Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат апельсиновая долька рецепт

Салат апельсиновая долька рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Разнообразьте праздничные посиделки в новогоднюю ночь красивым, вкусным и нестандартным салатом апельсиновая долька рецепт которого, мы уверены, вам понравится. Готовить просто и легко!

Способ 4. На сковороде

Застелите толстую сковородку пергаментом, выложите туда апельсиновые кольца и поставьте на минимальный огонь. Как можно чаще сливайте сок и переворачивайте дольки, иначе они сгорят.

Плюсы: скорость приготовления.

Минусы: велика вероятность того, что апельсины подгорят; необходим постоянный контроль.

Приготовление

Перед тем как начать собирать салат «Апельсиновая долька», нужно довести до готовности все ингредиенты. Тщательно помыть, отварить (пожарить), нарезать, разложить в отдельных мисочках. Последовательность работ:

  1. Отварить или пожарить мясо, сварить вкрутую яйца. Натереть яйца (белки с желтками отдельно), сыр и чеснок на мелкой терке. Лук и грибы нарезать мелким кубиком, мясо и яблоко — тонкой соломкой. Лук пассеровать на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. На большое блюдо, желательно однотонного контрастного цвета (черный или белый), выложить полукругом первый слой. Полукруг должен напоминать дольку апельсина. Для этого смешать половину (около стакана) морковки по-корейски и столько же пассированного лука. Смажьте слой сеточкой из майонеза.
  3. Второй слой состоит из мяса с яблоками и яичными белками. Сначала хорошенько смешать вместе эти ингредиенты, сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком. Затем аккуратно распределить над первым слоем. Украсить майонезной сеточкой.
  4. Третий слой состоит из маринованных грибов (либо огурцов), половины (около стакана) тертого сыра и яичных белков. Все это тщательно перемешиваем и выкладываем сверху. Не забываем про майонез — бока дольки тоже должны быть хорошо промазаны.

Морковь по-корейски

Корейскую морковку можно приготовить самим, но это надо делать заранее, как минимум за 2 дня, чтобы маринад успел пропитать ее.

Читайте так же:
Новогодний Цезарь

Салат «Апельсиновая долька» с корейской морковью

Вам обязательно стоит обратить внимание на следующий рецепт, если вы любите пикантность. Тут будет корейская морковь, результат получится потрясающим!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблоко1 шт.
растительное масло20 мл
лук2 головки
свинина0,3 кг
яйца4 шт.
маринованные опята0,3 кг
майонез350 мл
сыр180 г
корейская морковь0,4 кг
сок лимона15 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 219 калорий

салат с сыром и корейской морковкой

  1. Яйца отварите до твердых желтков.
  2. Затем остудите их, почистите и натрите по отдельности (белки отдельно от желтков).
  3. Свинину вымойте и очистите от лишнего жира.
  4. Поместите мясо в сотейник с водой и уберите на плиту.
  5. Доведите до кипения, затем варите до полной готовности.
  6. Остудите мясо в бульоне и порежьте его соломкой.
  7. Сыр измельчите на теркое или с помощью блендера.
  8. Яблоко ополосните, очистите от кожуры и натрите.
  9. Сбрызните соком лимона, перемешайте.
  10. Лук очистите, вымойте, мелко порубите.
  11. В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  12. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  13. Грибы откройте и слейте на дуршлаг, дайте им стечь.
  14. Порубите их пластинками.
  15. Корейскую морковь укоротите, если она слишком длинная.
  16. Далее половину сыра и столько же корейской моркови отставьте в сторону.
  17. Вторую часть сыра и моркови соедините, выложите на блюдо в виде дольки. Смажьте майонезом, как и каждый последующий слой.
  18. Далее идут свинина, яблоки, белки.
  19. Потом — грибы, немного сыра, желтки.
  20. Остатками сыра присыпьте салат со всех сторон.
  21. С помощью остатков моркови придайте ему вид апельсиновой дольки.
  22. Уберите салат на несколько часов в холодильник перед подачей.

Комментарии

А я люблю картофельные драники с мясом,но рецепт,как делать не знаю.

Читайте так же:
Маринованные белые грибы

А я люблю картофельные драники с мясом,но рецепт,как делать не знаю. а дядя ГУГЛ?

Я делала. очень мнямсытный!

4 17.09.13, 21:01 Ответ на 3 от Бусенка

Я делала. очень мнямсытный! очень вкусненько

А я люблю картофельные драники с мясом,но рецепт,как делать не знаю. а дядя ГУГЛ?
Я сижу в клубе.Там ГУГЛ ограничен и не дают полностью прочесть рецепт.А Я ИХ ТАК ЛЮБЛЮ.

А я люблю картофельные драники с мясом,но рецепт,как делать не знаю. а дядя ГУГЛ? Я сижу в клубе.Там ГУГЛ ограничен и не дают полностью прочесть рецепт.А Я ИХ ТАК ЛЮБЛЮ. сбросить рецептик?

Драники с мясом

Ингредиенты:
фарш — 200 грамм
картофель — 10 штук среднего размера
яйцо куриное — 2 штуки
лук репчатый — 1 штука
приправа для фарша — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Инструкции:
Очищаем 10 картофелин среднего размера. Натираем на терке или в автоматическом измельчителе. Должна получиться кашица, напоминающая детское пюре.
В картофельное пюре добавляем яйца и соль по вкусу и хорошенько размешиваем
Мелко нарезаем лук ножом или в измельчителе и добавляем к фаршу. В фарш добавляем приправу и соль по вкусу.
Столовой ложкой выкладываем первый слой драников(в нашем случае, на сковородку вмещается 4 драника). Следующим слоем выкладываем фарш.

Слой фарша по ширине должен быть немного меньше картофельного слоя. И третьим слоем накрываем фарш слоем картофельного пюре. Пюре должно полностью закрыть фарш.
Поджариваем драники с двух сторой периодически переворачивая. Одна сковорода драников доходит до готовности примерно через 25 минут.
Повторяем действия на вторую сковороду. У нас должно получиться 8 драников

Заключение

Салат апельсиновая долька получился очень красивым и новогодним. Кроме того он очень вкусный и сытный. Обязательно его приготовьте на свой праздничный стол – это очень вкусно и необычно.

Если вам понравился вариант рецепта салата, то обязательно ставьте лайк. Ставя пальцы вверх или вниз, вы даете нам обратную связь. Так мы узнаем, что вам нравится, а что нет. Не ленись нажать на кнопочку ниже.

Как приготовить салат апельсиновая долька за 1 час

Каждая хозяйка хочет украсить свой новогодний стол красивыми, яркими и вкусными блюдами. Одним из таких необычных блюд станет салат апельсиновая долька.

Читайте так же:
Низкокалорийный салат «Цезарь»

Тип: салат

Кухня: Русская

Ключевые слова: на праздничный стол, на новый год,

Количество порций: 6

Калории: 148.45

Время подготовки: PT30M

Время приготовления: PT30M

Общее время: PT1H

Название видео рецепта: Салат Апельсиновая долька! Потрясающе Вкусный и Необычный Салат на Новый Год

Описание видео рецепта: Красивый Новогодний салат Апельсиновая долька. Салат подается очень оригинально и необычно. Он однозначно произведет фурор и запомнится всем присутствующим.

Миниатюра видео рецепта: https://img.youtube.com/vi/vhoWisZw3vk/maxresdefault.jpg

  • Куриное филе — 250 грамм
  • Шампиньоны консервированные — 250 грамм
  • Морковь отварная — 3 штуки
  • Яйца куриные вареные — 4 штуки
  • Рис белый отварной — 200 грамм
  • Сыр Российский — 100 грамм
  • Майонез столовый молочный — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки
  • Соль — 0.25 чайной ложки
  • Уксус столовый 9% — 3 столовые ложки
  • Вода кипяток — 100 миллилитров
Салат Апельсиновая долька! Потрясающе Вкусный и Необычный Салат на Новый Год

Красивый Новогодний салат Апельсиновая долька. Салат подается очень оригинально и необычно. Он однозначно произведет фурор и запомнится всем присутствующим.

На кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко» вы найдете подробные рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector