Салат; Черепаха; с курицей и грецкими орехами
Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами
Всегда хочется приготовить к праздничному застолью не только вкусное угощение, а еще и красивое, но сделать это нужно, конечно же, быстро и без заморочек. Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами — идеальный вариант блюда, которое совмещает в себе все прелести кулинарного искусства, доступного каждому повару.
Сделать отличное угощение можно самыми разными способами, главное — иметь под рукой качественные и свежие ингредиенты.
Виды этой пищи
Изначально он был холодной закуской. Однако сейчас есть и теплые варианты. Некоторые виды могут быть самостоятельным блюдом.
Нет единой классификации этого блюда, однако по используемым ингредиентам выделяют следующие:
Можно классифицировать и так:
- для нормализации пищеварения после употребления плотных блюд;
- как дополнение к основному блюду;
- в качестве основного блюда;
- десерт;
- закуска, аперитив, чтобы поднять аппетит.
Салат «Черепаха» с грибами
Салат «Черепаха» относится к категории салатов, отличающихся от других своих «собратьев» оригинальностью оформления. Суть рецепта салата «Черепаха» не столько в продуктах, столько в том, как правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи. Хотите приготовить оригинальный и простой салат на праздничный стол? Обратите внимание на салат «черепаха», его легко готовить, а сам он очень вкусный.
Переходим к украшению салата. На средней терке натрите белки. Нарежьте на кубики мясо. Нужно вымыть и затем высушить листья салата. Натрите кислые яблоки, сыр. В неглубокую круглую тарелку выкладывайте не толстым ровным слоем листья салата, на которых надо разместить слои в виде холмика, который изображает панцирь черепахи.
Голову черепахи формируйте из яйца, можете с помощью ломтиков моркови, зелени и других ингредиентов сделать красивую рожицу. Яйца сварите, и натрите на мелкой терке желтки и белки отдельно.
Дальше начинаем украшать: на поверхности салата положите кусочки чернослива, которые будут имитировать панцирь черепахи. Украсьте салат измельченной зеленью, из белков и сыра создайте цветочки и положите рядом с черепахой, и получится, как будто черепашка прогуливается по цветочной поляне. Яйца сварите, почистите, натрите на терке. Грибы следует промыть, затем обсушить и нарезать на пластины.
Салат черепаха для хозяюшек, которые любят чтобы стол был накрыт с элементами искусства. Тогда смотрим рецепт салата «Черепашкa» и готовим в удовольствие себе и гостям! Больше всего заинтриговал салат с виноградом. Очень интересный салат! При чем он интересный не только внешне, но и с финансовой точки зрения. Особенно первый салат в виде зеленой черепахи. Для праздничного стола взрослых Петелинка рекомендует приготовить салат «Черепаха» с копченой курицей.