Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат: рецепты с фото

Крабовый салат: рецепты с фото

Заранее сварить и остудить яйца, корнеплоды. Очистить подготовленные продукты. Яйца нарезать миниатюрными кубиками, картофель потереть на терке с самыми крупными делениями.

Крабовые палочки нарезать произвольными кусочками. Огурцы мелко потереть. Зелень промыть, стряхнуть от лишней жидкости и нарубить острым ножом.

Установить на плоское блюдо сервировочное кольцо. Утрамбовать в него тертый картофель. Промазать слой подсоленным майонезом.

  1. Кусочки крабовых палочек.
  2. Тонкую соломку свежих огурцов.
  3. Кубики яиц.
  4. Измельченную зелень.

Утрамбовать слои. По вкусу промазать некоторые из них соусом.

Ягоды клубники разрезать пополам. Уложить поверх салата. Осторожно снять кольцо и подать закуску к столу.

Крабовый салат с курятиной — это вкусно!

Варианты лучших салатов на основе куриного мяса и крабовых палочек

Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.

Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!

Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.

Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.

Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.

А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!

Салат с курицей и крабовыми палочками

Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.

Особую пикантность блюду придаст печёный сладкий перец.

  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка
  • Порции: 2
  • 45 мин
Читайте так же:
Салаты с маслом

Ингредиенты:

  • крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
  • охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
  • куриные яйца (варёные) — 2 шт.
  • свежие томаты — 200-300 г
  • сладкий перец — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • петрушка или укроп по желанию
  • смесь молотого перца по желанию.

Приготовление:

Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу на копчёный или жареный продукт.

В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу. Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.

Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат.

Сладкий перец для салата нужно сначала запечь, тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица. Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале. Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите. Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды.

Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.

Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.

Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.

Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.

Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом. Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.

Читайте так же:
Салат «Фламинго»

Салат «Клеопатра» с помидорами

Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.

Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.

Нам нужно:

  • курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
  • свежие плотные помидоры — 2 шт.
  • зелёный лук — 1 средний пучок
  • твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
  • майонез — 150 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
  2. Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
  3. Сыр нужно потереть.
  4. Из кукурузки сливаем жидкость.
  5. Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт. (140 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Рис отварной – 2/3 ст. (100 г)
  • Кукуруза консервированная – 1/3 банки (133 г)
  • Палочки крабовые замороженные – 3/4 упаковки (150 г)
  • Лук зеленый – 1/4 пучка (25 г)

дополнительно

  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Огурцы

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, охладить в холодной воде. Охлажденные яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
  3. Разморозить крабовые палочки, нарезать кубиками. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. В большую миску выложить нарезанные огурцы, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Добавить отварной рис, зеленый лук и майонез, перемешать.
  5. Готовый салат выложить на тарелки, украсить огурцами и зеленым луком.

«Красное море»

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.

Читайте так же:
Салат из папоротника

Количество порций – 3.

Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 3 крупных свежих помидора;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.

Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!

красное море крабовый

Салат с крабовыми палочками, огурцами и помидорами

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, огурцами и помидорами подходит как для домашних обедов, так и праздничного меню. Он отличается питательностью, свежим и сочным вкусом, а приготовить его не составит никакого труда. Используйте для этого, подборку пошаговых кулинарных рецептов с фотографиями.

Салат

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом

Существует много вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. В этом рецепте предлагаем добавить кусочки авокадо и свежих овощей. Заправка – классическая, майонезная. Однако, по желанию, можно заменить майонез натуральным йогуртом и получить менее калорийную версию блюда.

Салат

Крабовый салат ПП

Легкий, свежий и полезный крабовый салат может разнообразить рацион приверженцев полезного питания и всех заботящихся о своем здоровье. Рецепт салата традиционный, но за счет отсутствия майонеза его можно назвать диетическим.

Салат

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и помидором

Сочный и аппетитный салат готовиться всего за несколько минут. Это отличное блюдо для семейного меню и праздничного стола. Вкусно и просто!

Салат

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом

Крабовый салат получается особенно удачным, если готовить его с кукурузой, огурцом, яйцами и помидорами. Богатое сочетание вкусов, нежный майонез и плавленый сыр прекрасное блюдо, которое точно понравится родным и гостям.

Читайте так же:
Салат «Спортивный»

Салат

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидором и яйцом

Свежий и легкий салат, который можно подать в летний период на ужин. А если для заправки использовать не майонез, а натуральный йогурт, то и лишних калорий в нем не будет.

Салат

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и пекинской капустой

Если гости на пороге, а угощение не готово, этот салат может отлично выручить. Готовится моментально, выглядит привлекательно, не требует пропитки и предварительного охлаждения. Главное — сразу поставить вариться яйца, чтобы сэкономить время.

Салат

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сухариками

Сочный хрустящий салат. Огурцы кладем не только свежие, но и маринованные – это и свежесть, и пикантность одновременно. Крабовые палочки, помидоры и сыр хорошо сочетаются друг с другом и дают очень приятный вкус. Сухарики рекомендуем добавлять перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Салат

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем

Очень сочный салат! Ведь в нем и помидоры, и огурцы, и болгарский перец – беспроигрышная комбинация. Крабовые палочки и яйца на этом фоне только выигрывают, проявляя свой натуральный вкус. Предлагаем оформить салат слоями – так он выглядит очень празднично и ярко.

Салат

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром

Ингредиенты для этого салата совершенно простые, но вид и вкус у готовой закуски очень интересный. Все дело – в необычном оформлении и нестандартной подаче привычных продуктов. Такой салат просто готовить для домашнего стола, да и нестыдно подать гостям. Все подробности приготовления – ниже в пошаговом рецепте.шения.

Этапы готовки

Салат:

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками или натереть на тёрке.

Читайте так же:
Салат Бархатное сердце

Репчатый и зелёный лук, листовой салат порезать.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

У части палочек отделить верхний окрашенный слой – он пригодится для оформления.

Соединить ингредиенты, добавить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить). Посолить. Можно добавить любимые приправы.

Заправить салат майонезом или сметаной.

Оформление:

Салат выложить в большую салатницу или в порционные салатники.

Из трёх красных «спинок» крабовых палочек сделать «тело краба» (вырезать ножом или ножницами).

«Тело» выложить поверх салата. Из оставшихся красных «спинок» вырезать длинные «лапки краба»: 6 чуть тоньше и 2 толще.

«Тонкие» лапки – просто длинные полоски, заострённые на концах. «Толстые» вырезаны фигурно.

Вставить «лапки» в «тело». Каждую «лапку» осторожно надломить посередине. Сделать «глаза» из кукурузинок.

Покрыть всё «тело» и «лапы» краба точками майонеза или сметаны.

  • 48 РЕПОСТЫ
  • 25
  • 23
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector