Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат бонапарт

Салат бонапарт

Рецепт салата бонапарт

По некоторым историческим слухам, его ел по праздникам сам Наполеон, пустив при этом ностальгическую слезу по своей родине — Корсике, где и готовили это блюдо.

Шпинат отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем на кусочки.

Яйца мелко рубим, из половинки лимона выжимаем сок.

Листья майорана рвем на кусочки.

Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем красный молотый перец, солим и перемешиваем.

Затем заливаем готовый салат взбитыми сливками.

На заметку

По некоторым историческим слухам, его ел по праздникам сам Наполеон, пустив при этом ностальгическую слезу по своей родине — Корсике, где и готовили это блюдо.

По некоторым историческим слухам, его ел по праздникам сам Наполеон, пустив при этом ностальгическую слезу по своей родине — Корсике, где и готовили это блюдо.

Шпинат отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем на кусочки.

Яйца мелко рубим, из половинки лимона выжимаем сок.

Листья майорана рвем на кусочки.

Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем красный молотый перец, солим и перемешиваем.

Затем заливаем готовый салат взбитыми сливками.

На заметку:

По некоторым историческим слухам, его ел по праздникам сам Наполеон, пустив при этом ностальгическую слезу по своей родине — Корсике, где и готовили это блюдо.

Процесс формирования блюда

Чтобы красиво оформить салат «Бонапарт» для праздничного стола, нам понадобится не очень глубокая, но большая по диаметру тарелка. Именно в нее и следует выкладывать слоями все ранее обработанные ингредиенты.

салат бонапарт рецепт с фото

Таким образом, на дно посуды необходимо поместить слой отварного картофеля, а затем — жареные шампиньоны, которые желательно покрыть тонкой сеточкой майонеза. Далее требуется выложить кусочки куриного филе, свежий репчатый лук и тертую морковь. После этого все ингредиенты следует снова сдобрить небольшим количеством майонеза. В завершение салат необходимо покрыть отварными яйцами. Данный продукт нужно аналогичным образом смазать жирным майонезом.

Читайте так же:
Салат «Женский»

Чтобы такое блюдо получилось более красивым и его можно было смело преподнести к праздничному столу, в качестве последнего слоя рекомендуется использовать мелко натертый сыр. Далее молочный продукт необходимо украсить лепесточками свежей петрушки или цельными маслинами (оливками).

Салат «Бонапарт»

салат бонапарт

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и новенькое? Тогда предлагаем вашему вниманию беспроигрышный вариант – салат «Бонапарт». Он украсит любое застолье и непременно порадует гостей.

Рецепт салата «Бонапарт»

Ингредиенты:

    – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • свежие грибочки – 300 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – для обжарки.

Приготовление

Итак, для приготовления слоеного салата «Бонапарт» прежде всего, необходимо подготовить все продукты. Куриное мясо кладем в кастрюльку с водой и отвариваем до готовности. Картофель и морковку промываем и варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Не теряя времени зря, чистим и режем меленькими кубиками луковицу. На сковороду наливаем немного растительного маслица и хорошо его разогреваем. Шампиньоны промываем, обрабатываем, шинкуем тонкими ломтиками и пассеруем сначала лучок, а потом добавляем грибочки и ужариваем все до золотистого цвета. Готовое куриное филе остужаем и измельчаем кубиками. Овощи чистим и натираем по отдельности на средней терочке. Далее на дно красивого салатника выкладываем картофель, солим, перчим его по вкусу и покрываем равномерно грибной обжаркой. Сверху промазываем майонезом, выкладываем куриное филе, посыпаем тертой морковкой, яйцами и вновь смазываем майонезом. Сыр измельчаем на средней терке и выкладываем верхним слоем. Оставляем готовый салатик на несколько часов пропитаться, а потм ставим на стол.

Салат «Бонапарт» с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

    – 400 г;
  • твердый сырок – 300 г;
  • филе куриное – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица красная – 2 шт.;
  • майонез жирный – 400 мл;
  • специи;
  • свежая петрушка – для украшения;
  • масло растительное – для жарки.
Читайте так же:
Ассорти поармянски

Приготовление

Куриные грудки отвариваем в соленой воде, а потом остужаем и шинкуем мелкими кубиками. Картофель и морковь тщательно промываем и готовим в мундире. Далее овощи чистим и натираем по отдельности на крупной терке. Точно также поступаем с вареными вкрутую яйцами. Луковицы чистим, мелко шинкуем и начинаем выкладывать салат слоями: на дно посуды помещаем равномерно слой картофеля, потом маринованные шампиньоны, далее выкладываем кусочки куриного филе, посыпаем лучком и тертой морковью. После этого все ингредиенты промазываем тонким слоем майонеза, покрываем тертыми отварными яйцами и сыром. Готовый салатик украшаем по желанию свежей петрушечкой или маслинами без косточек.

Мясной салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

салат бонапарт рецепт

Итак, свежие шампиньоны обрабатываем, шинкуем пластинами и обжариваем до золотистого состояния на разогретом растительном масле. Картошку и морковку тщательно моем, складываем в кастрюльку с водичкой и отвариваем в мундире до готовности. Затем овощи остужаем, очищаем и натираем по отдельности на средней терке, оставив немного для украшения. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и точно также измельчаем. Мякоть свинины кладем в кастрюлю, заливаем водой и готовим на среднем огне минут 45, после чего остужаем и разделываем на волокна. Сыр измельчаем на терке и начинаем выкладывать салатик слоями в следующем порядке, промазывая каждый майонезом: грибочки, картофель, морковь, мясо, яйца и обильно присыпаем все сверху сырком. Готовое блюдо украшаем по желанию зеленью и оставшейся морковью, вырезав из нее розочку.

Рекомендуем

Фото рецепта Острый веррин из кумато

Фото рецепта Овощной салат в стаканах с пекинской капустой

Фото рецепта Веррины с помидорами черри и беконом

Фото рецепта Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Фотографии «Салат “Бонапарт”» от приготовивших (2)

750458_64970-150x150x.jpg

1388386_38164-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте так же:
Салат «Корель»

Пошаговый способ:

  1. Филе грудки приготовить удобным вам способом — отварить или запечь в духовке, на гриле. Я обжарила на сковороде без масла, предварительно обмазав мясо специями.
  2. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
  3. Сыр и помидор нарезать кубиками.
  4. Огурец режем четвертькольцами.
  5. Мясо нарезаем кусочками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.

Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector