Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Баварский – уникальная многогранность вкусов

Салат Баварский – уникальная многогранность вкусов

Бавария является самой большой и одной из наиболее знаменитых земель Германии. Она славится исконно германскими традициями, обычаями и культурой, а также своей региональной кухней. Как известно, блюда и напитки наиболее ярко отображают повседневную жизнь народа. Баварским рецептам, помимо великолепных вкусовых качеств, присуща особая сытность. Именно это служит причиной тому, что салаты рассматривают не как легкую закуску, а как полноценный прием пищи или гарнир к горячему. Традиционным и широко известным считается именно баварский салат.

Баварский праздничный стол

Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой

Баварский салат

Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.

  • Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;
  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
  • Луковица красная – 4 шт.;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Лук зеленый – 50 грамм;
  • Петрушка свежая – 50 грамм;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ст. л.;
  • Уксус 3% — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.
  1. Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;
  2. Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;
  3. Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;
  4. Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;
  5. Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;
  6. Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;
  7. Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;
  8. Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;
  9. Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!

Совет: если оригинальный рецепт баварского салата с колбасой покажется вам слишком резким и острым, смягчите его добавлением рубленного отварного яичка, а копченую колбаску замените на нежную ветчину.

Салат с колбасными изделиями

Вариантов такого блюда несколько. Но все они содержат обязательные ингредиенты и готовятся одинаково.

Читайте так же:
Салат из рыбы отварной

салат баварский с курицей и суариками

  1. Традиционно салат «Баварский» может включать в себя соленые или свежие огурцы, помидоры или капусту.
  2. Обязательным ингредиентом являются колбасные изделия. Классический салат «Баварский» содержит венские сосиски или немецкие колбаски. Их отваривают или добавляют сырыми. Но можно взять любую копченую колбасу, ветчину или сардельки.
  3. Третий обязательный компонент традиционного салата — твердый сыр. Лучше всего эмменталь, так как он придает блюду необычный фруктово-ореховый привкус. Но можно взять любой сорт, даже плавленый.
  4. И последний компонент — красный сладкий лук, порезанный кольцами.

Готовить такое блюдо легко: все ингредиенты режут соломкой или кубиками и перемешивают. Но чтобы салат соответствовал традициям, нужно его правильно заправить. Есть несколько вариантов заправок кроме майонеза и сметаны:

салат баварский рецепт

  • смешать по несколько ложек рассола от корнишонов, растительного масла, лучше из семечек тыквы или оливкового, и белого винного уксуса, добавить в смесь черный молотый перец и соль;
  • необычный соус делается с пивом и медом: на 100 мл оливкового масла нужно полстакана мясного бульона, полстакана уксуса, 3 столовые ложки пива, по чайной ложке меда и майорана, тмин, молотый перец и соль.

Технология приготовления

Прежде всего следует заняться курицей. Ее моют, заливают холодной подсоленной водой и отваривают. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Затем к нему добавляют дольки помидоров и натертый сыр. Се это подсаливают и убирают в сторонку.

салат баварский с курицей

Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления в одной посудине соединяют раздавленный чеснок, специи, сметану и майонез. Все хорошо взбивают венчиком до однородности. Получившимся соусом заправляют практически готовую закуску и осторожно перемешивают. На этом этапе пора заняться сухариками. Их готовят из порезанного кубиками батона. Его посыпают солью, приправляют паприкой, выкладывают на противень и убирают в печь. Готовят сухарики при ста пятидесяти градусах. Как только они подрумянятся, их отправляют в миску со всеми ингредиентами. Подают салат с курицей и сухариками непосредственно после приготовления. В противном случае кусочки подрумяненного батона размокнут в соусе и перестанут хрустеть.

Читайте так же:
Салат «Морковный»

Пошаговое приготовление

  1. Вначале подготовим все ингредиенты и рабочее место.
    Вот се компоненты, которые понадобятся для приготовления блюда.
  2. Далее откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, промываем водой и перекладываем ее в глубокую тарелку. Лучше всего использовать именно красную фасоль, так как она довольно плотная, мясистая, богатая полезными веществами.
    Сливаем с консервированной фасоли воду и перекладываем ее в салатник.
  3. Грибы также откидываем на дуршлаг, затем нарезаем пластинами или небольшими кусочками и выкладываем в тарелку к фасоли. Промывать грибы водой не нужно, так как они потеряют свою пикантность во вкусе.
    Нарезаем слайсами маринованные шампиньоны и добавляем к фасоли.
  4. Куриное филе очищаем от кожицы, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем к фасоли и грибам. Для данного рецепта подойдет и копченный окорочок, который не нужно избавлять от кожи, выбор за вами.
    Режем кубиком копченое куриное филе и перекладываем к уже подготовленным компонентам.
  5. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы избавить лук от горечи, нужно обдать его кипятком или замариновать в уксусе.
    Измельчаем репчатый лук.
  6. Далее готовим соус, для этого в небольшой миске соединяем майонез, горчицу, перемешиваем до однородности. Еще в соус можно добавить щепотку соли, перца или другие специи на ваше усмотрение. В готовый соус добавляем лук и мелко нарезанный укроп.
    Готовим соус из майонеза, горчицы, измельченного лука и укропа.
  7. Заправляем соусом салат, все тщательно перемешиваем.
    Заправляем салат соусом и хорошенько перемешиваем.
  8. Готовый салат выкладываем на красивую тарелку. Салат получился очень нежный, вкусный и полезный. Приятного аппетита!
    Салат с копченой курицей и фасолью будет выглядеть более оригинально, если для его подачи использовать кулинарное кольцо.

Б аварский салат с копченой курицей, фасолью и грибами рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и сытный баварский салат с копченой курицей, фасолью и грибами, слегка островат. Салат из рецептов немецкой кухни легко и быстро готовится.

Баварский салат с копченой курицей это один из многочисленных рецептов салатов немецкой кухни. Баварский салат с копченой курицей достаточно питательный, умеренно острый, любимое блюдо мужчин, но и женская половинка не откажется искушать вкусного салата с копченой курицей. Необычайный вкус придает этому салату особый привкус фасоли, так как наш салат с фасолью и копченой курицей. Для любителей вкусно покушать, можно добавить маленькую хитрость, которая даст салату неповторимый вкус и аромат — это соевый соус которым можно приправить вместо майонеза, и от салата с копченой курицей невозможно будет оторваться. Салат идеально сохраняется в холодильнике, его можно взять с собой на пикник, рыбалку или в дальнюю дорогу.

Читайте так же:
Корейская морковь с перцем

Ингредиенты для приготовления блюда «Баварский салат с копченной курицей»:

— куриные копченые окорока – 1 -2 шт.;

— шампиньоны консервированы – 100 г;

— фасоль красная консервированная – 150 г;

— репчатый лук не большого размера – 1 шт.;

— майонез любой жирности – 4 столовых ложек;

— укроп или зелень петрушки– 1 небольшой пучок;

— по вкусу приправить солью, молотым черным перцем.

Рецепт приготовления баварского салата с копченной курицей:

Для приготовления салата времени нужно совсем немного. Все перечисленные продукты не нуждаются в специальной обработке. Главное правильно порезать и ничего не забыть положить.

Очистить лук, разрезать вдоль на две половинки, каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук можно сбрызнуть несколькими капельками уксуса, или сока лимона.

Зелень хорошо ополоснуть под проточной водой, перебрать и измельчить. К этому салату можно добавлять любую зелень, которая есть под рукой.

Куриные окорока необходимо разобрать, отделив мясо от костей, кожицу пожеланию можно снять. Мясо необходимо порезать небольшими, одинаковыми кусочками.

Консервированную красную фасоль лучше приобрести в магазине. Баночку открыть, слить маринад, а фасоль промыть под проточной водой.

Маринованные грибы можно использовать приобретенные в магазине или маринованные в домашних условиях. Измельчить грибочки на небольшие части.

Нарезанное куриное мясо, лук, зелень, грибы и фасоль смешать в глубокой посуде. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.

Салат тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол салат необходимо охладить, для этого поместите его в холодильник на полчаса. Переложите в салатницу и украсьте сверху грибочками, фасолей и несколькими веточками зелени.

Очень вкусно. Приятного аппетита!

Kartoffelsalat это классика немецкой кухни. Картофельный салат в баварском стиле , не только салат, а также прекрасный гарнир для Вашего любимого блюда немецкой кухни. Этот рецепт я увидела на немецком сайте, и сразу же его приготовила! Он невероятно вкусный, ароматный и непохож на остальные салаты. Особенно он подойдет тем, кто не любит майонез. Салат-гарнир подается как теплым , так и холодным.

Читайте так же:
Бонапарт с печенью

салат баварский

что надо для баварского салата:

Картофель 1 кг
Бекон (или колбасные изделия) 200 гр
Лук красный 1 шт
Огурцы соленые 2 шт (если мелкие больше)
Горчица немецкая 2 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Уксус 2 ст.л. (3-6 %)
Бульон 150 мл
Петрушка

как приготовить баварский салат:

Картофель тщательно помойте , залейте водой и варите до готовности. Не теряя времени нарежьте бекон или колбасные изделия на кубики или полосочки и обжарьте на растительном масле. Шумовкой выложите на салфетку , чтобы стек весь жир. Нашинкуйте лук полукольцами и пассируйте его в этом же масле до прозрачности. В сотейник добавить сахар, уксус, соленые огурцы нарезанные кружочками, горчицу и бульон и кипятить на медленном огне 2 минуты. Горячий картофель очистить и нарезать, добавить лук, рубленную петрушку, бекон или колбасные продукты, поперчить и залить соусом с огурцами. Хорошо перемешать и подавать, можно перед подачей остудить. Картофель очень быстро впитает соус , по этому по поводу количества соуса волноваться не стоит. Баварский салат готов! Рецепт протестирован и опробован GermanDeli.

Ветчину или колбасу обжарить

Переложить на салфетку

Обжарить лук

Прокипятить огурцы в маринаде

Картофель нарезать горячим

Добавить все ингредиенты для салата

Заправить маринадом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector