Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Английский»; проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский»

Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.

Для салата «Английский» вам понадобится нежирное мясо, огурцы и грибы – это основные ингредиенты.

В качестве мясного компонента наиболее часто используют мясо птицы, но вы также можете приготовить блюдо из отварной говядины и нежирных сортов ветчины. Не готовьте английский салат из утятины – он получится слишком жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте для этого куриное филе.

Грибы для салата «Английский» вы можете использовать любые. Наиболее вкусным получится блюдо с добавлением жаренных белых грибов, но не всегда их можно достать в мегаполисе. Отличной альтернативой станут шампиньоны. Кроме того, попробуйте приготовить блюдо с маринованными грибами.

В какой посуде подавать салат «Английский»? Для подачи лучше всего использовать глубокие керамические или фарфоровые тарелки, подавать салат можно либо сразу после приготовления, либо после того, как готовое блюдо как следует настоится и пропитается соусом. Кроме того, пред приготовлением салата «»Английский» подготовьте для собственного удобства несколько тарелок, куда будете помещать компоненты будущего блюда.

Читайте так же:
Салат «Береза»

Рецепты салата «Английский»:

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Изображение салата оливье для статьи рецепт салата на английском

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.

Ingredients:

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль, перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо курицы – 500 г
  • кислые огурцы – 5 шт.
  • грибы консервированные – 200 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Куриное мясо следует сварить, немного посолив во время варки. Затем остудить и разобрать на волокна. Кислые огурцы порезать небольшими кубиками. Грибы можно брать любые, их требуется мелко порезать. Все эти компоненты необходимо смешать и полить необходимым количеством майонеза.

Диетический рецепт салата

В английском салате все ингредиенты прекрасно сочетаются. Если что-то изменить, то он не будет настолько вкусным. Но это кушанье очень калорийное, поэтому мы сейчас расскажем, как его можно чуточку «облегчить».

Сделать это не особо трудно, нужно лишь заменить жареное куриное мясо индейкой, приготовленной на пару. По вкусу практически не ощутима разница, а положительных моментов масса: мало холестерина, жиров, низкая калорийность, много микроэлементов и хорошо усваиваемого белка.

Читайте так же:
Салат с булгуром

Есть еще один компонент, который можно заменить чем-то иным, — это майонез. Безусловно, такой соус очень вкусный, даже можно назвать его полезным, если приготовить дома из натуральных ингредиентов, но он калориен и содержит много уксуса и соли. Можно заменить майонез соусом из нежирной сметаны. Для его приготовления потребуется:

  • 1 ст. ложка горчицы;
  • соль;
  • 150 г сметаны (10% жирности);
  • перец.

Все ингредиенты для соуса смешайте, капните немного лимонного сока. Вот и все, теперь можно заправлять им английский салат. Больше никаких различий в приготовлении нет, то есть нужно делать все по обычному рецепту, но с внесением вышеупомянутых корректив.

английский салат с курицей

Английский салат с помидорами и кукурузой

Даже в таком консервативном рецепте есть место для смелых экспериментов, тем более, что этот получится весьма удачным!

Английский салат с помидорами и кукурузой

  • Из расчета 250 – 300 г отварного филе и тушеных грибов добавляем 125 г баночку консервированной кукурузы без жидкости.
  • 3 свежих спелых помидора режем на ломтики и также добавляем к мясу и грибам, перемешиваем.
  • Ломтик бородинского хлеба нарезаем на кубики 0,7 на 0,7 см – да, они должны быть достаточно мелкими. Сбрызгиваем кубики оливковым маслом, присыпаем солью и смесью прованских трав, и отправляем на 7 – 8 минут в горячую духовку подрумяниться.
  • Готовым даем остыть на воздухе и добавляем в салат непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли.
  • Заправлять такой салат лучше всего майонезом – вкус будет мягче и нежнее.

Как видите, рецептов английского салата не так уж и мало, во всяком случае, точно есть из чего выбрать! Включайте фантазию, друзья, может быть, самый потрясающий рецепт придумаете именно вы!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Салат Витаминный классический

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Лепешки с пряностями по-сицилийски

  • 50 г ячменя
  • 500 г пшеничной обойной муки
  • 42 г свежих дрожжей (7г сухих дрожжей=25г свежих)
  • 300 г теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • по 50 г зеленых и черных оливок
  • 50 г сушеных помидоров, маринованных в растительном масле
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного шалфея
  • 1 ст. л. пинии
  • 50 г топленого свиного сала
  • 1 ст. л. оливкового масла

1. Замочить зерна ячменя в 1/4 л теплой воды на 8-10 часов.
Затем слить воду, залить свежей воды (1/2л)и варить 45 минут, затем слить воду и дать остыть до теплого состояния.

2. Высыпать пшеничную муку в миску и сделать углубление.
Положить в это углубление дрожжи, посыпать сахаром и смешать в опару со 100 мл теплой воды и небольшим количеством муки. Накрыть и поставить в теплое место на 20 минут подходить.

3. Удалить из оливок косточки, слить жидкость с помидоров и мелко нарезать
оливки и помидоры.
Семена фенхеля истолочь в ступке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Дать стечь жидкости с каперсов.

4. Положить приготовленные продукты вместе с солью, сушеными травами, орехами пинии (кедровые пойдут вместо пинии), топленым салом и оливковым маслом на край муки. Добавить 150 мл теплой воды и вымесить полученную массу в мягкое эластичное тесто. При необходимости добавить еще 50 мл воды.

Читайте так же:
Шпротный салат

5. Накрыть тесто и оставить на 30 минут подниматься, а затем положить на хорошо посыпанную мукой доску и раскатать до толщины примерно 1 см. Смазать противень растительным маслом и положить на него тесто. Смазать поверхность теста оливковым маслом и в нескольких местах проколоть вилкой. Накрыть лист теста и оставить на 10 минут подходить. Заранее нагреть духовку до температуры 200 градусов. Выпекать 25=30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Лосось с клюквой

  • филе лосося (омуля, стерляди) 500 г
  • сливки 0,5 стакана
  • клюква мороженая 1 стакан
  • соль
  • перец по вкусу

Филе лосося вымыть, посолить, поперчить, разрезать на порционные куски, положить в сотейник, залить сливками и тушить на слабом огне под крышкой 25-30 минут. Сок, выделившийся при тушении, слить в отдельную миску. Клюкву вымыть, половину протереть через сито, смешать с оставшимися цельными ягодами и соком от тушения рыбы. Полученную массу переложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом.

HS1HR8OMmId8NXl

Однако, нюансы приготовления вызывают некоторые вопросы. Пользователи не понимают, как уложить салат, как сделать, чтобы хлеб не размяк, и как потом всё это есть.

С приготовлением салата всё просто: срезается верхушка буханки, вынимается мякиш (небольшой слой у корочки следует оставить), а дальше слои выкладываются так же, как в обычную салатницу. По поводу остальных моментов обсуждающие к единому мнению не пришли — желающим это приготовить придётся учиться на собственном опыте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector