Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Березка»

Салат «Березка»

Мило и в то же время торжественно смориться этот салат на праздничном столе. Вкус свежести придает огурчик, а чернослив добавляет особый шарм в общее сочетание компонентов.

Image

1 ч 20 мин 22 Просмотров: 30535 Калорийность: 418 кКал/порцию, 188 кКал/100г

Ингредиенты

  • Шампиньоны 15шт (300 г)
  • Чернослив б/к 10шт (100 г)
  • Масло растительное (раф.) 5ст.л. (50 г)
  • Огурцы свежие 2шт (200 г)
  • Куриное филе 1шт (300 г)
  • Яйцо куриное 3шт (120 г)
  • Майонез 50% 12.5ст.л. (250 г)
  • Петрушка (зелень) 8вет. (15 г)

Лучше использовать безопасный майонез собственного изготовления.

Техника: плита.

Куриное мясо отвариваем и нарезаем соломкой.

Чернослив заливаем кипятком на 10 мин. Потом хорошо промываем и нарезаем соломкой (несколько кусочков отложить для украшения).

Грибы хорошо промываем и нарезаем соломкой. Жарим 15-20 мин на разогретом растительном масле. В конце жарки посолить по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его после грибов на той же сковороде до легкого золотистого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем. Отделяем белки от желтков

Огурцы режем соломкой непосредственно перед приготовлением салата.

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
1. Чернослив.
2. Грибы.
3. Лук.
4. Желтки протертые на терке.
5. Куриное мясо (присолить по вкусу).
6. Прослойка из майонеза.
7. Огурцы.
8. Белки – протертые на крупной терке.
9.Обмазываем всю поверхность салата майонезом.

Украшаем черносливом и зеленью.

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ

Этот рецепт приготовления является наиболее известным и популярным. Сделав его, вы порадуете не только своих гостей, но и близких. Для создания классического салата «Белая берёза» с курицей и грибами нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г свежих грибов шампиньонов;
  • куриное филе;
  • три яйца;
  • одна небольшая головка лука;
  • два огурца;
  • чернослив;
  • растительное масло (лучше всего подойдёт подсолнечное или оливковое);
  • зелень;
  • майонез.

Важно использовать только самые свежие продукты. Только в этом случае ваше блюдо получится действительно прекрасным.

Понадобится совсем немного усилий для подготовки ингредиентов классического варианта салата «Белая берёза». Рецепт его будет следующим:

  1. Чистим лук и измельчаем его. Шампиньоны хорошенько моем и нарезаем.
  2. Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
  3. Отвариваем куриное филе. Ждём, пока оно остынет, и нарезаем мелкими пластинками.
  4. Нарезаем огурцы и трём на тёрке сваренные куриные яйца.
  5. Замачиваем чернослив и после этого нарезаем его на тонкие полоски.
  6. В салатник или на блюдо выкладываем слоями все ингредиенты. Каждый новый слой солим и поливаем майонезом.
  7. В качестве первого слоя используем огурцы. Сверху кладём порезанное на пластинки филе курицы.
  8. Следующими слоями будут тёртые яйца и грибы с луком.
  9. Верхний слой смазываем майонезом. Если вы его не любите, то для салата вполне подойдёт и нежирная сметана.
  10. На верхний слой выкладываем полоски чернослива, формируя узор в виде коры берёзы.
  11. Готовое блюдо украшаем зеленью и листьями салата, которые будут имитировать листву берёзы.
Читайте так же:
Cалат Любовница

Рецепт салата «Березка» без слив

Такой вариант «Березки» подходит тем, кто не любит сухофрукты. Из ингредиентов вам понадобится: 300 гр. куриного филе, 250 гр. шампиньонов, 5 маринованных огурчиков, 5 яиц, майонез и зелень.

Готовить начнем с того, что измельчаем лук и грибы, смешиваем и обжариваем с добавлением небольшого количества масла. Огурцы нарезаем брусочками, курицу кубиками, желтки и белки измельчаем на терке.

Выкладываем на салатницу слои: шампиньоны с луком – курицу – белок – огурцы – желток. Каждый слой хорошо пропитываем соусом, украшаем блюдо, используя майонез, зелень и маслины.

Шампиньоны перед началом приготовления необходимо тщательно вымыть, обдать кипящей водой. Только после этого их следует мелко порезать и обжарить с солью на растительном масле. При нарезке обязательно нужно оставить несколько срезов целыми. Обжарить их можно с остальной массой.

После того, как поджаренные шампиньоны остынут, можно приступить к сборке салата. На дно тарелки выложить грибы.

салат березка с курицей. Шаг 2

Предварительно отваренную курицу нарезать на мелкие кубики, положить поверх грибов.

салат березка с курицей. Шаг 3

Смазать майонезом. Понадобится половина отмеренного количества.

салат березка с курицей. Шаг 4

Нарезать маринованные огурчики, равномерно выложить их на майонез.

салат березка с курицей. Шаг 5

Белки вареных яиц отделить от желтков, натереть на крупную терку.

салат березка с курицей. Шаг 6

Смазать поверхность майонезом, отложив пару столовых ложек.

салат березка с курицей. Шаг 7

Натереть желтки при помощи терки с мелкими отверстиями. Разровнять по поверхности салата.

салат березка с курицей. Шаг 8

Осталось только украсить салатик. Для этого необходимо порубить зеленый лук. Оставшимся майонезом нарисовать стволы и ветки берез. Посыпать зеленым луком так, чтобы стало похоже на крону дерева. Положить срезы грибов вниз. Поперечные узоры на нарисованном дереве можно сделать при помощи отрезанных от грибов полосочек. Если в доме есть оливки, то можно использовать их!

салат березка с курицей. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат с белыми грибами и курицей. Должно быть вкусно.

Читайте так же:
Салат «Парус»

Рецепт салата березка с курицей

Фото салата березка с курицей.

  • Чернослив – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Зелень – укроп, петрушка – по 1 пучок.

компот чернослив курага

Чернослив перед приготовлением салата промыть и залить кипятком на 3 минуты. Хорошо просушить от лишней влаги, промокнув салфеткой.

грибы со свининой рецепт для мультиварки

Грибы (лучше всего свежие шампиньоны) и лук мелко нарезать и отправить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Грибы с луком пожарить или потушить до готовности.

куриный суп с гречкой

Куриную грудку промыть, залить кипятком и отварить до готовности немного подсолив воду.

Яйца отварить. Остудить и очистить.

Начинаем укладывать наш оригинальный салат в виде ствола березы, лучше всего для этого подойдет продолговатый салатник.

Делаем салат Березка такими слоями:

  • 1 слой: чернослив мелко нарезанный. Немного промазать майонезом.
  • 2 слой: жареные грибы с луком. Промазать слегка майонезом.
  • 3 слой: куриная грудка мелко порезанная. Промазываем майонезом.
  • 4 слой: свежие огурцы режем мелким кубиком. Тонкий слой майонеза.
  • 5 слой: яичный желток, трём его на крупной тёрке. Немного майонеза.
  • 6 слой: твердый сыр натираем на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
  • 7 слой: яичный белок натираем на средней тёрке. Распределяем равномерно по всей поверхности салата.

Сверху нужно уложить чернослив, нарезанный полосками или брусочками (уложить как чёрточки на стволе берёзы).

Украшаем деревце зеленью в виде веточек по бокам салатника.

Попробуйте этот вкусный и пикантный салат. Он сочетает в себе и сладкие и солёные нотки. Мне кажется, Вам понравится.

Ра рецепт и фото салата «Белая березка» с курицей и черносливом благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Читайте так же:
Салат «Первоцвет»

Дорогие друзья, если ваш салат Березка имеет совсем другой рецепт, присылайте и ваш вариант, обязательно его опубликуем!

Салат «Березка» с маринованными грибами

Это сытный и экономичный вариант «Берёзки», ингредиенты на который присутствуют в доме почти у каждой хозяйки. Маринованные грибы можно использовать как компонент салата и как элемент декора. Изобразите травку из зелени, а шляпки грибов положите сверху, создав, таким образом, грибную полянку.

На приготовление уйдёт около 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 30 г сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки;
  • зелень, маслины, чернослив для украшения.

Приготовление:

  1. Отваренные в мундире картофель и морковь очистите от шкурки, натрите на средней тёрке.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Лук порежьте мелким кубиком, замочите в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  4. Варёные яйца разделите на желтки и белки, натрите отдельно.
  5. Маринованные огурцы порежьте кубиком, а грибы тонким пластиком. Оставьте несколько грибочков на верх салата.
  6. Выкладывая салат, промазывайте майонезом каждый слой и соблюдайте следующую последовательность:
  • лук;
  • маринованные огурчики;
  • морковь – смажьте майонезом;
  • маринованные грибы;
  • картофель – смажьте майонезом;
  • белки;
  • твёрдый сыр – смажьте майонезом;
  • желток.
  1. На желтке майонезом нарисуйте ствол берёзы, из оливок или чернослива сделайте чёрные полоски. Внизу дерева сделайте грибную полянку.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector