Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Черепаха

Салат Черепаха

Черепаха – салат достаточно необычный не только из-за своего внешнего вида, но и из-за его составляющих. Тем, кто пробует салат Черепашку впервые, может показаться странным сочетание орехов, яблок, лука, яиц и сыра. Но это только до первой ложки, так как удивление сменяется восхищением. Салат такой весь легкий и «невесомый», сочный и «хрустящий», что хочется добавки. Можно приготовить такое яркое и веселое блюдо для детского праздника, только майонез желательно заменить сметаной или йогуртом.

Салат

Салат

Белок трем на мелкой терке.

Салат

А также желток и сыр.

Салат

Грецкие орехи измельчить.

Салат

Лук мелко режем, яблоки трем на терке, курицу тоже мелко порежьте. На блюдо выкладываем белки, смазываем немного майонезом. Сверху филе, его тоже майонезом смажьте.

Салат

Потом яблоки, снова майонез.

Салат

Потом тертый сыр и желтки. Между ними и сверху — тоже майонез.

Салат

Сверху посыпаем орехами. Выкладываем целые в виде лапок черепашки.
Готовый салат «Черепашка» украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Вместо филе грудки подойдет филе бедра. Сыр «Российский» можно заменить другим твердым или полутвердым сыром, а майонез — натуральным йогуртом без добавок.

Мы использовали яблоки сорта «Гренни Смит». Можно взять другие кислые или кисло-сладкие яблоки.

Если не нашлось салатных листьев, «Черепаху» выкладывают прямо на блюдо.

Куриное филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания воды снимите пену, варите курицу 25 минут. По готовности вытащите мясо на тарелку остывать. Чтобы мясо быстрее сварилось, разрежьте его на крупные кусочки.

Пока варится курица, лук нарежьте мелким кубиком. Залейте кипятком на 5-10 минут, слейте жидкость — так из лука уйдет горечь.

Читайте так же:
Салат «Таёжный»

В отдельной кастрюле сварите яйца «вкрутую» — после закипания воды варите яйца 10 минут на среднем огне. Три яйца отложите для украшения. Вторую половину яиц очистите, отделите белки от желтков. По отдельности натрите белки и желтки на мелкой терке.

Куриное филе порежьте средним кубиком. Сыр натрите на крупной терке, орехи измельчите ножом или скалкой.

С яблок снимите кожуру и удалите сердцевину с семечками. Мелко нарежьте или потрите на крупной терке. Чтобы мякоть яблок не потемнела, сбрызните ее соком лимона.

На блюдо выложите салатные листья. Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий целлофановый пакет со срезанным уголком — так легче делать сетку из соуса. Выкладывайте салат слоями:

  1. Яичные белки,
  2. Куриное филе,
  3. Соль, майонез,
  4. Маринованный лук,
  5. Яблоки,
  6. Майонез.

Далее ингредиенты идут в следующей последовательности:

  1. Сыр,
  2. Майонез,
  3. Яичные желтки,
  4. Грецкие орехи.

Сделайте из майонеза рисунок в виде панциря черепашки. Отложенные яйца очистите и украсьте ими салат: целое яйцо — голова черепашки, четыре половинки — лапки. Глаза оформите с помощью горошин черного перца или гвоздики, а рот — из кусочка моркови или болгарского перца. Подавайте салат «Черепаха» к столу сразу или дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

  • 200 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 2 яблока,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 70 г грецких орехов,
  • 70 мл майонеза,
  • ¼ ч.л. соли,
  • черный молотый перец,
  • зелень,
  • ягоды калины (клюквы).

Сначала варим то, что должно быть вареным. В кастрюльку наливаем немного воды, солим, перчим и кладем туда кусочек филе. Варим нежное мясо курицы минут 20, до готовности. Не сочтите это за аксиому, курица может быть запеченной или жареной. И филе может быть не только с грудки, подойдут окорочка или бедрышки. Остывшее куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки.

Читайте так же:
Салат с сельдереем

В другой кастрюльке поставьте вариться куриные яйца, спустя 6-7 минут после закипания переложите их в холодную воду. Вареные яйца разделите на желтки и белки. Белки будут использованы в самом низу салата, а желтки пойдут завершающим слоем.

Натрите в разные тарелки и белки (одну половинку оставьте для украшения), и желтки, на мелкой терке. Желтки можно просто размять вилкой в мелкую крошку.

Лук-репку нужно почистить и ополоснуть холодной водой, затем нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 5-7 минут. Таким образом, мы убираем характерную луковую горечь.

Твердый сыр (российский, голландский) натрите также на мелкую терку или измельчите в блендере до состояния крошки. Желательно, чтобы сыр был соленый или даже со специями, как, например, «Охотничий».

Наколите орехов столько, чтобы получилось чуть меньше половины стакана ядер. По возможности старайтесь доставать из скорлупы целые половинки.

На плоское блюдо выложите сначала тертые белки, смажьте майонезом. Достаточно будет делать тонкий слой, чтобы салат не был слишком жирным и тяжелым.

Салат черепаха с белками

Распределите майонез по тертым белкам, после чего выложите на них кусочки мяса. Сделайте слой из майонеза, распределите равномерно.

Салат черепаха с курицей

Теперь следует очередь репчатого лука, который тоже нужно смазать майонезом.

Салат черепаха с луком

Яблоки вымойте и натрите на крупной терке прямо с кожурой. Выложите на лук яблочный слой из тертых яблок и не забудьте про майонез.

Салат черепаха с яблоками

Предпоследний слой – это твердый тертый сыр, сетка из майонеза обязательна и здесь.

Салат черепаха с сыром

Теперь присыпьте почти готовую Черепашку тертыми желтками, майонезом салат на этом этапе промазывать не нужно.

Салат черепаха с желтками

Из кусочка белка сделайте черепахе голову, а глазки и нос – это зонтики гвоздики. На панцире сделайте «сетку» из майонеза, разделив спину на квадраты. В каждый квадратик уложите грецкие орехи. Вырежьте из белка лапки и хвост, дополните образ свежей зеленью и ягодками калины.

Читайте так же:
Домашний холодец из петуха

Салат черепаха рецепт с фото

Перед подачей на стол дайте салату пропитаться минимум 1 час. Надеемся, этот фото рецепт поможет вам собрать свою черепаху к празднику!

Кстати, этот салат можно готовить не только с курицей, но и с соленой рыбой.

Еще один простой и вкусный салат из лука и яблок:

Салат из лука

Рецепт —>>

«Черепаха» с черносливом

Итак, мы рассмотрели, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Черносливом данное блюдо никак не испортишь, поэтому попробуем поэкспериментировать и ввести этот ингредиент в состав «черепашки». И заменим репчатый лук зеленым, а бедрышки – филе. Просто белое мясо лучше сочетается с черносливом, а зеленый лук будет не перебивать, а тонко подчеркивать вкус этого изысканного тандема. Итак, запасаемся:

салат черепаха с курицей и яблоком фото

  • Филе курицы– достаточно 2 штук.
  • Яйцами в количестве четырех штук.
  • Сыром – около 100 г.
  • Черносливом – 100 г.
  • Орехами грецкими – грамм 100.
  • Луком зеленым – достаточно небольшого пучка.
  • Пакетиком майонеза.

С фаршем и печенью

Описание. Вместо печени можно использовать куриные желудки. Их измельчаем на мясорубке и смешиваем с фаршем, обжариваем. Предварительно можно отварить, чтобы были мягче.

  • печень (любая, но лучше куриная) — 500 г;
  • фарш любой — 500 г;
  • четыре картофелины;
  • пять яиц;
  • два чесночных зубчика;
  • майонез.
  1. Сырую печень, картофель, яйца измельчаем в мясорубке. Добавляем к смеси фарш, перемешиваем.
  2. Формируем небольшие котлеты или оладьи, обжариваем до готовности.
  3. Из оладий или котлет делаем черепаху. Слои пропитываем чесночным майонезом.
  4. Украшаем орехами, кусочками моркови, виноградом, маслинами. Продукты выбираем с учетом личных предпочтений.

Салат Черепаха с огурцами, сыром и яйцом

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и грибами

Он слоеный и можно пробовать различные варианты оформления. Например, сделать его похожим на симпатичную «Черепашку».

  • • грибы – 500 гр;
  • • куриное филе – 300 гр;
  • • сыр – 200 гр;
  • • чернослив – 200 гр;
  • • луковица;
  • • грецкие орехи – стакан;
  • • яблоко;
  • • майонез – 200 гр;
  • • соль.
Читайте так же:
Салат «Яблочный»

Salat Cherepashka s kuricej i greckimi orekhami3

  1. Подготовка ингредиентов. Шампиньоны промыть и почистить. Нарезать их тонкими пластинками, затем обжарить их с маслом. Чернослив вымыть и залить горячей водой. Немного постояв, он размягчится.
  2. Лук нарезать, затем обжарить его, добавив немного масла. Жарить овощи отдельно, без смешивания. Добавив лука к шампиньонам, смешать их и оставить, пусть остывают.
  3. Грудку промыть, отварить и вытащить на тарелку. Когда остынет, нарезать ее соломкой, добавить майонеза. Тщательно перемешать.
  4. Сыр натереть, использовав крупную терку. А орехи насыпав в небольшой пакет, измельчить их, пройдясь скалкой.
  5. Чернослив нарезать средней соломкой, а яблоки – кубиками.
  6. Сборка салата. Первым слоем уложить на тарелку жареные шампиньоны. При желании, можно дублировать слои. Сверху смазать грибы майонезом.
  7. Второй слой – из яблок. Важно не укладывать их много, иначе нарушится целостность состава закуски. Третий слой – грудка. Мясо немного посолить.
  8. Сверху будет слой чернослива. Уложив ягоды ровно, надо полить их майонезом.
  9. Натертый сыр – следующий слой. Важно поддерживать заданную форму блюда. Полить сверху немного соуса.
  10. Последним ингредиентом перед оформлением блюда станут орехи. Закончив сборку, отправить салат настаиваться в холодильник. И оформить его желаемым образом. Голову и круглые лапы «Черепашки» несложно сделать из чернослива.

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами может иметь несколько вариантов исполнения, например, по-корейски, с каперсами или грибами. Состав можно дополнять или заменять ингредиенты другими. Для выкладки потребуется плоское блюдо, чтобы создать черепашку с красивым панцирем. Закуска понравится детям, обрадует взрослых, и украсит стол. Можно увеличить калорийность, заменив курицу вареным мясом или ветчиной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector