Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат апельсиновая долька рецепт с фото. Рецепт салата долька апельсина

Салат апельсиновая долька рецепт с фото. Рецепт салата долька апельсина

Этот салат немного похож на салат арбузная долька с курицей, так же готовится пошаговым выкладыванием слоев, в результате чего салат приобретает форму в виде дольки апельсина. Приготовить салат долька апельсина рецепт с фото можно на Новый год, день рождение, годовщину, тем самым вы придадите столу праздничного настроения. Поэтому сегодня мы с вами научимся готовить , салат апельсиновая долька рецепт пошаговый с фото!

Апельсиновая долька салат с фото, ингредиенты:

1) 150 гр Отварного риса;

2) Моркови – 2 штуки;

3) Средняя луковица;

4) Маринованные шампиньоны – 200 гр;

5) Куриная грудка (филе) – 200 гр;

6) Отварное куриное яйцо – 2 штуки;

7) Твердый сыр – 100-120 гр;

8 ) Майонеза – 150-200 гр;

9) Чеснока – 2 зубка;

10) Соль;

11) Подсолнечное масло 3-2 ст.л;

Подготовка ингредиентов, к салату апельсиновая долька:

– Вы собрались приготовить, салат долька апельсина с фото, для этого вам нужно сначала отварить рис и куриную грудку. Затем рис остудить, а филе порезать на мелкие кусочки;

– Морковь с луком, помыть и почистить. Морковь натереть на средней терке, а лук мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, бросить лук с морковью и обжарить до слегка золотистого цвета. Выключить плиту;

– Вторую морковь отвариваем, чистим и натираем на терке;

– Яйца варим 7-10 минут, чистим и натираем на крупной терке, либо мелко шинкуем на разделочной доске.

– Мелко натираем на терке твердый сыр;

Ингредиенты для салата «Апельсиновая долька»:

  • морковь средняя – 3 шт.
  • лук ялтинский – 1 головка
  • картофель – 3 клубня
  • огурец консервированный – 3 шт.
  • филе курицы – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 50 г
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • соль – щепотка.
Читайте так же:
Оливье с яблоком

салат апельсиновая долька пошаговый рецепт

Фотографии «Салат "Апельсиновая долька"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля 2016 года Просто Мэри #

5 декабря 2013 года 0льга85 #

6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Просто Настя 1 #

6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года мисс #

6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Vesta16 #

6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года moor #

3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года moor #

3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года moor #

3 декабря 2013 года mariana82 #

3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года белошвейка #

3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Eva Grimm #

3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Fiona001313 #

3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Польза

В моркови много каротина и витамина Д, которого как раз не хватает в течение зимы. В луке и лимонном соке много необходимых всем нам витаминов для поддержания иммунитета. Грибы обладают огромным запасом белков и важных микроэлементов. Сыр содержит и белок, и необходимые жирные кислоты (улучшают усваивание витаминов), кальций.

Если вы боитесь слишком жирных и калорийных продуктов, то с рецептом можно экспериментировать. Попробуйте немного уменьшить количество сыра с майонезом. Картошка сама по себе (без жира) имеет низкий гликемический индекс, то же касается яиц и грибов, поэтому можете смело увеличивать их содержание. Мясо можно положить отварное или жареное, первый вариант будет низкокалорийным, а второй очень вкусным. Лук также можно не пассеровать в масле, а ошпарить кипятком.

Читайте так же:
Маринованная горбуша Хе

Калорийность салата «Апельсиновая долька» составляет всего около 120 ккал/100 грамм, при этом он имеет богатый вкус, красивый вид и содержит все необходимые витамины для поддержания хорошего тонуса. Идеально подходит как на каждый день, так и на торжество.

Салат «Апельсиновая долька»

салат апельсиновая долька

Вы ожидаете прихода гостей и не знаете, чем их удивить на сей раз? Приготовьте салат «Долька апельсина». Это не только красивое, но и очень вкусное блюдо. Гости будут в восторге и сразу точно не поймут, из чего приготовлен салат. Мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления салата «Апельсиновая долька». Его яркое оформление точно поднимет настроение, а у вас попросят рецепт.

Салат «Долька апельсина» – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы (некрупные) – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Из этого набора ингредиентов получится много салата, при необходимости можете уменьшить количество продуктов. Лук очищаем, мелко крошим, грибы нарезаем пластинками и обжариваем с луком на растительном масле. Вообще допускается использование и маринованных грибов, с ними тоже выходит вкусно. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Огурцы трем на крупной терке и отжимаем лишнюю воду. Отварную морковь также натираем на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем мелкими кубиками или тоже натираем на терке. Теперь начинаем формировать нашу «Апельсиновую дольку». Выкладываем ингредиенты слоями в форме полукруга, смазывая каждый слой майонезом. Курица, огурцы, грибы с луком, кукуруза, яйца и последним слоем – морковь. Бока салата тоже нужно закрыть морковкой. Теперь наносим майонез, намечая дольки. И на майонез выкладываем тертый сыр. А можно сделать немного по-другому: сыр смешать с желтками и выложить слоем на кукурузу. А дольки выложить тертым белком. Тут можете поступить на свое усмотрение. Салат в любом случае получится вкусным и красивым.

Читайте так же:
Салат Крабовое Оливье

Рецепт салата «Апельсиновая долька» с селедкой

По набору продуктов этот салат напоминает блюдо, знакомое с детства и известное нам под названием «Селедка под шубой». Но мы его немножко изменим. И оформим в форме апельсиновой дольки. Вроде и знакомый салат, а в новом оформлении гости наверняка его оценят.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • филе селедки – 300 г;
  • свекла (средняя) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • отварная морковь (крупная) – 2 шт.

Картофель, морковь, свеклу, яблоко натираем на крупной терке. Селедку нарезаем кубиками, лук мелко крошим и маринуем в смеси воды с уксусом. В вареных яйцах белки отделяем от желтков и тоже трем на терке. При этом белок лучше натереть на средней терке. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: картофель, селедка, лук, свекла, яблоко, желтки, морковь. Сверху на салате майонезом рисуем дольки и посыпаем их тертым белком.

Фруктовый салат «Долька апельсина» — рецепт

Таким оригинальным способом можно оформить и вкуснейший фруктовый салат.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

салат долька апельсина

Сначала займемся основой для нашего салата – сделаем апельсиновое желе. Для этого желатин разбавляем 30 мл горячей воды, оставляем, чтобы он набух. Потом хорошо перемешиваем и добавляем апельсиновый сок. Тут можете поступить на свое усмотрение: использовать готовый покупной сок или выдавить его самостоятельно. В любом случае добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник застывать. Форма, в которой застывает желатин, должна быть круглой. Когда желе будет готово, переворачиваем его на тарелку. Если оно пристало, то ненадолго опускаем емкость в горячую воду, тогда желе легко отстанет от донышка. Теперь подготавливаем фрукты, для этого яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками, банан режем кружочками, а апельсин очищаем от кожуры, нарезаем колечками, а колечки уже режем на небольшие кусочки. Сливки взбиваем со столовой ложкой сахарной пудры. Формируем салат: на желе выкладываем яблочные дольки, смазываем взбитыми сливками, затем кладем бананы, сливки и кусочки апельсина. Сверху салат украшаем взбитыми сливками. Удобно это сделать кондитерским шприцом. Если же у вас нет такового, то не беда, можно переложить сливки в плотный пакет, отрезать уголок и выдавить сливки. Края салата можно украсить кусочками апельсиновой цедры.

Читайте так же:
Маринованная селедка понорвежски

Салат Апельсиновая долька 8 праздничных рецептов

Салат Апельсиновая долька пошаговый рецепт фото

Куриную грудку предварительно запеките, посыпав её солью и молотым перцем, в духовке в течение 20 минут. Выложить салат слоями: куриное филе, соленые огурцы, обжаренные грибы, тертый белок, тертый желтое, сыр и морковь для украшения. Первым слое выкладываем морковку с луком, вторым – куриное филе, далее грибочки, четвертым слоем – тертый сыр, следующий измельченный чеснок, шестой – желтки, седьмой – половинка белков.

Салат Апельсиновая долька Съедается очень быстро

Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Необычный салат на праздничный стол — апельсиновая долька отлично подойдет для празднования зимних праздников — нового года и рождества! Сочная и ароматная закуска с тонкой кислинкой лука и интересным послевкусием сладких отварных овощей. Куриное филе промываем под проточной водой, далее перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течении 30 минут. Дать грибам остыть и начать выкладку салата слоями: рубленая курица, майонез, грибы, майонез, кукуруза, майонез, яйца, майонез.

Можно ли заменить курицу

Если хочется, чтобы салат получился более сытным, курицу можно заменить говяжьей вырезкой или свининой. На 400 г мяса берется столько же моркови по-корейски, 300 г грибов, по 200 г соленых огурчиков, сыра и лука, три чеснока, 4 куриных яйца, укроп, специи и соль, а также майонез.

Мясо нужно отварить целиком в специях. Затем его остужают в бульоне и мелко нарезают. Корейскую морковь отцеживают и мелко нарезают. Шинкуют лук с грибами и жарят на разогретом масле, зажаривать сильно не нужно.

Рецепт салата апельсиновая долька с курицей

Яйца нужно сварить, по отдельности натереть или порубить белки и желтки. Огурцы натираются на терке, также натирается и сыр. Порубленный укроп соединяется с частью майонеза и измельченным чесноком, а также молотым кориандром.

Читайте так же:
Салат «Новогодний шар»

Первым слоем укладывают слой из корейской моркови с жареным луком, сверху укладывается мясо и покрывается слоем зеленого соуса. Затем идет слой грибов с огурцами и желтками, потом опять соус, и потом натертый белок. Затем вся поверхность натирается обычным майонезом, края обваливаются морковью, по центру идут белки и морковь, имитирующие порезанный апельсин.

Блюдо перед подачей выдерживают в холодильнике 2 часа.

Салат «Долька апельсина» готовится очень просто, он очень сытный и имеет очень оригинальный внешний вид. Это отличное решение для праздничного стола, на котором очень важна эстетика. Его оценят по достоинству даже искушенные гурманы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector