Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Бангладеш»

личный кулинарный блокнот

Рыбный салат «Бангладеш»

Давайте сразу определимся с тем, что да, это рыбный салат, и да, он слоистый, но все же это не любимая многими "Мимоза". Это салат "Бангладеш".

В этом салате можно использовать любые рыбные консервы (тунец, сайра, сардина, лосось), но главное, что бы рыба была в масле!

Ингредиенты.

• рис 4 ст. л.
• яйцо 5-6 шт.
• рыбные консервы 1 банка
• яблоко 1 шт.
• лук 1 шт.(маленькая)
• масло сливочное 80 г
• майонез 200 г
• сахар 1 ч. л.
• лимонный сок 1 ст. л.

Готовим.

Рис сварить, остудить.

Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.

1-й слой — измельчённые желтки,
2-й слой — половину измельчённых консервов,
3-й слой — рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой — тёртое яблоко,
5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой — сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята).
Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!

Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 1

Приготовить соус для рыбного салата. Масло из консервов слить в миску, добавить 100 г майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешать.

Читайте так же:
Салат Кукуруза

Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 2

Теперь делаем рыбный салат. Яйца почистить, отделить белки от желтков (белки сильно не ломать они понадобятся нам на верхний слой).

Желтки натереть на терке. Выложить слой желтков на тарелку.

Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 3

Следующий слой рыбного салата — 1/2 банки измельченной рыбной консервы.

Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 4

Слой риса. Этот слой надо промазать оставшимся неиспользованным в соусе майонезом (совсем немного).

Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 5

Слой мелко натертого яблока.

Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 6

Слой измельченной рыбы, перемешанной с мелко рубленным луком.

Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 7

Тонкий слой мелко натертого сливочного масла (масло можно предварительно заморозить). Заливаем салат приготовленным соусом (шаг 1) от середины к краю.

Фото рецепта - Рыбный салат «Бангладеш» - шаг 8

Белок нарезать пластинками и выложить красивым слоем, опять же, от середины к краю. Украсить слоеный салат по своему усмотрению, в моем случае это смородина и мята. Этот рыбный салат достаточно промаслен, поэтому для пропитки ему будет достаточно пару часов. Теперь можно сравнить, чем же он отличается по вкусу от салата Мимозы )). Приятного всем аппетита!

  • 1 КомментарийФотоРецепт

Ещё интересные рецепты:

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).

Читайте так же:
Салат Марго

салат

Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Традиционные блюда

Основными видами хлеба кухни Бангладеш являются:

Наан (Naan) – пшеничная лепешка, приготовленная в тандурной печи.

Парата (Paratha) – типичная для индийского субконтинента слоеная лепешка. Парата обычно подается на завтрак.

Роти (Roti) – пресные лепешки, приготовленные на сухой сковороде.

Бакаркани (Bakarkhani) – традиционная для кухни Бангладеш сладкая лепешка из муки, манки, сахара, патоки и топленого масла, которая имеет практически бисквитную текстуру с твердой корочкой. Бакаркани – очень распространенная еда на завтрак в Старой Дакке. За пределами Дакки бакаркани готовят на некоторые мусульманские религиозные праздники, а также эти лепешки сейчас популярны как сладкий хлеб на всем субконтиненте.

Лучи (Luchi) – жаренные во фритюре лепешки, изготовленные из муки майды.

Сабзи ка шорба (Sabzi ka shorba) – овощной суп со специями.

Мургн ка шорба (Moong dal ka shorba) – суп из гороха, курицы, лука и овощей.

Ченнай (Chennai) – томатный крем-суп из свежих томатов, украшенный зеленым горошком и хлебными гренками.

Главные блюда

Илиш бхапа (Ilish bhaape) – рыба или овощи тушеные со специями.

Чап (Chaap) – тефтели в бенгальском стиле, покрытые панировочными сухарями.

Патури (Paturi) – рыба, завернутая в листья банана.

Салаты и закуски

Салаты не распространены в Бангладеш. Единственный салат, который вы можете встретить в этой стране, – это смесь нарезанных огурцов, лука, помидоров, заправленная небольшим количеством соли.

Десерты

Бангладеш является домом для огромного числа всевозможных десертов и кондитерских изделий, начиная от жареных или приготовленных на пару рисовых лепешек и заканчивая халвой, приготовленной из фруктов, и подслащенного сыра.

Читайте так же:
Салат «Тропиканка»

Напитки

Гур ка шарбат (Gur ka sharbat) – сок сахарного тростника.

Борхани (Borhani) – пряный напиток на основе йогурта, смешанного с измельченными травами (мята, кинза) и специями. Борхани обычно подается на банкетах и свадьбах, дижестив.

Гхол (Ghol) – взбитое соленое молоко.

Кхеджур рош (Khejur rosh) – сок финиковой пальмы.

Также в кухне Бангладеш популярны чай и соки (из манго, айвы и арбузов).

Алкоголь

Употребление алкогольных напитков в Бангладеш строго запрещено исламскими законами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector