Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Маракуйя, 1 шт.
Черника, 20 г
Арбуз без корок и семечек 200 г
Козий сыр, 60 г
Гренки бородинского хлеба, 15 г
Орехи пекан, горсть
Листья салата пак чой 15 г

Приготовление:

Половину арбуза укладываем на тарелку, посыпаем гренками и орешками, укладываем оставшуюся часть арбуза, декорируем листьями салата, козьим сыром и черникой. Маракуйю разрезаем и мякотью поливаем салат.

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Как приготовить летний суп с мякотью арбуза — простой рецепт

Наверное, вы не раз в жизни готовили супы, но вряд ли когда-то готовили суп с мякотью арбуза. Что ж, самое время наверстать упущенное! Для того чтобы приготовить такой суп, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 литр мякоти арбуза без семечек
  • 2 средних огурца, нарезанных кубиками
  • 3 средних перца: желтый, красный, зеленый (очистить и нарезать кубиками)
  • 1 небольшая цветная луковица, нарезанная кольцами
  • 0,5 чашки измельченного салатного сельдерея
  • 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 0,5 чашки сметаны или турецкого йогурта
  • Соль по вкусу

4/5 мякоти арбуза измельчите блендером до состояния пюре, остальную часть нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, кроме сметаны, в большой емкости, поставьте в холодильник на несколько часов. Суп готов! Подавайте с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Что приготовить с арбузом

К сожалению, в тот или иной момент мы все порезали арбуз, который был либо кислым, либо просто не очень хорошим.

Вот некоторые из моих любимых советов по выбору идеального арбуза для всех ваших летних рецептов.

  • вес:арбуз Он должен быть тяжелым по своим размерам, в противном случае он может быть без воды / влаги.
  • Желтое пятно: Там, где арбуз созрел на земле, должно быть кремово-желтое пятно. (Кремово-желтый цвет = спелый).
  • образуют: Сам плод должен иметь хорошую однородную форму, что указывает на одинаковые условия выращивания.
  • Сонар:Арбуз также должен иметь почти полый звук при прикосновении к нему.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные маринованными грибами

Как заморозить арбуз на зиму и имеет ли это смысл

Благодаря мощным и объемным холодильникам с морозильными камерами, хозяйки все чаще делают заморозки из разных фруктов или овощей. Заморозить можно абсолютно все, но вот с арбузом это момент спорный и в большинстве случаев зависит от ваших ожиданий от этого процесса. Поэтому, стоит ли замораживать арбуз, решать нужно только после того, как определитесь, что нужно получить:

  • Если речь идет о том, чтобы получить свежую ягодку, которую можно сразу кушать, то нет, для этого арбуз не подойдет. А все потому, что после оттаивания ваша вкуснятина превратится в слизкое и непонятное нечто, которое явно не будет желания кушать.
  • Если в планах получить арбузный лед, который пойдет в коктейли или сорбеты, то это очень даже хорошая идея. Обычно это делают так: мелко порезанный арбуз или сок с мякотью заливают в формы для льда, замораживают, а потом выкладывают на хранение в более удобную емкость.

А вот замораживать целый арбуз не имеет никакого смысла, кроме случаев, когда вся эта ягодка пойдет в супер-мощный блендер. Да и то, кожуру навряд ли будет вкусно кушать. Лучше его засолить или сохранить другим способом, чтобы зимние праздники радовали вас летней ягодкой. Чаще всего для сохранения его состояния и вкуса используют рецепты с воском или песком. Однако никто не даст гарантии, что, разрезав такой арбуз, вы увидите привычное летнее лакомство: иногда это дурно-пахнущий кисель и разочарование.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector