Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Встречаем год Крысы во всеоружии: красивый и вкусный салат Апельсинка с крутыми мышками

Встречаем год Крысы во всеоружии: красивый и вкусный салат «Апельсинка» с крутыми «мышками»

Уже очень скоро Новый 2020-й год. Как известно, по китайскому календарю покровителем и символом этого года считается крыса или мышь. Не любите их? А вот и зря! Не стоит обижать этих хитрых и умных животных, и в наступающем году они обязательно вам принесут удачу. А в качестве подтверждения своего доброго расположения вы можете приготовить этот оригинальный «апельсиновый» салат, рецепт которого мы предлагаем. Основным украшением здесь являются мыши, сделанные из яиц. Выглядит очень оригинально, необычно и празднично.

Как приготовить «Салат "Апельсин"»

Салат "Апельсин"

Приготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.

Салат "Апельсин"

Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите по вкусу.

Салат "Апельсин"

Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первый слой салата — тертый картофель и майонезная тонкая сеточка.

Салат "Апельсин"

Второй слой салата — рубленное кубиками куриное мясо и майонезная тонкая сеточка.

Салат "Апельсин"

Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны.

Салат "Апельсин"

Четвертый слой — тертые желтки яиц и снова майонезная сеточка.

Салат "Апельсин"

Последним слоем я выкладываю тертую на мелкой терке морковь. Снимите с помощью пресса сервировочное кольцо.

Салат "Апельсин"

Оформите салат тертым белком яиц. Готово! Из данного количества продуктов получилось два небольших салатика. Можно сделать один большой и оформить аналогично.

Отзывы посетителей

  • Gala 16.12.2019
    Сергей Джуренко 16.12.2019

Сочетание апельсинов с луком — просто восхитительно! Когда-то меня научили кушать на первый взгляд не сочетаемое студенты из Иордании. С тех пор, а прошло более 30 лет, кушаю апельсины с луком и зеленью.

Ваш Сицилийский салат непременно сделаю — в огороде все еще есть фейнхель — заморозков пока не было и он красуется на пустом практически огороде, пугая своими размерами соседей.

    Sergey Djurenko 22.10.2014
    Лина лукашина 21.02.2015

Вы правы, совершенно неожиданное сочетание. Но невероятно хорошо выходит.

А не пробовали запекать фенхель? Говорят что он очень вкусный получается

    fisher 27.10.2014

Сергей! Я очень часто запекаю фенхель. Действительно, очень вкусно. Его можно запекать в одиночестве — только посыпав пармезаном сверху. Тонко разрезать луковицу вдоль, уложить в смазанную оливковым маслом форму + посыпать сыром. И запекать. А можно в сочетании с картофелем и курицей, замаринованной в апельсиновом соке. Выложить нарезанный фенхель + картофель крупно(картофель чуть проварить) + курицу + залить маринадом. Получается просто красота. Это — скорее блюдо марокканской кухни. особенно если луковицы фенхеля сохранили кудрявую зелень с запахом аниса.

Сицилийские апельсины — это, действительно, полный восторг! Особенно, красные.

    Сергей Джуренко 27.10.2014

Сделала вчера этот салат с последними в этом сезоне апельсинами — которые уже не то, не такие сочные.

Читайте так же:
Салат Невеста

Но все равно очень хорошо! Освежает. Особенно сейчас, когда у нас так жарко.

Из фенхеля ничего не вырезала. Мне «кочерыжка» грубой не показалась. Я вообще фенхель готовлю часто. Запеченным в духовке с сыром . Только режу луковицу вдоль и на четыре части. И грубым он мне никогда не казался. И еще всегда использую его полностью — обязательно с зеленой «ботвой», которая такая нежная даже на вид и самая «анисовая» Я не клала в салат никакой другой зелени, кроме этих кудрявых хвостиков.

Очень хорошо. что вы здесь упомянули об эмульсии. У меня она всегда получается при смешении масла с кислотой лимона или уксусом. А в чем «правильность» такой заправки, а не прозрачной? Хотя вот как раз такая эмульсия мне очень нравится — даже внешне.

    Сергей 25.05.2014

Апельсины уже «не те», сезон, видимо, закончился.
А эмульсия — почитайте «соус винегрет» или «винегретная заправка». Суть ее — прованское (оливковое) масло и кислота (уксус, лимон). Это оно и есть 🙂

Это мы считаем винегрет салатом

    Сергей 25.05.2014
    fisher 25.05.2014
    fisher 25.05.2014
    Сергей 25.05.2014
    fisher 25.05.2014
    Сергей 25.05.2014

Вы меня сразили! Совсем не употребляете?!
А как же мы отметим нашу встречу, когда Вы приедете ко мне в гости?!

Серьезно! Приглашаю! Заодно и щи вместе сварим.

    Сергей 25.05.2014
    fisher 25.05.2014
    Сергей 25.05.2014

Уже акация цветет, под окнами парфюмерный салон

Вы, кстати, кинзу употребляете. Я тут закуску скреативил вчера.

    fisher 25.05.2014

А в Москве +31. Так что у меня под окнами — газовая камера.

Тогда лучше Я — к Вам.

С чем порубили кинзу? B во что завернули? В пластинки лаваша?

Буду ждать. Обязательно скажите, с чем употреблять. Я-то пока еще употребляю(в отличие от Вас)!

Можно вопрос по малосольным огурцам? Короткий. Если у меня пятилитровая емкость для засола, то сколько нужно огурцов и воды! Вопрос для меня важный, потому что иногда я наливаю воды явно больше, чем нужно, и рассол у меня «прет» из ведра при брожении. И огурцы не утрамбованы плотно(как делала бабушка), а плавают. По поводу соли: точно нужно 2 столовых ложки с горкой каменной соли на 1 кг. огурцов? Всегда боюсь пересолить.

Из Вашей пропорции понятно, что на 1 литр воды — 2 (неполные — что это значит?) ложки соли.
Ваша логика понятна. Но я всю жизнь отталкивалась не от концентрации, а от количества огурцов, потому что безменом не пользовалась, а на рынке в отдельный! пакет всегда беру огурцы только для засолки. Чтобы дома не перевешивать. Так что мой вопрос задам так:

Если у меня ведро(нестандартное) емкостью 5 литров, сколько мне нужно(килограммов) купить огурцов, чтобы они поместились в в ведре комфортно(и не плотно набитыми и не слишком свободно плавающими), и сколько туда налить воды(чтобы не перло брожение, учитывая емкость ведра в 5 литров) указанной вами концентрации.

Читайте так же:
Салат из фунчозы

То есть(еще раз) сколько литров соляного раствора указанной Вами концентрации(2 неполные? ложки соли на 1 литр воды) нужно влить в пятилитровое ведро, чтобы засолить(сколько килограммов?) огурцы.

Я понимаю, как делает Ваша мама.

Но у меня нет возможности(емкостей), чтобы сразу сделать большой объем рассола нужной концентрации, разлить по банкам и вылить остатки.

У меня есть самая большая пятилитровая кастрюля. В ней рассол и делаю.
Так сколько из нее влить в пятилитровое ведро(не все же пять литров)?

Извините, что замучила. Может. я и дурью маюсь, потому что хозяйки, часто делающие малосольные огурцы, конечно. делают это на глазок. Но я каждый июнь начинаю свои мучения. Все, что делала прошлым летом, забыто. И начинаются мои подсчеты на бумажке — с пропорциями. Готовила вещи в сто раз сложнее. А с этим простым делом мучаюсь.

На все вопросы — понятия не имею. Огурцы, в зависимости от размера, укладываются по разному. Сколько их в лезет в ведро (и ведра разные) не могу сказать.Потому и не привожу «на 5 кг огурцов 4 л воды и т.д», а указываю концентрацию раствора.

Можете уложить огурцы в ведро залить обычной водой, слить ее в банки чтобы точно выяснить сколько будет раствора, и его посолить

Сергей! Гениально! Честное слово, такая простая мысль в голову не приходила!

Вот что делает квантовая физика с человеком!

Я хоть и гуманитарий, а всегда признавала первенство технарей.

Действительно, элементарно. Огурцы плотно уложу, залью пресной водой, чтобы покрывала, вылью воду в кастрюлю с известным литражом + разведу соль до указанной Вами концентрации.

Завтра выложите рецепт с кинзой? Очень хочется, потому что зелени уже много!

Вот только уточните, что Вы имеете в виду под «неполными двумя ложками»? Две ложки соли «без горки»?

Ну на фотке в рецепте ложка 🙂

Я же для вас взвесил даже — 20-22 грамма там. Я насыпал в стакан стакан соли 6 порций и взвесил

Все вижу все поняла.

Пока больше приставать не буду.

С уважением, Маша

«Сергей » Елена 2012.08.03 20:03
в рецепте указанно количество воды и соли в растворе а не на количество огурцов. На 3х литровую банку воды — 6 без верха ложек соли. Т.е. 2 ложки на литр жидкости, а жидкости может уйти сколько угодно, это просто соленость раствора. Влезет 3 литра или 10 литров — неважно, в любом случае — 6 ложек на 3 литра. Если в ведро придется долить 6 литров раствора — то 6+6 ложек, если раствор останется — вылить. Мама делает несколько банок раствора соляного и наливает на огурцы, сколько влезет, остальное в слив.»

Читайте так же:
Салат паутинка

Сергей, извините. что приставала. Я просто не до конца прочитала комментарии к рецепту. Оказывается, Вы давно ответили на мой вопрос.

Зато еще раз проштудировала рецепт. Жду — не дождусь, когда пойдут огурцы.

Еще раз спасибо!

Вот, кстати, еще один довод в пользу видео в кулинарных блогах. Не было бы таких мелких вопросов!

Довольно высокое дерево, относится к трибе Цитрусовые (Citreae) подсемейства Померанцевые (Aurantioideae) семейства Рутовые (Rutaceae) [6] . Цельные многолетние листья апельсина соединяются со своими крылатыми черешками посредством промежуточного широкого сочленения. Белые цветки сидят по шесть, кистями и состоят из пятираздельного малораскрывающегося околоцветника с толстыми долями, множества тычинок и одиночной свободной, или «верхней», завязью (известные как «fleurs d’orange»).

Плод — многогнёздный, многосемянный, с толстой двуслойной кожурой. Мякоть состоит из множества соковых мешочков — веретеновидных, заполненных соком волосков (по своему происхождению соковые мешочки представляют собой выросты внутренней эпидермы плодолистиков). Плод такого устройства, который происходит из верхней завязи и характерен также и для других представителей рода Цитрус (лимон, померанец и др.), называется «гесперидий»; это — весьма своеобразная разновидность ягодообразного плода. У апельсина мякоть легко разделяется на доли, являющиеся гнёздами плода; каждая содержит одно или два семени, расположенных одно над другим [8] .

Наружный слой гесперидия апельсина, называемый из-за жёлто-оранжевой окраски зрелых плодов флаведо (от лат.  flavus  — жёлтый), содержит большое количество крупных просвечивающих шаровидных желёзок, содержащих эфирное масло. Внутренний слой из-за белой губчатой структуры у зрелых плодов называется альбедо (от лат.  albus  — белый); у апельсина альбедо рыхлое, так что мякоть легко отделяется от кожуры. Сорта так называемых пупочных апельсинов обладают интересной аномалией гесперидия: гинецей у них образует два ряда плодолистиков, в результате чего развиваются два плода, причём один из них рудиментарен и находится у верхушки второго, большего плода; этот маленький плод можно видеть через небольшое отверстие («пупок») в кожуре большого плода [9] .

По вкусовым качествам всего более ценятся тонкокожие, сочные, крупные и полновесные апельсины мальтийские, генуэзские, малагские и сицилийские, или мессинские.

Отдельные деревья имеют большую — как у дуба — крону и живут до 100—150 лет; в урожайный год они способны дать до 38 000 плодов [4] .

Овсянка, Сэр!

Блюда для поста. Решила поделиться с Вами старинными русскими рецептами из овсяной крупы, которые вкусные и принесут нам силу, здоровье и уверенность в себе. Эти блюда готовили мои пробабки, бабушки и мама. При строгом посте масло и яйца в рецептах можно уменьшить или убрать.

Овсяный кисель

Овсяные хлопья 350–400 г заливают 2,5 л воды в стеклянной или эмалированной посуде, добавляют 1–2 кусочка черного хлеба, закрывают крышкой или полотенцем и оставляют в теплом месте на 1–1,5 суток. Затем осторожно вынимают размякший хлеб. Овсяные хлопья тщательно размешивают в воде, процеживают через дуршлаг или крупное сито. Можно к оставшимся хлопьям добавить 150 г воды и еще раз промыть их. Жмых не выбрасываем, из него можно приготовить овсяные котлеты.
Кисель варят из процеженной жидкости. Добавляют 1 ч. ложку соли, 2–3 ст. ложки сахарного песка или меда, ставят на плиту и постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводят до кипения. Как только жидкость закипела, кисель готов.

Читайте так же:
Салат Нисуаз

Овсяный кисель едят горячим и холодным. Часть или весь горячий овсяный кисель разливают по 200 мл в салатницы или десертные тарелки и ставят на холод для застывания. К другой части горячего киселя добавляют сливочное масло по 10-15 г на порцию, размешивают и сразу подают на стол.

Когда овсяный кисель остынет, он застывает как желе. Его едят, запивая холодным молоком, сладкой холодной водой или маковым молоком. Можно молоко и воду наливать прямо в тарелку с застывшим овсяным киселем. Застывший овсяный кисель может храниться в холодильнике 2–3 дня.

Маковое молоко

Маковое молоко, лет 120-60 назад, часто встречалось на обеденном столе, особенно в зимний период, когда не хватало коровьего молока или во время постов, когда запрещалось употреблять в пищу молоко животных. И я помню вкус этого напитка. Пока была жива моя бабушка, она зимой готовила маковое молоко.

Приготавливают его так. Промывают 3–5 раз холодной водой 1,5 стакана мака от мусора. Ошпаривают промытый мак кипятком и оставляют в воде для набухания не менее чем на 2 часа. Сливают воду и измельчают мак на мясорубке, в миксере или ступе. Добавляют 3 стакана кипятка, 3 ст. ложки сахарного песка, тщательно размешивают и процеживают через частое сито или льняное полотно. К маковому молоку по вкусу добавляют мед или ванилин.

Фруктовый салат

4–5 ст. ложек овсяных хлопьев, 1 ст. ложка изюма, 2 мандарина или 1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 1 киви, 1/2 банана, 50 г плиточного шоколада, 50 г взбитых сливок или жидкого меда.

Овсяные хлопья перемешать с очищенными и порезанными фруктами, измельченным шоколадом. Сверху украсить взбитыми сливками и киви.

Новости «CASA DEL MAR»

с 12 марта 2015 года VERTIGO nightclub закрыт на ремонт!

Совсем скоро твой любимый клуб заиграет новыми красками и необычными решениями.

Следи за обновлениями!

Гриль-меню в Летнем кафе "TERRAZA"!

Для всех любителей сочного шашлыка и ароматных блюд на гриле — новинки!

Все блюда из мяса подаются с острым красным соусом и маринованным луком!
Люля-кебаб из баранины 150/35/20 330-
Люля-кебаб из говядины 150/35/20 300-
Люля-кебаб из курицы 150/35/20 230-
Шашлык из курицы 150/35/20 200-
Шашлык из свинины 150/35/20 330-
Свиной стейк 180/35/20 380-
Свиные ребрышки с медом 150/35/20 320-
Свиная котлета на кости 200/35/20 370-
Шашлык из баранины на кости 170/35/20 350-
Крылышки куриные 230/35/20 240-

Читайте так же:
Мини пицца

Стейк из лосося, подается с лимоном и оливками 150/35/5/5 490-
Радужная форель, подается с лимоном и оливками 140/35/10/10 300-
Картофель, приготовленный на гриле, подается с белым соусом 200/50 130-
Овощи, приготовленные на гриле 1/150 180-
Лаваш 1/120 40-

Бизнес-Ланч в Летнем Кафе "TERRAZA"!

Летнее кафе "TERRAZA" не изменяет хорошим традициям!

Ждем Вас по будням с 12.00 до 16.00 на обед с коллегами или друзьями!

Заказ столиков по телефону 987-001

Корабль "CASA DEL MAR" пополняет команду!

Мы ищем девушек и молодых людей для работы в нашем проекте!

Наши Вакансии:
• Шеф-повар — квалифицированный специалист с опытом работы на аналогичной должности
• Су-Шеф — опыт работы и специальное образование обязательно
• Повар

Наши ожидания:
• Возраст от 22 лет!
• Энергичность, ответственность,
возможность подстраиваться под рабочий график.
• Наличие всех документов – обязательно!

Мы предлагаем:
• Конкурентоспособную заработную плату
• Сменный график работы
• Дружелюбный коллектив
• Возможность профессионального роста

Записаться на собеседование и узнать дополнительную информацию можно по телефону +7 911 634 55 55!

Выступления артистов в Летнем кафе "TERRAZA"!

Каждую пятницу с 21.00 до 00.00 наших гостей радует своим потрясающим вокалом Ольга Ведерникова!

Хиты эстрадной музыки, джаз, танцевальная музыка.

Окунитесь в мир живого исполнения в Летнем кафе "TERRAZA" вместе с Ольгой Ведерниковой!

Заказ столиков по телефону 987 001!

Атмосфера загородного дома с горячими напитками от барменов Летнего кафе "TERRAZA"!

Новое детское меню в кафе "Terraza"

Хорошие новости для самых маленьких гостей кафе "TERRAZA"! C 7 апреля — абсолютно НОВОЕ детское меню! Домашний супчик с фрикадельками! Бургер с картошкой фри и сэндвич с курочкой! Мороженое разных вкусов и фруктовый салат! Всем юным гурманам — сладкий подарок от Шеф-повара Корабля "CASA DEL MAR"!

Сэндчич с курочкой и сыром.jpg

Сэндвич с курочкой и сыром 90-

Салат Домашний.jpg

Салат "Домашний" 100-

Супчик с домашними фрикадельками.jpg

Супчик домашний с фрикадельками 90-

Салат Крабик.jpg

Фруктовый салат Апельсинка.jpg

Фруктовый салат "Апельсинка" 130-

Спагетти с фрикадельками.jpg

Спагетти с фрикадельками 200-

Шашлычок из курицы.jpg

Шашлычок из курицы 180-

Кафе "TERRAZA" | Постное меню.

Для тех, кто верен традициям и соблюдает Великий Пост, Шеф-повар корабля “CASA DEL MAR” приготовил специальное меню.

День влюбленных на корабле «CASA DEL MAR»

Корабль «CASA DEL MAR» к 14 февраля подготовил особенный подарок всем влюбленным.
Мы придумали ТРИ решения вопроса «Как провести день всех влюбленных?». Наш праздник обещает быть очень романтичным!

11 февраля — "SAINT VALENTINE NIGHT"

11 февраля "SAINT VALENTINE NIGHT" в VERTIGO night club!
DJ САША ЕСЕНИНА (СПб)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector