Btbburgers.ru

БТБ Бургер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Белая березка

Салат «Белая березка»

Новогоднее торжество ассоциируется у нас с волшебством, и поэтому декорированию праздничного банкета отводится одна из ведущих ролей. Идеально дополнить прекрасный натюрморт стола поможет рецепт, как приготовить салат березка белая с черносливом и курицей, который мы хотим сегодня предложить. В этой удивительно вкусной и эффектной закуске гармонично сочетаются кисло-сладкий сухофрукт, пикантное белое мясо, свежие овощи и оригинальность подачи.

Данное блюдо особенно подойдет тем хозяюшкам, которые отличаются смелостью в вопросах кулинарии, ведь на первый взгляд продуктовый набор для сего шедевра, прямо скажем, выглядит сомнительно. Ну, а как же, ведь по классическому рецепту салат белая береза готовится с черносливом, курицей и грибами.

Но забегая вперед, хочется отметить, что тем, кто все-таки отважится изготовить эту неземную вкуснотищу и красотищу, гарантированно светит звание народного шеф-повара года в кругу своих друзей и близких.

Оформление салата «Белая береза»

Вся фишка оформления – сделать салат, напоминающим характерную расцветку березовой коры – темные полоски на белом фоне. Для начала о полосках. В традиционном рецепте их делают из размоченного чернослива. Но встречаются рецепты, где полосочки «рисуют» черными оливками. Некоторые особо изощренные художники умудряются выложить их черными икринками (даже из белковой икры). А кто-то использует для этого темно-фиолетовые листочки базилика. Теперь про фон. Здесь вариантов меньше. Либо вы смазываете верх салата майонезом или сметаной, либо посыпаете натертым яичным белком или светлым сыром.

С фоном и полосками разобрались. Давайте разберемся со способом подачи салата. Любой рецепт «Белой березы» – это рецепт слоеного салата. И здесь можно выбрать один из двух способов его подачи. В первом случае слои укладываются в глубокий и желательно прозрачный салатник, а верх салата просто оформляется рисунком березовой коры. Во втором варианте слои укладываются на плоское блюдо в виде березового поленца. Такой салат выглядит эффектней, да и дополнить его можно другими украшениями.

Читайте так же:
Салат «Сыроед»

В качестве дополнительных украшений подойдут листья зеленого салата, имитирующие кудрявую листву березки. Можно сделать «травку» в основании поленца, взяв для этого укроп или петрушку. Можно в «травку» посадить грибочки (настоящие маринованные или сделанные из яиц). А по стволу нашего березового чурбачка можно пустить ползать божьих коровок из помидорчиков черри или красного болгарского перца. Одним словом, сколько художников – столько полотен. Но для того, чтобы красиво оформить салат, нужно выбрать его рецепт. А каждый рецепт по-своему интересен.

Салат Белая Береза из куриного филе - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты: мелко нарежем куриное филе, лук мелко нарезаем, яблоки и сыр натираем на терке. Желтки отделяем от белков.

Салат Белая Береза из куриного филе - фото шаг 2

Берем большое салатное блюдо. Выкладываем на него первый слой — мелко нарезанную курицу. Выкладываем в форме прямоугольника. Поверх курицы наносим немного майонеза (сеточкой).

Салат Белая Береза из куриного филе - фото шаг 3

Далее — слой желтков и лука. Вновь промазываем майонезом.

Салат Белая Береза из куриного филе - фото шаг 4

Затем — слой тертых яблок. Майонезом не промазываем.

Салат Белая Береза из куриного филе - фото шаг 5

Далее — тертый сыр и майонез.

Салат Белая Береза из куриного филе - фото шаг 6

Наконец, завершаем салат слоем измельченного яичного белка.

Салат Белая Береза из куриного филе - фото шаг 7

Остается украсить салат так, чтобы он стал красивым. Идею украшения можете почерпнуть у меня (см. фотографию), а можете и пофантазировать сами — не сомневаюсь, у вас получится не хуже. Украшенный салат ставим в холодильник, и уже через пару часов он будет готов к употреблению.

Рецепт. Салат "Белая береза". Цыпленок в черносливе

Теги: Приготування Салат "Біла береза??". Курча в чорносливі як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат "Біла береза??". Курча в чорносливі як приготувати вдома. Як приготувати Салат "Біла береза??". Курча в чорносливі у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Салат "Белая береза". Цыпленок в черносливе

1) 200 гр. куриного филе
2) 2 свежих огурца (можно соленых)
3) 3 яйца
4) 100 гр. чернослива
5) майонез

Читайте так же:
Салатторт Кругляш

теги: Домашний рецепт как сделать Салат "Белая береза". Цыпленок в черносливе как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат "Белая береза". Цыпленок в черносливе приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат "Белая береза". Цыпленок в черносливе

Talia.ua: Отвариваем куриное филе добавляем в соленый бульон за 10 минут до готовности лавровый лист, острый перец и душистый перец горошком, для того, чтоб придать мясу аромат.

Остывшее филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на блюде, сверху смазываем майонезом.

Огурцы, я использую соленые, но можно и свежие, на мой взгляд, соленые, в сочетании с черносливом, придают салату пикантность. Огурцы режу кольцами и выкладываю 2-м слоем, потом, снова майонез.

Чернослив желательно использовать сладкий и слегка подкопченный, его нарезаем кубиками, и выкладываем 3-м слоем, сверху – майонез.

Яйца отвариваем, чистим и трем на крупной терке. Выкладываем верхнем слоем, для декорации, можно сделать отдельные слои натертого белка, и сверху, желток. Украсить можно дольками чернослива и зеленью.

Рецепт. Салат ''Белая береза''. Цыпленок в черносливе

Как сделать: Салат "Белая береза". Цыпленок в черносливе фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector