Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История возникновения салата; Цезарь

История возникновения салата «Цезарь»

Один из самых популярных салатов нашего времени — это «Цезарь», как в его классическом варианте, так и во множестве других вариантов.

О его широкой мировой популярности говорит хотя бы тот факт, что он неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса.

А в 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, придумавшего его, он был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». А это уже говорит о многом!

Когда великий кулинар впервые приготовил его, а было это в День Независимости США 4 июля 1924 года, он сделал его, что называется «из того, что было».

К нему в заведение прибыли гости из Голливуда. В то время в Америке «бушевал» сухой закон. А заведение Кардини находилось в Мексике, и сухой закон там не действовал.

Так что Голливудские звезды знали куда ехать, а Кардини хорошо знал, что нужно гостям. И было у него этого «что нужно» вполне достаточно! А вот с едой вышла промашка. Время было вечером, и все уже было съедено. Но Цезарь Кардини не растерялся, и сотворил вкусный салат из самых простых продуктов, которые у него всегда были в закромах кладовой.

салат Цезарь

И сделал он это таким образом:

  • он обильно натер салатник чесноком
  • выложил в него листья салата
  • налил немного оливкового масла
  • добавил яйцо, сваренное особым образом
  • сверху добавил натертый сыр пармезан
  • не забыл сбрызнуть лимонным соком
  • порезал имеющиеся пряные травы
  • обрезал корочки с хлеба и слегка обжарил его на оливковом масле
  • добавил несколько капель вустерского соуса
  • все перемешал
  • разложил по порциям, и тут же их подал

Так появился, известный впоследствии абсолютно всем, классический вариант приготовления «Цезаря».

Уже гораздо позднее родной брат Цезаря Алекс, бывший летчик, воевавший в Первую Мировую войну, подключился к делу брата. Именно он стал вносить в известное блюдо всякие новшества. Это он добавил анчоусы в рецептуру заправки для салата. И даже дал ему название «Салат авиатора». И хотя самому Цезарю Кардини такой вариант был не по вкусу, этот рецепт прижился также хорошо, как и классический.

Как же это блюдо попало в Европу? Оказывается жена Принца Эдварда VIII Уэльского Уоллис Симпсон очень любила путешествовать. Именно она, попробовав салат в оригинале, и став его поклонницей , привезла его в Европу.

Читайте так же:
Вегетарианский поросенок

Мы не будем рассматривать сегодня все известные на сегодня рецепты салата Цезарь, а просто приготовим один из его вариантов с курицей. В последнее время он приобрел у нас очень большую популярность. Он вкусен, оригинален, и самое главное — быстр и прост в приготовлении.

Салат Цезарь с курицей

Как подать еврейский салат. Варианты оформления

А вы знали, что в зависимости от того, как подать данную закуску, можно получить совершенно новое блюдо? Один из способов мы уже рассмотрели выше – это упаковать салат в салат))) Давайте рассмотрим ещё несколько интересных идей.

В салатнике. Самый ожидаемый способ подачи еврейского салата . Предложите гостям вместе с этим блюдом тосты или гренки, чтобы они могли намазывать ароматную смесь на хрустящий хлебушек.

В виде бутербродов. Еврейскую закуску можно сразу разложить по бутербродам. А сверху украсить оливкой, зеленью, помидоркой-черри и т.д.

В тарталетках. Ещё один очень выигрышный вариант порционной и при этом красивой подачи данной закуски.

В блинах. Есть время на выпечку блинов – прекрасно! Нет времени – можно блины купить готовые и накрутить рулетов с нашей намазкой. А потом порезать на небольшие роллы. Очень нравится мне сочетание блинного теста и этого салата. Так что берите на заметку!

Еврейский салат с блинами

В лаваше. Если с блинами совсем никак, то на помощь приходит их универсальный заменитель – лаваш. Рулеты из лаваша с пикантной яично-сырной смесью всегда нарасхват.

В помидорах и не только. Срежьте у томатов верхушки (именно верхушки, попки оставьте), выньте при помощи ножа и ложки содержимое. Его можно использовать для приготовления еврейского салата по второму рецепту. Нафаршируйте готовой смесью помидорки.

Помидоры, фаршированные еврейским салатом

Таким же способом можно нафаршировать, например, авокадо.

В рулете из сёмги. Очень красив и эффектен вариант подачи салата в тонко нарезанной рыбке. В виде рулетиков. Выложите на тонко нарезанное филе сёмги немного салатной смеси, закрутите рулетик. Для прочности можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой.

Рулет из сёмги с еврейской закуской

Бонус!

Используйте эту волшебную смесь в качестве крема для кабачкового торта – и таки будет вам и удивление гостей, и приятный вкусный ужин. К тому же что кабачковый торт – тоже универсальная штука. Принцип притяжения подобного к подобному… Шучу))) Но сочетание и правда шикарное.

Читайте так же:
Фруктовый салат «Осенний»

Ну вот, наша информативная статья и подходит к концу. Надеюсь, вам придется по вкусу и сам еврейский салат, рецепты которого можно варьировать на свой вкус, добавляя новый ингредиент. И идеи подачи, которые я собирала для вас, пригодились. Или пригодятся в ближайшее время.

Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением! И заходите ещё в гости. А сейчас предлагаю перейти к обсуждению. Будет здорово, если Вы поделитесь впечатлениями от этого блюда, а также своими идеями, мыслями. Мы всегда рады общению!

Чем завтракают современные англичане

Еще в XX веке большинство англичан завтракали традиционно обильно. Но в современных реалиях жители туманного Альбиона предпочитают более легкий и быстрый завтрак. У них нет времени на приготовление разнообразной трапезы, включающей несколько ингредиентов.

Из чего состоит традиционный английский завтрак

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Что англичане едят на завтрак? Зачастую он начинается в 7-8 часов утра и состоит из овсяных хлопьев или мюсли с молоком, йогурта, свежих фруктов, чая/сока. Иногда утренняя трапеза включает только чашечку кофе с сэндвичем.

Многие считают, что ежедневный английский завтрак – овсянка. Жители Англии действительно любят эту питательную кашу и охотно едят ее по утрам с фруктами или яйцом всмятку с беконом. Но работающие англичане употребляют в пищу овсянку редко, поскольку на ее приготовление уходит много времени. Сейчас только небольшая часть британцев завтракает дома. Остальные делают это в ресторанах, кафе, пабах, где завтрак подают едва ли не целый день.

В 11 часов дня у жителей Великобритании запланирован перекус – снек. Его еще называют вторым завтраком. Он более легкий, чем первый. На второй завтрак в Англии пьют чашечку чая/кофе с кусочком торта или бисквита. Его основное предназначение – утолить чувство голода между основными приемами пищи.

На вывесках многих заведений общественного питания можно увидеть надпись «Full English Breakfast». Это значит, что здесь подают полный завтрак, состоящий из традиционных ингредиентов. Энергетическая ценность данного «набора» – около 1000 ккал. Он дает заряд силы и бодрости на большую часть дня. Но существует и более облегченная версия английского завтрака, включающая бекон без жира, низкокалорийные сосиски. Она предназначена для людей, которые соблюдают диету.

Читайте так же:
Салат «Смак»

Традиционный английский завтрак

Поскольку британское государство состоит из нескольких территориальных единиц, то система питания в них схожа, хотя и имеет свои отличительные черты. В Шотландии неотъемлемым утренним атрибутом является кровяная колбаска, овсяные лепешки или картофельные оладьи. Ирландский классический завтрак невозможно представить без белого пудинга. Это отнюдь не десерт, а колбаса, начиненная свиным мясом и крупами. В Уэльсе по утрам подают водорослевый хлеб, а в Корнуолле – жареный картофель.

По выходным англичане отдают дань традициям, готовя полноценный завтрак, за которым собирается вся семья.

Сырники из творога, рисовой муки, соли и сахара. Украшаем сезонными ягодами и фундуком.

Сырники из творога, бананов, рисовой муки. Подаем с соусом «соленая карамель», крамблом из овсяной муки, фундуком и миндалем. Вкус сладко-соленый, банановый с хрустом от крамбла.

Сырники из творожного сыра и творога. Соус на основе молока, сливок и пармезана с добавлением белого вина, чеснока, чили и петрушки. Украшаем кедровыми орехами и зеленью.

Сырники на основе творога и рисовой муки подаем с кремом из белого шоколада, с добавлением кокосового молока и яичного желтка, голубикой, вареньем из смородины и кокосовой стружки.

Сырники на основе творога, рисовой муки и ягод клюквы. Подаем с соусом из клюквы, апельсинового фреша, цедры апельсина, сметаной. Украшаем пудрой из малины.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Как приготовить салат Цезарь, три классических рецепта

Пишет: marya_iskysnica

Этот благородный салат с туманной историей сегодня подают практически в каждом уважающем себя заведении, а его рецепт был включен в список 50 самых лучших кулинарных открытий XX века.

Если не знать историю блюда, то можно предположить, что его происхождение как-то связано с императором Цезарем. Однако с римской империей салат цезарь связан лишь итальянским происхождением своего первооткрывателя, американца Цезаря Кардини — владельца отеля и ресторана в Тихуане "Caesar’s Place".

Согласно легенде, американцы, спасаясь от сухого закона, ездили веселиться в приграничные мексиканские городки. Во время празднования Дня Независимости в ресторане Цезаря от посетителей было не отбиться, спиртного было вдоволь, а вот с провизией дело обстояло хуже. Кардини решил поступить в стиле настоящих итальянских бабушек и мам, приготовив блюдо из того, что было на тот момент на кухне, но самое интересное, что гости восприняли его экспромт на ура. Так и родился знаменитый сегодня салат Цезарь — сочетание чесночных гренок, хрустящих листьев салата романо, лимонно-оливковой заправки, тертого пармезана и вареных яиц.

Читайте так же:
Салат из киноа

Следует отметить, что об оригинальной рецептуре салата до сих пор идут споры. Считается, что изначально в нем не было никаких весомых ингредиентов, которые принято добавлять сейчас: куриной грудки, креветок или семги. Также многие считают, что в списке ингредиентов не было и томатов черри, зато присутствовали анчоусы.

В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 3 самых популярных современных версий салата Цезарь: классический с куриным филе, с семгой и с креветками.

Из ресторана на обеденный стол!

Классический салат Цезарь с курицей

Обратите внимание на заправку в этом салате — для глубокого и яркого вкуса в нее добавляется вустерширский соус.

Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт.
Томаты черри горсть
Перепелиные яйца 4 шт. + 6 шт. (4 шт. перепелиных заменть на 1 белок и 1 желток куриные, они должны быть стерильные)
Салат романо или айсберг 1 кочан
Белый хлеб, нарезанный кубиками 1 стакан
Тертый пармезан 50 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 0,66 стакана
Вустерширский соус 2 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, вустерширский соус, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло. Салатную заправку можно отдельно хранить в холодильнике 2–3 дня в закрытой емкости.

Нарежьте приготовленное филе на небольшие кусочки, яйца разрежьте на 4 части, руками крупно нарвите салат.

На салат выложите кусочки куриного филе, половинки черри и перепелиные яйца. Заправьте соусом, посыпьте сверху тертым сыром, приправьте солью и перцем. Непосредственно перед подачей украсьте сухариками.

Салат Цезарь с семгой

Красная рыба так полезна, почему бы не добавить ее в салат? Получится свежее звучание, оригинальный вкус и максимум пользы.

Ингредиенты:
Салат романо 1 пучок
Семга 200 г
Белый хлеб 4 ломтика (лучше заменить на цельнозерновой, модераторы)
Кедровые орешки горсть
Тертый пармезан горсть
Перепелиные яйца 6 шт. (заменить на 1 куриный белок и 1 желток, они должны быть стерильные, модераторы)
Оливковое масло 0,66 стакана
Лимон 0,5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец, специи по вкусу

Читайте так же:
Салат «Лёгкий»

Приготовление

Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло.

Салат промойте и крупно нарвите руками. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками или брусками. Выложите семгу на салат, заправьте соусом по вкусу, посыпьте орешками и пармезаном, а непосредственно перед подачей посыпьте сухариками — это убережет их от размокания.

Салат Цезарь с креветками

Гурманский салат для любителей морепродуктов, а его изюминкой станут перепелиные яйца, добавленные не только в соус, но и в состав ингредиентов. Также для большей "весомости" в состав входит и куриное филе, но по желанию его можно исключить.

Ингредиенты:
Белый хлеб 4 ломтика
Салат романо 1 пучок
Лимон 0,5 шт.
Горчица 1 ч. л.
Яйца 2 шт. (лучше взять 3 белка и 1 желток, модераторы, они должны быть стерильные)
Чеснок 2 зубчика
Томаты черри 8 шт.
Отваренные перепелиные яйца 5 шт. + 2 шт.
Креветки 300 г
Куриное филе 200 г
Мед 1 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Специи по вкусу
Тертый пармезан горсть

Приготовление

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата. Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

Приготовьте соус: в миске смешайте горчицу, мед, выдавленный чеснок, сок половины лимона и 2 перепелиных яйца. Медленно введите 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз хорошо размешайте.

Нарежьте куриное филе полосками, натрите специями и обжарьте до румяной корочки. В кипящей воде отварите креветки, затем остудите и почистите их.

В миску с салатом добавьте обжаренную курицу, креветки, половинки томатов черри, отваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца. Все хорошо размешайте, добавьте соус. Перед подачей посыпьте сухариками.

Примечание (модераторы):
Сырые перепелиные и куриные яйца могут быть источником сальмонеллеза, только яйца цецарок абсолютно безопасны, поэтому при использовании яиц нужно брать стерильные желтки и белки, которые продают в бутылках.
Для снижения уровня холестерина в салате, яйца стоит использовать только для заправки, а не в качестве ингредиента также.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector