Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт праздничного салата; Белая Берёза

Рецепт праздничного салата «Белая Берёза»

Добрый день, уважаемые читатели! Скоро накануне новогодние праздники и каждая хозяйка уже сейчас думает над составлением праздничного меню. Многим уже приелся стандартный рецепт салата «Оливье», и они в поисках новых рецептов, чтобы удивить своих близких и гостей.

Сейчас, предоставим вашему вниманию рецепт салата белая береза с черносливом. Этот салат довольно простой в приготовлении, но станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола.

По своей структуре салат многослойный. Каждый слой — это будет удивительное сочетание продуктов, таких как грибы, филе курицы, чернослив, а соленый огурец придаст ему особый вкус. Этот салат нравится многим не только из-за вкусовых качеств, но и за красивое, легкое оформление.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

1. Шампиньоны нарежьте пластинками. Пластинки не должны быть широкими.

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

2. Репчатый лук лучше нарезать полукольцами. Когда он обжарится, то будет аккуратно смотреться в блюде.

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и кладём в неё шампиньоны. Жарим минут 5-10.

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

4. К грибам добавляем репчатый лук. Жарим до готовности, у вас шампиньоны с луком должны получиться красивого, золотистого цвета. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

5. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Кубики должны быть среднего размера.

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

6. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Предварительно чернослив нужно помыть и залить кипятком на несколько минут. Обязательно обдайте чернослив кипятком для того, чтобы он немного размяк. Оставьте два чернослива для украшения нашего блюда.

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

7. Куриное филе режим кубиками.

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

8. Обжаренные грибы с луком выкладываем на тарелку. Сверху мажем майонез.

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

9. Далее идёт слой курицы. Выкладываем её поверх грибов и промазываем майонезом

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

10. Теперь сверху курицы кладем чернослив и снова смазываем слой майонезом по всей поверхности.

Читайте так же:
Салат Мангольд

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

11. Выкладываем сверху соленый огурец. По всей поверхности смазываем всё тем же майонезом. Поправляем вилкой наш салат придавая желаемую форму.

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

12. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желток и белок натираем на мелкой терке отдельно друг от друга.

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

13. Натертым белком украшаем боковые стенки салата. Верх салата украшаем желтком.

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

14. На салате с помощью майонеза рисуем ствол нашей березы.

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

15.Оставшийся чернослив нарезаем тонкой соломкой. Из них будем делать полоски на стволе березы. Выкладываем чернослив, имитируя кору березы.

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

16. Из петрушки делаем листочки и траву.

Рецепт праздничного салата "Белая Берёза"

Оригинальный, красивый салат придаст вашему столу праздничное настроение. Ваши гости с уверенностью заметят: «Салат «Белая березка» и на вид приятна глазу и скушать вкусно.

Ингредиенты салата белая береза:

  • 150 г чернослива;
  • 200 г шампиньонов;
  • по луковице репчатого и крымского лука;
  • 300 г отварного или запеченного куриного филе;
  • 3 огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 300 г майонеза;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2 ч. ложки сахара-песка;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • укроп и петрушка для украшения.

Этот необычный и вкусный салат без сомнений станет украшением праздничного стола, а гости будут приятно удивлены.

Второй способ приготовления салата «Белая береза»

Второй способ приготовления салата

Картофель – 2 штуки, печень куриная – 250 грамм, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, яйцо – 2 штуки, маслины, зелень и майонез.

Как подготовить продукты:

Салат делается слоеным в виде прямоугольника (бревна).

Варим куриную печень до полной готовности. Воду нужно посолить при варке. Сцеживаем воду и полностью охлаждаем печень.

Лучше брать куриную печень – она нежнее и быстрее готовиться.

Картофель отвариваем в мундире, но следите, чтобы он не переварился. Обчищаем.

Яйца тоже отвариваем, чистим от скорлупы. Желтки отделить от белков.

Читайте так же:
Салат «Рандеву»

Морковь и лук чистим и тушим на небольшом количестве подсолнечного масла. Охлаждаем.

  1. На дно тарелки трем куриную печень (мелкая терка).
  2. Равномерно по тертой печени ставим тушеную морковь с луком.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Трем картофель (крупная терка).
  5. Трем желтки (крупная терка).
  6. Смазываем майонезом.
  7. Трем белки (крупная терка).
  8. Маслины режим на полоски и украшаем как березка. Также украшаем зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector