Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные салаты

Рыбные салаты

Рыбный салат

Рыбные блюда в нашей стране очень популярны. Готовить их умеют и профессиональные повара, и домашние хозяюшки. Да и сама рыба располагает к себе. Ведь её можно жарить, варить, запекать, готовить как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент при приготовлении сложных блюд. Рыба, приготовленная этими способами, а также копченая или соленая прекрасно подходит для создания вкусного рыбного салата. Также в различных рецептах салатов может использоваться консервированная рыба и печень определенных видов рыбы.

Для приготовления салата используется филе жирной рыбы без костей. Можно взять продукт с небольшим количеством костей, но удалить их предварительно. Именно по этой причине не так часто делают салат из щуки. Не стоит готовить хе из «сухих» рыб, таких как толстолобик, хек, минтай. Кроме основного ингредиента в блюде обязательно используется репчатый лук, специи и уксус. По желанию добавляются другие овощи.

Основные правила

В процессе приготовления рыба не подвергается термической обработке, поэтому очень важно внимательно отнестись к выбору рыбы в части ее свежести и здоровья.

продукты для салата хе

Избежать неприятных последствий для здоровья позволит соблюдение основных правил:

  1. Для салата подойдет рыба первой разморозки или свежее пойманная.
  • Филе должно быть плотным. После нажатия, вмятина на рыбе должна выпрямляться.
  • Чешуя не должна иметь повреждений, тельце должно иметь блеск.
  • Жабры розового или красного цвета, без примеси серого.
  • Глаза прозрачные.
  • Запах ровный, не агрессивный.
  1. Перед приготовлением рыбу разделывают, очищают от чешуи, отделяют филе, а шкуру можно не снимать.
  2. Шкурка свежей рыбы довольно эластичная, после маринада она станет тоньше, но при этом позволит сохранить целостность кусочков филе.
  3. Все кости, включая мелкие необходимо удалить. Удобнее использовать при этом пинцет.
  4. Для разделки на брусочки лучше использовать тонкий острый нож. Филе тогда сохранит ровные не рваные края.
  5. Перемешивать замаринованные куски необходимо максимально аккуратно, лучше это делать руками или деревянной лопаткой.
  6. Смесь специй может быть сформирована по вкусу, но в обязательном составе всегда есть кориандр и красный острый перец.
  7. В классическом хе не используют соль, ее заменяет соевый соус.
Читайте так же:
Салат Пекинский с говядиной

Основные составляющие и варианты

Как и любой рецепт, хе можно подстроить под себя. Но есть основные продукты, которые входят в салат всегда. Перечень с примерными пропорциями следующий:

  • филе рыбы – 1 кг,
  • репчатый лук – 300 гр.,
  • чеснок – 30 гр.,
  • уксус 70% — 40 мл.,
  • соевый соус, красный перец и кинза – по вкусу.

Морковь и огурец для салата

К основному составу очень часто добавляют овощи. Популярен рецепт с морковью. Но кроме этого в салат можно добавить:

  • свежий огурец,
  • пророщенную спаржу,
  • грибы и т.д.

Питание

Отель категории 5* это не только качественное размещение и высокий уровень сервиса, но и разнообразное питание. Находясь в Гранд отеле Поляна, у Вас будет возможность ощутить на себе всё гастрономическое разнообразие традиционных и современных течений мировой кухни.

Зал ресторана «BarBQ»

Срок годности салата из морской капусты

В случае с салатом из морской капусты не действуют никакие правила, даже, если речь идет о готовом блюде. Главное, внимательно прочитать правила использования и дату изготовления продукта, рекомендации по температуре хранения. Категорически не рекомендуется приобретать составы с консервантами, волокна морской капусты в них не нуждаются. Подобные компоненты не столько продляют срок годности изделий, сколько нейтрализуют полезные компоненты.

салат из морской капусты

Вскрытый или собственноручно приготовленный с использованием сушеного компонента салат из морской капусты необходимо употребить в течение 3 месяцев. При этом хранить его лучше в холодильнике, при температуре 3-4ºС. Консервированный состав до вскрытия правильно держать при комнатной температуре, пресервы – в холодильнике. После вскрытия в обоих случаях блюдо из морской капусты нужно употребить в течение двух суток. Хранение к морозильной камере способно продлить этот срок до 1 месяца.

Ирина Глик и студия Geometria создали для Сахалина элегантный вечерний стиль с белоснежными скатертями и уютной атмосферой. Величественный «двухпалубный» ресторан на 188 посадочных мест станет еще больше летом, когда практически в облаках на высоте птичьего полета откроется летняя терраса.

Читайте так же:
Рулетики из курицы в беконе

НЕЗАБЫВАЕМАЯ НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ В САХАЛИНЕ!

Музыка морей и океанов зазвучит ярче в новогодний вечер вместе с хедлайнером мероприятия — Полиной Гагариной!

Вас ждут реки игристого, звон бокалов, изысканные деликатесы, и, конечно же, восхитительные виды на праздничные фейерверки, исполнение самых заветных желаний, долгожданные подарки, непередаваемая атмосфера и океан эмоции.

Сахалин приглашает любимых гостей 31 декабря!

Бронирование на торжество: +7 (495) 647-647-9

Обновленное меню в океане удовольствия!

Новые блюда от шеф-повара Алексея Когая ждут гостей почти во всех разделах меню.

-Ризотто с тыквой, икрой морского ежа и страчателлой;
-Цукини с песто, спаржей и пармезаном;
-Воздушный шоколад с малиной и другие блюда уже готовы удивлять вас в Сахалине!

Вместо тысячи слов – звезда Michelin!

Москва стала первым городом России, где в течение года международная команда независимых анонимных инспекторов оценивала рестораны столицы. 14 октября 2021 года был представлен первый выпуск гастрономического гида «Мишлен» по России, а также вручены самые престижные награды в ресторанном мире.

Сахалин — один из девяти ресторанов в России, получивший мировую награду и признание. Звезда Michelin — заслуга огромной команды ресторана и шеф-повара Алексея Когая.

Ultima Яндекс Go – партнер программы лояльности White Rabbit Family.

Лучший способ комфортно и безопасно добраться до ресторанов White Rabbit Family – премиальный сервис Ultima Яндекс.Go.

В рамках программы лояльности WRF гостям, имеющим статус VIP, предоставляется услуга вызова «трезвого водителя». Для гостей со статусом Super Star подготовлены индивидуальные промокоды на трансфер в ресторан (туда и обратно).

Первый в Турции ресторан бренда White Rabbit Family!

Sakhalin Bodrum расположился в самом в сердце одной из лучших пристаней мира — Ялыкавак Марина и распахнет свои двери для первых гостей уже в июле.

Читайте так же:
Ленивое бурито с курицей

Невероятные виды на Эгейское море, непревзойденный дизайн, богатства средиземноморской кухни и безупречный сервис обеспечат вам незабываемые впечатления.

White Rabbit Family запустили свое новое приложение!

Теперь любимые рестораны и их события будут всегда под рукой. Мы предлагаем своим гостям стать участниками программы лояльности и воспользоваться привилегиями. Внутри приложения можно копить баллы и оплачивать ими до 50% от суммы чека, быстро и удобно забронировать стол в любимом ресторане, оформить доставку в несколько кликов, следить за событиями, акциями и обновлениями меню. Загружайте приложение на свой телефон и наслаждайтесь удобным проводником в мир White Rabbit Family.

Ресторан года по версии GQ

15 июля журнал GQ Russia подвел итоги еще одного года — и в 2019 мы лучшие! Это — достижение всей команды: крутых шефов, смелых бартендеров, влюблённых в своё дело работников зала и, конечно, невероятного менеджмента. Мы поздравляем всех победителей и очень гордимся тем, что оказались в их числе. Благодарим GQ Russia за доверие и поддержку! ⠀

10 июня при поддержке Courvoisier в гостинице Метрополь прошла церемония награждения старейшей ресторанной премии «Лавровый Лист». «Сахалин» признан победителем в номинации «Открытие года» по мнению общественного совета, в который вошли 100 известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры и бизнесменов. Благодарим всех голосовавших за нас, а также всю команду ресторана!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Рыба должна быть обязательно свежая.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 2

Лучше всего для рецепта использовать крупную рыбу, вида — сазан, толстолобик, судак. Рыбу тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть. Удалить голова и отделить от костей. Сначала отрежьте ножницами или секатором все плавники, разрежьте рыбину с хребта на две половины. Так легче будет удалять кости. Сначала отделите позвоночник, а затем плоскогубцами вытащите реберные кости. Мелкие косточки можно оставить. Они переварятся в уксусе, вы их даже не почувствуете.

Читайте так же:
Морковные блины с мясом

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 3

Затем рыбное филе порежьте не очень тонкими кусочками, примерно 1 — 1,5 см толщиной и см 3 в длину.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 4

Место на брюшке, более жирное и его нужно порезать немного потоньше. Так как при маринации жир нейтрализует уксусную кислоту.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 5

Почистите несколько головок репчатого лука и порежьте не очень тонкими полукольцами.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 6

Чеснок лучше мелко покрошить ножом.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 7

Промойте свежую зелень кинзы, подсушите на полотенце и измельчите.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 8

Когда все составляющие компоненты будут подготовлены, приступайте к приготовлению блюда. Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку, выложите рыбные кусочки. Влейте уксусную эссенцию. Отлично подойдет 90% кислота. Если процентный состав будет ниже, тогда вливайте чуток побольше, чем указано в рецепте. Добавьте немного соли и все хорошо перемешайте. Придавите плоской тарелкой и поставьте мариноваться не менее 2 часов. Рыба должна побелеть и хорошо провариться в уксусе. Пусть вас не пугает такая концентрация уксусной кислоты. В процессе маринации, она нейтрализуется и остается только легкая пикантная кислинка.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 9

Когда рыба хорошо промаринуется, положите в чашку нарезанные зелень, лук и чеснок. Влейте по вкусу соевый соус и посыпьте измельченный кориандр. Все тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте по вкусу соль. Пусть еще немного постоит, чтобы блюдо приобрело общий вкус.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 10

Вот у нас и получился прекрасный салат! Выложите его в салатницу или на тарелочки и подавайте к столу. Блюдо очень вкусное, его смело можно отнести к экзотическим. Подойдет на любой праздничный стол. В странах Азии его готовят даже на свадьбу. Вкус незабываемый, очень полезное и способствует аппетиту. Готовьте для своих родных, угощайте и удивляйте друзей. Всем приятного аппетита!

Вместо шпрот, заявленных в рецептуре закуски, разрешается брать сайру, тунец, сардины. Но копченые шпроты придают некую пикантность вкусу, что выделяет закуску из ряда других рецептов.

  • Кальмары замороженные – 500 гр.
  • Банка консервированный шпротов в масле.
  • Головка лука.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Майонез, соль.
  1. Отварите кальмаров. Для этого бросьте их в кипяток, проварите буквально пару минут. Достаньте, остудите, порежьте красивой соломкой.
  2. Сварите яйца. Белки нарежьте аналогично кальмарам, длинной соломкой.
  3. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите руками.
  4. И банки с шпротами вылейте масло, удалите у рыбок головы, если они имеются в консервах. Выберите центральную косточку, поделите филе на маленькие кусочки.
  5. Соедините все продукты в салатнике, заправьте, подсолите.
  6. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Быстрое хе из курицы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector