Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат в виде дольки арбуза покорит ваших гостей и напомнит о лете

Салат в виде дольки арбуза покорит ваших гостей и напомнит о лете

Салат долька арбуза

Салат «Арбуз» – рецепт из тех, которые точно привлекут к себе внимание. Если вы хотите удивить своих гостей новым, необычным и вкусным блюдом, то салат в виде дольки арбуза – то, что вам нужно. Состоит он из самых простых ингредиентов, собранных определенным хитрым образом. А в результате – на столе красочный праздничный салат, который просто притягивает взгляд!

В рецепт входят яркие помидоры и огурцы, черные оливки в сочетании с нежным куриным филе и твердым сыром. Рецепт простой, но тем не менее – вкусный.

Салат арбуз

Приготовить салат «Арбуз» можно не только в разгар овощного сезона, сегодня огурец и помидор можно купить и зимой, тем более для праздничного стола. Приготовьте это яркое, привлекательное блюдо из мяса и овощей – и поставьте на свой стол вкус лета! Вашим гостям такое угощение обязательно понравится!

Салаты с арбузом

Эти восхитительные блюда из арбуза идеальны для лета, потому что арбуз на 92% состоит из воды, с ним легко избежать обезвоживания даже в самый жаркий день.

Салат: арбуз + редис

Азиатские нотки вкуса.
Хрустящий редис, свежая мята и перец чили делают это блюдо невероятным. Это красочная смесь летних текстур и ароматов.

Салат + арбуз

Ингредиенты 6-8 порций (закуска/гарнир)

редис

20 г семян кунжута
½ арбуза
1 пучок редиса
½ пучка свежей мяты (15 г)
1 лайм, по желанию

½ зубчика чеснока
кусок имбиря 5 см
1-2 свежих красных перца чили
2 лайма
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла

Как приготовить

арбуз

1. Поджарьте семена кунжута на горячей сухой сковороде на среднем или сильном огне в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми и запахнут фантастически. Отложите в сторону.
2. Для заправки

— очистите чеснок и имбирь, удалите семена перца чили, затем мелко натрите все это и положите в чистую банку для варенья.

3. Выдавите сок лайма, добавьте сою и масло, накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все смешалось.

4. Выньте и разрежьте мякоть арбуза на кусочки по 1 см. Нарежьте редис тонкими ломтиками, затем обрежьте и мелко нарежьте листья мяты.
5. Смешайте арбуз и редис в миске, полейте заправкой, посыпьте нарезанной мятой и перемешайте.
6. В завершение добавьте обжаренные семена кунжута и листья молодой мяты, затем подавайте с дольками лайма, если хотите.

Салат: арбуз + креветки

Жареные креветки в салате с мятой, перцем чили, молодым шпинатом, кусочками арбуза и жареными орехами. Очень вкусно!

Салат арбуз + креветки

20 минут

Калорий 560 ккал
Жиры 37,0 г
белки 29,9 г
Углеводы 25,0 г

Ингредиенты 2 порции

2 лайма, цедра и сок
12 сырых креветок, очищенные
100 г несоленых орешков кешью
1 столовая ложка кунжута
1 небольшой пучок мяты
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 горсти молодого шпината
400 г арбуза, удалить семена, нарезать кусочками
4 пера зеленого лука, нарезать мелко
кунжутное масло
морская соль
свежемолотый черный перец

Читайте так же:
Салат «Божественный»

Как приготовить

1. Выложите цедру и сок одного из лаймов в миску и бросьте в нее креветки. Оставьте мариноваться, пока будете готовить остальные ингредиенты.
2. Нагрейте вок или сковороду, затем добавьте кешью и жарьте, пока они не станут слегка поджаренными.
3. Добавьте семена кунжута на 30 секунд, пока они не начнут подрумяниваться и опаться, затем удалите все орехи/семена со сковороды. Слегка измельчите дном кастрюли и поместите в большую миску.
4. Добавьте в миску мяту, нарезанный перец чили, молодой шпинат, арбуз и зеленый лук и перемешайте с поджаренными орехами.
5. Добавьте креветки в горячую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, приправьте солью и перцем и слегка обжарьте несколько минут до готовности.
6. Перемешайте приготовленные креветки с другими ингредиентами в миске и приправьте соком лайма, кунжутным маслом, солью и перцем.

Совет: если вы не можете найти кешью, подойдет несоленый арахис.

Салат: арбуз + хлеб

В этом хлебном салате по-гречески сочетаются халуми и оливки, и вся смесь красиво подслащена заправкой из граната и грецкого ореха. Определенно стоит попробовать это великолепное блюдо.

Салат арбуз + хлеб

Рецепт из Журнала Джейми Jamie Magazine

25 минут

Калорий 295 ккал
Жиры 21 г
Белки 10 г
Углеводы 15,5 г

Ингредиенты 6 порций

6 ломтиков чиабатты
600 г мякоти арбуза
2 головки молодого салата-латука
2 горсти салата фризе
50 г зеленых оливок или черных маслин
200 г халуми

Заправка из граната

1 гранат
30 г грецких орехов
1 столовая ложка сиропа из граната
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

Как приготовить

1. Чтобы приготовить заправку, разрежьте гранат пополам, выдавите 2 столовые ложки сока в миску, затем извлеките семена из половины плода.
2. Крупно нарежьте и добавьте грецкие орехи вместе с гранатовым сиропом и маслом. Смешайте и отложите.

3. Поджарьте чиабатту на гриле, а затем разорвите на кусочки. Выньте и нарежьте мякоть арбуза на куски.
4. Отделите листья салата, затем перемешайте с салатом фризе, чиабаттой, арбузом и оливками.
5. Разогрейте сковороду. Нарежьте и добавьте халуми, затем жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Добавьте в салат сыр еще теплым, сбрызните заправкой и подавайте.

Салат: арбуз + фета

Классическое сочетание: сливочно-соленый сыр фета отлично сочетается со сладкой и сочной мякотью арбуза. Добавьте несколько мелко нарезанных красных луковиц, и вы получите взрыв вкуса!

Салат арбуз + фета

Рецепт из Журнала Джейми Jamie Magazine
Автор КЕЙТ МАККАЛОУ

10 минут

Калорий 178 ккал
Жиры 11,1 г
Белки 8,2 г
Углеводы 11,9 г
Клетчатка 0,6 г

Ингредиенты 4-6 порций

700 г арбуза
1 маленькая красная луковица
180 г сыра фета
1 пучок свежей мяты
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

1. Нарежьте мякоть арбуза на куски, без кожуры.
2. Очистите и нарежьте лук мелкими перьями, покрошите фету, затем снимите листья мяты, порвав более крупные.
3. Поместите все это в миску и смешайте.
4. Полейте небольшим количеством масла и приправьте черным перцем.

Читайте так же:
Салат фруктовый

Салат: арбуз + орехи

Салат арбуз + орехи

18 минут

Калорий 262 ккал
Жиры 18,7 г
Белки 7,1 г
Углеводы 17 г

Ингредиенты 2 порции

2 столовые ложки кедровых орехов
400 г арбуза
200 г редиса, в идеале с листьями
4 веточки свежей мяты
50 г сыра фета

Как приготовить

Рецепт из серии 5 ингредиентов

1. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1 минуты или до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая, затем удалите.
2. Срежьте кожуру арбуза, удалите все семена, затем нарежьте как можно более мелкими ломтиками.
3. Нарежьте редис очень мелкими ломтиками, сохраняя при этом красивые листья, затем заправьте их 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима и 2 столовыми ложками красного винного уксуса, приправить морской солью и черным перцем.
4. Разложите арбуз и редис на тарелках, посыпьте кедровыми орехами, а затем листьями мяты.
5. Покрошите фету с добавлением щепотки перца.

Видеорецепт Арбузное мороженое

Я имею в виду не салат слоеный типа арбузная долька, а этот — летний, освежающий, малокалорийный и такой разнообразный по формуле: салат: арбуз + …

Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

1 берем арбуз.

мякоть арбузаБерем мякоть одного арбуза, режем на треугольные части, очищаем от косточек. Укладываем на блюдо.

2 Берем ананас.

кусочки ананасаНарезаем кусочками свежий ананас и укладываем сверху на арбуз.

3 берем сыр.

сыр фетаБерем сыр фета, натираем его на крупной терке. Крошим сверху на ананас. Сыр фета можно заменить брынзой. По-желанию можно покрошить руками.

4 Подаем.

салат готовПосыпаем кедровыми орешками, листьями базилика, брызгаем оливковым маслом и соком одного лимона. Можно немного посыпать сверху черным молотым перцем. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — если нет кедровых орешков, их можно заменить на жареный арахис;

– — если Вы используете сыр брынза, солить блюдо не стоит, так как сыр сам по-себе соленый;

– — ананас можно использовать консервированный.

Отзывы ( 3 )

Вот уж с чем не готовила салат, так это с арбузом. Но выглядит очень привлекательно. Захотелось попробовать.

Попробовала приготовить такой салат, только добавила еще немного оливок (черных). Вкус получился изумительный, похожий на «греческий», но в то же время уникальный. Здесь главное- не ошибиться с выбором арбуза: чтобы он был сладкий, но в то же время не переспелый, а то кусочки будут разваливаться. Спасибо автору!

Очень пикантный и оригинальный рецептик!

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем

    Сочный арбуз добавляет фруктовой свежести в салат из маринованной тыквы и печеного перца, делая его необычным как на вкус, так и на внешний вид. Для маринада будет достаточно смеси столового уксуса с сахаром. Уже готовый салат поливают соком лимона и

    раздел: Салаты овощные

    Маринованные арбузы

    Салат с арбузом, рукколой и кедровыми орешками

    Ингредиенты на четыре порции

    • арбуз (очищенный) — 450 г;
    • руккола — 50 г;
    • сыр фета — 150 г;
    • очищенные кедровые орешки — 2 ст. л.;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • винный уксус — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления

    1. Сперва арбуз очищаем от кожуры и семечек. После, вооружившись бумажными кухонными полотенцами, легким усилием рук промокнем арбузное филе. Если этого не сделать, то в салате появится лужа, а нам этого не надо. После этого нарезаем арбуз на кубики с гранью примерно 1,5-2 сантиметра.

    2. Рукколу промываем и высушиваем.

    3. В отдельной миске смешиваем сок лимона, уксус и соль. Лучше взять красный винный уксус, но если его нет, то и белый подойдет. В процессе смешивания тонкой струйкой добавляем туда оливковое масло. Смесь взбиваем, пока она не станет однородной.

    4. Смешиваем в глубокой миске арбуз, рукколу, кедровые орешки и заправку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы кусочки арбуза остались целыми, а рукколу не примяло. Выкладываем на тарелку и сверху разламываем сыр.

    В этом салате сладость арбуза отлично балансирует соленость феты и легкую горечь рукколы.

    Давай попробуем! Кулинарные рецепты

    салат с арбузом

    Честно скажу — я вот себя сдерживаю-сдерживаю до середины августа, чтобы арбуз не купить. Лежат они в июне уже такие красивые, с яркой насыщенной соками мякотью. И манят, и манят….А я вот прохожу и думаю о том, сколько же в них химии напичкали, чтобы они в начале лета вот такими манящими лежали.
    Хотя…сейчас и в августе никто не застрахован от покупки «не настоящего» арбуза.

    Салат с арбузом и фетой.

    Салат с арбузом и фетой.

    В очередной раз мне казалось, что такой салат у меня был уже в прошлом году. Но я его не нашла. Вот так часто бывает: ты придумываешь или находишь интересный рецепт, думаешь о нем, вынашиваешь идею. А потом тебе кажется, что это уже было.
    За пять минут — просто идеальное блюдо!

    • Общее время: 15минут
    • Подготовка: 10минут
    • Приготовление: 5минут
    • Порций: 2

    Ингредиенты:

      — 200 г — 400 г — 75 г — 2 ст л — 1 ч л — 1 ч л — 1,5 ч л — 3 ч л — по вкусу

    Порядок приготовления:

    салат с арбузом

    * промыть и высушить рукколу*
    * сыр нарезать крупным кубиком.
    * мякоть арбуза освободить от косточек и нарезать крупным кубиком.

    мед

    * приготовить заправку: смешать мед, дижонскую горчицу, уксус. Тонкой струйкой, помешивая, влить масло.
    * выложить на тарелку листья рукколы, сыр и арбуз. Посыпать каперсами.
    * полить заправкой и посыпать прованскими травами.

    **рукколу по желанию можно заменить на нейтральный корн-салат или шпинат.

    • Добавлено: 16.08.2013
    • In: !Рекомендуем!, Блюда из овощей, Рецепты, Салаты
    • Tags: Tagged with: арбуз, горчица дижонская, каперсы, масло оливковое, мед, прованские травы, руккола, сыр Фета, уксус бальзамический

    Новые рецепты

    • Соберем коробку печенья 🙂
    • Миндальные ёлочки
    • Печенье с фруктовой серединкой
    • Запеченные тушенные морепродукты
    • Кофейное мороженое с бобами тонка

    Instagram

    Сайт принадлежит ИП Савкова Р.В. Свидетельство о регистрации №850 от 20 июня 2001г. УНП 191168451 от 19.02.2014 | by MainFish

    Магазин зарегистрирован 21.05.2013 Отделом торговли и услуг Администрации Октябрьского района г.Минска. №579

    В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах ЗАПРЕЩАЕТСЯ любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на Портале raechka-sav.ru® материалов без соблюдения соответствующих условий полного или частичного их использования.

    В случае выявления нарушений Правообладатели имеют право защиты своих имущественных прав в соответствии с Законодательством.

    Салат «Арбуз»

    Этот салат готовится всего из 3-х слоев, но по желанию их число можно увеличить и тогда арбуз получится повыше. Корейскую морковку используйте приготовленную в домашних условиях. Готовить салат можно как из копченой, так и отварной куриной грудки. Вообще, таким образом вы можете оформить практически любой салат, в котором присутствуют свежие помидоры и огурцы.

    Чтобы приготовить салат по рецепту, который я предлагаю, вам потребуется:

    • Куриной грудки 400 г;
    • Корейской морковки 200 г;
    • 4-5 помидоров;
    • 3 средних свежих огурчиков;
    • Свежий укроп или петрушка;
    • Майонез;
    • Маслины (около 10 штучек);
    • Соль.

    Как приготовить салат «Арбуз»

    Отварите грудку или возьмите копченую, нарежьте ее кубиками и уложите на блюдо в форме круга. Смажьте хорошенько майонезом.

    Если корейская морковка натерта очень длинной соломкой, то ее можно порезать, укоротив хотя бы вдвое. Уложите слой моркови.

    Смажьте слой майонезом.

    Разберемся с помидорами. Их нужно обязательно очистить от кожуры. Разрезать и полностью удалить все внутренности вместе с соком. Мякоть нарезать на небольшие кубики и уложить следующим слоем.

    Очистите огурчики от кожицы, таким образом, наш арбуз будет выглядеть более правдоподобно. Натрите на крупной терке и отожмите от выделившегося сока. Распределите равномерно с боков и слегка прижмите.

    Осталось только мелко нарезать свежий укропчик и присыпать им огурец. В качестве арбузных семечек разрежьте на 4 части маслины и красиво уложите их поверх помидор.

    По желанию можно посолить помидоры. Вот такой красивый и совсем не сложный и вкусный для праздничного стола салат «Арбуз» у нас с вами получился.

    Посмотрите рецепт салата, в котором основным ингредиентом является именно свежий арбуз:

    А скоро я с вами поделюсь рецептом вкусной закуски из ананаса. Подписывайтесь на обновления и вы первыми о нем узнаете и не пропустите .

    А какие салаты вы готовите на праздник? Может у Вас есть очень оригинальные в исполнении рецепты салатов? Оставляйте свои отзывы в комментариях.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector