Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Буржуйский» с ананасами. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Буржуйский» с ананасами. Пошаговый рецепт с фото

13_салат буржуйский с ананасами

Совершенно недавно я открыла для себя восхитительный на вкус и легкий в приготовлении салат «Буржуйский» с ананасами, который можно быстро приготовить на обеденный и праздничный стол. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом буржуйского салата, который будет готовиться из консервированных ананасов и курицы. Кроме этого существуют и другие рецепты салата «Буржуйский» с ананасами, креветками, мидиями, крабовыми палочками, грибами.

Для приготовления такого салата с ананасами можно взять как вареную, так и копченую куриную грудку. Думаю, что с копченой курицей он получится еще более вкусный и пикантный.

  • Консервированные ананасы — 200 гр.,
  • Репчатый лук — половина луковицы,
  • Куриная грудка — 300 гр.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
  • Зерна граната — 1 ст. ложка,
  • Салатные листья — 3-4 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез

Как приготовить салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Филе курочки промываем и ставим на плиту вариться. То же самое делаем и с яйцами. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад. А саму кукурузку перекладываем в салатницу.

Такие же манипуляции проделываем и с консервированным ананасом, только его нужно еще и порезать, если вы купили тот, сто кольцами.

Остывшее филе курицы нарезаем, либо разрываем на волокна. Смешиваем с остальными компонентами «Буржуйского».

Шампиньоны моем под водой, рубим кусочками и обжариваем в растительном масле.

Сыр трем на терке.

Яйца тоже натираем аналогично.

Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем.

Сочетание курицы с ананасами уже стало настолько привычным, что сложно представить праздничный стол без салата с этими ингредиентами. Ананас обладает просто уникальным вкусом: свежий, неприторный, с легкой кислинкой. Этот фрукт добавляет свежести и сочности любому мясу.

Кроме того, кислоты, содержащиеся в ананасе, помогают расщеплению жиров, а значит – такой салат не нанесет непоправимый вред фигуре. Приготовив Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой для обычного ужина, даже в будничный день можно устроить небольшой яркий праздник.

Читайте так же:
Салат «Удовольствие»

Филе кладется в салат отваренным. Можно приготовить его в мультиварке на функции «томление», а можно взять грудку готовой курицы гриль в нужном количестве.

Салат собирается послойно, но майонез добавляется только в верхний. Так, каждый может смешивать у себя в тарелке ингредиенты по желанию.

Традиционно салат подается на порционной тарелке. Его размещают в центре, при помощи кулинарного кольца формируя слои. Если такого кольца у вас нет, можно красиво подать салат, утрамбовав его в обычную чашку. Стенки ее предварительно надо выстлать пищевой пленкой. Так достать порцию салата не составит труда. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г.;
  • ананасы – 120 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • свежемолотый перец – на кончике ножа.

Салат с крабовыми палочками, ананасами и болгарским перцем

салат с ананасами, крабовыми палочками и сыром

Салат с ананасом, крабовыми палочками и сыром великолепно идет на праздники — он легкий и сочный, подходит к мясу и курице.

Салат готовится аналогично предыдущему рецепту, но вместо консервированной кукурузы я порезала сладкий сочный мясистый болгарский перец, порезав его кубиками.

Вместо обычной головки лука я добавила измельченный белый лук, он имеет более мягкий вкус, так что мне не пришлось его обдавать кипятком.

Также добавила порезанные мелкими кубиками яблоки, можно натереть их на крупной терке.

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Ананасы консервированные достаем из банки и нарезаем. Крабовые палочки режем кубиками.

Для сочности в салат можно добавить 2 столовые ложки ананасового сока из банки. Солим по вкусу и добавляем майонез.

В оригинале рецепта был раздавленный чеснок, я его добавлять не стала, по-моему, без него нежнее.

Читайте так же:
Салат собака

Мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем — классический рецепт

Мясо с картошкой – что может сочетаться лучше?! Это стандартный союз для сытого желудка и хорошего настроения! Самым первым я хочу показать вам очень вкусный рецепт. Картофель, свинина, лук и сыр – ничего лишнего! А результат всегда потрясающий.

Мы приготовим ужин так, чтобы мясо было сочным, ничего не пригорало и не прилипало. И при этом, все дошло до нужной степени готовности. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Свинина без кости – 600 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Какую выбрать свинину? Она должна быть обязательно без костей с максимальным количеством чистого мяса. При этом очень приветствуются прослойки жирка – они потом расплавляются и блюдо будет еще сочнее.

Шаг 1. Нарезаем мясо на куски, около 1 сантиметра толщиной.

Шаг 2. Пласты раскладываем на доску или другую плоскую поверхность. Накрываем пакетиком или пленкой.

Это нужно для того, чтобы от молотка куски мяса не летели по всей кухне.

Отбиваем сначала с одной стороны, затем убираем пакет, переворачиваем свинину и снова накрываем. Отбиваем с другой стороны.

Солим, перчим по вкусу так же с обеих сторон. Потом складываем подготовленные пласты стопкой друг на друга и оставляем пока на столе промариноваться. Тем временем, подготовим оставшиеся продукты.

Шаг 3. Картошку очищаем. Нарезаем ее тонкими кружочками. Если вы нарежете слишком толсто, она может не успеть пропечься и будет сыроватой. А это в наши планы не входит. Поэтому, примерно 3-5 мм. будет достаточно, слишком тонкими слайсами тоже не надо резать.

Шаг 4. Репчатый лук шинкуем тонкими четверть-кольцами.

Читайте так же:
Салат Поросячьи нежности

Шаг 5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. В данном случае мы используем стеклянную огнеупорную посуду. Вы можете брать свою любимую проверенную форму.

Главное, чтобы она была с бортиками. Ведь в процессе запекания будет выделяться сок, который запросто вытечет с плоской посуды прямо на дно духовки.

Первым в форму отправляется лук. Его рассыпаем по всей поверхности дна, разминая его руками. Так он станет мягче и сочнее. Вообще, я люблю когда лук бывает снизу. Во-первых, он делает мясо сочнее. Во-вторых, свинина при этом не пригорает ко дну. В-третьих, сам лучок румянится, ведь когда он сверху, часто не успевает пропекаться.

Шаг 6. Сверху плотненько раскладываем куски мяса. Наносим на него сеточку из майонеза, а затем распределим соус равномерно с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 7. Раскладываем кружочки картофеля, немного внахлест друг на друга. При этом все количество картошки нужно поделить на 2 примерно равные части. Сначала выкладываем первую, потом покрываем ее майонезом, точно так же, как свинину.

Затем используем и второй слой картофеля. Его слегка присолим. Если хотите, можно поперчить или добавить приправы для картошки.

Шаг 8. Завершающим этапом станет сырная шапочка. Для этого трем на средней терке любой твердый сыр, который хорошо плавится и не горит. Чтобы он не подсох во время запекания, сверху распределим сеточку из майонеза.

Шаг 9. Печь нагреваем до 180 градусов. Сюда убираем наше творение на 50-60 минут. Как только время истечет, сыр зарумянится и образует аппетитный внешний вид, выключаем духовку. Но доставать противень не спешим. Пусть мясо отдохнет там еще минут 10-20. Так оно станет более сочным и слегка остынет.

Салат «Буржуйский» с курицей, ананасами и кукурузой

Готовим салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой – вкусно, просто и быстро. С помощью рецепта с фото вы сможете легко приготовить вкусное блюдо. Такой салат, без всяких сомнений, станет украшением любого праздничного стола, гости будут в восторге от такого варианта.

Читайте так же:
Салат Колор

Салат получается невероятным, здесь присутствует сладкая нотка, за счет ананаса и кукурузы, также будем использовать куриное филе, его можно просто отварить или взять копченое – второй вариант получается также очень интересным.

Заправлять салат нужно майонезом, лучше, если майонез будет домашнего приготовления. Такой салат можно подать порционно, а можно выложить на одно красивое блюдо и подать гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ананас свежий – 150 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой, рецепт

Если вы любитель сочетания мяса с фруктами, то вам следует взять этот салат «Буржуйский» на заметку. Он делается довольно просто, а результат сражает своей великолепностью. Главные компоненты салата отлично гармонируют между собой. Салат обалденный, нежный и очень питательный. Чтобы приготовить его вам не понадобится слишком много времени и сил.

Салатик «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой отлично разнообразит ваше праздничное меню. Гости по достоинству оценят ваши старания, а домашние будут просить почаще готовить такой классный, сытный салат. «Буржуйский» будем готовить в перемешку, а не слоями. Благодаря этому все продукты равномерно распределятся, и вы полностью насладитесь этим оригинальным вкусом. Смотрите пошаговый фото рецепт.

  • кукуруза (консервированная) — 150 г.,
  • курятина — 500 г.,
  • ананас (в банке) — 150 г.,
  • грибочки (шампиньоны/лесные) — 150 г.,
  • сыр — 150 г.,
  • майонез – для заправки,
  • куриные яйца – 3 шт.

Как приготовить салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Филе курочки промываем и ставим на плиту вариться. То же самое делаем и с яйцами. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад. А саму кукурузку перекладываем в салатницу.

Читайте так же:
Салат с сайрой

Такие же манипуляции проделываем и с консервированным ананасом, только его нужно еще и порезать, если вы купили тот, сто кольцами.

Остывшее филе курицы нарезаем, либо разрываем на волокна. Смешиваем с остальными компонентами «Буржуйского».

Шампиньоны моем под водой, рубим кусочками и обжариваем в растительном масле.

Сыр трем на терке.

Яйца тоже натираем аналогично.

Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пошаговое приготовление салата

  1. Готовую копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсолите.
  2. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите, очистите их и отделите белки от желтков.
  3. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  4. Сыр тоже измельчите с помощью мелкой терки.

Приготовленные продукты выкладываются слоями на плоской тарелке в виде круга в следующей последовательности:

  • нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом;
  • корейская морковка;
  • тертый сыр, смазанный майонезом;
  • яичные белки;
  • измельченные желтки.

Яичные белки и желтки можно не разделять и сделать одним слоем. Изменится только внешний вид салата, но не вкус!

Слоеный салат с копченой курицей

Готовый салат, в котором сочетается корейская морковка и копченая курица, подается к столу, украшенный свежей зеленью. Салат «Буррито» получается очень вкусным, питательным и полезным! Он не только станет прекрасным украшением любого стола, но и прекрасно дополнит любое блюдо.

Если раньше корейскую морковку считали отдельной закуской, то сейчас её сочетают с различными продуктами – горохом, кукурузой, свеклой, многими овощами, мясом и даже некоторыми фруктами. Выбор способов приготовления довольно широк, но каждый с легкостью может выбрать для себя что-то особенное и невероятно вкусное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector