Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты

Оригинальный рецепт салата «Черепаха» с черносливом

salat-cherepaha-00

Для большинства людей, салаты – настоящая слабость. Они бывают на столе во все времена года. И готовят как можно чаще. Салаты бывают те, что попроще, повседневные, бывают и праздничные. Для тех, кто хочет приятно удивить и порадовать гостей, показать работу своей фантазии и чувства юмора, попробуйте салат черепаха! Блюдо очень оригинальное в исполнении. Вполне способно привлечь своим забавным внешним видом даже деток.

Данный салат можно смело приготовить с грецкими орехами, черносливом, курицей, консервами, рыбой, виноградом, ананасом или киви. А для свежести и легкости вкусовых качеств можно добавляют кисло-сладкие яблоки.

Салат быстро готовится, можно сказать около 10 минут, получается очень сытным. Основные инструменты, необходимые для готовки такого салата – нож и терка.

Любителям слоеных салатиков и салатов посвящается.

Рецепт салата «Черепаха» с черносливом очень прост. Блюдо формируется слоями, причем кулинары рекомендуют каждый из них, кроме орехов, повторять дважды. В качестве первого слоя используем белки. Для этого яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду. Далее их очищаем и одно из яиц разрезаем пополам. Одна из половинок будет головой нашей черепахи. Белки отделяем от желтков, причем первые измельчаем на терке. Готовую массу выкладываем на блюдо в форме овала. Сверху наносим майонез или сметану и измельченный зеленый лук. Его предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы не чувствовалась горечь.

Следующий слой – это мелко нарезанная отварная курятина. Ее тоже смазываем соусом. Далее выкладываем натертые желтки и рисуем на них сеточку из майонеза.

Яблоко очищаем от кожицы и измельчаем на крупной терке. Выкладываем слой мякоти, промазав его соусом. Далее насыпаем слой натертого сыра (на него тоже наносим майонез) и мелко нарезанный чернослив (плоды чернослива заранее запариваем, залив кипятком на 20 минут, после промываем и нарезаем).

Читайте так же:
Салат «Пикова дама»

Теперь необходимо все слои повторить еще раз. Сверху украшаем блюдо, сделав панцирь из натертых грецких орехов. Но можно выложить ореховыми половинками всю спинку животного, если вам удалось аккуратно очистить продукт от скорлупы. Если же в процессе раскалывания оказалось много мелких частей, то имеет смысл их просто измельчить острым ножом.

Измельченные продукты для салата

Глаза на голове черепашки делаем из маленьких кусочков чернослива, ноздри и нос формируем из орехов. А можно ротик выполнить из ломтика моркови. Блюдо выглядит эффектнее, если вокруг черепашки разложить измельченную зелень или веточки петрушки, создавая зеленую полянку. Как вы могли убедиться, рецепт салата «Черепаха» невероятно прост. Готовится он быстро. Больше времени уделяется формированию слоев и декору блюда.

Салат Черепаха с грибами

  • 200 гр. ветчины
  • 4 яйца
  • 2 репчатых лука
  • 100 гр. твердого сыра
  • 400 гр. грибов (свежих и любых)
  • 100 гр. грецких орехов
  • 4 кусочка батона
  • майонез
  • перец, соль

Для приготовления салата, необходимо яйца отварить, а затем натереть на мелкой терке. Грибы промыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук и грибы. Поперчить, посолить. Батон порезать кубиками и на отдельной сковороде обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку.

На блюдо выкладывать слоями:

  • яйца, смазать майонезом
  • ветчина
  • грибы с луком, смазать майонезом
  • батон, смазать майонезом
  • сыр, смазать майонезом
  • грецкие орехи

Украсить салат можно так, как подсказывает фантазия. Салат Черепаха с грибами – готов! Приятного аппетита!

Готовим с виноградом

Сочный и насыщенный летний салат с цыпленком и виноградом «Черепаха».

Ингредиенты:

  • 1 грудка цыпленка;
  • 1 виноградная кисть;
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 2 яблочка;
  • 4 яичка (вкрутую);
  • 200 г домашнего майонеза;
  • 1 связка зеленого салата.
Читайте так же:
Салат с языком

Птицу варим, охлаждаем в бульоне, измельчаем ножом. Яйца очищаем, снимаем белки с желтков и трем их по отдельности. Сыр также натираем.

Фрукты моем, освобождаем от кожицы и семенной коробочки, натираем. Виноград срываем с кисти, разрезаем.

Важно! Если ягодки содержат косточки, то обязательно их вынимаем.

Днище посудины устилаем салатными листочками и распределяем послойно натертые составляющие, нанося майонезные сеточки. Составляющие чередуем: цыпленок, яички, яблоки, полутвердый сыр. Верхушку закладываем виноградинками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector