Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный салат Овощное ассорти на зиму

Овощи разрешено помещать в банку, как в целом, так и нарезанном виде. Например, очень крупные экземпляры удобнее нарезать, чем трамбовать их в емкость целиком. Во время создания такой заготовки важно учитывать совместимость овощей друг с другом

Маринованный овощной салат ассорти рецепт в домашних условиях

Маринованный овощной салат ассорти рецепт в домашних условиях

Готовить овощные ассорти, по сравнению с салатами, очень просто. Здесь главное точно угадать с порцией уксуса и пряностей.

При открытии каждый найдет в этой заготовке овощ по своему вкусу.

Ингредиенты

Что необходимо для одной баночки объемом 700 миллилитров:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 десертные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 горошинок душистого перца.

Маринованный овощной салат ассорти: рецепт в домашних условиях

Как приготовить маринованный салат «Овощное ассорти » на зиму

Пошаговый рецепт как мариновать салат из овощей:

Все необходимые овощи и зелень хорошо вымойте в воде, немного просушите. У огурцов отрежьте хвостики, плод разделите на две продольные половинки, после настрогайте небольшими слайсами.

Маринованный овощной салат ассорти: рецепт в домашних условиях

Перец разделите пополам, вырежьте плодоножку, соскоблите семена и прожилки внутри, ополосните, мякоть нарубите короткими полосками.

Маринованный овощной салат ассорти

Головку лука очистите от пленки, нашинкуйте треугольниками среднего размера. Помидоры нарежьте аналогичным способом.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

Подготовьте стерильную тару, на дно влейте нужную порцию растительного масла, после загрузите нарезанные овощи, выложив их слоями в определенной последовательности — лук, огурцы, перец, помидоры. Сверху оставьте немного пустого места для пряностей и зелени.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

Сверху киньте горошинки душистого перца и чеснок, нарезанный пластинками.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

Следом всыпьте сахар и соль, банку слегка потрясите, чтобы сыпучие элементы распределились по емкости.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

Влейте в банку с содержимым уксус.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

В завершение овощи дополните листочками петрушки. Свежую петрушку также можно заменить зонтиками укропа.

Читайте так же:
Салат лечо на зиму

Маринованный овощной салат ассорти рецепт с фото

Заготовку поставьте в емкость с бурлящей водой для пастеризации на следующие 15 минут. За этот период овощи прогреются и пустят сок.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт приготовления

Заготовку закрутите крышкой, укутайте плотно пледом для дополнительной пастеризации. Через сутки отнесите ассорти в погреб до зимы.

Как приготовить "Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.

Фото к шагу 2

С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.

Фото к шагу 3

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 4

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

Фото к шагу 5

Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.

Фото к шагу 6

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Фото к шагу 7

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.

Фото к шагу 8

Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.

Фото к шагу 9

Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Фото к шагу 10

На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.

Фото к шагу 11

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.

Фото к шагу 12

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Ароматный салат из хрустящих огурцов с помидорами, репчатым луком и болгарским перцем

Контрастные слои овощей через прозрачное стекло выглядят очень аппетитно, сразу хочется их, как минимум, попробовать. Но только пробой вы, скорее всего, не ограничитесь. Свежий, насыщенный овощной вкус удачно дополняет пикантный чеснок и чуть острая горчица. Идеальная закуска на любой случай.

Читайте так же:
Борщевая заправку на зиму

Ингредиенты:

томаты – 500 гогурцы – 500-600 г
болгарский (сладкий) перец – 3-4 шт.репчатый лук (небольшого размера) – 3-4 шт.
душистый перец-горошек – 8-10 шт.чеснок свежий – 4-6 зубчиков
сахар – 4 ст. л. (без горки)поваренная (каменная) соль – 4 ч. л.
горчица (в порошке) – 4 ч. л. (неполных)растительное (подсолнечное) масло – 6 ст. л.
уксус столовый (9%) – 4 ст. л.соцветия укропа – 4 шт. (не крупных)

Выход: приблизительно 2 л.

Как заготовить на зиму в банках вкусный салат ассорти из огурцов, лук и помидоров (простой рецепт):

Все овощи помойте. Лук очистите от шелухи, а перец – от семян и плодоножек. Чесночные зубчики освободите от шелухи. Нарежьте умеренно тонкими пластинками. Закрывать заготовку лучше в банках небольшой вместимости, до 1 л, чтобы можно было съесть за 1-2 подхода. Выбранную тару помойте с пищевой содой. Стерилизовать на этом этапе не нужно. Все специи разделите на количество банок и на 2-3 части, чтобы равномерно их распределить. На дно каждой баночки положите по горошине душистого перца, паре кусочков чеснока, половинке зонтика укропа.

Лук нарежьте кольцами или «перышками». Вместо обычных желтых луковиц допускается использование сладкого вида – фиолетового (красного). Положите лучок в банки.

Чтобы салат выглядел более красочно и аппетитно, используйте перец желтого цвета. В магазине я такого не нашла, поэтому использовала красный. Распределите его по стеклянной таре.

Совет:

По желанию некоторые овощи можно исключить или добавить. Основа – огурцы, помидоры и лук. Пропорции овощей также не строгие. Изменяйте их по своему вкусу и наличию продуктов.

Сверху выложите огурцы, резанные тонкими кружочками. Перед нарезкой огурчиков обязательно убедитесь, что они не горчат. Если кожура слишком толстая и жесткая, рекомендуется ее очистить. Отправьте в салат очередную порцию специй – укроп, перец-горошек, несколько ломтиков чеснока.

Читайте так же:
Маринованные опята на зиму

Помидорины нарежьте кружками толщиной примерно до 4 мм. Заполните банки до краев. Добавьте последние чесночные пластинки.

В каждую банку всыпьте горчицу, соль и сахар. Влейте растительное масло и уксус.

Вскипятите очищенную воду. Залейте кипятком салат. Прикройте крышками. Стерилизуйте в большой кастрюле в течение 10 (для полулитровой тары) или 15 минут (для литровой)с момента закипания жидкости в основном резервуаре. После стерилизации сразу же закатайте или завинтите крышками. Жестяные предварительно необходимо прокипятить (3-5 минут), а винтовые – прогреть и протереть спиртом. Переверните, чтобы проверить, надежно ли закрыты банки. При отсутствии течи утеплите консервацию.

А после полного остывания отнесите в погреб для длительного хранения до зимы или даже весны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector