Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салатный цикорий; польза и применение в кулинарии

Салатный цикорий – польза и применение в кулинарии

цикорий салатный

Цикорий может иметь горький, землистый вкус, но есть и некоторая сладость в зависимости от того, какие из них вы выберете, и от того, как вы сочетаете их с другими ингредиентами и текстурами. Некоторые виды острее, чем другие (эндивий курчавый), а у некоторых листья более мягкие и нежные (например, бельгийский эндивий), а некоторые похожи по вкусу на обычный листовой салат (эскарол).

Характер национальной кухни

Местные жители предпочитают готовить из сезонных и региональных продуктов. По этой причине особенно чувствуется разница в кулинарных предпочтениях жителей южной и северной частей Бельгии. В городах, расположенных на побережье, преобладает меню из рыбы и морепродуктов, на гарнир готовят разнообразные овощи, в том числе, знаменитую брюссельскую капусту. В горных регионах (Арденнах) с особым мастерством готовят дичь, угощения из мяса.

Картофель фри и пряные мидии под кружку пива

Легкий перекус для среднестатистического бельгийца – картофель фри и пряные мидии под кружку пива, сваренного по эксклюзивному рецепту. А традиционный праздничный стол утопает в обилии кулинарных шедевров – кровяные колбаски, свиная голова и уши, морепродукты, всевозможные сладости, хлеб, фрукты. Жители Бельгии, словно, соревнуются – кто сумеет приготовить больше блюд. Сервированный и заполненный стол современной бельгийской семьи напоминает натюрморт 17 века.

Интересный факт! Туристы любят национальную бельгийскую кухню за разнообразное меню и за огромные порции в местных ресторанах.

В ресторане De Karmeliet, обладателе 3 звезд Мишлена в Брюгге, Бельгия De Karmeliet

Местные кулинары превыше всего ценят клиента и придерживаются классических техник в приготовлении. Новомодные эксперименты здесь используют крайне редко, возможно, именно поэтому в ресторанах нет чрезмерно высоких цен. В Бельгии действует одно простое правило – если повар готовит невкусно, его заведение разорится, потому что конкуренция слишком высокая.

Полезно знать! Бельгийские рестораны по достоинству оценены во всем мире и многие отмечены звездами Мишлен. По статистике, на 1 миллион жителей приходится 2 трехзвездочных 3 двухзвездочных и 15 однозвездочных ресторанов.

Можно сказать, что в бельгийской кухне немного первых блюд, но все они отличаются изысканным вкусом, оригинальным сочетанием ингредиентов. В национальном меню преобладают густые супы-пюре кремовой консистенции. Однако присутствуют традиционные первые блюда, например, гороховый суп или овощная похлебка. Местные жители неравнодушны к пиву и даже добавляют его в супы, также популярны легкие супчики с овощами – спаржей, брюссельской капустой, стручковой фасолью и грибами.

Национальное угощение бельгийской кухни, название которого происходит от двух нидерландских слов – вода и варить. Это традиционная фландрийская похлебка, ее также называют Гентский ватерзой – по региону происхождения.

Ватерзой - это традиционная фландрийская похлебка

Классический рецепт предполагает использование рыбы в качестве основного ингредиента, однако, когда водоемы Гента стали слишком грязными, рыба в них исчезла. После этого для приготовления стали использовать куриное мясо. Кроме этого, в суп добавляют морковь, порей, корень сельдерея, картофель, и целый букет пряностей. Особенность супа – овощи и мясо (или рыба) варятся отдельно и потом соединяются. Бульон заправляют взбитыми яичными желтками со сливками, иногда используют панировочные сухари.

Вкуснее всего попробовать с поджаренным белым хлебом и сливочным маслом.

Брюссельский суп с сушеными шампиньонами

Этот национальный рецепт оригинальный и весьма аппетитный, наверняка его захотят попробовать все члены семьи. Его подают с ржаным хлебом и отдельно ставят на стол рубленую зелень.

Особенность супа в приготовлении грибов – их промывают, прокручивают на мясорубке и тушат с добавлением масла и лука (его натирают на терке). Через 10-12 минут добавляют муку и бульон (в оригинальном рецепте используют костный), специями приправляют по вкусу. В конце приготовления в суп наливают сливки и украшают отварными яйцами.

На заметку! Подборку лучших ресторанов в Брюсселе вы найдете на этой странице.

Салаты и закуски

Кухня Бельгии богата овощами, их готовят самыми различными способами. На многочисленных бельгийских рынках продают огромное количество свежих овощей, выращенных на территории страны. Здесь можно попробовать разные сорта сельдерея, томатов, картофеля, лука, кольраби, редиса, гороха, спаржи, щавеля, пастернака, моркови, фасоли и грибов.

Читайте так же:
Салат сытный

Национальное угощение – спаржа

Основной деликатес национальной бельгийской кухни – молодые побеги хмеля, собранные весной. Обязательно попробуйте их в ресторане. Также любимое многими местными жителями национальное угощение – спаржа, выращенная в Мехелене (провинция Антверпен).

Льежский салат из зеленой фасоли Льежский салат

Оригинальный салат, который можно попробовать в любом ресторане и потом готовить дома. Сытное угощение из молодого картофеля, стручковой фасоли, лука, ветчины и яблок. Картофель нарезают порционными кусочками и отваривают до готовности. За 5-7 минут на кастрюлю с картошкой укладывают дуршлаг и в него складывают фасоль – она готовится на пару. Лук измельчают, ветчину нарезают крупнее, обжаривают, добавляют яблоки и немного уксуса. Все компоненты смешивают и заправляют оливковым маслом.

Мидии к пиву Мидии

Национальную кухню Бельгии невозможно представить без морепродуктов. По мнению бельгийцев – идеальное сочетание вкусов – картофель фри и тарелка с мидиями. Невозможно приехать в Бельгию и не попробовать этот кулинарный шедевр.

Наиболее популярный рецепт приготовлений мидий – тушеные морепродукты с добавлением разнообразных приправ и пряностей. Стоимость – от 10 до 15 евро.

Полезная информация! В местных ресторанах мидии подают в кастрюле, этого объема вполне хватит для двух человек.

Устрицы – еще один можно сказать национальный продукт Устрицы

В бельгийской кухне рецептов мидий огромное количество – можно попробовать морепродукты с добавлением белого вина, лимонного соуса, овощей.

Устрицы – еще один популярный, можно сказать национальный продукт, его подают в каждом ресторане. Стоимость около 20 евро за 6 штук. Как правило, порция состоит из 12 или 6 устриц.

Также приобрести морепродукты можно в лавках на улицах, при этом их стоимость вполовину меньше – 10 евро.

Основные блюда

Изобилие бельгийской кухни невозможно представить без рыбных и мясных угощений. В национальном меню представлен большой выбор блюд из морских сортов рыбы, свинины, говядины, кролика и дичи. Отдельно для основного блюда готовят густые соусы и гарнир из картофеля или овощей. Только представьте себе красующегося в центре стола фазана, многочисленные разновидности окорока, рулетики из говядины. Настоящую кулинарную славу Бельгии принесла говядина, тушеная в темном пиве местного производства. Блюдо называется Карбонада.

Рыбные котлеты по-фламандски

Бельгийцы уважают рыбу, королем национальной кухни является угорь. Самый популярный рецепт – угорь в зелени, Из мяса этой рыбы готовят даже паштет.

Еще один популярный сорт рыбы – сельдь, ее готовят разными способами. Обязательно попробуйте котлеты по-фламандски, которые готовят из фарша сельди с добавлением лука, чеснока, мякоти белого хлеба, яиц и каперсов.

В Бельгии это блюдо обязательно подают с тем сортом пиво, которое использовалось для приготовления. Говядину тушат в посуде с толстым дном. Считается, что на следующий день оно становится еще вкуснее и насыщеннее. Традиционный гарнир к мясу – картофель в любом виде и овощи.

Гуляш по-фламандски

Интересно знать! В бельгийской кухне уделяют особое внимание реконструкции старинных рецептов, именно таким является гуляш по-фламандски. Его подавали в бельгийских трактирах знатным особам и вельможам.

Пикантная особенность блюда – густой соус. Его готовят следующим образом – за 15 минут до готовности на мясо выкладывают хлебную мякоть, смазанную горчицей. За несколько минут до готовности ингредиенты перемешивают, и хлеб равномерно распределяется в соусе из бульона и пива.

Десерты

Сладкие блюда также не обделены вниманием в бельгийской кухне. Здесь есть пироги, тарты, бриоши, кексы, пряники и, конечно, вафли и шоколад.

Яблоко в тесте

Десерт получается кисло-сладким и ароматным, его с удовольствием захотят попробовать дети и взрослые. Для приготовления используются сорта яблок с легкой кислинкой, их чистят от кожуры и семян. Яблоко начиняют смесью из джема и корицы. Слоеное тесто раскатывают пластом, нарезают квадратами и заворачивают фрукты. Выкладывают конвертики на противень, смазывают яйцом и запекают, пока тесто не зарумянится. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Льежские вафли

Всемирную популярность вафли приобрели после Expo 1958. Льежские вафли, в отличие от брюссельского варианта, более мягкие, сладкие, овальной или круглой формы. Они сытные, а их секретный ингредиент – «сахарные жемчужины». Подают десерт с горячим шоколадом, взбитыми сливками и разными фруктами.

Читайте так же:
«Светофор» с яблоками

Продукты местного производства, которые стоит попробовать

Что попробовать в Бельгии? Конечно, продукты местного производства.

Бельгийский шоколад – это национальная гордость. Сладость высочайшего качества. Из шоколада мастера готовят угощения от маленьких конфеток до огромных композиций.

Интересный факт! По потреблению шоколада Бельгия находится на третьем месте в мире и уступает только Швейцарии и Германии.

Шоколад Пьера Марколини

Лучше всего покупать шоколад в частных лавках, где его готовят вручную. Самая популярная сладость – шоколад Пьера Марколини, в Брюсселе есть несколько шоколадных магазинчиков, названных именем мастера.

От чего в Бельгии можно сойти с ума – от обилия сыров. Их готовят по традиционным рецептам и эксклюзивной рецептуре, с добавлением трав, крапивы, специй, орехов.

Сыр Chaumes

Некоторые сорта обладают слишком острым запахом – камамбер, Hevre, Chaumes.

Большая группа сыров с плесенью – горгонзола, рокфор. Популярностью пользуется козий сыр и рамболь с пряными травами. С особым почтением бельгийцы относятся к «старым» сортам сыра, даже названия им дают почетные – Старый Брюгге или Старый Брюссель.

Бельгийское пиво

Невозможно представить бельгийскую кухню без пива. В стране производится более тысячи сортов напитка, который экспортируется в десятки стран по всему миру. Пиво, приготовленное в Бельгии, по своим вкусовым качествам ничем не уступает роскошному немецкому напитку. Местные пивовары используют собственные секретные ингредиенты, которые придают пиву уникальный привкус, — фрукты, рис, мед.

Самые известные сорта: Ламбик, Крик, Гёз, Траппистское.

Бельгийская кухня привлекает внимание миллионов, сюда приезжают попробовать колоритные угощения из самых разнообразных продуктов. Будьте готовы к тому, что после возвращения из путешествия у вас будут спрашивать – что вы кушали, а не что вы видели.

Видео: особенности кухни эпохи Брейгеля, секреты блюд от бельгийских шеф-поваров.

Автор: Юлия Матюхина

Обновлено: 23 Мар, 2021 Национальная кухня Шри-Ланки отличается пряностью и остротой, при…

Обновлено: 10 Авг, 2021 Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами…

Обновлено: 30 Апр, 2020 В стране знойных пустынь, смешения религий и вечного…

Брюссельский суп с шампиньонами

В отличие от некоторых других стран, еда в Бельгии немыслима без подачи первых блюд – супов. Так, например, «главным» из них считается рыбный или устричный, приготовленный на отваре сельдерея, — весьма любопытное вкусовое сочетание! Заслуживает внимания и гороховый суп с копченым окороком.

Бельгийский суп с шампиньонами

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Но, пожалуй, наибольшую популярность завоевал именно грибной суп, рецепт которого известен далеко за пределами Бельгии. Его особенность заключается в приготовлении шампиньонов – их промывают, пропускают через мясорубку и тушат с добавлением масла и натертого лука. Собственно, помимо грибов в бульон добавляются разве что рубленые отварные яйца, мука и сливки. Суп приправляют солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и подают с ржаным хлебом.

Популярные рестораны

Рестораны в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для своего меню.

Маленький французКоронадо, Калифорния619-522-6890
Барбарелла Ла ХойяЛа-Хойя, Калифорния858-454-7373
Ранчо ВаленсияДель Мар, Калифорния858-756-1123
Fairmont Grand Del MarСан-Диего, Калифорния858-314-1975
наизнанкуСан-Диего, Калифорния619-793-9221
Замок Озеро Сан-МаркосСан-Маркос, Калифорния760-670-5807
Травы и мореЭнсинитас, Калифорния858-587-6601
Paradise Point Resort босикомСан-Диего, Калифорния858-490-6363
Кухня Винный магазинДель Мар, Калифорния619-239-2222
Район муниципальных колледжей Гроссмонт-КуямакаЭль-Кахон, Калифорния619-644-7585
Trattoria I TrulliЭнсинитас, Калифорния760-277-9826
Pacifica Del MarДель Мар, Калифорния858-792-0505
Главная кухня Paradise Point ResortСан-Диего, Калифорния858-490-6363
Рокси ЭнсинитасЭнсинитас, Калифорния760-230-2899
Хлеб странниковЛа-Хойя, Калифорния805-709-0964
МэдисонСан-Диего, Калифорния619-822-3465
Счастливый болтСан-Диего, Калифорния662-832-3638
Кухня из розового дереваОушенсайд, Калифорния760-231-5886
Гольф-клуб The FarmРанчо Санта-Фе, Калифорния858-756-5585
Кейтеринг Toast CateringСан-Диего, Калифорния858-208-9422

Покажи остальные 13 .

Университетский клубСан-Диего, Калифорния619-234-5200
Кафе МадленСан-Диего, Калифорния619-723-5845
ПередСан-Диего, Калифорния858-675-8505
Bistro du Marche by TapenadeЛа-Хойя, Калифорния858-551-7500
Пекарня и кафе «Мускатный орех 2»Poway CA858-397-2922
Жемчужина ОтельСан-Диего, Калифорния877-732-7573
WaverlyКардифф, Калифорния.619-244-0416
Ресторан и бар StakeКоронадо, Калифорния619-522-0077
ТостКоронадо, Калифорния619-435-4323
Мишель Кулон ДесертСан-Диего, Калифорния858-456-5098
Клинок 1936Оушенсайд, Калифорния760-231-1456
Катания Ла ХойяЛа-Хойя, Калифорния619-295-3173
КостерКарловы Вары, Калифорния
Читайте так же:
«Дамский каприз»

Дегустация #20 в Брюгге

В среду, 08/02, мы приглашаем Вас присоединиться к нашему клубу любителей и ценителей бельгийского пива!

Начало мероприятия в 20:00, бронь по тел. 382-50-72.
Стоимость входного билета составляет 1400 рублей.В эту стоимость входят закуски, пиво и непринуждённые познавательные беседы об этом многогранном напитке.

Не пропустите, количество мест ограниченно!
До встречи в Брюгге!

Пятница

ресторан Ardenne

ресторан Ardenne Фото 1: меню

Шеф рекомендует
Шеф рекомендует
Новое блюдо

Что происходит рядом

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 9 отзывов о ресторане «Ardenne»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Еда — прекрасная, интерьер тоже. а персонал — равнодушный.

Арден я посещала множество раз. Всегда впечатление оставалось приятное. Гастропаб занимает двухэтажный корпус и имеет достаточно просторные помещения, поэтому сразу выделяется среди других подобных заведений, тесных и темных «пивнух». И на такой большой площади по вечерам всегда полная посадка, что говорит само за себя. В предыдущих отзывах иногда ругают сервис, якобы официанты навязчивые. Я же всегда отмечала именно ненавязчивость, при этом достаточное внимание, дружелюбие, отзывчивость и скорость. Чудесный человек — менеджер Захар, настроение поднимает с порога, пока открываешь дверь)). Отдельно стоит упомянуть восхитительную тихую зеленую террасу на втором этаже. К сожалению, насладиться вкусной едой и напитками на ней можно лишь в летний период. Единственный минус, машины эвакуируют с Чкаловского. Но это проблема не Ардена, а водителей, которые правила забыли)) Будьте осторожными на ул. Плуталова около сквера.

Практически в самом сердце Петроградки, там, где дорогие машины стоят в пробке, раскрывает свои пятничные двери для офисного планктона весьма примечательный бар Ardenne.

И, не желая дальше стоять в пробках, эти самые автомобили бизнес и премиум класса занимают все возможные и не возможные места парковки вокруг. И в пятницу, как и следовало ожидать, ни одного свободного столика — повезло, что оказалось место за барной стойкой.
Примечательность этого заведения на мой взгляд в том, что здесь чувствуется барная атмосфера, и при этом — ресторанного уровня кухня, а также отсутствие всякого старинного хлама в интерьере, присущего многим барам, пабам и прочим заведениям такого типа.

К кухне у меня не возникло никаких вопросов, всё довольно вкусно. Меню небольшое, но при этом разнообразное, есть и «к пиву», и оливье, и стейки.
Кто-то скажет, что нет чёткой направленности, но в этом скорее плюс, ведь это прежде всего питейное заведение, пусть и с «лёгким обаянием буржуазии».

А вот к сервису у меня есть один вопрос. Я заказываю блюдо — и мне его приносят. Подача с подкопчёным туманом, ты не видишь, что под колпаком. И вот официант плавными круговыми движениями снимает колпак, я вдыхаю аромат копчения, а там. А там не то, что я заказывал!
Официант ошибся с гарниром, утиная ножка с киноа — это тоже очень вкусно, но я-то заказал с картофельным пюре. Спишем это на полную посадку и неудобное забрало, что у всего персонала кстати.

В общем и целом — я не первый раз в этом месте и думаю, не последний. Мне всё понравилось. Столы бронировать лучше заранее, зимой веранда вряд ли будет, а значит — места сократятся.

Понравилось 4 пользователям

Мы с семьей были несколько раз в этом ресторане, справляли тут дни рождения, так как близко к дому, и один раз брали еду навынос. Можем смело рекомендовать данное заведение, оно отличное. Но есть и нюансы.
Хочется упомянуть о некоторых моментах, когда отмечали тут дни рождения. Очень всё было вкусно. Блюда, закуски — всё супер. Моё любимое здесь блюдо — тартар из говядины. А пиво, наверное, вишнёвое. Пиво хорошее у них любое. Скидка по случаю дня рождения. Правда одно но, позднее, когда мы также праздновали папин день рождения, в чеке была позиция «вафля и свеча». Странно, что о ней ничего не сказали. Когда мы про неё спросили — в зал вынесли вафлю, а в ней была вставлена свеча, при этом пели Happy B-day. Это очень здорово и очень приятно. Жаль, на мой день рождения такого не было! Не знаю, почему. Может быть, просто ввели позднее.
Но что мне не очень понравилось, это какая-то навязчивость официантов. В одно из посещений нам выдали меню, и мы стали выбирать, что взять. Спустя довольно короткое время к нам снова подошёл официант и стал спрашивать, что мы выбрали, и прямо в руки взял блокнот с ручкой, чтобы записывать. Но мы ещё ничего не выбрали. Мои родители «советского воспитания», поэтому им было неудобно «отказать», сказать,что мы еще думаем, как бы «задерживая» тем самым официанта или «отослать его обратно». А я считаю, что мы пришли в ресторан, мы платим деньги, поэтому сотрудники должны предоставить нам свободное время, чтобы мы спокойно и без назойливости могли выбрать, что сегодня будем кушать и пить. В следующий раз была женщина официантка. Мы много чего назаказывали, среди прочего, «Карусель». Это набор из пяти небольших бокальчиков пива. Я взяла один из них и начала потихоньку отпивать, время от времени отвлекаясь на твёрдую пищу, а потом снова возвращаясь к напитку. В очередной раз как я отставила свой бокальчик, подошла женщина официантка и стала забирать посуду. И, если забирая родительские пустые (!) тарелки, она у них спросила, можно ли уже их забрать, то мой недопитый бокал просто тупо взяла и понесла, ничего не спрашивая. Я, конечно, с пищей во рту что-то попыталась возразить, и она вернула бокал на место. Да, возможно там была капелька, и официантка подумала, что я всё, но тогда стоило уточнить это лично у меня. Я плачу за эту капельку, и я хочу её допить. Тем более, что цены в данном ресторане немаленькие. В противном случае, пусть официантка платит за неё вместо меня.
В общем, я честно не понимаю, почему официанты так «окучивают» посетителей.
Надеюсь, что управляющий(ая) данного ресторана сети Original Belgian увидит этот отзыв, и проведет работу с сотрудниками, потому что мы очень хотим снова посетить этот ресторан, как только снимут карантин.

Читайте так же:
Салат Загадка

Этот бар оказался для меня судьбоносным. Я здесь познакомился со своей девушкой. И хоть стейк был и суховат, а все равно поставлю оценку повыше!) Отдельно хотел отметить официанта Михаила. Не знаю работает он там сейчас или нет. Помог мне организовать знакомство как раз. Посоветовал хорошее вино для девушек и закуски. Спасибо!)

Были в октябре компанией. Столик заказывали заранее, обсудили размеры стола и его местоположение (в компании был маломобильный человек). Встретили, проводили, помогли, усадили, спасибо, с этим все на высшем уровне. Ресторан бельгийской кухни, мидий нет!! То есть совсем нет, ни одной порции!! (мы собственно за пивом и мидиями и пришли). Упс, печалька (а по телефону предупредить нельзя было?). В этот день проходил какой-то фестиваль? и ВСЕ мидии из ресторан были переданы туда!! мы долго смеялись, не зная, верить в такое объяснение или продолжать смеяться. Решили из двух удовольствий получить хотя бы одно (пиво-то осталось), тем более, что один из друзей со сложностями в передвижении. Зря остались, надо было уходить, пиво оказалось не на высоте и по вкусу и по манере подачи (мы как-то все предпочитаем холодное пиво, а не комнатной температуры). Вывод один, больше сюда не пойдем.

Пока одни любовались красотами имперских дворцов в Центральной Европе и пускали слезу на стихотворных вечерах, другие, облачившись в цвета любимого клуба, усиленно работали печенью, желваками и кадыком, нервно подрыгивая ногами и судорожно дергая плечами. А поскольку делать репортаж о пиве, «Бехеровке» и ассорти колбасок — это процесс не шибко умственный, то пришлось через пару дней «пилить» заново, потребляя более продвинутые продукты в паче красочном обличии для написания развернутого и качественного отзыва.

Читайте так же:
Салат «Сытный вечер»

В обеденное время буднего дня обстановка почти камерная. Персонал улыбается, признавая в тебе после бурного вечера воскресенья, того самого болельщика в той самой футболке не того цвета. Второй этаж не работает – размещаемся опять на веранде, на которой, к слову, спортивные трансляции смотреть не очень удобно, потому как экраны расположены по боковым стенам, а посадочные места в основном скомпонованы так, что для просмотра приходится отворачиваться от стола. Правда, после третьего стакана проблема абсолютно теряет свою актуальность, ввиду бессмысленности поддержания осанки в необходимой строгости. На трезвую же голову можно разглядеть некоторые декоративные тонкости из выпивающих и танцующих персонажей.

Меню стандартное для всех гастрономических пабов этой ресторанной группы, так что пришлось сфокусировать свое внимание на блюдах с маркировкой «new» и на тех позициях, которым ранее не было удостоено маломальского внимания. И как раз именно эти игнорированные пункты произвели исключительное впечатление.

«New». Салат с баварскими колбасками. Просто салат на основе майонеза с добавлением повышенной дозы черного перца. Позицию по колбаскам, кстати, не только можно, а, прям-таки, необходимо усилить.
Форшмак из олюторской сельди. Великолепно, если не сказать, что изумительно. Три кучки жирной рубленой сельди с различными ингредиентами, три отреза черного хлеба с семенами. Дайте три! Человек, никогда не имевший российского гражданства из-за стремительного перехода от советского сразу к израильскому, просто-напросто захлебывался и пищал от восторга. Ну и я с ним заодно.
Жюльен с моллюском. Вычурная композиция, выдержанная в соответствующей морской тематике. Есть там, конечно, особо нечего, но та незначительная масса пищи, слегка опаленная уже после погружения в створки раковин, предстала в подобающем виде и должным образом скрасила наш безалкогольный обед.

«New». Говяжий стейк на гриле с соусом «Бургунь» и картофельным пюре. Ровно и куст розмарина. Больше ничего не добавить. Разве что за цену в 860 руб. кусок мяса можно было бы и увеличить в объеме.
Копченая скумбрия. Еще один шедевр, по крайней мере, по моему разумению, ибо одному вид показался не тем, следующий в принципе промолчал и не выказал никаких эмоций, и только автор сего творения заходился от удовольствия, смолотив два раза по две пластины нежной рыбы, вкупе с посушенным белым хлебом, соусом «Тартар» и исключительной маринованной редиской – вновь обретенным гастрономическим открытием.
Медовик на пиве Барбар Бок. Свежая малина, по меткому заключению моего сотрапезника, доступная в любое время года при наличии необходимых финансов. Сам десерт отменный – плотный с величественным послевкусием. Что-то я сегодня эпитетами расшвырялся…

Наконец-то одно заведение из прошлогоднего списка на дегустацию можно зачеркнуть не по причине его закрытия, а потому, что будет вот теперь, что оставить на память. Да и черкатню, на самом деле, сделать условной.

Готовим соус

В небольшой посуде смешайте майонез, йогурт, соль и сахар. Если хотите получить более острый вариант закуски, вы можете добавить измельченный зубчик чеснока и пару щепоток черного перца. Хорошо смешайте все компоненты соуса.

Разделите цикорий на отдельные листья. Разложите их на двух больших тарелках и наполните приготовленной начинкой. Сверху полейте соусом, дайте постоять 15 — 20 минут и угостите оригинальным салатом пришедших к вам на вечеринку гостей.

Вот такой вот простой в приготовлении салат покорил всю мою семью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector