Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Арбузная долька

Рецепт: Салат Арбузная долька

Салат Арбузная долька

Что касается ингредиентов, то готовить практически любой салат, только делать в форме арбузной дольки и украсить сверху соответственно. Конечно, есть специальные рецепты салата под таким названием и готовить его надо соответственно этому рецепту. Чаще всего такие салаты готовятся с грибами, но если салат необходим для детского праздника , то этот компонент можно заменить чем-то другим или не применять вообще.

Салат Арбузная долька — это одновременно свежий и сытный салат , так как готовится из свежих овощей и куриного мяса. Если хотите, что блюдо было полезным, то вместо магазинного майонеза, можно использовать майонез домашнего приготовления или смешивать со сметаной или натуральным йогуртом. Так салат будет не только полезным, но и диетическим .

Салат с шампиньонами арбузная долька

Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)

Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.

Салат арбузная долька с курицей на кефире: фото 1

Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Салат арбузная долька с курицей на кефире: фото 2

Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.

Салат арбузная долька с курицей на кефире: фото 3

В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда. В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.

Салат арбузная долька с курицей на кефире: фото 4

Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.

Салат арбузная долька с курицей на кефире: фото 5

В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.

Читайте так же:
Салат с сардиной

Салат арбузная долька с курицей на кефире: фото 6

После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

кол-во порций3-4 порции

Праздничные салаты могут быть не только вкусными, но и красивыми. Украшать можно по-разному, но в этом рецепте предлагаю сделать салат под названием «Арбузная долька». Конечно, арбуза в нем нет, поэтому его можно готовить не только летом, но и на зимние праздники: Новый год, Рождество или день рожденье, если у кого-то он зимой. Иногда его выкладывают слоями, зачастую делают вперемешку и затем украшают. На мой взгляд, делать слои – это лишнее, к тому же он должен будет потом настаиваться часа 2 как минимум, да и времени на готовку уйдет больше. Но делайте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Оливки черные без косточки – 150 г
  • Лук – 1/2 луковицы
  • Помидор – 1 шт. (большой)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото праздничного рецепта:

Курицу варим в подсоленной воде и ждем, пока остынет.

Разбираем на волокна или нарезаем небольшими кубиками.

Салат

Варим яйца, остужаем и крошим.

Салат

Оливки нужно брать черные и без косточек. Сливаем воду и нарезаем колечками. Оставьте целыми 4-5 штук для украшения.

Салат

Сыр трем на крупной терке. И не забываем оставить небольшой кусочек для украшения.

Салат

Измельчаем лук. По желанию, его можно замариновать – это придаст легкую кислинку, которая хорошо сочетается с курицей.

Нарежьте и залейте уксусом и 2 ст.л. сахара. Пусть маринуется 20 мин, затем отожмите и добавьте в салат.

Салат

Заправляем все майонезом и солим. Перемешиваем.

Салат

Берем большое плоское блюдо и выкладываем салат полукругом в форме арбузной дольки.

Салат

Теперь берем отложенный маленький кусочек сир и трем на мелкой терке. Выкладываем из него полоску возле края, как на фото.

Салат

Помидор моем и удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на салат.

Салат

Огурец моем и трем на крупной терке. Слегка отжимаем сок и делаем из него арбузную корочку.

Читайте так же:
Салат мужские грезы

Салат

Оставшиеся оливки нарезаем вдоль на четвертинки и выкладываем их, имитируя семена.

Вот и готов салатик, который сможет украсить любой праздничный стол! Ну очень красиво!

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

Этот яркий, красочный и аппетитный салат готовится очень легко. Главными ингредиентами блюда являются курица (отварная или копченая) и маринованные грибы (любые, на ваш вкус). Для разнообразия можно изменять состав продуктов, используя другие виды сыров или пикантных соусов, например «Тартар».

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина (350 г);
  • шампиньоны/маслята/опята маринованные (350 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр фета/мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут. По окончании времени сливаем воду, чернослив нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть натираем на крупной терке.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  5. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  6. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Около 60 грамм оставляем для украшения.
  7. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг. При необходимости крупные экземпляры режем на части.
  8. Открываем банку с маслинами. Несколько штук разрезаем на половинки и откладываем их для украшения. Оставшуюся часть нарезаем колечками.
  9. Салат формируем в виде полукруглой дольки слоями, каждый из них смазываем майонезом. Ингредиенты выкладываем в следующем порядке – чернослив, курица, маслины, грибы, сыр, яйца.
  10. Приступаем к украшению салата – мякоть арбуза делаем из слоя болгарского перца, а корку из измельченных огурцов и кусочков сыра. В качестве косточек выкладываем половинки маслин.
  11. Салат подаем охлажденным.

Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления и украшения похожего блюда:

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька"

Яркий и вкусный салат привлечет внимание и способен украсить праздничный стол!

Вам потребуется

  • Куриная грудка 200 г
  • Сыр 60 г
  • Маслины банки
  • Майонез 1 по вкусу
  • Огурец 1 шт
  • Помидоры 2 шт
Читайте так же:
Салат из редьки

Процесс приготовления

Отварить, а затем остудить куриную грудку. Мелко нарезать и сложить в салатницу.

Сыр натереть на мелкой терке, половину отложить для украшения, остальное добавить к курице.

2-3 маслины отложить для украшения, остальные нарезать колечками, положить в салатник. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.

На большое плоское блюдо выложить салат в форме арбузной дольки.

Для украшения: помидоры ложкой освободить от семян с соком и порезать мелким кубиком. Выложить на арбузную дольку мякотью вверх, тщательно закрывая поверхность салата.

По окружности выложить отложенный натертый сыр. У огурца убрать серединку с семенами, более жесткую часть вместе с темно-зеленой кожицей натереть на крупной терке и выложить по самому краю салата.

Маслины нарезать на четвертинки и уложить поверх томатной мякоти. Салат готов!

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Отварить, а затем остудить куриную грудку. Мелко нарезать и сложить в салатницу.

Сыр натереть на мелкой терке, половину отложить для украшения, остальное добавить к курице.

2-3 маслины отложить для украшения, остальные нарезать колечками, положить в салатник. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.

На большое плоское блюдо выложить салат в форме арбузной дольки.

Для украшения: помидоры ложкой освободить от семян с соком и порезать мелким кубиком. Выложить на арбузную дольку мякотью вверх, тщательно закрывая поверхность салата.

По окружности выложить отложенный натертый сыр. У огурца убрать серединку с семенами, более жесткую часть вместе с темно-зеленой кожицей натереть на крупной терке и выложить по самому краю салата.

Маслины нарезать на четвертинки и уложить поверх томатной мякоти. Салат готов!

Салат «Арбузная долька», пошаговый рецепт с фото

Любой, даже самый простой салат можно превратить в красивое праздничное блюдо, придав ему оригинальную форму или сразив гостей неординарной подачей. Этот салат обязательно украсит любое застолье. Особенно нарядно и свежо салат «Арбузная долька» смотрится на новогоднем столе и выделяется .на фоне других блюд в первую очередь своим оформлением. Салатик вкусный и сытный, его с удовольствием едят и дети.

Читайте так же:
«Сливочная мимоза»

Салат «Арбузная долька» с курицей может быть выполнен в двух вариантах — диетическом и обычном. Как приготовить диетическую арбузную дольку — читайте в рецепте.

Время приготовления — 30 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.

Еще рецепты праздничных салатов:

salat_iz_pecheni_treski_konservirovannoi (7)

салат из языка говяжьего низкокалорийный

фаршированный перец с мясом и рисом

А теперь подробный пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей.

salat_arbuznaia_dolka_s_kuricei_poshagovii_recept (5)

Ингредиенты для салата «Арбузная долька»:

  • куриное филе — 300 г
  • лук — 1/2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • укроп, петрушка — 1 пучок
  • оливки чёрные без косточек — 6 шт
  • майонез — 150 мл
  • помидор — 2 шт
  • болгарский перец красный — 1 шт
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Салат «Арбузная долька» — пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкую терку.

Для диетического варианта арбузной дольки желток не использовать.

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку отварить целиком и потом нарезать кубиками (для диетического варианта). Либо обжарить кусочек куриного филе в растительном масле и затем нарезать. С жареной курицей салат получается вкуснее.

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

На блюдо выложить подготовленную куриную грудку в форме дольки арбуза.

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук и зелень мелко порубить, выложить на курицу, посолить и поперчить. Для более оригинального вкуса можно использовать маринованный лук для салата в уксусе или лимонном соке.

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Смазать этот слой майонезом. Чтобы нанести майонез тонкой сеточкой, отрежьте небольшой уголок от пакета.

Если вы готовите диетическую арбузную дольку, рекомендую заменить майонез смесью сметаны и горчицы. Количество ингредиентов подбирайте по своему вкусу.

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Сверху выложить подготовленные яйца и еще раз смазать майонезом.

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Сверху уложить натертый сыр, еще немного смазать майонезом.

салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Помидоры и болгарский нарезать очень маленькими кубиками. Зелень мелко порубить.

Выложить помидоры в центре, а зелень снаружи, формируя тем самым арбузную дольку.

салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт

Черные маслины без косточки нарезать тонкими дольками и выложить «семечки» арбузной дольки.

Читайте так же:
Салат «Вкуснятина» простой

салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт

Вот и все, салат арбузная долька готов!

Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Пошаговый рецепт салата арбузная долька с курицей приготовила Елена Скрипко.

Салат куриный арбузная долька

Потребуются:

  • окорок куриный – 1 шт.
  • маринованные шампиньоны – 1 банка
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • томаты свежие – 2 шт.
  • маслинные черные без косточек – 10 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло
  • укроп свежий

Салат куриный арбузная долька

Окорок следует положить в кипящую воду, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовый окорок остудить и порвать мясо на волокна. Кожуру с окорока следует снять и не класть в салат, а если любите более постное мясо, то можно использовать куриное филе.

Банку с шампиньонами открыть, слить маринад и выложить грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Можно шампиньоны немного промыть. Потом порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить, мелко нашинковать и также выложить на сковороду с грибами. Жарить следует до готовности.

Яйца надобно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. После варки яйца лучше класть в холодную воду, чтобы они лучше чистились. Потом порезать яйца мелкими кусочками и соединить с предыдущими компонентами салата. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать. Салат выложить на тарелку в виде арбузной дольки.

Огурцы помыть и натереть на терке для корейской морковки. Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Смешать огурцы с укропом.

Сыр необходимо также натереть на терке.

Томаты надо помыть и нарезать соломкой. Теперь нужно из огурцов сделать кожуру, дальше сделать прослойку из сыра и мякоть и томатов. Открыть банку с маслинами, вынуть необходимое количество маслин и разрезать каждую пополам. Выложить маслины как семена арбуза.

Готовый салат лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался и только тогда ставить на стол, чтобы гости наслаждались.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector