Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из свеклы с перцем на зиму

Рецептов приготовления закусок из свеклы и болгарского перца очень много. Выбрав наиболее понравившийся вариант, можно обеспечить семью витаминами на всю зиму.

Чтобы приготовить вкусную закуску, одного рецепта мало. Необходимо знать несложные правила, чтобы консервация, приготовленная на зиму, выглядела красиво и хранилась при комнатной температуре как можно дольше:

  1. Выбирают только сладкие, сочные сорта свеклы.
  2. Чтобы корнеплод сохранил как можно больше витаминов, его запекают, а не отваривают.
  3. Овощную массу тушат на медленном огне, чтобы свекла не побелела и не стала менее аппетитной.
  4. При приготовлении свекольной заготовки, уксус добавляют в процессе варки, а не в конце.
  5. Для длительного хранения банки моют содовым раствором и стерилизуют.
  6. Для хранения при комнатной температуре готовое блюдо необходимо простерилизовать.

Перед приготовлением консервации, необходимо подготовить овощи. Их моют и измельчают: корнеплоды нарезают брусочками, луковицу режут полукольцами или кубиками, сладкий болгарский овощ шинкуют соломкой, помидоры обдают кипятком, снимают кожуру и перемалывают в пюре.

Зимняя заготовка: острый свекольный салат

Свеклу необходимо предварительно запечь до полуготовности в фольге (или отварить).

Очищайте корнеплод от кожуры и натирайте на крупной терке.

Зимняя заготовка: острый свекольный салат

Очищенный лук нарезайте тонко полукольцами, болгарский перец – полосками.

Зимняя заготовка: острый свекольный салат

Зимняя заготовка: острый свекольный салат

В глубокой сковороде или в сотейнике слегка протомите лук с болгарским перцем.

Зимняя заготовка: острый свекольный салат

Дальше положите свеклу к овощам, перемешайте.

Обжаривайте ингредиенты несколько минут, добавьте соевый соус, мед и чеснок. Влейте винный уксус, тушите еще 5-10 минут.

Овощ оказался суховат? Перед консервацией налейте в готовый салат томатного или яблочного сока. Если буряк недостаточно сладкий, добавьте больше меда или сахар (на ваше усмотрение).

Зимняя заготовка: острый свекольный салат

Разложите закуску по стерилизованным баночкам и поставьте в кастрюлю с водой. Простерилизуйте 15 минут, сразу закатайте крышками.

Читайте так же:
Вкуснейший жюльен классический

Зимняя заготовка: острый свекольный салат

Салат из свеклы на зиму готов!

Процесс приготовления:

Для заготовок надо выбрать сладкую красную свеклу. Промойте и очистите ее. Очищенные корнеплоды натрите на терке для корейских салатов, также можно использовать и обычную крупную терку, но длинные полосочки свеколки буду смотреться в готовом блюде более эстетично.

Спелые помидоры в рецепте рекомендуется пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером. Но мне последнее время нравится ощущать кусочки томатов в салате, а может это все из-за моей лени, в общем, нарезала я помидоры мелким кубиком. У меня были домашние розовые помидоры, и чтобы придать больше цвета, я добавила томатную пасту, это уже моя фантазия, без нее тоже можно обойтись.

Очистите морковь и промойте ее, затем натрите на терке для корейских салатов, чтобы полоски были как можно длиннее.

Болгарский перец разрежьте на две части и удалите семена и плодоножку. Затем каждую половинку перца нужно порезать небольшими полосками (поперек).

Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку, в процессе экспериментов поняла, что чем больше чеснока положите в салат, тем вкуснее он получится.

Салат из свеклы и лука

Репчатый лук очистите, и нарежьте мелким кубиком. Для приготовления салата из свеклы лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или глубокую чугунную сковородку. В сковородку наливаем немного растительного масла, раскаляем. В раскаленное масло отправьте кубики лука и обжаривайте их до прозрачности. Обжаривайте 3 – 4 минуты, но не пережарьте!

Далее добавьте натертую на корейской терке морковь и перемешайте, тушите 5 минут. Следующими в сковородку отправьте помидоры и свеклу, все перемешайте и тушите 5 минут.

Салат из свеклы рецепт на зиму

В конце добавляем болгарский перец и чеснок. Все перемешиваем, добавляем оставшееся растительное масло, соль, сахарный песок, черный молотый перец. У меня не было стручка красного перца, поэтому я использовала красный острый молотый перец. Все перемешиваем и тушим 35 – 40 минут. Пока тушатся овощи, подготовьте банки. Их надо промыть и простерилизовать, крышки прокипятить, для большей уверенности в сохранности заготовки.

Читайте так же:
Салат «Заливной»

Салат из свеклы Аленка

Горячий салат из свеклы раскладываем по банкам и закатываем крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания, затем храним в прохладном месте. Попробовав этот свекольный салат, вы вспомните свое детство и полочки магазинов с небольшими баночками, в которых лежал этот необыкновенно вкусный свекольный салат Аленка.

Не жалейте своих сил на заготовки, все вам вернется с лихвой в виде похвалы от всех поедающих ваши закуски. Приятных вам хлопот!

За рецепт и фото салата из свеклы на зиму благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится свекла по-корейски:

Салат из свеклы по корейски

Рецепт корейского свекольного салата —>>

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

У мамы моей подруги на даче выросла гигантская свекла. Я как-то выложила в своем инстаграмме фото разрезанной вдоль свеклы — она заняла целый противень!

Сорт — мой любимый, бордо. Это такая вытянутая колбаской свекла. Сладкая, сочная и цвет у нее просто Вау!

Правда, свекла такого размера запекается ну очень долго. Что ж, нужно потерпеть..часов пять
Зато потом неделю можно салаты строгать , или борщи варить

салат со свеклой1

Салат с печеной свеклой и перцем.

Салат с печеной свеклой и перцем.

Я люблю, когда у меня дома есть всевозможные «заготовки» — готовая свекла, упаковка салата, небольшой выбор овощей, всевозможные уксусы-масла. Тогда у меня не возникает проблем именно с моим, персональным обедом 🙂

  • Общее время: 25минут
  • Подготовка: 10+ время на запеканиеминут
  • Приготовление: 15минут
  • Порций: 3-4

Ингредиенты:

    — 300 г — 2 шт среднего размера — 2-3 шт — 1 упаковка — 120 г — 120 г — 1 ст л — по вкусу

Порядок приготовления:

салат со свеклой

Запечь перец целиком: разогреть духовку до максимума, выложить перец на решетку, запекать до подпалин (минут 10-15), затем переложить перец в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Снять кожу, нарезать перец полосками.

Читайте так же:
Подача салатов

Свеклу нарезать брусочками.

Выложить салат в тарелку. Положить перец и свеклу. Тонкими ломтиками нарезать кумкваты, выложить на овощи.

Сформировать из сыра кнели, выложить на салат. Сверху поперчить, посыпать каперсами и полить соусом.

  • Добавлено: 15.10.2015
  • In: !Рекомендуем!, Блюда из овощей, Рецепты, Салаты
  • Tags: Tagged with: каперсы маринованные, кумкваты, мангольд, перец болгарский, перец молотый, свекла (печеная или отварная), соус ореховый (кунжутный), сыр козий мягкий (Милкана)

Новые рецепты

  • Соберем коробку печенья 🙂
  • Миндальные ёлочки
  • Печенье с фруктовой серединкой
  • Запеченные тушенные морепродукты
  • Кофейное мороженое с бобами тонка

Instagram

Сайт принадлежит ИП Савкова Р.В. Свидетельство о регистрации №850 от 20 июня 2001г. УНП 191168451 от 19.02.2014 | by MainFish

Магазин зарегистрирован 21.05.2013 Отделом торговли и услуг Администрации Октябрьского района г.Минска. №579

В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах ЗАПРЕЩАЕТСЯ любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на Портале raechka-sav.ru® материалов без соблюдения соответствующих условий полного или частичного их использования.

В случае выявления нарушений Правообладатели имеют право защиты своих имущественных прав в соответствии с Законодательством.

Рекомендовано по теме

  • Красный салат со свеклойКрасный салат со свеклой 3
  • Энергийный салат со свеклойЭнергийный салат со свеклой 4
  • Молочный салат со свеклойМолочный салат со свеклой 2
  • Салат из свеклыСалат из свеклы 4
  • Традиционный салат из свеклыТрадиционный салат из свеклы
  • Салат из запеченной свеклыСалат из запеченной свеклы 3
  • Салат из вареной свеклыСалат из вареной свеклы
  • Салат из свеклы и морковиСалат из свеклы и моркови 4
  • Простой салат из вареной свеклыПростой салат из вареной свеклы 2

20. Салат из вареной свеклы и красной капусты

Салат из вареной свеклы и красной капусты

Фото: gastronom.ru

Красивый фиолетовый салат, который достойно украсит праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 красная капуста, 200 г тыквенных семечек, 200 г мягкого сыра, 1 красная луковица, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Мелко нашинкуй капусту и красный лук, разомни их руками и перемешай. Заправь салат маслом с лимонным соком и горчицей по вкусу, приправь, выложи сверху сыр и посыпь семечками.

Читайте так же:
Салат с семгой

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector