не знаете, как лучше сварить куриную грудку – представляем простой и полезный способ в этом деле. Возьмите глубокую миску и налейте немного подсолнечного масла. По вкусу, добавьте прованские травы, карри и поперчите. Перемешиваем содержимое. Далее моем и хорошо протираем куриные грудки, а затем обволакиваем в соусе. Спустя минут десять, отправляем на сковороду и жарим по полминуты с каждой стороны. После, отправляем все это в рукав, закрываем. Кладем в микроволновку на 5-7 минут. Достаем и можно использовать в качестве мясной «начинки» для салата.

Салат "Чёрный жемчуг" с черносливом и сыром

2. Сыр натрите на крупной терке. Лучше всего использовать продукт твердого сорта, вроде российского и ему подобных.

Читайте так же:
Салат «Норушка»

Салат "Чёрный жемчуг" с черносливом и сыром

3. Очистите указанное количество грецких орехов и отправьте их в блендер. Нужно перемолоть до состояния небольшой крошки.

Салат "Чёрный жемчуг" с черносливом и сыром

4. Яйца, желательно, заранее отварить вкрутую, очистить, а затем также пропустить через крупную терку.

Салат "Чёрный жемчуг" с черносливом и сыром

6. Берем маслины и каждую мелко нарезаем.

Да, рекомендуем сразу покупать продукт без косточек, чтобы затем не тратить время и силы для их удаления.

Собираем:

Салат "Чёрный жемчуг" с черносливом и сыром

7. Теперь можно приступить к сборке салата. Первым слоем, как это часто бывает, у нас выступаем порезанное мясо. Выкладываем на тарелку и равномерно распределяем по дну. Мажем мясной слой майонезом – слишком много класть пока не нужно.

Салат "Чёрный жемчуг" с черносливом и сыром

8 .Далее выкладываем молотые орехи. Опять же, следите, чтобы ингредиент равномерно распространялся по салату, и была плоская площадка. Тогда и работать удобнее, и кушать приятнее.

Салат "Чёрный жемчуг" с черносливом и сыром

9. На орехи отправляем порезанные оливки. Слишком плотно и много их не надо класть – главное, чтобы они были. Заливаем этот слой майонезом – лучше всего, формировать майонезную сетку.

Салат "Чёрный жемчуг" с черносливом и сыром

10. Выкладываем измельченный сыр. Здесь старайтесь не жалеть продукт и в то же время, следите за равномерностью распределения. Снова заливаем майонезом и аккуратно размазываем по поверхности салата. Старайтесь сильно не придавливать блюдо, чтобы оно сохранило свою нежность и воздушность.

Салат "Чёрный жемчуг" с черносливом и сыром

11. Чтобы придать более пикантный вкус нашему салату, натрите на слой из майонеза немного копченого, или как его еще называют – колбасного, сыра. Сильно много не нужно – достаточно небольшого количества, лишь бы придать разнообразие.

Салат "Чёрный жемчуг" с черносливом и сыром

12. Выкладываем слой из тертых яиц. Теперь нужно добавить совсем немного соли. Заливаем все это дело майонезом и также аккуратно размазываем по поверхности. Тут уже можете не жалеть, и наливать так, чтобы весь верхний слой был покрыт этим ингредиентом.

Читайте так же:
Салат «Рандеву»

Салат "Чёрный жемчуг" с черносливом и сыром

13. Отправляем готовое блюдо в холодильник на ночь, а перед самой подачей достаем и немного декорируем. Для этого, натрите сыр через мелкую терку прямо на салат, а на середину выложите маслины без косточек – это и есть тот самый продукт, который обеспечивает название салату. Создаем имитацию снега при помощи мизерного количества сыра, пропущенного через терку. Наш праздничный салат готов к употреблению. Желаем приятного аппетита вам и вашим близким.

Комментировать рецепт

В очередной раз, когда делала салатик с крабовыми палочками, сфотографировала процесс. Поискала на нашем форуме и не нашла подобного рецепта. А как Вы думаете, если серединку после крабовых палочек смазать майонезом с добавлением чеснока, это не испортит вкус? Или все-таки он там будет лишний?

Чеснок придаст ему остринку, но если любите салатики с чесноком, то почему и нет?… Спасибо за рецепт! Ларочка, шикарный салат! Бесподобный! Спасибо Вам за идею и красоту!! Пользуйтесь, творите и наслаждайтесь. Танюша, с радостью делюсь с тобой рецептом. Я очень рада, что салат не обманул ваших ожиданий и понравился. Готовьте на здоровье и в удовольствие. Очень вкусный салат, большое спасибо! И новогодний стол теперь сложно представить без него СПАСИБО.

Салат с крабовыми палочками, апельсином и черносливом

алат с крабовыми палочками чернослив апельсин

Салат с цитрусовыми всегда нужно готовить аккуратно, немногие ингредиенты сочетаются по вкусу с апельсина, например. А в этот вариант салата, апельсины подходят прекрасно.

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Чернослив – 7 шт
  • Куриное мясо – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 3 ст. л

Куриную грудку используйте, если хотите наиболее диетический вариант салата. Чтобы салат получился сочнее и ярче по вкусу, лучше использовать куриное мясо с бедрышек и голеней. Отварить куриное мясо ( чтобы оно было мягче, добавляйте соль в бульон за 5 минут до готовности). Охладите мясо и нарежьте или разберите на волокна (по желанию).

Читайте так же:
Чесночная свекла

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Грецкий орех измельчить. Можно положить очищенные от скорлупы орехи в мешочек и без сильного напора, покатать скалкой. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, перемешивая, чтобы орехи не зажарились и не приобрели горьковатый привкус.

Чернослив замочить кипятком на 10 минут, просушить, нарезать удобным способом. Лучше в салат все ингредиенты измельчать одинаковым образом (кубиками, соломкой и т.д)

Апельсин очистить от кожуры и косточек. Нарезать каждую дольку поперек на 4-6 ломтиков. Апельсиновый сок сохранить, он потребуется для салата.

Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать.

  1. Куриное мясо
  2. Чернослив
  3. Апельсины
  4. Крабовые палочки
  5. Майонез (обильно)
  6. Яйца
  7. Полить апельсиновым соком
  8. Майонез
  9. Грецкий орех

Убрать салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить веточкой зелени.

Готовьте с удовольствием и тогда все ваши блюда будут изумительно вкусными. А наши рецепты помогут Вам определится, чем порадовать своих близких сегодня).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector