Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Гранатовый браслет»; драгоценная; сказка на вашем столе

Салат «Гранатовый браслет» — «драгоценная» сказка на вашем столе!

Гранатовый браслет

Один из оригинальных, отличающих от классических рецептов является блюдо с тунцом. Большая часть его ингредиентов схожа с одноименными салатами, одна этот маленький нюанс придает угощению особый шарм, пикантность и терпкость. Если вы любите рыбные рецепты, то данный вариант непременно придется по вкусу. Также можно, если есть желание, добавить в него горсточку грецких или кедровых орешков, что дополнит и разнообразит вкус блюда.

  • Тунец (можно заменить на консервированный) — 380 г;
  • Картофель — 450-500 грамм;
  • Свёкла — 400-450 грамм;
  • Морковь — 350 грамм;
  • Майонез — 250-300 грамм;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Лук — 1 луковица;
  • Соль, лавровый лист по вкусу.
  1. Начнём с того, что нам нужно отварить овощи. Для этого берём кастрюлю побольше, закладываем туда вымытые заранее картофель, морковь, свёклу, заливаем воды. Далее солим, закрываем крышкой, доводим до кипения. Оставляем на 20 минут.
  2. За это время морковь с картофелем сварятся (их вытаскиваем шумовкой), а свёкла пока нет — её варим ещё 40 минут.
  3. Далее, когда все будет готово, воду мы сольём, овощи остудим, почистим у них шкурки. Затем берём самую крупную тёрку, где отдельно натираем картофель, морковь, свёклу (так как салат гранатовый у нас послойный, натирать надо в отдельные миски).
  4. В кастрюле поменьше отвариваем мясо тунца. Воду не забываем посолить и кинуть в нее лаврового листа (за 7 минут до готовности). После окончания варки рыбу мы вытаскиваем, выбираем кости, отправляем перемалывать в блендер. В итоге получится у нас рыбный фарш. Если же брать консервированный тунец (на худой конец, его можно заменить консервированной горбушей), то здесь ещё проще: консервы вскрываем, их содержимое измельчаем блендером.
  5. Теперь настала очередь лука: чистим, моем, режем на мелкие кубики (как можно мельче). Если хотите, чтобы в салате лук не был слишком острым, его можно на 5 минут замариновать слабокислом растворе яблочного уксуса.
  6. Рецепт салата «Гранатовый браслет» предполагает слоеное строение, поэтому мы берём большое плоское блюдо, в центр его ставим стеклянную банку (0,65-1 л) — это будет центр. Первым слоем вокруг банки выкладываем картофель, смазываем его майонезом.
  7. Второй слой: тунец + лук + майонез.
  8. Третий слой: морковь + майонез.
  9. Четвёртым слоем у нас пойдёт варёная свёкла. Сверху её тоже можно смазать майонезом, хотя она и без того в салате получается сочная.
  10. Берём плоды граната, аккуратно обстукиваем их со всех сторон, чтобы семена проще было вытащить, затем разрезаем их. Гранатовые зёрна аккуратно выкладываем ровным слоем поверх свёклы, наводим красоту. Салат гранатовый готов! Ставим его пропитаться, через часок аккуратно вынимаем банку из центра, подаем на стол.
Читайте так же:
Салаткоктейль помексикански

Морковь предлагаем отварить на пару в пароварке или в мультиварке в течение примерно 20 минут. Затем охладите и очистите её.

Готовое куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Собираться салат будет на плоском блюде. На него нужно сразу же установить по центру стакан, чтобы укладывать ингредиенты вокруг. В итоге получится салат в виде кольца. Первым слоем уложите куриное мясо, слегка смажьте его майонезом. По желанию можете куриный слой сопроводить мелкими кусочками киви или яблока.

Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите. Укройте яичной начинкой куриную, смажьте майонезом.

Измельченный чеснок можно было добавить в майонез, а мы предлагаем другой вариант. Натрите морковь и перемешайте её с измельченным чесноком. Уложите слой из моркови.

Выровняйте морковный слой, смажьте его тонким слоем майонеза и укройте тертым сыром.

Киви очистите от кожуры, а затем нарежьте плод на тонкие кружочки или ломтики. Укройте поверхность салата кусочками киви. Поместите салат в холодильник, дайте составу пропитаться, уберите с блюда стакан, и салат слоеный «Малахитовый браслет» готов.

Салат с курицей и гранатом без свеклы

  • куриное филе – 250гр;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • сыр – 100гр;
  • грецкий орех – 80гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гранат – 1шт;
  • майонез;
  • соль.
  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
  2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
  4. Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  7. Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
  9. Завершаем гранатовыми зернами.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей

Рецепт вкуснейшего салата состоит из обычных продуктов. В ингредиенты рецепта классического Гранатового браслета входят варёная картошка, свекла, морковь, говядина, сыр или курица.

Предлагаем сделать Гранатовый браслет без свеклы, простое приготовление, вкусное сочетание продуктов и красивое оформление салата с курицей в виде кольца или браслета с гранатом станет ярким украшением праздничного стола и вкусным блюдом для собравшихся за столом гостей.

Читайте так же:
Балтийский салат

План приготовления

Итак, перейдем к процессу приготовлениянашего салата:

    Для начала мелко нашинкуем лук кубиками;

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками

Далее замаринуйте лук в соевом соусе или уксусе

Далее замаринуйте лук в соевом соусе или уксусе

Потрите на терку вареную картошку

Потрите на терку вареную картошку

Выложите слой картофеля вокруг стакана, как показано на фото, и сверху промажьте майонезом

Выложите слой картофеля вокруг стакана, как показано на фото, и сверху промажьте майонезом

Поверх картофеля выкладываем замаринованный лук

Поверх картофеля выкладываем замаринованный лук

Нарезаем маленькими кусочками куриное филе

Нарезаем маленькими кусочками куриное филе

Выкладываем следующий слой "гранатового браслета" из курицы, после чего смазываем майонезом

Выкладываем следующий слой «гранатового браслета» из курицы, после чего смазываем майонезом

Очищаем огурец от кожуры и натераем его на мелкую терку

Очищаем огурец от кожуры и натераем его на мелкую терку

Выкладываем на салат огуречный слой и так же смазываем майонезом

Выкладываем на салат огуречный слой и так же смазываем майонезом

Натрите на терку буряк

Натрите на терку буряк

Натрите чеснок на мелкую терку

Натрите чеснок на мелкую терку

Смешайте чеснок со свеклой и выложите слоем на салат

Смешайте чеснок со свеклой и выложите слоем на салат

Очищаем зерна граната

Очищаем зерна граната

Выкладываем зерна гарана в качестве верхнего слоя на наш салат

Выкладываем зерна гарана в качестве верхнего слоя на наш салат

Достаньте стакан с середины салата

Достаньте стакан с середины салата

Оформить можно вот так :)

Оформить можно вот так 🙂

Рецепты

«Гранатовый браслет» классический

Приготовить его совсем не сложно, как и многие другие варианты этого салата. Для него понадобятся:

  • куриное филе 300 г.;
  • плод граната 1 шт.;
  • свежий огурец 1 шт.;
  • свекла 1 шт.;
  • чеснок 2 зубца;
  • соевый соус 15-20 мл.;
  • майонез 150 г.;
  • луковица 1 шт.;
  • картошка 2 шт.
  1. Начинаем с лука. Его мы нарезаем кубиками и заливаем соевым соусом. Отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы овощ промариновался.
  2. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, в которой будем варить свеклу и картофель до готовности. Когда овощи сварятся, картошку очищаем и трем на крупной терке.
  3. Берем большое плоское блюдо для салата и ставим по центру стакан. Это мы делаем для того, чтобы салат было проще сформировать в виде браслета.
  4. Кладем вокруг стакана тертую картошку и смазываем ее майонезом.
  5. С лука сливаем соевый соус и выкладываем его поверх картофеля. Также промазываем майонезом.
  6. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем следующим слоем и смазываем майонезом.
  7. Свежий огурец чистим и режем кубиками, выкладываем поверх курицы, и снова наносим слой майонеза.
  8. Сваренную свеклу очищаем и натираем на той же терке, что и картофель. Чеснок давим чесночницей и смешиваем со свеклой. Аккуратно кладем свеклу на огурец. Свекольный слой не нужно мазать майонезом: гранатовые зерна будут выглядеть не так эффектно.
  9. Извлекаем зерна из граната и украшаем ими салат, выкладывая аккуратно зернышки на свеклу.
  10. Вынимаем стакан из серединки и подаем блюдо к столу.

Современный гранатовый браслет с говядиной и грецкими орехами

Изюминка этого рецепта в том, что стандартную курицу заменили говяжьим мясом. Оно придает блюду непревзойденный аромат и нежность. Для приготовления такого салата нам нужны:

  • грецкие орехи 10-15 шт.;
  • говядина 400 г.;
  • картошка 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • консервированная кукуруза 150 г.;
  • гранат 1 шт.;
  • подсолнечное масло.
  1. Начинаем с картофеля. Его мы тщательно моем и укладываем в большую кастрюлю. Заливаем овощ водой и отправляем на средний огонь вариться. Накрываем крышкой и забываем о нем на 20-30 минут.
  2. Тем временем приступаем к подготовке мяса. Предварительно замоченную говядину промываем чистой водой и удаляем пленочки. Кладем в еще одну кастрюлю и заливаем водой, варим до мягкости мяса. Важно не пропустить момент образования темной пены на воде, ее нужно убрать и выбросить.
  3. Когда картофель сварился, вынимаем его, ждем пока остынет и натираем теркой. Вареную говядину нарезаем мелкими кубиками. Оба ингредиенты отставляем в сторону дожидаться своего часа.
  4. Куриные яйца чистим содой и варим 10 минут. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, и также отставляем.
  5. Лук чистим и режем очень мелко. ВАЖНО! Если лук будет очень мелко порезан, он будет намного лучше сочетаться с каждым ингредиентом салата.
  6. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи блендера в кашицу.
  7. И наконец-то приступаем к формированию салата. Для этого берем плоскую большую тарелку и ставим в центр стакан или небольшую баночку.
  8. Сначала кладем вокруг емкости картошку. Немного солим ее и смазываем майонезом.
  9. Затем аккуратно приглаживаем слой овоща ложкой, чтобы салат был более плотным, и держал форму.
  10. Следующий слой – говядина. Ее мы также выкладываем вокруг стакана на картофель, солим и «майонезим».
  11. Поверх мяса кладем мелко нарезанный лук. Его мы тоже смазываем майонезом.
  12. Затем сверху выкладываем тертые яйца, и снова майонез.
  13. Теперь освобождаем кукурузу от лишней воды и кладем ее следующим слоем. На кукурузу аккуратно наносим измельченные грецкие орехи.
  14. Сверху промазываем майонезом и выкладываем гранат таким образом, чтобы не осталось ни единого просвета. Наш салат готов!
Читайте так же:
Салат «Червонный»

Экспресс-рецепт гранатового браслета

Не менее вкусный, но более простой в приготовлении салат. Для него нам понадобятся:

  • 1 гранат;
  • 200 г. вареного картофеля;
  • 200 г. вареной куриной грудки;
  • 100 г. лука;
  • 250 г. свеклы варенной;
  • майонез;
  • соль.
  1. Начнем с того, что нарежем куриное филе мелкими кусочками и отставим его в сторону.
  2. Лук чистим и также мелко режем, пассеруем 2-3 минуты и снимаем с огня.
  3. Вареный картофель очищаем и натираем мелкой теркой. Повторяем такую же процедуру со свеклой.
  4. Гранат очищаем и изымаем зерна.
  5. Берем гастроемкость и выкладываем в нее все ингредиенты: куриное белое мясо, жаренный лук, тертый картофель и свеклу, гранат. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Салат несмотря на то, что смешан, а не выложен слоями – выглядит не менее аппетитно. Подаем к столу.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»: ТОП-5 рецептов на Новый год

"Гранатовый браслет" мы любим за его красоту, праздничность, торжественность. Несмотря на то, что приготовить его – дело хлопотное из-за его оригинальной подачи, это блюдо имеет огромный успех среди хозяек. Ниже собраны 5 рецептов этого салата на любой вкус. Разве что в этой подборке вы не найдете рецепт с говядиной. Мы же помним, что Металлический Бык крайне против этого ингредиента?

Салат "Гранатовый браслет" с курицей

7079a36d44ebb47fedbee05ad1c265e0

Салат Фото: depositphotos.com

  • 2 часа
  • 300 г отварного куриного мяса
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 1 большой гранат
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез и соль – по вкусу
  1. Отварить картофель, морковь и свеклу.
  2. Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.
  3. Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.
  5. В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.
Читайте так же:
Салат «Слоёный»

Главный салат 2021 года – «Бычок»: рецепт с фото

Салат "Гранатовый браслет" с грибами

1514329598_0012

  • 2 часа
  • 200 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 500 г свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез и соль – по вкусу
  • 1 маленький гранат
  1. Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.
  2. Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.
  3. Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
  4. В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.

8 небанальных рецептов блюд на Новый год, которые полезны

Салат "Гранатовый браслет" с сыром

4ad15961503989e0427d0f7bf9ebf5a053fbdeb3e907b97fb2c90941ad3579ae

  • 40 минут
  • 1 отварное филе курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • Зерна половины граната
  • Горсть кедровых орешков или молотых грецких
  • 50 г тертого сыра
  • Соль
  • Майонез или натуральный йогурт
  1. Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.
  2. Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр, зерна граната.
  3. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались.

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы

df7276566b6a9ccb0cc82af738310b50

  • 1.5 часа
  • 1-2 граната
  • 300 г куриного филе или другого мяса
  • 2 вареных яйца
  • 3 вареных картофелины
  • 2 вареных моркови
  • 1 репчатый лук
  • Горсть грецких орехов
  • Майонез – по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  1. Курицу отварить вместе со специями, остудить и разобрать на волокна.
  2. Картофель, морковь и яйца отдельно отварить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Нарезанный лук обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. В центр плоской белой тарелки поставить стакан или небольшую баночку. Вокруг стакана аккуратно выложить продукты слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – картофель, затем морковь, толченые орехи, курицу, лук и яйца.
  6. Украсить верх салата, смазанный майонезом, гранатовыми зернами. Аккуратно убрать стакан.
Читайте так же:
Салат с сосисками

Десерты на Новый год: ТОП-5 праздничных рецептов

Салат "Гранатовый браслет" без мяса и со сметаной

Фото: Іnstagram.com/aunt_esther

  • 1,5 часа
  • по 1 шт морковь, свекла, картофель (большая)
  • 3 шт яйца
  • 1/2 лук репчатый
  • 200 г сметана
  • гранатовые зерна
  1. Все овощи отварить в мундире, отварить яйца, лук мелко нарезать .
  2. Вареные овощи очистить , натереть на крупной терке.
  3. Собрать слоями салат в удобной для вас последовательности, перекрывая каждый слой сметаной.
  4. Сверху украсить гранатовыми зернами.

Совет: чтобы было легче убрать стакан из салата, предварительно смажьте его растительным маслом.

  • Мясные блюда на Новый год-2021: ТОП-5 праздничных рецептов
  • Холодные закуски на Новый год-2021: восемь праздничных рецептов
  • 5 новогодних блюд из советского прошлого, которые вредны
  • Худеем к Новому году: 10 правил

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом "1+1", интернет-журналом "Йод.media" и другими. Пишет для читателей "Сегодня" о мире увлекательной гастрономии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector