Btbburgers.ru

БТБ Бургер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, сельдереем и ананасом: рецепты приготовления

Салат с курицей, сельдереем и ананасом: рецепты приготовления

Салат с курицей, сельдереем и ананасом нравится ценителям свежих и легких блюд. Он очень популярен среди девушек, следящих за своей фигурой. На праздничном столе ему также найдется почетное место. В нашей статье вам будут предложены лучшие рецепты этого аппетитного угощения.

салат с курицей, сельдереем и ананасом

Салат курица ананас яблоко сельдерей

Салат курица ананас яблоко сельдерей

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата из курицы с ананасом, яблоком и сельдереем нам понадобится: куриное филе, консервированные ананасы, стебель сельдерея, кисло-сладкое сочное яблок (сорт Семеринка, Гренни смит), специи для курицы (по желанию), майонез, растительное масло для жарки и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать. У меня были готовые специи для курицы, содержащие молотый перец, поэтому я дополнительно не перчила мясо.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриное филе до готовности. Переложить готовую курицу на тарелку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ананасы вынуть из банки и стряхнуть сироп. Нарезать фрукты брусочками. Стебель сельдерея также нарезать небольшими тонкими брусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яблоко тщательно промыть, удалить хвостик и сердцевину, очистить от кожицы (по желанию) и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатнике соединить обжаренное куриное филе, консервированные ананасы, нарезанные яблоко и сельдерей.

Шаг 8:

Шаг 8.

Салат заправить майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все хорошо перемешать и подать к столу. Приятно аппетита!

Чтобы салат получился менее жирным и калорийным, майонез можно заменить нежирной сметаной (10-15% жирности) или натуральным йогуртом без добавок.

А филе куриной грудки не обжаривать, а запечь в духовке со специями целиком и потом порезать на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Салат Тройной тулуп

Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.

Также в салат можно добавить обжаренный на сухой сковороде арахис или очищенные фисташки. Помимо яблока в салат можно добавить киви, виноград зеленых сортов и любую готовую салатную смесь. Все это сделает салат более питательным.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.3 ккал
белки
29.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
127.1 г
100 г блюда
ккал
42 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.4 г

Другой вариант: слоеный салат

Вопрос, как приготовить салат «Белая ночь», закрыт. Но есть еще масса разных вариаций с похожими ингредиентами. Немало положительных отзывов собрал слоеный салат с сельдереем и ананасами. Список ингредиентов:

  • консервированный корень сельдерея соломкой в банке (300 г);
  • консервированные ананасы (350 г);
  • баночка кукурузы;
  • крупное кислое яблоко;
  • 200 г ветчины;
  • яйца вареные (6 штук);
  • майонез и сметана (пропорции можно варьировать, но чаще всего берут по 200 г);
  • пучок зеленого лука;
  • перец и соль.

Ананасы, яйца, ветчину и яблоко порезать длинными тонкими брусочками.

  • С кукурузы и сельдерея слить жидкость.
  • Уложить салат слоями: ананас, яблоко, яйца, ветчина, сельдерей, кукуруза.
  • Майонез перемешать со сметаной, добавить соль, перец и залить им салат.
  • Зеленый лук мелко порезать и посыпать им салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем.

Из указанного количества ингредиентов выходит солидное количество салата, поэтому есть смысл разложить его в две салатницы.

Читайте так же:
Салат Арбуз

Салатницы желательно брать прозрачные, чтобы через стенки были видны разноцветные слоя салата.

Подготовить все продукты для салата «Белые ночи» с ананасом и сельдереем.

Пекинская капуста у меня молодая. Снять с неё верхние листья, после капусту разрезать вдоль, нарезать тонкими мелкими полосками. Переложить капусту в салатник.

Сельдерей очистить и ополоснуть, просушить. Натереть сельдерей на терке, которая предназначена для корейской моркови. Переложить стружку сельдерея в миску с капустой.

Яблоко выбираем кисло-сладкое, очистить его и ополоснуть, удалить сердцевину. Нарезать яблоко небольшими кубиками и добавить в салат.

Завершающий ингредиент — консервированные ананасы — нарезать кубиками небольшого размера, добавить в салат.

Все ингредиенты заправить йогуртом, бросить щепотку соли и можно перемешивать салат.

Салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем готов — можно подавать к столу.

кол-во порций4-5 порций

Слоеный салат «Белая ночь» — это по-настоящему праздничное блюдо! Сочетание мяса, грибов и сыра приятно удивит ваших гостей и они обязательно спросят у вас рецепт. Интересно, что морковь тут используется в свежем виде, но она не хрустит, а придает сочности. Ну и конечно же вы можете украсить его на свой вкус, например, розами из вареной свеклы или просто веточками зелени.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 г
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 80 мл
  • Сметана – 80 мл
  • Соль

Приготовление рецепта с фото:

Приготовим соус: смешаем майонез и сметану в равных пропорциях.

Салат

Ингредиенты будем вкладывать слоями.

Маринованные грибы измельчаем и выкладываем на большую плоскую тарелку или же в глубокое блюдо. У меня были консервированные опята, но можно брать и шампиньоны, маслята или белые.

Читайте так же:
Пикантные фаршированные яйца

Салат

Лук измельчаем и жарим до легкого золотистого цвета. Выкладываем его на грибы и поливаем соусом.

Каждый следующий слой тоже будем смазывать майонезно-сметанным соусом, приготовленным ранее.

Салат

Картофель варим в мундире и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Если будете тереть, то салат будет более плотным и ему нужно будет дольше настаиваться.

Салат

Свежую морковь трем на крупной терке. Она придаст блюду сочности.

Желательно выбирать сладкие сорта морковки.

Салат

Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Не обязательно брать филе, можно взять и окорок, но тогда мясо нужно очистить от кожи костей после варки.

Воду, в которой она варилась, выливать не надо, так как на этом бульоне можно приготовить любой суп.

Салат

Сверху посыпаем тертым сыром, укрывая бока. Сыр можно не смазывать соусом.

Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы салат пропитался и можно подавать на стол на любой праздник.

Салат

Приятного всем аппетита!

НУЖНО ЗНАТЬ

Для того, чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно подойти к выбору ингредиентов. Особе внимание следует уделить качеству куриного филе, так как тут оно играет важную роль.

При покупке филе следует обращать внимание на:

  1. Размер – слишком большой размер грудки говорит о том, что птицу кормили гормонами и другими вредными продуктами. Употребление в пищу такого мяса может привести к нарушению здоровья;
  2. Цвет – должен быть нежно розовым. Если филе слишком светлое или сероватое, значит оно не свежее, неестественно красный оттенок свидетельствует о том, что мясо было окрашено с помощью красителей;
  3. Запах – если присутствует неприятный запах, от покупки лучше отказаться;
  4. Упаковка – если вы приобретаете курятину в упаковке, следует обращать внимание на срок годности, температуру хранения. Необходимо помнить, что хранить курицу можно не более 7 дней. В том случае, если длительность хранения указана больше, значит мясо было обработано консервантами.
Читайте так же:
Гранатовый браслет

Отдавайте предпочтение не замороженному продукту, а охлажденному, поскольку при заморозке вода превращается в лед и разрывает волокна мяса. В этом случае при готовке оно получается рыхлым. Кроме того, во время размораживания вымывается часть микроэлементов.

Куриное филе прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами. Твердый сыр также хорошо компонуется с продуктами, конечно, если говорить о натуральном продукте. Только в этом случае салат полностью раскроет свой вкус. Для того, чтобы получилась питательная и вкусная композиция, следует выбрать правильный сыр:

Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом

Приготовьте на праздничный стол в порционных розетках изысканный салатик с языком, свежими шампиньонами, мускатным орехом, лимоном и клюквой.

Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Морковка, луковица — по 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Для жарки оливковое масло
  • Морская соль, смесь перцев (свежемолотая)
  • Майонез с перепелин. яйцами
  • Для украшения клюква, лимон, петрушка

Приготовление:

Отварите предварительно язык (около 40 мин.), а также картошку с морковкой. Затем язык порежьте, а картофель, морковку, сыр натрите.

Измельчённые грибочки с луком обжарьте в масле, затем посолите и поперчите и добавьте мускатный орех.

Выложите ваш салатик в порционные розетки слоями, промазывая каждый слой майонезиком: обжаренные грибочки с лучком, картошка, морковка, язык, сыр.

Украсьте салатик клюквой, листочками петрушки и тоненькими ломтиками лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector