Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с арбузом и сыром фета

Салат с арбузом и сыром фета

Салат с арбузом и сыром фета

В летние месяцы самый лучшим источником прохлады является арбуз. Хотя он и является сладким фруктом (ягодой), но может быть использован и в солёных блюдах. Чтобы это доказать, представляем Вам салат с арбузом и сыром фета.

Этот салат будет и сладкий (арбуз и мёд), и солёный (сок лимона и сыр фета), и освежающий (мята). К тому же его очень просто приготовить. Можно даже сказать, что Вы его сделаете без труда.

Мы прекрасно понимаем, что многие будут бояться попробовать сладкое, кислое и солёное блюдо одновременно. Призываем Вас выйти из своей зоны комфорта и попробовать этот рецепт. Возможно именно этот рецепт расширит Ваши горизонты. Но прежде мы перейдём к арбузному салату, сначала поговорим о самом арбузе.

Салат с арбузом и сыром фета

Салат с арбузом и сыром фета

БОЛЬШЕ ФАКТОВ О АРБУЗЕ

Если речь идёт о фруктах и ягодах, то арбуз является одним из самых низкокалорийный — только 46 калорий в стакане (154 грамма). Это меньше, чем даже в фруктах с низким содержанием сахара, как ягоды, например. Один стакан (154 грамма) арбуза содержит также много других питательных веществ, в том числе витамины и минералы:

  • Витамин С: 21% рекомендуемой суточной нормы потребления
  • Витамин А: 18% сут.
  • нормы Калий: 5% сут.
  • нормы Магний: 4% сут.
  • нормы Витамины В1, В5 и В6: 3% сут. нормы

Арбуз является на удивление полезным фруктом. В нём высокое содержание воды, а также других важных элементов, в том числе ликопин и витамин С. Это питательные элементы означают, что арбуз не только вкусный, но и полезный для здоровья.

Читайте так же:
Салат Август

Убедили ли мы Вас, что стоит есть больше арбузов? Да! Посмотрите же, как просто приготовить по этому рецепту салат с арбузом и сыром фета. И насколько вкусным он будет! Поверьте нам и не пожалеет!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С АРБУЗОМ И СЫРОМ ФЕТА:

  • около 1/4 арбуза
  • 100 гр сыра фета горсть листьев мяты
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • 1 ст.ложка мёда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Порежь арбуз на кубики диаметром 1 см.
  2. Так же нерест сыр фета.
  3. Нарежьте листья мяты.
  4. В отдельной миске перемешайте сок лимона с мёдом.
  5. Получившимся соусом полейте салат.
  6. Приятного аппетита!

Sałatka z arbuza z serem feta

Салат с арбузом и сыром фета

Тут Вы найдёте другие наши рецепты салатов. А если Вы любитель арбуза, то рекомендуем Вам также наш освежающий лимонад из арбуза — рецепт найдёте здесь.

Пришлите нам свои фотографии или добавьте тег с нами в социальных сетях @cravemonkeypl (Twitter, Instagram, Facebook).

5 удивительных блюд из арбуза

watermelon-and-watermelon-juice_mini

Как в своей жизни вы ели арбуз? Наверняка, только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Так что берите на заметку эти 5 простых, но впечатляющих рецептов с арбузом.

Салат-закуска с жареным арбузом

1_mini

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — он очень сочный и хрустящий внутри, со сладкой корочкой снаружи. Соленый сыр фета, лайм и мята придадут пикантности и свежести. Идеальный салат для пикника!

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные семена тыквы.
Читайте так же:
Слоеный салат «Кармен»

Процесс: Просушить бумажным полотенцем кусочки арбуза и положить их на раскаленный гриль. Обжаривайть с одной стороны 2 минуты. Перемешать зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложить зелень на большое блюдо, сверху положить кусочки арбуза поджаренной стороной вверх. Добавить Фету и несколько арбузных кусочков и полить всё оставшимся соком лайма. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить всё мятой и тыквенными семечками.

Арбузно-мятный щербет

2_mini

Классический арбуз в новом исполнении: Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Ингредиенты:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Процесс: Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром загрузить в блендер и довести до состояния пюре. Добавить мяту и смешивать, пока её не станет видно. Смесь запаковать в герметичный контейнер и замораживать нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, каждый час смесь нужно доставать из морозилки и тщательно перемешивать ложкой или миксером, пока это возможно. Для полной заморозки щербет нужно выдержать в морозилке 6-8 часов.

Арбузно-томатный салат с фетой

3_mini

С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи. Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;

Процесс: Смешать уксус, соль и перец в средней миске, добавить оливковое масло и хорошенько взбить. Заправка готова.

Разрезать огурец вдоль пополам, удалить семена ложкой по необходимости. Затем нарезать его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Полукольцами нарезать лук. Огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту положить в большую миску и добавить заправку.

Молочно-арбузный шейк

4_mini

Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нужно нарезать его на куски, переложить их пергаментной бумаги и отправить в морозилку. После замораживания можно переложить арбуз в герметичные пакеты и хранить так до 3-х месяцев.

Ингредиенты:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Процесс: Смешать все ингредиенты в блендере и довести до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Готово!

Арбузно-апельсиновый смузи

5_mini

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Перец очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавлять его в ваш коктейль.

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Процесс: Нарезать арбуз на куски, удалить семена. Загрузить в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешать. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Наслаждайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.6 ккал
белки
66.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
603 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
18.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.2 г

Шпажки

А это просто подходящий вариант в сезон фруктов и ягод. На одной деревянной ножке можно поместить не один сорт витаминов: арбуз, клубника, виноград, банан и т. д.

Просто нарежьте имеющиеся вкусности кубиками и наденьте на шпажки, словно шашлык. Для красоты нарезки между фруктами будто бусинки можно добавить маленькие круглые ягоды: подойдут красная или черная смородина, вишня.

Получается полезный и красочный перекус.

5 лайфхаков по нарезке арбуза

Способов по нарезке арбуза множество. Каждый раз можно использовать новый, и в итоге остановиться на таком, который больше нравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector