Рецепт праздничного салата; Белая Берёза
Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»
Добрый день, уважаемые читатели! Скоро накануне новогодние праздники и каждая хозяйка уже сейчас думает над составлением праздничного меню. Многим уже приелся стандартный рецепт салата «Оливье», и они в поисках новых рецептов, чтобы удивить своих близких и гостей.
Сейчас, предоставим вашему вниманию рецепт салата белая береза с черносливом. Этот салат довольно простой в приготовлении, но станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола.
По своей структуре салат многослойный. Каждый слой — это будет удивительное сочетание продуктов, таких как грибы, филе курицы, чернослив, а соленый огурец придаст ему особый вкус. Этот салат нравится многим не только из-за вкусовых качеств, но и за красивое, легкое оформление.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Шампиньоны нарежьте пластинками. Пластинки не должны быть широкими.
2. Репчатый лук лучше нарезать полукольцами. Когда он обжарится, то будет аккуратно смотреться в блюде.
3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и кладём в неё шампиньоны. Жарим минут 5-10.
4. К грибам добавляем репчатый лук. Жарим до готовности, у вас шампиньоны с луком должны получиться красивого, золотистого цвета. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.
5. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Кубики должны быть среднего размера.
6. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Предварительно чернослив нужно помыть и залить кипятком на несколько минут. Обязательно обдайте чернослив кипятком для того, чтобы он немного размяк. Оставьте два чернослива для украшения нашего блюда.
7. Куриное филе режим кубиками.
8. Обжаренные грибы с луком выкладываем на тарелку. Сверху мажем майонез.
9. Далее идёт слой курицы. Выкладываем её поверх грибов и промазываем майонезом
10. Теперь сверху курицы кладем чернослив и снова смазываем слой майонезом по всей поверхности.
11. Выкладываем сверху соленый огурец. По всей поверхности смазываем всё тем же майонезом. Поправляем вилкой наш салат придавая желаемую форму.
12. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желток и белок натираем на мелкой терке отдельно друг от друга.
13. Натертым белком украшаем боковые стенки салата. Верх салата украшаем желтком.
14. На салате с помощью майонеза рисуем ствол нашей березы.
15.Оставшийся чернослив нарезаем тонкой соломкой. Из них будем делать полоски на стволе березы. Выкладываем чернослив, имитируя кору березы.
16. Из петрушки делаем листочки и траву.
Оригинальный, красивый салат придаст вашему столу праздничное настроение. Ваши гости с уверенностью заметят: «Салат «Белая березка» и на вид приятна глазу и скушать вкусно.
Ингредиенты салата белая береза:
- 150 г чернослива;
- 200 г шампиньонов;
- по луковице репчатого и крымского лука;
- 300 г отварного или запеченного куриного филе;
- 3 огурца;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 300 г майонеза;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 2 ч. ложки сахара-песка;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- укроп и петрушка для украшения.
Этот необычный и вкусный салат без сомнений станет украшением праздничного стола, а гости будут приятно удивлены.
Второй способ приготовления салата «Белая береза»
Картофель – 2 штуки, печень куриная – 250 грамм, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, яйцо – 2 штуки, маслины, зелень и майонез.
Как подготовить продукты:
Салат делается слоеным в виде прямоугольника (бревна).
Варим куриную печень до полной готовности. Воду нужно посолить при варке. Сцеживаем воду и полностью охлаждаем печень.
Лучше брать куриную печень – она нежнее и быстрее готовиться.
Картофель отвариваем в мундире, но следите, чтобы он не переварился. Обчищаем.
Яйца тоже отвариваем, чистим от скорлупы. Желтки отделить от белков.
Морковь и лук чистим и тушим на небольшом количестве подсолнечного масла. Охлаждаем.
- На дно тарелки трем куриную печень (мелкая терка).
- Равномерно по тертой печени ставим тушеную морковь с луком.
- Смазываем майонезом.
- Трем картофель (крупная терка).
- Трем желтки (крупная терка).
- Смазываем майонезом.
- Трем белки (крупная терка).
- Маслины режим на полоски и украшаем как березка. Также украшаем зеленью.